3 揭開「審判」之謎

馬來西亞 恩惠

我叫恩惠,今年四十六歲,生活在馬來西亞,信主二十七年了。2015年10月,我到了另一個城市上班,新同事們都喜歡用Facebook聊天、交友、發帖,大家看我没有帳號也給我申請了一個。慢慢地,我學會了上網,有時間就看主内弟兄姊妹發的帖子,和大家一起分享、點贊,有時我也會發一些帖子贊美主,或者和好友共同分享主的恩典,每天過得很充實。

2016年2月的一天,我瀏覽好友的Facebook時,看到這樣一則帖子:「今天在小組裏討論關于審判的話題,大家各有説法,但都大同小异。有人説:『我不明白,不敢隨便亂説,那是以後神要作的事,我們不能亂猜想。』有人説:『《詩篇》75篇2節中説:「我到了所定的日期,必按正直施行審判。」現在每個人的所做所行在神那裏都有記録,到主耶穌再來審判人時,主會像放電影一樣放給衆人看的,所以我們平時要行得正,千萬别作惡,免得被神審判打入地獄。』也有人説:『聖經上説:「我又看見一個白色的大寶座與坐在上面的,從他面前天地都逃避,再無可見之處了。我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前。案卷展開了,并且另有一卷展開,就是生命册。死了的人都憑着這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。(啓20:11-12)從經文中看到,末世主耶穌再來時將在天宇之上設立一個大的桌案,主耶穌坐在桌案前,展開案卷,所有的人都跪在地上,主耶穌喊着人的名字,按着各人的所做所行來一一地審判,行善的被主帶進天國,作惡的被主打入地獄。』」

看完帖子後,我坐在椅子上,腦海裏勾勒着主耶穌審判人時的畫面:主坐在大寶座上,人都跪在桌案前交代自己的罪行,接受神的審判,主按照每個人的所做所行來定人是上天堂還是下地獄。我想自己這二十多年一直忠心跟隨主,努力實行主的教導,相信主會看到我的誠心,將我帶進天國的……想着想着,我突然想到,我現在學會了上網,何不在網上搜搜「審判」,看看會有什麽答案?我打開瀏覽器搜索,不知點到了哪裏,竟搜索出來一句話「神的刑罰審判就是拯救人的光」。這句話一下子吸引了我,我趕緊點進去看裏面的内容,聽到的是一首耐人尋味且很好聽的詩歌《神的刑罰審判就是拯救人的光》:「……人的一生要想得着潔净,性情達到變化,活出一個有意義的人生,盡到受造之物的本分,得接受神的刑罰審判,讓神的管教、擊打不離開,使你脱離撒但的擺布,脱離撒但的權勢,活在神的光中。你得知道神的刑罰、審判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

聽完詩歌,揣摩歌詞,這些話觸動了我,我開始思索:神的刑罰審判就是拯救人的光?就是人最好的保守、最大的恩典?這怎麽理解呢?人要得着潔净,活出有意義的人生,得接受神的刑罰審判?我邊揣摩這些歌詞,邊在腦子裏畫着問號,又想到神審判人人不就被定罪了嗎?怎麽還成了拯救人的光呢?我有些好奇又有些激動,因我從來没有聽過這種説法,雖然這首歌裏説的審判和我理解的審判不是一回事,但隱約覺得審判好像有很深的意義,還涉及人的前途、命運。我查查這首歌的出處,看到是出自全能神教會的,于是我就點開全能神教會的網站,發現這個網站不但頁面做得新穎、漂亮,而且内容很豐富,項目也很多,有聽的、看的、唱的、討論的等很多類型。我心想:「以前怎麽没有人給我介紹這個網站呢?這麽好就没有人發現一起分享分享嗎?」我點開「各類書籍」一欄,瀏覽時看到一本書叫《生命進入的經歷見證》,我點進去看到裏面多數題目都是關于審判的見證篇,如:《神的審判刑罰拯救了我》《神的審判刑罰對我是極大的拯救》《我在刑罰審判中看到了神的愛》《神的刑罰審判唤醒了我罪惡的心靈》《神的審判刑罰帶我走上正路》……因着快到上班時間了,我就點開幾篇大概瀏覽了一下,内容都是信徒寫自己的敗壞性情得潔净的見證,裏面談到自己的不足、敗壞、信神的錯誤觀點等等,經歷全能神的話語審判得到了一些改變。這讓我對「神的審判刑罰就是拯救人的光」這句話更加好奇了:難道審判不是定罪,不是定人的結局?此時,我的心無法再平静,我一定得弄明白「神的刑罰審判就是拯救人的光」到底是指什麽説的。《生命進入的經歷見證》應該是一本對人信神有極大幫助的書,我應該好好看看。但因着時間關係,我只好關上電腦去上班了。

到了晚上,我躺在床上翻來覆去睡不着,全能神教會網站的畫面一次次出現在我的腦海,特别是「神的刑罰審判就是拯救人的光」這句話讓我怎麽也想不明白,心裏很想知道這裏説的「審判」是什麽意思。

第二天一早起來,我點開全能神教會的網站,在裏面搜「審判」這個詞,我看到了一篇話《基督用真理來作審判的工作》,點開後看到裏面説:「以往談到的審判先從神家起首,這話中的『審判』就是今天神作在末世來到神寶座前的人身上的審判。或許有的人認為,末世來到時神要在天宇之上設立一個大的桌案,上面鋪着白色的台布,神坐在一個大寶座上,所有的人都跪在地上,神將各人的罪狀都揭示出來,由此來確定人是上天堂還是下硫磺火湖,等等這些超然的想象。不管人如何想象都不能改變神作工的實質。人的想象只不過是人思維的構思,是從人的大腦來的,是從人所聽所見而總結拼凑來的,所以我説,無論人的想象多麽精彩都只是一幅漫畫,并不能代替神作工的計劃,人畢竟都是經過撒但敗壞的,怎麽能測透神的意念呢?人將神的審判工作想象得特别離奇,人都認為既然是神自己作審判的工作,那必定是規模最宏大的,一定是世人難以理解的,一定響徹天宇,震撼大地,否則怎麽能是神作的審判工作呢?人認為既然是審判工作,那神在作工的時候一定特别威風,特别神氣,而那些接受審判的人一定是號啕大哭,跪地求饒。那時的場面一定很壯觀,一定很令人激動……每一個人都將神的審判工作想象得出神入化。但你可曾知道,當神在人中間早已開始了審判工作的同時,你還在自己的安樂窩昏睡,當你認為神的審判工作正式開始的時候已是神更换天地的時候,那時或許你剛剛明白了人生的意義,但神無情的懲罰工作將在沉睡中的你帶入了地獄之中,此時你就會恍然大悟,明白神的審判工作早已結束了。」看到這些話我很驚訝,這些話將人内心深處對神末世作審判工作的想法、人的觀點揭示得如此準確,而且很真實、很實際,難道我認為的審判在天上真的只是我的想象?這些話裏説到每個人把神的審判工作想象得出神入化,還説審判工作早已開始了,而且即將結束,告誡人得趕緊尋求神的顯現,難道這是神的聲音?想到這兒,我的心再也不能平静了,我很想馬上弄明白審判是什麽意思,但全能神教會網站裏的内容太多了,我一時不知從哪兒找起,于是决定找全能神教會的人了解清楚。

我在全能神教會的聯繫方式「在綫暢言」裏發了信息,告訴他們我想尋求關于「審判」的事。很快,有人回覆了我,并介紹全能神教會的劉惠姊妹、李梅姊妹和我交流。在與她們的交流中,我感受到這兩位姊妹態度誠懇,性格也很直爽,就想和她們好好談談。我説:「我看了全能神教會的網站覺得很好,各類屬靈書籍,贊美詩歌、MV、福音電影、神話語朗誦視頻,等等,内容豐富,但對于什麽是審判我不太明白,剛剛看了《基督用真理來作審判的工作》這篇話,裏面好像説神的審判已經開始了,而且説審判在天上是人的觀念想象,這和我理解的審判不一樣,你們能談談你們的認識嗎?」

劉惠姊妹説:「感謝神!我們大家一起尋求交通吧!以前我和你的觀點一樣,認為神末世的審判工作是在天上,但通過讀全能神的話語和弟兄姊妹的交通我才明白,這的確是我的想象觀念。神的審判是在天上還是在地上,這個問題聖經預言中説得很清楚。如:《啓示録》14章6至7節説:『我又看見另有一位天使飛在空中,有永遠的福音要傳給住在地上的人,就是各國、各族、各方、各民。他大聲説:「應當敬畏神,將榮耀歸給他!因他施行審判的時候已經到了。應當敬拜那創造天、地、海和衆水泉源的。」』《詩篇》96篇13節説:『因為他來了,他來要審判全地。他要按公義審判世界,按他的信實審判萬民。』《約翰福音》9章39節也説:『我為審判到這世上來,叫不能看見的,可以看見;……』在這幾節經文中提到『有永遠的福音要傳給住在地上的人』『他來要審判全地』『我為審判到這世上來』,從中我們看到,神末世必親臨人間,來在地上作審判工作審判萬國萬民。另外,我們讀聖經都知道,神在創造人類以先,先造了天地萬物,為人類預備好了一切的生存環境之後,神才在地上造了人類,安排人類在地上生活,没有讓人到天上去,那我們又怎能升到天上呢?所以説,我們敗壞的人類只能在地上接受神的審判。而《聖經・啓示録》中所記載的約翰在拔摩海島看到空中有一張白色的大寶座,其實這只是約翰看見的一個异象,有的人就按字面意思理解,認為神末世再來時要在空中審判人,這完全是我們的觀念想象和對預言的誤解,并不是神作工的事實。」

聽到這裏,我心裏一驚:她們分享的這些聖經章節我以前也讀過,我怎麽就没有注意到經文的意思呢?是啊!神造的人生活在地上,我們怎麽能上到天上去呢?我真是信得無知、渺茫呀!

李梅姊妹接着交通:「末世神不但是道成肉身在地上作審判的工作,而且審判工作早已開始,現在即將要結束了。神的審判工作不像人想象的是在天上,也不是人認為的神審判人就是直接給人定罪,而是在神的審判工作結束之前,每一個歸回到神寶座前的人都是被神話語審判試煉、潔净的對象。那些接受神的審判得潔净的人,就被神帶入神的國度之中,而那些拒絶接受神話語審判的人,因着他們的犯罪本性没有得着神的審判潔净,所以仍然活在罪中常常犯罪,説謊、欺騙,悖逆神、抵擋神,最終因着罪而被滅入地獄中,這就是神公義性情的真實體現。我們信主這些年都深有體會,雖然我們信主罪得赦免了,但是我們犯罪的本性并没有解决,我們在跟隨主的同時還能常常違背主的教導,隨從肉體的私欲犯罪,説謊、欺騙,勾心鬥角、争名奪利,貪圖虚榮、追隨世界邪惡潮流,等等。尤其臨到試煉、天灾人禍,我們還能誤解神、埋怨神,甚至背叛神……可以説,我們都是活在犯罪認罪的情形中,根本没有擺脱犯罪本性的捆綁與轄制。聖經中説:『非聖潔没有人能見主。』(來12:14)像我們這樣敗壞的人怎麽能進神的國呢?全能神的話説:『就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這并不假,你不屬罪這是因着神的拯救,但并不能證明你没罪、没污穢,你没經變化如何能聖潔呢?你裏面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麽美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,没經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔净你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就没資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的産業。《話・卷一 神的顯現與作工・稱呼與身份的説法》所以,神在末世按着神的經營計劃,根據敗壞人類的需要,作了一步審判、刑罰、潔净人的工作,目的是為把我們從撒但權下徹底拯救出來,脱離犯罪本性的捆綁,達到得潔净蒙拯救。從中看到,神末世的審判工作對我們來説完全是潔净,是拯救,并不是我們所想象的神審判人就是定罪人。」

劉惠姊妹繼續交通道:「是啊,恩惠姊妹,咱們反過來想一想,如果神審判人就是定罪人、懲罰人,那我們這些被撒但敗壞至深的人,將没有一個人能蒙拯救進入神的國了。這樣,神作審判工作有什麽意義呢?對于神末世為什麽作審判工作,審判工作的意義是什麽,全能神的話説得很清楚,咱們來讀兩段全能神的話吧!全能神説:『人的一生都活在撒但權下,没有一個人能自己擺脱撒但的權勢,都活在污穢的世界之中,活在敗壞之中,活在虚空之中,毫無一點意義,毫無一點價值,都為肉體、為情欲、為撒但這樣無憂無慮地活着,没有一點生存的價值。人也找不着擺脱撒但權勢的真理,即使人都信神看聖經,也不明白當如何脱離這撒但權勢的控制,這樣的秘訣在歷代以來很少有人發現,很少有人摸着。……人若不經過潔净都是屬污穢的,若不經神的保守、看顧仍舊是撒但的俘虜,若不經過審判、刑罰,人更没法擺脱撒但這黑暗權勢的壓制。就你所表現的敗壞性情,所活出的那些悖逆行為,足可以證明你還活在撒但的權下。你的心思、意念不經過潔净,你的性情不經過審判刑罰,你的全人仍在撒但的權下掌握,你的心思受撒但的控制,你的意念受撒但的擺弄,你的全人都掌握在撒但的手中。《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》藉着這一步審判刑罰的工作,使人對自己裏面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能够完全變化,成為被潔净的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能够得潔净,讓人能够有變化,藉着話語的審判刑罰,藉着熬煉,脱去敗壞得着潔净。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奥秘 四》看了神的話,我們感受到了什麽?一方面我們看到神的話説得太實際了,都是我們的真實情形,一方面看到我們只有經歷神的審判潔净,身上的污穢敗壞脱去了,脱離了撒但的黑暗權勢,才有資格被神帶入神的國度。如果没有神末世的審判工作,我們就不能被潔净成為合神心意的人,更不可能進入神的國中,只能無休止地犯罪抵擋神,最終被神滅于地獄之中。其實,從全能神教會弟兄姊妹的實際經歷見證中就能看到,神的審判刑罰就是拯救人的光。我們每個人都被撒但敗壞了,但因着能來到全能神面前,接受神話語的審判、刑罰,生命性情在一點點地變化,從對神的悖逆、抵擋,到接受、順服,從狂妄自是、誰也不服,到甘願放下自己順服對的、順服真理。另外,神的審判刑罰發表的都是真理,是神的公義聖潔的性情,所以我們越經歷審判刑罰,對神就越有認識,對神認識越多,我們對世界上的各種人事物看得就越透,隨之我們的看事觀點、人生價值觀都有了不同程度的轉變,對神越來越有敬畏、順服。這都是全能神的審判刑罰在我們身上達到的果效。若没有神話真理之光的審判,我們都活在黑暗中,天天犯罪認罪,認罪犯罪,永遠也擺脱不了罪的捆綁,又怎麽能被神帶入神的國呢?」

李姊妹、劉姊妹的交通,使我心裏豁然亮堂了,她們説的都是事實,我們教會的牧師長老和弟兄姊妹都受罪的捆綁無力自拔,我自己很多時候也是身不由己地犯罪,實行不出主的話,都活在犯罪、認罪的光景中,我們的確還需要神再來作一步審判潔净的工作。今天若不是考察全能神的末世作工,我永遠也不會明白這些真理。感謝神的帶領,藉着讀全能神的話語和聽姊妹們的交通,再想想全能神教會弟兄姊妹經歷神話語的審判敗壞性情得潔净的見證文章,我對神末世作審判工作明白了一些,觀念也消除了,認識到經歷神的審判刑罰對我們脱離罪惡得着潔净太重要了。

接着,劉惠姊妹説:「我們再來讀兩段全能神的話吧。全能神説:『神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。《話・卷一 神的顯現與作工・基督用真理來作審判的工作》不憑着基督口中的真理而想得着生命的人是世上最荒謬的人,不接受基督所帶來的生命之道的人是异想天開的人,所以我説,不接納末世基督的人永遠是神厭憎的對象。基督是末世人進入國度的大門,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通過基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的話,就得順服神的道,不要只想着得福却不能領受真理,不能接受生命的供應。基督末世來到是要向所有凡是真心相信他的人來供應生命的,這工作是為了結束舊時代進入新時代而有的工作,是所有進入新時代的人的必經之路,你不能承認而且還定罪或褻瀆或加以逼迫,那你定規就是永世都被焚燒的對象,是永遠不能進入神國中的人。《話・卷一 神的顯現與作工・只有末後的基督才能賜給人永生的道》從全能神的話中看到,在末世神根據人類的需要,道成肉身發表了潔净人、拯救人的一切真理,向人類顯明了神公義不容觸犯的性情,將人的本性實質與敗壞真相藉着話語全部揭示出來,我們只有接受全能神發表的審判之語,才能認識自己的狂妄、詭詐、自私、邪惡等等撒但本性與敗壞性情,只有接受神的審判刑罰,我們才能對神公義的性情有認識,産生敬畏神的心,産生真實的悔改,從而達到使我們的敗壞性情得着變化、潔净,這是神審判人的意義,也是我們唯一蒙拯救的路。恩惠姊妹,只要我們用心多讀全能神的話語,就能明白神在末世作審判工作的意義所在,更看到只有末後的基督才能賜給人永生的道。」

感謝主!兩個姊妹的交通讓我獲益匪淺,雖然我還没有經歷神的審判刑罰,但通過她們的交通和之前我所讀的《生命進入的經歷見證》,我感受到全能神的審判刑罰的確能改變人,我也確實需要神作一步審判刑罰的工作來變化我、潔净我,使我有資格被提進天國啊!後來,通過幾天的交通,我明白了神作審判工作更多的意義和有關神名的真理,還有怎樣分辨真假基督、真假教會的真理,神道成肉身方面的真理,神的作工與人的作工的區别,撒但是如何敗壞人的,神是怎樣拯救人等方面的真理,我定真了全能神就是主耶穌的再來,欣然接受了全能神的末世作工。感謝神!之後,我如飢似渴地讀神的話,過教會生活,與弟兄姊妹交通真理,接受神話語的澆灌與喂養,靈裏特别得供應。這就讓我看到,《聖經・啓示録》預言的:「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓3:20)這句話完全應驗了,而且親身感受到這話也應驗在我的身上了。全能神用話語叩開了我的心門,讓我聽到了神的聲音,認識了神的審判工作,歸回到了神的面前,感謝神!

上一篇: 2 得潔净之路

下一篇: 4 蒙蔽的心靈已甦醒

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索