43 迷失後的重歸

美國 協力

為了追求過人上人的幸福生活,我來到美國打拼。幾年下來雖然受了不少苦,但慢慢地我開了公司,有了自己的車、房子,過上了理想中的「幸福」生活。在此期間,我結交了一些朋友,我們在空閑之餘一起吃喝玩樂,大家相處得還不錯。我本以為交到了一幫好哥們兒,誰知他們個個都是酒肉朋友,嘴裏没有一句實話,在我憂愁痛苦的時候,竟找不到一個能説知心話的人。不僅如此,他們還處心積慮地算計我,一個朋友謊稱他在大陸的母親得了重病,騙走我的錢後就消失得不見踪影了,一個老鄉也謊稱項目投資來騙我的錢,甚至連最親密的女友也背叛了我,并騙走我辛辛苦苦攢了多年的血汗錢。人情的冷暖、世態的炎凉讓我心灰意冷,一度對生活失去了信心,心裏空虚,痛苦無助。此後,我常常以吃喝玩樂來填補内心的空虚,但肉體暫時的享受却絲毫不能解决我心靈的痛苦。

2015年秋天,在機緣巧合下我認識了現在的妻子,那時妻子已經接受了全能神的末世作工,她給我傳國度福音時,我聽後雖然覺得信神挺好,但因工作忙就對她説:「我没有時間信,你願意信就信吧,我心裏知道有神就行了。」直到半年後的一天,妻子讓我跟她一起看全能神教會的視頻《挪亞的日子已來臨》,視頻裏的畫面讓我震驚,我看到人類在灾難面前是那麽的渺小、脆弱,不堪一擊,我突然感到人擁有再多的金錢、物質享受、名利地位不都是虚空嗎?在灾難面前,在死亡臨及人時,這些東西顯得那麽的不值錢,那麽的無用。全能神的話説:「不過,我還是要告訴你,挪亞時代的人吃喝嫁娶到了神難以目睹的地步,神用一場大水將所有的人都滅掉,只留下挪亞一家八口與各種飛禽走獸,而在末世神留下的却是所有對神忠心到底的人。《話・卷一 神的顯現與作工・你知道嗎?神在人中間作了很大的事》再看今天這個時代,類似挪亞這樣的能敬拜神而遠離惡的義人都已不復存在,但神還是恩待了這個人類,還是寬赦了這個末了時代的人類。神在尋找渴慕他顯現的人,在尋找能聽他話語的人,尋找不忘記他托付而為他獻上身心的人,尋找在他面前如嬰兒一樣對他順服、對他没有抵擋的人。《話・卷一 神的顯現與作工・附篇二 神主宰着全人類的命運》從神的話裏我感受到了神拯救人的急切心意。想想當今這個時代,没有人喜愛正面事物、渴慕神的到來,人的心裏滿了自私、狂妄、詭詐,為了得到名利勾心鬥角、爾虞我詐,甚至互相殘殺,人都戀慕情欲,違背道德倫理,泯滅了良心,喪失了人性……末世的人類敗壞的程度比起挪亞時代確實有過之而無不及。但神没有因着人的邪惡敗壞直接將人毁滅,而是降下各種灾難來警示這個人類,給人回轉歸向神的機會。揣摩神的話,我的心被神的愛深深地感動了。再想想世界日趨敗壞邪惡,灾難越來越大,當神向邪惡的人類大發烈怒、毁滅人類時,我所追求的地位、錢財都救不了我的命,唯有來到神的面前,追求得着真理,才能蒙保守。想到這裏,我彷佛從睡夢中醒了過來,心裏的直覺告訴我:我應該來到神面前接受神的拯救,這是唯一蒙拯救的路。我若為了一時的肉體享受而錯失這蒙神拯救的機會,那將會終身遺憾!于是,我從2016年5月開始信神并參加聚會。

信神後不久,一次我無意中看到了網上定罪、褻瀆全能神教會的反面宣傳,那些定罪、褻瀆全能神的話讓我頓時驚呆了,什麽「讓人奉獻錢財、男女界限不清」,這些話説得似乎有板有眼,使我分不清是非黑白陷入了困惑迷茫之中,那股要好好信神的火熱勁一下子被這些反面的言論給撲滅了。就在這時,我無意間又聽到岳母在電話裏跟妻子説她要奉獻錢的事,就更加相信網上那些話是真的了。隨後,我就阻止岳母奉獻錢,還勸阻妻子不要再信了,免得上當受騙。可是妻子根本不聽,還斬釘截鐵地對我説:「事實根本不是網上説的那樣,網上説的那些話都是謡言,是假見證!……」并拿出神的話跟我交通,可我已被謡言蒙蔽了心竅,絲毫聽不進去。後來弟兄姊妹來我家,我也不理他們,那幾天我完全活在了黑暗中,總擔心妻子和岳母被騙,整天提心吊膽,飯也吃不下,覺也睡不好,心裏備受煎熬。妻子看到我痛苦的樣子,再次跟我交通。她翻開一段全能神的話給我看:「我要的不是人的觀念、人的心思,更不要你的錢財、物品,而是要你的心,明白嗎?這是我的心意,更是我所要得到的。《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第六十一篇》接着,妻子又拿出教會生活的管理原則給我讀:「教會不允許任何人專門向人講奉獻的道來號召人奉獻,也不允許以任何理由來號召人奉獻。」《工作安排》她交通説:「在全能神教會,不論哪方面都有嚴格的要求標準與原則。關于奉獻錢物方面,全能神的話説得很清楚,神不要人的錢財、物品,而且教會工作原則中也明文規定,教會不允許任何人講奉獻的道或以任何理由來號召人奉獻。自我跟隨全能神以來,教會從來没有要求我們奉獻過分文。教會裏不但不號召人奉獻,而且連發給每一個真心信神的弟兄姊妹的各種書籍、CD等都是免費的。今天咱媽想拿出點錢照顧一下有困難的弟兄姊妹,那是她自願的,没有任何人勉强她。再説了,幫助有困難的人是善行,這有什麽可非議的呢?」

看了全能神的話,聽着妻子的交通,我忽然想起之前有個姊妹跟我交通過:全能神教會不接受新人的奉獻,凡是想奉獻的必須通過幾次禱告達到甘心情願,奉獻後永遠不後悔才可以,對于不是心甘情願奉獻的,教會絶不接納。想到這些,我心中的擔憂和顧慮稍稍放下了一些,但我心裏的疙瘩還没有完全解開。妻子看到我眉頭緊鎖,知道我在想什麽,就説:「你不要聽信那些謡言,撒但為了攪擾破壞神拯救人的工作,攔阻我們來到神面前接受神的拯救,什麽鬼話都能説得出來,什麽假見證都能作出來……神是聖潔的,神最厭憎人的邪惡,在世上名聲不好、男女界限不清的人,全能神教會是不會接納的。關于這方面,全能神的話説得明明白白。」説着妻子翻開了神的話,讀道:「為着七雷的巨響,有多少人跪下來求饒赦免,但已不是恩典時代,是烈怒時分,對一切作惡的(亂搞淫亂,錢財不聖潔,男女界限不清,打岔破壞我經營的,不通靈的,邪靈占有的,等等一切選民之外的)都不放過,一個都不赦免,統統扔在陰間,永遠滅亡!《話・卷一 神的顯現與作工・基督起初的發表・第九十四篇》全能神帶着威嚴烈怒的話語讓人心生敬畏,讓我感受到了神的公義不容人觸犯的性情。神對搞淫亂之人是極度恨惡的,最終這些人都得受到神公義的懲罰。這時,我心裏的顧慮又放下了一些。接着妻子又跟我交通:「神在律法時代作工時,人若是犯了淫亂就會被石頭砸死,這充分顯明了神公義、威嚴、烈怒的性情。在國度時代,對于男女情感這方面,神在行政裏更有嚴格的規定。神的話説:『人有敗壞性情,更有情感,所以配搭事奉一律禁止异性單獨配搭,若發現一律開除,誰也不行。《話・卷一 神的顯現與作工・國度時代神選民必須遵守的十條行政》

當妻子讀到這裏時,我想起了2016年春天發生的一件事。那時,我還没有正式考察全能神的末世作工,我開車帶着妻子和一個姊妹去外州,中途妻子有事下了車,姊妹隨後也下了車。當時外面颳着風,天氣很冷,姊妹站在車外不住地跺着脚取暖,我招呼她上車,但她却説:「没關係,我在外面站一會兒。」過了好長時間妻子才回來,姊妹才一起上了車。妻子看到姊妹凍得瑟瑟發抖,就對姊妹説:「外面這麽冷,你怎麽不上車呢?」姊妹説:「咱們教會有行政規定,男女不能單獨配搭、接觸,這是神對神選民的要求,咱們得嚴格遵守啊!」聽到這話,我覺得信全能神的這班人與世上的人的確不一樣,在這些細小的事上都這麽謹守自己……想到這些,我不由得拍拍腦袋,恨自己怎麽不考察事實就盲目地聽信謡言呢。想想自從與全能神教會的弟兄姊妹接觸以來,看到他們相處時男女界限分明,言談舉止端莊正派,待人接物有原則……在事實面前這些謡言真是不攻自破。此時的我感到很蒙羞,原來網上的傳言全是捏造、毁謗,無中生有,而我居然能盲目聽信這些謡言,對全能神與全能神教會産生懷疑,我真是糊塗透頂啊!妻子接着交通道:「神末世道成肉身發表真理審判人、潔净人,就是為了把人從撒但權下徹底拯救出來,脱去人的狂妄自大、彎曲詭詐、自私卑鄙、邪惡污穢等敗壞性情,使人達到生命性情有變化,活出真正人的樣式。因為神知道人類被撒但敗壞太深,没有勝罪的能力,為了保守人在接受神拯救期間不做出觸犯神性情的事,免得被淘汰受懲罰,神頒布了國度時代的行政來約束人,誰若觸犯就會受到神的懲罰,嚴重的被開除出教會失去蒙拯救的機會。神頒布的教會行政使我們對神公義不容觸犯的性情有了一些真實認識,同時有了行政的約束,我們的行為就有了一個起碼的底綫,若我們能守住這個底綫就免去了很多撒但的試探,這是神對我們的保守,更是神對我們真實的愛啊!」聽着妻子的交通,我不由得點點頭。就這樣,我心裏的結徹底被打開了,痛苦壓抑的心得到了釋放,隨後我又開始參加聚會了。

每當想起這次的經歷,我都心有餘悸:這些謡言真是害人不淺哪,我差點受它迷惑錯失了神的末世救恩。回想在恩典時代,以色列人就是因着謡言的迷惑不承認主耶穌是要來的彌賽亞,弃絶了主耶穌,以致失去了主的救恩。這讓我看到謡言真是人接受真道的巨大攔阻!但令我百思不得其解的是,全能神教會這麽好,網上為什麽如此造謡誣陷呢?于是,我在一次聚會中把自己的想法與弟兄姊妹敞開交通,弟兄姊妹給我看了全能神教會的福音電影《衝破網羅》,這個電影把我裏面的困惑全解開了,又藉着弟兄姊妹的交通,我更加明白了:利用謡言來攪擾破壞神的工作,這是撒但一貫的作法。當初主耶穌作工時,猶太宗教界的祭司長、文士和法利賽人,為達到永遠控制神的選民的目的,給主耶穌造了很多謡言,褻瀆主耶穌是靠鬼王趕鬼,誣陷主耶穌不讓人給凱撒納税,還作假見證説主耶穌的肉身被門徒偷去了没有復活,等等。如果當時有網絡,我想宗教首領也會把給主耶穌造的謡言與作的假見證發到網上來褻瀆、攻擊、定罪主耶穌的。今天在國度時代,全能神來作話語審判潔净人的工作,中共政府和宗教界的牧師長老充當了撒但的工具,他們為達到掌控人、牢籠人的目的,褻瀆、定罪全能神,大肆造謡、作假見證來誣陷、抹黑全能神教會,以此來迷惑人、蒙蔽人,妄想讓人都弃絶神的末世救恩而隨從它抵擋神。撒但真是太邪惡、太卑鄙了!

之後,弟兄姊妹又給我讀了神的話:「在地,各種各樣的邪靈無時不在尋找可安息之地,無時無刻不在尋找可吞吃之人的尸首。《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的説話・第十篇》撒但無時不在侵吞人心中對我的認識,無時不在張牙舞爪地作它最後垂死的挣扎,你們願意在此時被它的詭計而擄去嗎?願意在最後的工作完成之時而斷送自己的一生嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的説話・第六篇》并交通説:「全能神的話把靈界争戰的實情都告訴了我們,撒但為了攔阻人來到神面前,達到它吞吃人的目的施行了各種詭計,像網上謡言、假見證的迷惑,宗教帶領的攪擾、恐嚇,家人的逼迫、攔阻,等等。總之,凡是讓我們懷疑神、遠離神、否認神的都是出于撒但的。我們若不尋求真理就識不破撒但的詭計,很容易失去蒙神拯救的機會,與撒但一同沉淪滅亡……」感謝神的帶領,通過看全能神教會的福音電影,藉着弟兄姊妹的交通幫助,我更看清了撒但邪惡卑鄙的實質,識破了撒但的詭計。

跟隨全能神,我得着了真正的自由釋放,遇到什麽事都能藉着讀神的話、禱告神找到實行的路途,教會中弟兄姊妹都按着神的要求追求做誠實人,彼此單純敞開,互相幫助、扶持,根本不用擔心誰會整你、騙你、坑你,我感受到了真正的幸福,這才是我一直想要的生活。

上一篇: 42 一場離婚風波的平息

下一篇: 44 我回家了

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索