17 衝出重圍

中國 趙剛

十一月的東北,天氣特别寒冷,雪下到地面上都不融化,很多行人冷得把兩隻手交叉着放在腋下,弓着腰小心翼翼地行走着。那天早晨,西北風呼呼地颳着,我和大舅哥夫妻倆,還有十多個弟兄姊妹坐在我家暖和的炕上,每個人身邊放着聖經,手裏捧着《審判從神家起首》這本神話語書,全能神教會的兩個姊妹正在給我們交通神三步作工方面的真理。兩個姊妹邊畫三步作工圖邊交通:「神拯救人類的工作一共分為三步,從律法時代到恩典時代,再到國度時代,這三步作工一步比一步拔高、進深,末世是最後一步作工,神是發表話語來審判潔净人……」我們邊聽邊點頭,心裏特别亮堂:原來神拯救人類的經營計劃還有這麽多奥秘,除了神自己,還有誰能把神三步作工的奥秘説得這麽透亮呢?這的確是神的作工啊!交通到第二天傍晚,我們十多個弟兄姊妹都表示願意尋求考察全能神的末世作工。

之後,兩個姊妹又交通了神道成肉身意義方面的真理,我們正在聚精會神地聽着,突然教會帶領王萍來了,她一進屋就凶巴巴地指着全能神教會的兩個姊妹問我:「這兩個人是幹什麽的?」我坦誠地説:「這是張姊妹、穆姊妹……」還没等我把話説完,她就氣急敗壞地説:「什麽張姊妹、穆姊妹?我看她們就是傳『東方閃電』的,就是來偷羊的……」聽完王萍的一番話,在場的人都驚呆了。我心想:「王萍姊妹平時總講愛人如己、愛仇敵,怎麽今天一進屋就説這些不着邊的話,還論斷、定罪兩個姊妹呢?」我正想着,就聽到張姊妹平静地對王萍説:「姊妹,我們今天來没有别的意思,主已經回來了,我們只是想把神末世的福音傳給你們……」王萍打斷張姊妹的話,大聲地説:「主回來了?主回來了我們做帶領的都不知道,你們怎麽就知道了?這不可能!主耶穌説:『凡在我以先來的都是賊,是强盗;羊却不聽他們。(約10:8)你們現在趕緊走,以後永遠别到這兒來。」聽了王萍的話,我心裏有些反感:平時講道説得頭頭是道,這會兒怎麽這麽没愛心呀?于是我對王萍説:「王姊妹,都這麽晚了,你讓她們去哪兒呀?主教導咱們愛仇敵,更何况兩個姊妹都是信神的,咱這樣對待她們,哪還像信主的人呀?……」還没等我把話説完,王萍就急了,一把拉起我大舅嫂的手,對我大舅哥夫婦説:「趙剛不讓她倆走,咱們走,别聽了!」説完就氣沖沖地帶着大舅哥夫妻倆走了。

他們走後,穆姊妹問我們:「弟兄姊妹,你們對剛才發生的事是怎麽看的?咱們一塊兒談談吧。」弟兄姊妹都扭頭看着我,誰也没説話。我坦誠地説:「姊妹,通過這兩天看全能神的話,再聽你們交通,我可以認定全能神的話都是真理,全能神就是主耶穌的再來。但是,王萍説的話也有些道理,畢竟她是我們的帶領,信主時間長,熟讀聖經,一直為主跑路花費,如果主來了,她應該先知道啊。」張姊妹和藹地説:「我們認為神來了就應該先啓示帶領,然後再告訴信徒,這樣認為到底有没有主的話作根據?符不符合真理與神作工的事實呢?主耶穌説:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。(約10:27)聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!(啓2:7)主耶穌明確地告訴我們,主來肯定要發聲説話,發表真理,凡是聽見神聲音就尋求接受的就迎接到了主的再來,就被提到了神的面前。主説過他來會啓示哪個帶領了嗎?根本就没有。所以,人的這種觀點純屬是誤導人、迷惑人的,如果人按照這個説法等待主的啓示,那只能是坐以待斃啊。我們來看看全能神的話是怎麽説的。全能神説:『還有更多的人認為,神無論作哪一步新的工作都得有預言根據,而且在作每一步新工作的同時都得啓示所有的「真心跟隨他的人」,否則就不是神的作工。本來人就不容易認識神,再加上人謬妄的心與人自高自大的悖逆本性,這樣人就更不容易接受神新的作工了。人對神新的作工不細心考察,也不虚心領受,而是采取藐視的態度,等着神的啓示,等着神的引導,這些不都是人悖逆、抵擋神的表現嗎?這些人怎麽能獲得神的稱許呢?《話・卷一 神的顯現與作工・將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啓示」呢?》從神話中我們認識到,在對待主來的事上,如果人一味地持守自己的觀念想象,不尋求真理,不注重聽神的聲音,而是只等着神的啓示,那就永遠也迎接不到主的再來。只有留心聽神聲音的人,才能迎接到主的顯現。其實,就是恩典時代跟隨主耶穌的人,也没有一個人是提前得着神的啓示而跟隨的,他們都是聽見有人見證主耶穌,或者是聽了主的説話、講道,認出了主的聲音才跟隨主的。雖然彼得得着了神的啓示,認出主耶穌就是基督,就是神的兒子,那也是在他跟隨了主耶穌一段時間後,從主耶穌的説話作工中對主有了點認識,才得着了聖靈的開啓光照,這是事實。末世,道成肉身的全能神發表真理作了審判潔净人、拯救人的工作,接受跟隨全能神的人很多,但并没有一個人是提前得着神的啓示而跟隨的。神是公義的,神絶對不會偏待人,神喜悦的是心地善良、渴慕尋求真理的人,正如主耶穌説:『飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。(太5:6)清心的人有福了!因為他們必得見神。(太5:8)全能神也説:『神在尋找渴慕他顯現的人,在尋找能聽他話語的人,尋找不忘記他托付而為他獻上身心的人,尋找在他面前如嬰兒一樣對他順服、對他没有抵擋的人。《話・卷一 神的顯現與作工・附篇二 神主宰着全人類的命運》這就讓我們看到,只要人喜愛真理、渴慕真理,不管有没有地位,明白聖經多少,神都會開啓、引領人,使人聽到神的聲音,看見神的顯現。如果哪個帶領認為神來了一定會先啓示他,這就説明他絲毫不認識神的作工,不認識神的公義性情,同時也顯明人太狂妄了。全能神的話説:『所以我説,那些把神與神的作工「看透」的人都是無能之輩,都是狂妄無知之人。人不該定規神的作工,更何况人并不能定規神的作工。人在神的眼中簡直没有一隻螞蟻那麽大,怎麽能測透神的作工呢?那些口口聲聲説「神不這麽作工神不那樣作工」「神是這樣神是那樣」的人不都是口出狂言的人嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》神的全能智慧深不可測,我們人只是小小的受造之物,頭腦、思維都是有限的,怎麽能測透造物主的作工呢?所以,在等候主來這件事上,我們應該存着敬畏神的心,好好尋求考察,不應該用自己的觀念想象隨意定規神、論斷神,這是觸犯神性情的事啊,也會斷送自己蒙拯救的機會。」

聽了神的話我明白了,我們在神面前太渺小了,小得連一隻螞蟻都不如,而且又被撒但敗壞得滿了狂妄自大的敗壞性情,總愛憑自己的想象觀念定規神,當神的作工不符合我們觀念時,我們還能否認神、定罪神、抵擋神。看來人要是不明白真理,没有一顆敬畏神的心,什麽事都敢做呀,太危險了!我又想起主耶穌曾説過:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。父啊,是的,因為你的美意本是如此。(太11:25-26)今天才看到事實的確是這樣啊!通過神話語的揭示和張姊妹的交通,使我認識到「主回來應該先啓示帶領」這個觀點是錯謬、荒唐的,根本不符合真理,完全是人的觀念想象。事實上,人只有渴慕真理,尋求聽神的聲音,才有機會得到神的作工帶領,才能來到神面前,這讓我對神的公平公義有了一點新的認識,感謝神!

第二天早晨,張姊妹和穆姊妹走後,我們教會的上層同工管弟兄來了,他問我:「趙弟兄,聽説你們信了『東方閃電』?」我認真地説:「是啊,我是接受了全能神的末世作工,因為我從全能神的話中明白了好多以前不明白的真理,像神三步作工的奥秘、神道成肉身的意義等等。我看到全能神的話就是《啓示録》裏預言的『聖靈向衆教會所説的話(啓2:7)啊。」管弟兄瞥了我一眼説:「趙弟兄,你就跟她們信了?你知道她們是什麽人嗎?」我説:「我看她們的人性都挺好,交通真理也挺明白、透亮,談的都是關于神作工方面的真理,這兩天我收穫真不小。」管弟兄生氣地説:「你怎麽這麽頑固呢?《聖經・希伯來書》6章6至8節裏説了:『若是離弃道理,就不能叫他們從新懊悔了。因為他們把神的兒子重釘十字架,明明地羞辱他。就如一塊田地,吃過屢次下的雨水,生長菜蔬,合乎耕種的人用,就從神得福;若長荆棘和蒺藜,必被廢弃,近于咒詛,結局就是焚燒。』你作為一個講道人,享受主那麽多恩典,不但不帶領弟兄姊妹好好信主,反而還帶着他們離開了教會,難道你就不怕受懲罰嗎?你要再不回頭,可就要失去主的保守,以後你就别想過好日子了,以前的病還得復發,你那兩個孩子也不會有好工作的……」

管弟兄走後,我心裏有些打鼓,心想:他説的似乎也有些道理,我信了全能神,萬一失去了主的恩典怎麽辦?想到這兒,我心裏有些軟弱,趕緊跪下跟神禱告:「全能神啊!管弟兄説的話使我有些軟弱,神啊,他説的話到底是不是真的呢?我現在真不知道該怎麽辦了……」我正在禱告,妻子回來了,我就把剛才發生的事告訴了她。妻子聽完緊張地説:「他真這麽説的?」我點點頭,妻子憂愁地説:「他可是信主多年的大帶領呀,還熟讀聖經,我想他不會説假話,要真像他説的那樣可怎麽辦哪?」這時,我突然想起之前張姊妹和穆姊妹給我們交通的神三步作工方面的真理,神拯救人類的工作一共分三步,三步作工是一位神作的。想到這裏,我心裏一下子亮堂了,趕忙對妻子説:「我看管弟兄説的好像也不對,他説我們接受了神的末世作工是離開了主的道,背叛了主耶穌,這幾天咱們讀的全能神的話就是神的聲音,全能神就是主耶穌的再來,我們跟隨全能神實際上就是跟上了羔羊的脚踪,我們才是聰明童女,主怎麽會懲罰我們呢?……」我們正在交通,張姊妹和穆姊妹來了……

妻子把管弟兄來的事跟兩個姊妹説了,張姊妹問我臨到這件事是怎麽想的,我就把心裏的軟弱和剛剛的認識和姊妹説了一遍。張姊妹笑着説:「感謝神!你這麽認識很純正,這是神的開啓帶領啊!」妻子疑惑地説:「既然我們没有走錯路,管弟兄為什麽會那樣説呢?他可是信主多年的大帶領啊!」我看着妻子説:「他不就是想讓咱們回原來的教會唄!」張姊妹笑着對我們説:「咱們現在看到的只是他們的外表,還没有看透他們的本性實質呀!主耶穌曾説:『你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了,自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。(太23:13)你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裏面却裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。(太23:27)從外表看,法利賽人事奉神對神都很忠心,在人的心目中法利賽人是敬虔事奉神的人,是最可信任的宗教首領,但當主耶穌來作工時,他們抵擋神的本性就顯露出來了。這些法利賽人瘋狂抵擋定罪主耶穌的作工,編造各種謡言、作假見證迷惑百姓,説主耶穌是靠着鬼王别西卜趕鬼,主耶穌被釘十字架三天復活後,他們又收買兵丁造謡説主耶穌的身體是被門徒偷走了,等等。法利賽人編造各種謡言、用盡各種手段攔阻人尋求考察真道,他們的目的就是想取締神的作工,永遠霸占神的選民,他們雖然外表敬虔,但實質就是仇恨真理、與神為敵的敵基督,主耶穌揭露定罪他們説:『你們這些蛇類、毒蛇之種啊!怎能逃脱地獄的刑罰呢?(太23:33)那我們看看現在這些宗教首領所做的與法利賽人有什麽區别呢?」接着,姊妹讓我讀了一段全能神的話:「那些在大教堂裏看聖經的人,整天背誦聖經,但他們没有一個人明白神工作的宗旨,也没有一個人能認識神,更没有一個人能合神心意。他們都是無用的小人,都是站在高處教訓『神』的人,他們都是打着神的旗號却故意抵擋神的人,他們都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。這樣的人都是吞吃人靈魂的惡魔,都是故意攪擾人走上正道的魔頭,都是攔阻人尋求神的絆脚石。他們雖然都『體魄健壯』,但那些跟隨他們的人哪裏知道他們就是帶領人抵擋神的敵基督呢?哪裏知道他們就是專門吞吃人靈魂的活鬼呢?《話・卷一 神的顯現與作工・不認識神的人都是抵擋神的人》結合神的話,姊妹給我們詳細交通、解剖了宗教首領的所做所行和他們的本性實質,我才明白這些帶領一個勁兒地攪擾、攔阻我們信全能神,還威脅、恐嚇我們,他們不是為了保護我們,而是為了霸占神的選民,讓我們把他們當神敬拜、供奉,原來他們和法利賽人一樣,都是仇恨真理抵擋神的敵基督。神來拯救我們,他們却想方設法不讓我們接受神的作工,不讓我們讀神的話,這不是把我們往地獄裏拉嗎?他們真是太惡毒了!若不是全能神的話把他們抵擋神、與神争奪人的實質揭示出來,我差點就上了他們的當,斷送自己蒙拯救的機會了。這時,妻子驚訝地説:「原來他們是來害咱們的,這些人真是不把人拉進地獄不算完呀,以後我可不相信他們的話了。」

接着,穆姊妹又給我們讀了一段神的話:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出于人的安排,或出于人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有争戰。《話・卷一 神的顯現與作工・愛神才是真實的信神》張姊妹交通説:「從神的話中看到,臨到我們的這些事在外表看好像是人做的,其實這事的背後是撒但在與神打賭。就像約伯在臨到撒但的試探時,他妻子讓他弃掉耶和華神,但他能識破撒但的詭計,憑着對神的信心,為神站住了見證,并斥責他妻子是愚頑的婦人。約伯的經歷告訴我們,凡神要拯救的人,撒但都會瘋狂地試探、攪擾,施盡各種手段攻擊,讓人弃絶神、背叛神,最終失去蒙拯救的機會。因為撒但要永遠控制人、吞吃人,它可不願意讓人蒙神拯救。」穆姊妹也交通説:「是呀,撒但一次又一次地藉着帶領來攻擊、恐嚇你們,目的就是讓你們否認神、背叛神,放弃真道,這正是撒但的詭計,我們得看清這場靈界争戰呀。」聽了兩個姊妹的交通,我琢磨琢磨,説:「原來是撒但在跟神打賭哪,撒但藉着帶領的話來攻擊我們的軟弱處,想讓我們因為膽怯而離弃真道、離開神哪,這撒但真陰險!」妻子也説:「這撒但真是够可惡的,要不是聽了神的話和你們的交通,我們哪知道這是撒但的詭計呀!」我高興地説:「現在既然明白了,咱們就得靠着神衝出撒但的重圍,為神站住見證,用實際的表現來羞辱撒但!」張姊妹也高興地説:「弟兄,姊妹,以後咱們多在一起聚會交通神的話,這樣咱們才能裝備更多的真理,早日定真神的末世作工,在真道上扎下根基就不會再受各種撒但謡言、鬼話的迷惑了。」我説:「好啊!你們要是能常來和我們交通,那就更好了。」穆姊妹笑着説:「那咱們就這樣定了。」

幾天後的早晨,我起床來到窗前,看到外面又下了一場大雪,我下意識地搓了搓手,然後戴上羊皮帽子和棉手套到院裏掃雪。掃完雪,我又進屋把爐子打開,把火挑旺,妻子正在收拾屋子。這時,大舅哥夫婦倆來了,一進門大舅嫂就着急地説:「王帶領和管同工來跟你們説了那麽多,你們怎麽就不聽呢?今天他們特意讓我倆再來勸勸你們。别再信『東方閃電』了,帶領也是為我們的生命負責啊!」聽了她的話,我堅定地説:「如果真是為我們的生命負責,就應該帶領我們一起考察全能神的末世作工,迎接主的再來。」妻子也直截了當地説:「他們哪是為我們好啊,他們是怕我們都信了全能神没人再聽他們的了。」大舅嫂聽後有些急躁地説:「你們怎麽能這樣説呢?他們也没要求你們做别的呀,不就是讓你們回教會嗎?聽我一句話吧,就憑咱們兩家的關係,我還能坑你們嗎?」大舅哥也説:「你們想想,這些年我對你們怎麽樣?你知道我們為你們付出了多少嗎?你們就忍心跟我們分開?你們良心過得去嗎?」聽着大舅哥夫婦的話,我心裏很不是滋味,心想:「大舅哥兩口子對我們的幫助確實不小,現在他們看我們堅持跟隨全能神,肯定特别傷心,這可怎麽辦呢?要讓我放弃真道背叛神是絶對不可能的,因我知道全能神就是主耶穌的再來。但如果我堅持信全能神,那他們會怎麽看我呢?會不會説我忘恩負義呢?」此時,我心裏就像拉鋸一樣特别地難受,我默默地向神禱告,求神為我開闢出路。忽然,我想起了神的話:「每臨到一件事,都是神需要人為他站住見證的時候,……《話・卷一 神的顯現與作工・愛神才是真實的信神》又想到前幾天張姊妹和穆姊妹跟我交通的話,每臨到一件事都涉及到靈界的争戰,是撒但與神在打賭,今天大舅哥夫婦用肉體親情來拉我背叛神回宗教,這是撒但的詭計,如果我為了維護私人情感背叛神,那才是真正的忘恩負義,没有良心。我若想對得起大舅哥,就得把神的末世福音傳給他們,讓他們也有機會蒙神拯救,這才是我該有的愛心。想到這兒,我心裏一下子亮堂了,我説:「大哥大嫂,我知道你們對我好,正因為這個,我更得告訴你們,全能神的確是主耶穌回來了,咱們只有跟上全能神的末世作工才能蒙神拯救啊!否則,咱們信主這麽多年就白信了,什麽也得不着啊!這樣吧,我給你們讀一段神的話,你們聽了就知道這是不是真理,是不是神的發聲説話了。」我拿起神的話剛要讀,大舅嫂「噌」的一下站了起來,没好氣地説:「今天我們可是來勸你的,你不回頭,反倒給我們傳起福音來了,我們可不聽你的。」説完就拉着大舅哥生氣地走了。

我隨着他們追到院子裏,來到了大門口,只見他們已經走遠了,我無奈地摇摇頭。此時,我看到天已經晴了,和煦的陽光照射在院外的松樹上,樹上的積雪都已開始融化,松樹好像剛剛經歷了一場洗禮,在雪地的映襯下顯得格外蒼翠挺拔。我心裏特别高興,好像自己也和松樹一樣經歷了風雪的洗禮,在陽光的滋養中成長。我知道是神的話帶領我衝出了重圍,站住了見證。感謝全能神!

上一篇: 16 神的話是我的力量

下一篇: 18 神話語帶領我衝破網羅

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索