我終于找到了罪得潔净之路

2019年05月30日

臺灣 蒙愛

編者按:蒙愛是家裡的第三代基督徒,一直在教會裡服事,可近幾年她發現自己雖信主事奉主,但一直被罪捆綁轄制,連自己的丈夫都不能包容、忍耐。蒙愛看到神的話說:「……你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:44)蒙愛意識到自己常常犯罪還沒有資格見主的面,為此她很苦惱。但现在蒙爱找到了罪得潔净的路途,与丈夫也能和睦相处了。蒙爱是如何找到罪得潔净之路的呢?一起来看她的经历。

活在罪中,痛苦不堪

我從小在教會裡長大,很喜歡和弟兄姊妹一起聚會交通主的話。結婚後,我和丈夫也是以教會的事工為先,教會大大小小的服事我們都積極參加。

可漸漸地,我發現弟兄姊妹都活在罪中守不住主的教導。如:牧師講不出有亮光的道,還常常鼓動我們奉獻,關心錢財的心遠遠勝過關心我們的生命;牧師長老之間還為了各自的地位、利益互相勾心鬥角、你爭我奪;弟兄姊妹來教堂聚會的越來越少,有的即使來了也是談些家長裡短的事,要麼討論吃喝玩樂,甚至有的在聽道時睡覺,以此來緩解工作壓力。

我自己也感受不到主的帶領,每天上班、參加教會服事總覺得很累。尤其令我痛苦的是,我常常活在犯罪認罪的惡性循環中:每當看到丈夫一回到家就沉迷於網絡遊戲,該做的事也不去做時,我就忍不住向丈夫發火,以命令的口氣讓他做這個、做那個;當看到丈夫無視我的存在,不把我的話當回事時,我的火氣就更大了,便不依不饒地對他大聲喊叫;甚至有時看到丈夫做事慢,我也不能包容、忍耐他,總抱怨他做事效率太差……因此,丈夫常常指責我信主這些年沒什麼改變。

面對丈夫的指責,我心裡也非常受責備,想到主耶穌的話說:「為什麼看見你弟兄眼中有刺,卻不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能對你弟兄說『容我去掉你眼中的刺』呢?(馬太福音7:3-4)主教導我們不要總看別人的短處和缺少,要多多省察自己的不足。可當丈夫說話、做事不合我意時,我卻怎麼也包容不了他,還常常衝他發火,抱怨他,導致我們之間形同陌路。一想到這些,我心裡就很痛苦。神說:「……你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:44)神是聖潔的,非聖潔不能見主,可我卻常常犯罪,守不住主的教導,像我這樣的罪人能進天國嗎?我不停地思索這個問題,心裡感到很不安……

痛苦中,我向主哭訴:「主啊!我也不想犯罪,但我實在無法控制自己,我活在罪中很痛苦,可我不知道該怎麼擺脫。主啊!我該怎麼辦?再這樣下去我會不會被你撇棄啊?……」

坐在海邊禱告

犯罪的問題,牧師解決不了

痛苦無助時,我向牧師尋求這個問題,可牧師卻說:「你不用擔心,雖然我們現在還常常犯罪,但主耶穌已經赦免了我們一切的罪,不管到什麼時候,我們只要多向主禱告認罪,到主來時我們照樣能進天國。你跟你家弟兄關係不好,覺得他缺點太多,咱可以多實行包容、忍耐……」牧師的回答令我難以接受,我們守不住主的教導常常活在罪中,難道主來時還能進天國?之後,我又看到聖經上說:「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(希伯來書12:14)因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……(希伯來書10:26)從這兩節經文中我明白了主的心意,凡是帶著罪性的人不能蒙主稱許,更不配見主的面,人如果明知是罪故意去做,贖罪的祭就沒有了。如果按照牧師說的,那些常常犯罪的、賣主賣友的、偷吃祭物的、淫亂的、說謊搞欺騙的、追求邪惡潮流的,難道只要向主禱告認罪也能進天國嗎?這些疑問一直困擾著我。

我不知道如何才能脫罪,為了緩和與丈夫之間的關係,我還是按牧師說的實行包容、忍耐,但我們的關係並沒有絲毫的改變。痛苦中我再次找到牧師,他卻無奈地搖搖頭,說:「關於認罪犯罪的問題我也沒有好的解決辦法。聖經上說:『我也知道在我裡頭,就是我肉體之中,沒有良善。因為立志為善由得我,只是行出來由不得我。故此,我所願意的善,我反不作,我所不願意的惡,我倒去作。』(羅馬書7:18-19)我們犯罪也是身不由己啊,你還是多向主悔改認罪吧,我也會為你們禱告的。」聽完牧師的話,我徹底失去了希望,只能向主禱告,求主帶領我找到脫罪的路。

人的盡頭神的起頭,找到犯罪的根源

2018年5月28日,我在網上認識了Susan姊妹,我們經常在一起交通聖經章節,Susan姊妹對聖經有獨到的見解,交通得很有亮光,她還將教會荒涼的根源談了出來,這是我在教堂裡從來沒有聽過的。之後,我把自己困惑多年的問題向Susan姊妹尋求:「姊妹,我們雖然信主多年,但常常活在罪中,就連包容、忍耐都行不出來,聖經上說:『……你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:44)因為我們得知真道以後,若故意犯罪,贖罪的祭就再沒有了……(希伯來書10:26)主是聖潔的,像我們這樣總活在罪中沒有被潔淨的人能不能進天國呢?我曾經問過牧師這個問題,他說雖然我們還常常犯罪,但主已經赦免了我們的罪,我們只要向主認罪悔改,主來就會提我們進天國。對牧師的話我很疑惑,Susan姊妹,你是怎麼看這些問題的,能給我談談嗎?」

在電腦前思考

Susan姊妹聽後交通道:「你提的這個問題很重要,直接涉及我們蒙拯救進天國的大事。宗教界的牧師長老普遍都認為,主耶穌釘十字架赦免了我們一切的罪,只要我們多向主禱告認罪,到主來時我們照樣能進天國。但這種領受符合真理嗎?我們信主罪是得赦免了,但這能代表主來時我們就可以直接被提進天國嗎?主耶穌從來沒說過罪得赦免就可以進天國,而是告訴我們:『所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。(約翰福音8:34-35)耶和華神也明確告訴我們:『……你們要成為聖潔,因為我是聖潔的。(利未記11:44)神是公義聖潔的,厭憎一切屬污穢的東西,神絕對不會把常常犯罪抵擋他、滿身污穢的人帶進天國。我們只有徹底脫去敗壞達到潔淨,成為真實敬拜神、順服神、愛神的人,才有資格進神的國。」聽姊妹這樣交通,我從心裡表示認可:「是啊,我們滿身的污穢怎麼能進天國呢?這樣神的公義聖潔又怎麼體現呢?」

這時,Susan姊妹接著交通說:「雖然咱們平時也誠懇地向主禱告認罪,盡最大努力實行主的教導,可不管我們怎麼努力,還是擺脫不了罪的轄制,活在白天犯罪、晚上認罪的惡性循環中難以自拔,這到底是怎麼回事呢?關於這個問題,我們先來看兩段話就明白了。」說著,Susan姊妹便打開書讀道:「『人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪、晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奧祕 四》人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奧祕 四》

讀了這兩段話,我們是不是對自己始終擺脫不了罪的捆綁轄制的原因明白一些了?主要就是因為我們被撒但敗壞太深,雖經歷了主耶穌的救贖,但支配我們犯罪的撒但本性依舊根深蒂固,所以我們還能常常身不由地犯罪抵擋神。我們都知道,恩典時代主耶穌道成肉身作了一步救贖的工作,將人從罪中贖了回來,使人脫離了律法的定罪、捆綁,能有資格來到神面前。主耶穌雖然赦免了我們的罪,卻並沒有赦免我們狂妄、自私、詭詐、邪惡等撒但性情,我們依然還活在犯罪認罪的惡性循環中,不得釋放。比如:我們本性特別彎曲詭詐、自私卑鄙,做什麼事都是為了自己得利,與人相處時總是身不由己地為維護自己的利益、地位、臉面說謊搞欺騙,活不出主要求的單純、誠實,小孩子的樣式;我們本性特別狂妄,臨到事就總想讓別人按我們的意思去做,一旦別人做事不合我們的意,就發火教訓人、轄制人;還有,我們雖然信主,但並不注重實行主的話、主的要求,而是喜歡世界邪惡潮流,還能像外邦人一樣追求錢財、名利、地位和肉體的安逸、享受;等等。我們的撒但性情根深蒂固,總是身不由己地違背主的教導,這樣即使我們常常認罪,但我們的本性是抵擋神的,還是不能進入神的國。神為了把我們從罪中徹底拯救回來,在末世還要發表真理,審判我們身上的敗壞性情,除去我們不對的存心與摻雜,徹底潔淨、變化我們。我們只有接受神末世的審判工作,得著神所發表的真理,才能徹底脫去敗壞性情,有資格進入神的國度。」

聽了姊妹讀的話和她的交通我明白了,丈夫做事不合我意我就忍不住生氣發火,不管我怎麼努力克制都無濟於事,原來這都是我的犯罪本性導致的啊!主耶穌作的是救贖工作,只是赦免了我們的罪,但並沒有赦免我們的犯罪本性,我們受罪性支配還常常犯罪抵擋神,不能與神相合,還不配進神的國。那我們怎樣才能脫去罪呢?想到這兒,我便把心裡的困惑說了出來。

神的審判是我們脫離罪的唯一途徑

Susan姊妹聽後微笑著交通說:「這個問題其實聖經裡早有預言。主耶穌說:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。(約翰福音16:12-13)棄絕我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12:48)還有彼得前書4章17節:『因為時候到了,審判要從神的家起首。』1章5節:『你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。』從這幾節經文中看到,我們接受主耶穌的救贖後,雖然擺脫了律法的定罪、捆綁,可以隨時來到神面前向神認罪悔改,但我們的身量還太小,如果當時神就把性情變化,蒙神潔淨、拯救的一切真理供應給我們,我們根本領受不了。所以,末世神發表了使我們性情變化、蒙拯救一切的真理,作了一步審判從神家起首的工作,來審判潔淨我們的撒但性情,使我們被神完全得著,最終被神帶入國度。」

緊接著,Susan姊妹激動地對我說:「姊妹,其實我們盼望已久的主耶穌已經回來了,就是末後基督全能神,全能神早已顯現作工在我們中間,來審判潔淨我們的敗壞性情,最終把我們作成真實順服神、愛神的人帶入神的國度。如果我們只接受主耶穌的救贖工作,卻沒有跟上全能神末世的審判工作,就永遠也擺脫不了罪的捆綁,沒法達到性情變化,更沒有資格進神的國。」

Susan姊妹交通得有理有據,使我心服口服。尤其當聽到姊妹說主耶穌已經回來了,作了審判潔淨人的工作,我心裡特別激動。同時我也意識到,原來我和丈夫活在罪中是因為我們沒有接受神末世的審判工作,可我還一個勁兒地去找牧師,認為牧師信主時間長、懂的多,應該能解決我的問題,誰知牧師自己都活在罪中,怎麼能給我交通脫罪的路途呢!我真是太愚昧了!基督才是真理、道路、生命,只有神才能給我們指明道路、方向啊!想到這兒,我像是抓住了一根救命稻草一樣,心中充滿了喜悅,感謝主沒有撇棄我,我終於可以擺脫罪的捆綁,遠離痛苦生活了!於是,我趕緊向姊妹尋求全能神末世是怎麼作審判工作的。

心情很高興

Susan姊妹聽後又給我讀了一段全能神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。《話・卷一 神的顯現與作工・基督用真理來作審判的工作》

姊妹讀完後交通說:「末世神根據我們敗壞人類的需要,發表了各方面真理來揭露解剖我們的撒但本性和撒但性情,同時也將神的性情發表出來讓我們認識,還給我們指出了脫去各種敗壞性情達到蒙拯救的路途。在神話語的審判刑罰中,我們對自己的敗壞本性和被撒但敗壞的真相逐漸有了真實的認識,看到我們被撒但敗壞太深,滿了狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙等撒但性情,沒有一點人的樣式。我們雖信神為神花費,卻總想從神索取恩典、祝福,沒有一點人該有的良心、理智;當神的作工不合我們觀念,家裡臨到天災人禍或各種不順的事時,我們還能對神產生觀念,論斷神的作工,沒有一點敬畏神的心……藉著事實的顯明,我們對自己的撒但本性產生了真實的恨惡,同時,我們也對神的公義性情及聖潔實質有了一些真實的認識,知道了我們應該追求做誠實人,心懷坦蕩地為神作工花費,不管神的說話作工是否符合我們的觀念,我們都應站在受造之物的位置上順服神的擺佈安排。慢慢地,我們對神的性情越來越有認識,對自己的敗壞、缺少以及該實行進入的路途也越來越清晰,逐漸生發了敬畏神之心,開始注重悔改、追求真理,有意識地背叛肉體實行真理。藉著不斷地經歷神話語的審判刑罰,實行、進入神的話,我們的敗壞性情都不同程度地有了一些變化,對神也有了一些真實的敬畏與順服,看起來才有了一點人的模樣。凡經歷幾年全能神末世審判工作的弟兄姊妹都真實地體會到:我們敗壞人類要想得潔淨必須得接受神末世的審判工作,這是我們信神達到脫離罪惡蒙神拯救的唯一途徑!」

感謝神!聽了全能神的話和Susan姊妹的交通,我心裡亮堂了,原來神是藉著發表話語審判我們的敗壞,使我們認識自己的敗壞性情啊,這真是太實際了!想想我信主多年始終擺脫不了罪的捆綁,活得痛苦不堪,現在我終於有路了!我來到神面前向神作了個真實的禱告,願意在以後的生活中注重經歷神話語的審判,使自己的敗壞性情早日得著潔淨、變化。

之後的日子裡,我每天都在手機App裡看全能神發表的話語、全能神教會的福音電影和聽詩歌,還經常與弟兄姊妹一起聚會交通神話語,我感受到了聖靈的帶領,靈裡很享受。通過讀神的話語,我明白了撒但是怎麼敗壞人的、神是怎麼作工拯救人的,對人類抵擋神、背叛神的實質也認識了一些。全能神的話語有權柄、有能力,把我們內心深處的敗壞及心思意念都揭示了出來,這是任何人都說不出來的,因為只有神鑒察人心肺腑,我從心裡印證全能神就是主耶穌的重歸!

實行神話語,家庭和睦

一天晚上十一點,我下班回到家看見丈夫又在玩遊戲,心裡的火氣油然而生,心想:「我上班這麼辛苦,你倒好,整天沒事就在家玩遊戲!」我想發火說他幾句,可話到嘴邊時,我突然想到前兩天看到的一段神的話:「人一旦有了地位,情緒常常難以自控,所以很喜歡借題發揮,宣洩不滿,發洩情緒,常常沒事就發火,以顯露自己的能耐,讓人知道他身分與地位的與眾不同。當然沒有地位的敗壞人類的情緒也常常失控,他們的發火常常是因著個人的利益受損,為維護自己的地位、自己的尊嚴,敗壞人類常常發洩情緒,流露狂妄本性。人的發火與宣洩都是為了維護罪惡的存在,它是人不滿情緒的表達方式……《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 二》神的話語把我的敗壞性情揭示得淋漓盡致,我意識到自己看到丈夫做得不合我意,就想發火教訓他,這都是我的狂妄本性導致的。我和丈夫同樣都是敗壞的人,我不應該站高位教訓他,我的火氣是撒但性情的流露,是在宣洩不滿,是反面事物,我不能再像以前那樣隨從敗壞性情做事了,否則我的敗壞性情到任何時候都不會有變化。當我反省自己時,心裡漸漸平靜了下來,沒有再衝丈夫發脾氣。

藉著這次經歷,我體會到神末世作審判的工作實在太有必要了!不藉著神話語的揭示審判,我們不會認識自己的敗壞性情,那樣不管怎麼包容忍耐、克制都是外表的做法,根本解決不了犯罪的問題。現在我實際地經歷神話語的審判,才看到自己狂妄性情太嚴重了,是靈魂深處的東西,唯有經歷審判刑罰才能得著潔淨變化!

一段時間後,我對自己的狂妄性情有了一些淺顯的認識,不再憑敗壞性情對待丈夫,總把眼光盯在他身上了。再臨到類似的環境,我先把心安靜下來向神禱告,尋求神的帶領,從神的話中找路途,有意識地背叛肉體實行真理。有一天,丈夫突然對我說:「你變了!自從你信全能神後變得跟以前不一樣了,不再像以往那樣愛發火了,臨到什麼事能商量著來了。」我在心裡不住地感謝神,我知道這是神話語的審判刑罰在我身上達到的果效。更令我意想不到的是,丈夫也主動考察、接受了全能神的末世作工。後來,丈夫從神的話中認識到遊戲是撒但興起的邪惡潮流,是撒但引誘人、敗壞人的一種方式,對網絡遊戲的實質以及玩遊戲帶來的危害有了些認識,之後,他又藉著禱告依靠神、讀神的話,逐漸地感覺玩遊戲也很空虛、無聊,就不再像以往那樣沉迷於遊戲了。

現在,我和丈夫相處時都以神的話為原則,臨到不順心的事我們就從神的話中找解決的路途,家裡終於有了歡聲笑語。雖然我經歷神話語的審判刑罰達到的變化還很有限,但在經歷中我真實感受到:唯有經歷神話語的審判刑罰,敗壞性情才能得著潔淨、變化。神末世作審判的工作對我們得潔淨蒙拯救實在太有必要了。我終於找到了得潔淨的路,心靈裡感到平安踏實。感謝神!

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

名利地位害我不淺

艾 琳 從小父母和老師就教育我「好好學習,天天向上」「出人頭地,光宗耀祖」「人往高處走,水往低處流」「生當作人傑,死亦為鬼雄」,這些思想扎根在我幼小的心靈裡,成了我行事為人的準則,更成了我人生追求的方向、目標。為此,我努力學習,盼望著有一天能靠知識改變自己的命運,達到出人頭地、過…

生命的筵席(上)(有聲讀物)

雨 露 2017年的春天,在一年一度的教會選舉中,雨露被選為教會帶領,她很感恩神給自己操練的機會,也願意努力盡好本分。一段時間後,有人說她很少了解教會弟兄姊妹的情形、難處,沒作實際工作。為了扭轉作工中的偏差,雨露天天忙著找弟兄姊妹談心、解決問題,當他們的情形得到一些扭轉的時候,雨…

我的狂妄是怎麼脫去的

重 生 我是個特別狂妄自大的人,加上上學後受「天上地下,唯我獨尊」「出人頭地,高居人上」「順我者昌,逆我者亡」等撒但毒素的毒害與薰陶,使我變得更加目中無人,自命清高。因二姐從小體弱多病,父母經常帶她去醫院住院,而大姐結婚早,家中十歲的弟弟和五歲的妹妹就由我照顧看管,自然而然家裡的…

老好人的轉變

彤 彤 從小我就特別注重別人對我的看法與評價,總想讓別人說個「好」字,在人心目中有個好形象。所以無論與什麼人接觸,我都奉行「明知不對,少說為佳」「明哲保身,但求無過」的處世哲學,從不與人爭執,即使別人說的、做的再不對,為了不得罪人,我也是儘量「包容」,從不給人提意見...因此,我便…

發表迴響