歡迎各國各方渴慕尋求神顯現之人來尋求考察!

國度福音經典問答

  • 1
  • 2

選 編 一

寫在前面的話

一 關於教會荒涼的問答

二 關於主來方式的問答(隱祕與公開)

三 關於「被提」的問答

四 關於如何分辨神聲音的問答

五 關於進天國條件的問答

問題(1)主耶穌為我們的罪釘了十字架,赦免了我們一切的罪,把我們從撒但手裡贖了回來,就是為了拯救我們進天國。雖然我們得蒙救贖以後還常常犯罪,沒有達到潔淨,但主已經赦免了我們的罪,我們已經因信稱義了,只要我們撇棄一切,為主作工花費,受苦付代價,應該就能被提進天國,這是主的應許。但有的弟兄姊妹卻提出質疑,我們雖然能為主勞苦作工,但還能常常犯罪認罪,沒有達到潔淨,主是聖潔的,非聖潔不能見主,我的問題是,像我們這樣能為主撇棄花費的人到底能不能被提進天國呢?我們對這個問題實在看不透,請你們給交通交通。
問題(2)全能神是怎麼作末世審判工作的,是怎麼發表話語審判人、潔淨人、成全人的呢?這是我們現在急需明白的真理,如果我們認識了全能神的作工,我們就真的聽見神的聲音,被提到神的寶座前了,請你們給我們具體交通交通吧!
問題(3)我認為,我們信主耶穌多年,一直為主勞苦作工,也受了許多苦,並沒有否認主耶穌的名,更沒有背叛主耶穌,按照主的應許,主不會撇棄我們的,如果主來了,應該先提我們進天國,為什麼你們卻先接受了,我們反而落在後面了呢?我們心裡不服啊!如果我們不接受全能神的末世作工,我們到底能不能被提進天國?這是我最關心的事,你們對此到底怎麼解釋呢?
問題(4)我們都是信主多年的人,一直效法保羅為主跑路、作工,已經守住了主的名,守住了主的道,肯定有公義的冠冕為我們存留,我們現在只要注重勤作主工,儆醒等候主的再來,這樣就能直接被提進天國。因為聖經上說:「等候我的必不至羞愧。」(賽49:23)我們相信主的應許,主再來就是提接我們進天國,難道我們這樣實行不對嗎?
問題(5)我們效法保羅,為主勞苦作工,像保羅一樣「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了」,難道還不是遵行神旨意的人嗎?我們應該有資格直接被提進天國,為什麼還必須得經過神末世的審判、潔淨才能進天國呢?
問題(6)我們能撇下一切傳揚主的福音,牧養教會,這樣勞苦作工就是在遵行天父旨意,難道我們這樣實行還有什麼錯誤嗎?
問題(7)我們今天信主耶穌,為傳揚主的名受苦花費、撇下一切,就是在遵行天父旨意,這就代表我們已經聖潔了,主來肯定提我們進天國。
問題(8)我們信主以來一直為主撇棄花費、勞苦作工,還經歷了不少逼迫患難,甚至為主坐監,寧死也不否認主的名、不背叛主,我認為這就是在遵行神的旨意,為主受苦站住見證就達到聖潔了,有資格見主,只要我們一直這樣持守下去,等主再來時我們就能被提進天國。

六 關於得救與蒙拯救的問答

問題(1)聖經裡說:「因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。」(羅10:10)我們信主耶穌已經因信得救,並且一次得救永遠得救,主來我們就能進天國!
問題(2)經上說:「誰能控告神所揀選的人呢?有神稱他們為義了(或作:是稱他們為義的神嗎),誰能定他們的罪呢?」(羅8:33-34)這就說明主耶穌釘十字架赦免了我們一切的罪,主已經不看我們為罪了,誰還能控告呢?
問題(3)經上說:「如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。」(羅8:1)我們因信基督耶穌就已經不被定罪了,就能進天國。
問題(4)雖然人有罪,但主耶穌的贖罪祭是永遠有效的,只要向主認罪,主就會赦免,主看我們沒有罪了,我們就可以進天國!
問題(5)你們說必須得接受神末世的審判工作,人的撒但敗壞性情才能變化,那我們按主的要求謙卑忍耐、愛仇敵,背十字架,攻克己身,撇棄世俗,為主作工傳道,等等,這些不都是我們的變化嗎?難道還不能作為我們進天國的憑據?我相信只要我們這樣繼續追求就能達到聖潔,就能進天國。
問題(6)你們交通人要達到脫離罪性得潔淨,必須得接受神末世作的審判工作,那末世神是怎麼審判人、潔淨人的?我信主這麼多年一直在想,人什麼時候能不犯罪就太好了,那活著就不痛苦了。
問題(7)如果我們不接受全能神作的審判工作,到底能不能成為遵行天父旨意的人,能不能進天國呢?
問題(8)那些信主耶穌多年為主花費一生的人,如果沒有接受全能神的末世作工,真的就不能被提進天國嗎?
問題(9)如果我們接受了全能神,就能保證進天國嗎?

七 關於神名的問答

八 關於聖經內幕的問答

九 關於神末世審判工作的問答

問題(1)你們說神末世道成肉身來作審判的工作,有聖經根據嗎?應驗聖經中哪個預言了?如果沒有聖經根據,我們是不會輕易相信的。
問題(2)主耶穌釘十字架作了人類的贖罪祭,我們接受主的救恩已經蒙恩得救了,為什麼還要接受全能神末世審判潔淨的工作呢?
問題(3)我信主多年,聖經也沒少看,我怎麼就沒有看見主說他末世還要道成肉身成為人子作審判工作的預言呢?你們見證主耶穌已經重返肉身來了,就是全能神,正在作末世審判的工作,這有聖經的根據嗎?有宗教界的承認嗎?
問題(4)你們談到,聖經裡預言最多的就是神末世要來作審判工作,在聖經裡提到神來施行審判的話至少有二百多處,這完全屬實。彼得前書4章17節說得就更清楚了:「因為時候到了,審判要從神的家起首。」看來神末世作審判工作這是肯定的,但你們見證神末世是道成肉身來作審判工作,這和我們的領受不同,我們認為末世主再來是以主耶穌復活後的靈體向人顯現作工,這也是宗教界多數人的觀點。對於主再來以道成肉身的方式向人顯現作工這個問題,我們還看不透,請你們交通交通吧。
問題(5)你們見證神已經回來作了審判從神家起首的工作,這完全符合聖經的預言,我能領受。但我不明白這與啟示錄預言的白色大寶座的審判是不是一回事?我們認為白色大寶座的審判是針對屬魔鬼撒但的外邦人,當主來時,信主的人被提到天上,然後主降下災難毀滅外邦人,這才是白色大寶座的審判,而你們見證神的末世審判已經開始,那我們沒有看見神降下災難毀滅外邦人,這怎麼能是白色大寶座的審判呢?神末世的審判到底是怎麼回事?請你們交通清楚吧。
問題(6)你們說主來了作末世審判潔淨的工作,但是,主耶穌說:「他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。」(約16:8)那主耶穌說的話、作的工作已經達到讓人為罪、為義、為審判自己責備自己了,我們向主認罪悔改就是已經經歷主的審判了,你們所說的末世審判工作與主耶穌的工作到底有什麼區別呢?
問題(7)多數弟兄姊妹都認為,我們信主耶穌已經罪得赦免了,並且享受了主那麼多恩典,都體嘗到主的憐憫慈愛,主耶穌已經不看我們是罪人了,我們應該可以直接被提進天國了,那為什麼主來了不提我們進天國,還要作末世審判工作呢?神末世的審判對人類是潔淨拯救還是定罪毀滅?對於這事有許多人都看不透,請你們具體交通交通。
問題(8)神在末世到底是怎麼作審判工作潔淨人、拯救人的?
問題(9)我們接受神的末世作工,到底怎麼經歷神的審判刑罰才能得著真理、生命,脫去罪性達到蒙拯救進天國呢?
問題(10)有許多信主的弟兄姊妹還不明白,他們認為主已經赦免了我們的罪,主已經看我們沒有罪了,只要我們為傳揚主的福音受苦付代價,有好行為、好見證,到主來時我們就應該能夠被提進天國,我們跟隨主到最終,也不是抵擋主的人,又沒有否認主的名,為什麼還要經歷神末世的審判工作呢?

十 關於道成肉身方面真理的問答

問題(1)我信主耶穌多年,雖然知道主耶穌是道成肉身的神,但我對道成肉身的真理不太明白,如果主再來真像主耶穌成為人子來作工時那樣顯現,我們真沒法認識主耶穌,沒法迎接主的到來,我感覺道成肉身是個奧祕,很少有人明白道成肉身這個真理,請你們給交通交通,到底什麼是道成肉身呢?
問題(2)神末世的審判工作為什麼要道成肉身來作呢?神在律法時代使用摩西來作,那神末世的審判工作不同樣也可以使用人來作嗎?
問題(3)你們說基督就是真理、道路、生命,這是聖靈的見證,這是肯定的。但是有些屬靈偉人或者主耶穌那些使徒說的話都記載在聖經裡,他們發表的到底是不是神的話呢?如果他們所發表的真是神的話,那他們是不是真理、道路、生命呢?我看他們所說的話和主耶穌所說的話沒有什麼區別,都屬於神的話,為什麼他們就不是真理、道路、生命呢?
問題(4)我讀過了全能神發表的《敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》,我感覺這篇話說得太好、太實際了,特別重要,對於敗壞人類為什麼必須得神道成肉身來拯救,這是多數人急需明白的真理,請你們再交通交通。
問題(5)如今,全能神道成肉身降臨在了地上,那主禱文中說的「願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上」(太6:10),這話是不是應驗在了全能神的作工上呢?聖經啟示錄預言的「神的帳幕在人間」與全能神來在人間是不是有關係啊?神末世道成肉身還有什麼更深遠的意義嗎?

十一 關於如何分辨真假基督的問答

問題(1)我認為只要守住主耶穌的名,守住主的道,別接受假基督、假先知的迷惑,儆醒等候,主來肯定會啟示我的,不用去聽主的聲音也能被提。主耶穌說:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)你們承不承認有假基督、假先知迷惑人的事啊?所以對於凡是見證主來的,我們認為肯定是假的,不用尋求考察,因為主來會啟示我們的,肯定不會撇棄我們,我認為這樣實行是對的,你們又是怎麼看的?
問題(2)現在各國宗教界都出現了一些假基督迷惑人的事,在我們韓國就有很多人因為沒有分辨以至於受了迷惑,追隨了假基督,這正應驗了主耶穌的預言:「那時,若有人對你們說『基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信!因為假基督、假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。」(太24:23-24)我個人認為,現在凡是傳主回來的,肯定都是假的,我們都不能相信,以免受迷惑!
問題(3)你們見證全能神是主耶穌的再臨並發表了許多話語,可是在我們韓國有一些人冒充再臨的主耶穌,他們也說了一些話,有的也編成了書,也有一些人跟隨他們,對於這些假基督說的話該怎麼分辨,我想聽聽你們的看法。
問題(4)剛才交通的假基督利用謬解聖經和顯神蹟奇事來迷惑人這方面我有些分辨了,但我還有個問題想尋求一下,有的假基督自稱是神的靈降在他們身上,冒充主耶穌再臨,也迷惑了一些人。假基督說神的靈降在他們身上了,這該怎麼分辨呢?

十二 關於如何分辨神作工與人作工區別的問答

問題(1)我們認為,主耶穌再來主要是提接信徒,不可能作末世審判工作來成全得勝者,林弟兄是神興起使用的人,他已經帶領我們經歷更新、變化、模成、得榮成為得勝者,主來召會首先被提。你們見證說只有神能成全得勝者,我想問的是,按著林弟兄所帶領的路追求,難道就不能被成全為得勝者嗎?
問題(2)神的作工與人的作工到底有什麼區別?道成肉身的神與神使用之人的實質又有什麼區別呢?
問題(3)多數弟兄姊妹都認為:林弟兄是神使用的人,他寫了那麼多屬靈書籍,釋放了那麼多信息,那些話都是生命的道、生命的供應,與聖經中使徒那些書信一樣都有聖靈的開啟光照,對人都有造就,都是符合真理的話,你們怎麼說神所使用的人所說的符合真理的話不是真理呢?那到底什麼是真理?
問題(4)你們見證全能神就是道成肉身的神,正在作神末世的審判工作,神道成肉身是人類最不容易認識的,在我們韓國就有很多人把人的作工看成是神的作工,甚至還有許多人把假基督說話迷惑人也當作神的作工來接受、跟隨,以至於受了迷惑跟隨了撒但。請你們交通交通到底怎麼分辨神的作工與人的作工,神道成肉身的作工與神使用之人的作工到底有哪些區別,我們急需明白這方面真理。
問題(5)律法時代的工作是神使用摩西作的,為什麼末世的審判工作神不使用人來作,還要道成肉身親自來作呢?
問題(6)那些屬靈名人所說的話也都符合真理,對人都有造就,那他們所說的符合真理的話與神所說的就是真理的話到底有什麼區別呢?
問題(7)只有神的話是真理,能作人的生命,這是肯定的,但我對神的話作人生命的意義與能夠達到的果效不太透亮,請你們再詳細交通交通。

十三 關於如何分辨跟隨神與跟隨人的問答

十四 關於解剖「神人論」的問答

問題(1)「神成為人,為要使人成為神」,這是林弟兄講道的最高異象!雖然神起初造的是人,但神造人的目的是為了讓人成為神。起初,人沒有神的生命性情,所以能被撒但引誘犯罪,神拯救人類就是把神的生命性情分賜給我們,當我們有了神的生命性情,那不就成為神了嗎?!難道這還有問題嗎?
問題(2)我個人對聖經創世記裡神說的話「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人」(創1:26)有些理解不透,既然神是照著他的形像造人,那我們是不是就有神的形像了呢?我們如果真有神的形像,那到底是人還是神呢?
問題(3)人即使活出一點神的形像,最終也不能成為神,這我完全承認。我們所說的,人最終能活出神的形像就能成為神,這個神不是指有神位格的神說的,而是指有神生命性情而沒有神位格的神說的,人只要活出神的形像就能成為有神生命的神了,只是沒有神的位格而已。所以,我感覺「神成為人,為要使人成為神」這話還是成立的。
問題(4)主耶穌道成肉身釘十字架復活後,成為那賜生命的靈,那賜生命的靈就內住到我們裡面,與我們的靈調和,二靈成為一靈,最終我們不就成為神了嗎?難道這種說法也錯了嗎?!
問題(5)我還不明白,基督有沒有神的形像啊?神讓我們效法基督,最終我們如果活出基督了,不就有了神的形像嗎?那我們不就成為神了嗎?

十五 關於解剖法利賽人實質的問答

問題(1)宗教界的牧師、長老都是在教堂裡事奉神的人,按理說在對待主再來的事上,他們應該儆醒等候、謹慎對待才是,但他們為什麼對全能神的末世作工不但不考察尋求,反而還造謠、論斷、定罪全能神,迷惑、限制信徒考察真道呢?
問題(2)牧師、長老常常給人讀經、講道,為弟兄姊妹禱告,對信徒講愛心,讓人持守聖經,如果說他們是假冒為善的法利賽人,多數信徒還是看不透,不會分辨,請你們再詳細交通交通。
問題(3)不管怎麼說,牧師、長老講道都是根據聖經,他們給人講解聖經、讓人持守聖經不就是高舉主、見證主嗎?難道牧師、長老講解聖經也是錯誤?你們怎麼能說他們是假冒為善的法利賽人呢?
問題(4)宗教界的牧師、長老常常講解聖經中人的話,尤其是保羅的話,並不傳揚主的話,不講主耶穌的心意,這是事實。但是有一點我還不明白,聖經不都是神所默示的嗎?聖經裡的話不都是神的話嗎?你們為什麼把聖經中人的話和神的話分得那麼清楚呢?難道聖經中人的話不是神所默示的嗎?
問題(5)我相信聖經都是神所默示的,保羅的話不會錯!既然你們對聖經中神的話和人的話分得很清楚,那到底怎樣分辨哪些是神的話、哪些是人的話?
問題(6)你們的說法我不贊成!我們信神就是信聖經,離開聖經就不是信神!
問題(7)現在多數信徒認為人在宗教裡信神,信的是主耶穌,又不是牧師、長老,這怎麼不能蒙拯救呢?
問題(8)宗教界就算牧師、長老掌權,這些牧師、長老假冒為善走法利賽人的道路,他們的罪與我們有什麼關係呢?我們雖然跟隨他們、聽從他們,但是我們信的是主耶穌,又不是牧師、長老,我覺得我們也沒有走法利賽人的道路,怎麼也成了法利賽人了呢?
問題(9)我想知道末世全能神是怎樣作審判工作拯救人脫離撒但權勢的,你們能不能講一講你們的經歷見證啊?
問題(10)我們派別的袁牧師常常講解聖經,教導我們要謙卑、忍耐、順服,講得頭頭是道,外表看他挺敬虔,而且他和我們一起聽過你們見證神的末世作工,他也承認全能神的話有真理,可他為什麼自己不接受,還到處散佈謠言,定罪抵擋神的末世作工,攔阻人歸向全能神?
問題(11)袁牧師曾經因信主被中共迫害過,沒想到,現在他竟能和中共惡魔狼狽為奸抵擋全能神,這不是公然與神為敵嗎?這些牧師、領袖怎麼這樣陰險、惡毒呢?
問題(12)多數弟兄姊妹還不明白,在主耶穌沒來之前,法利賽人常常在會堂裡給人講解聖經,常常在人前禱告,常用聖經規條定罪人,外表也很敬虔,在人看也沒做違背聖經的事,那法利賽人為什麼會遭到主耶穌的咒詛呢?他們到底在哪些方面抵擋神了呢?他們的假冒為善表現在什麼地方?為什麼會激起神的憤怒呢?
問題(13)我們看聖經,都知道猶太教的法利賽人抵擋、定罪主耶穌的事實,但我們不太明白,當初主耶穌來作工時,法利賽人明知道主耶穌的話有權柄、有能力,還要瘋狂抵擋、定罪主耶穌,把主耶穌釘十字架,他們的實質到底是什麼?
問題(14)很多弟兄姊妹心裡崇拜牧師、長老,他們認為牧師、長老常常講解聖經、高舉聖經,為什麼還能仇恨真理、抵擋定罪道成肉身的全能神呢?請問講解聖經、高舉聖經到底是不是在見證主、高舉主呢?

十六 關於解剖保羅實質的問答

問題(1)使徒保羅說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留……」(提後4:7-8)所以,我們按著保羅的話去行,就是遵行神旨意,肯定能進天國得賞賜。
問題(2)你們說保羅的話不是真理,那為什麼還記載在聖經裡!既然記載在聖經裡那就是神默示的,就代表神的話,那我們就應當遵行!
問題(3)保羅的話即使不是神的話,但他蒙召後一生為主傳道受苦,跑了多少路,為建立教會付了那麼多代價,他對教會的貢獻有目共睹,他對主的信心與所受的苦是所有基督徒該效法的,這些難道你們不承認嗎?
問題(4)就算保羅不完全,但他以往的過犯主都不記念了,他為主作工多年,受的苦、付的代價無人能比,他所受的苦必蒙主稱許,保羅依然是我們的標杆!他是所有基督徒效法的榜樣,保羅若不蒙神稱許,那還有誰能蒙神稱許!
問題(5)保羅當初為主花費受苦是迫不得已,這我們也承認,但你們說保羅的實質是仇恨真理與神為敵,這我不認同,你們這麼說有什麼根據?!
問題(6)你們說的這些都是保羅蒙召之前犯的罪,但他蒙光照之後各處傳揚主的福音,不知建立多少處教會,不知帶領多少人接受主耶穌的救恩,他還寫了那麼多書信扶持信徒,這說明保羅已經悔改了,你們不能根據他沒歸向主之前的表現來定論他是與主耶穌為敵的人。
問題(7)你們說保羅不高舉、見證主耶穌,你們這麼說我不能接受,保羅寫那麼多書信不都是在見證主耶穌嗎?
問題(8)你們說保羅沒有真實的悔改,但保羅說他活著就是基督,你們怎麼解釋?

十七 關於為何真道受逼迫的問答

十八 關於永生之道的問答

  • 1
  • 2
國度福音經典問答 國度福音經典問答