問題(2)神的作工與人的作工到底有什麽區别?道成肉身的神與神使用之人的實質又有什麽區别呢?

解答:這個問題很關鍵,認識神的作工與認識神的實質對于人達到認識神太重要了,如果我們不會分辨神的作工與人的作工,不明白神道成肉身與神使用之人的實質區别,就很容易把人所崇拜的人當成神所使用的人對待,還容易把人的作工當成神的作工對待,跟隨了人還以為是在跟隨神,這是偏離真道抵擋神,是觸犯神性情的事啊!兩千年來,没有人能把神道成肉身與神使用之人的實質與作工的區别説清楚。末世全能神來了,揭開了這方面的奥秘,我們先來看神道成肉身的作工與神使用之人作工的區别方面的神話。

全能神説:「神自己作的工作是涉及到全人類的工作,也是代表整個時代的工作,就是説,神自己的工作是代表所有聖靈作工的動態與趨向的,而使徒的作工是在神自己的作工以後而接續的,不是帶領時代的,也不是代表聖靈在整個時代的作工動向的,只是在作人該作的工作,根本不涉及經營的工作;神自己作的工作是經營工作中的項目,人作的工作只是被使用的人所盡的本分,與經營工作無關。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的作工》

道成肉身作的工作是開展新時代的工作,接續他工作的是被他使用的人,人作的工作都是在肉身的神的職分以内的工作,并不能超出這個範圍,若没有神道成肉身來作工,人就不能結束舊的時代,也不能帶來新的時代。《話・卷一 神的顯現與作工・敗壞的人類更需要道成「肉身」的神的拯救》

『道成肉身的神』與『被神使用的人』在實質上并不相同,道成肉身的神能作神性的工作,但被神使用的人不能作神性的工作。在每一個時代的開端,神的靈都親自説話,開始新的時代,把人帶入新的起點,在他説話結束以後,就是神在神性裏的工作結束了,以後人都隨着被神使用的人的帶領進入生命經歷。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的神與被使用的人在實質上的區别》

神所發表的是神自己的所是,是人所不能達到的,也就是人的思維所不能及的,他是發表他帶領全人類的工作,并不關乎人的細節經歷,而是關乎到他自己的經營。人發表的是人的經歷,神發表的是神的所是,這所是就是神原有的性情,是人所達不到的。人的經歷是在神發表所是的基礎上而有的看見與認識,這些看見與認識都被稱為人的所是,是在人原有性情與素質的基礎上發表出來的,所以也稱為人的所是。……神所道成的肉身所説的話是靈的直接發表,發表的是靈已作過的工作,肉身没經歷也没看見,但發表的仍是他的所是,因為肉身的實質是靈,發表的是靈的工作。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的作工》

被使用的人作的工作也是聖靈的作工,只不過神的作工是聖靈的完全發表,一點不差,而被使用的人的作工中有許多屬人的東西摻雜,并不是聖靈直接的發表,更不是完全的發表。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的作工》

人作的工作代表人的經歷與作工之人的人性,人所供應的、人所作的工作就將人代表出來了,人的看見、人的推理、人的邏輯,還有人豐富的想象都包括在人的作工裏。尤其是人的經歷更能將人的作工代表出來,在人身上他所經歷的有哪些在他的作工裏就有哪些成分,人的作工能發表人的經歷。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的作工》

神作的工作不代表肉身的經歷,人所作的工作代表個人的經歷,每個人都是講個人的經歷,神能直接發表真理,而人只能在經歷真理之後才能發表出相應的經歷來。神作工没有規條也不受時間、地理的限制,任何時間、任何地點都能發表他的所是,他作工都是隨便作;人作工是有條件、有背景的,否則他就作不了工,也不能發表出對神的認識或對真理的經歷來。是神自己的作工還是人的作工,只要對照你就知道人與神作工的區别了。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的作工》

從全能神的話中我們看到,神道成肉身的作工與神使用之人的作工,外表上看都是人在作工説話,但他們的作工却有實質性的區别。道成肉身的神外表雖然是普通正常的人,但他是神的靈所穿戴的肉身,他的實質是神性,所以就能直接發表真理,發表神的公義性情與神的所有所是,就能揭開神經營計劃的奥秘,能開闢新時代、結束舊時代,整個人類都是隨着神的作工向前發展的,神的作工開闢一個時代,結束一個時代,整個人類就向前邁進一個時代,這就足以證明,神道成肉身的作工是帶領整個時代向前發展的,而人的作工就不能開闢時代、結束時代。另外,還有一個實質性區别,就是道成肉身的神作工、説話是神性的直接發表,不摻有人的思維、想象、邏輯、推理,完全是神靈的原有意思,絲毫没有人意的摻雜。神道成肉身所發表的話語都是真理,有權柄、有能力,所以能作人的生命,能變化人的性情,能潔净人、拯救人、成全人,最後把人類帶進美好的歸宿;而神使用之人的實質是人,不是道成肉身,所以他們不能開闢時代、結束時代,也不能給人帶來新時代的行路方向,他們的作工根本不涉及神的經營,只是在神作工的基礎上作人性配合的工作,交通對神話的經歷、認識,這些經歷認識代表人的所有所是,帶有人的想象、人的邏輯推理、經驗教訓等等,雖然多數符合真理,能給人一些供應、扶持、幫助,但不是真理,不能作人的生命,人的作工只有配合神的作工才能達到潔净人、拯救人、成全人的果效。這是神道成肉身的作工與神使用之人作工的區别。

我們再來看看神作工與人作工的事實就更加明白了。當初主耶穌來作工時,帶來了天國近了,讓人悔改的道,作了一步救贖人類的工作,開闢了恩典時代、結束了律法時代,所以人類的新紀元就是從恩典時代開始的。主耶穌發表了神慈愛憐憫的性情,使人因着贖罪祭而罪得赦免,不再因觸犯律法被定罪、咒詛,能有資格來到神面前向神禱告呼求,享受神所賜的真理與恩典;而主耶穌的使徒是在主耶穌作完工作升天以後,在主耶穌作工説話的基礎上作供應人、服事人的工作,交通對神話的經歷認識來帶領神選民實行主的話,遵守主的誡命,傳揚、見證主耶穌的救恩,建立教會,扶持信徒,等等。他們所作的都是根據主耶穌的話來配合神的工作,是屬于盡人的本分,他們所寫的書信、所説的話都是在談對主耶穌作工與話語的經歷認識,都屬于符合真理的話,不能與主耶穌的作工説話相提并論。末世基督——全能神來了,開闢了國度時代,結束了恩典時代,國度時代就是從全能神的作工開始的。全能神作了審判從神家起首的工作,揭開了神六千年經營計劃的所有奥秘,發表了潔净、拯救人類的一切真理,向人類顯明了神聖潔、公義的實質與威嚴、烈怒不容觸犯的性情,徹底拯救人脱去敗壞性情,脱離撒但權勢,最後將人類帶入美好的歸宿中。全能神的作工完成了神的經營計劃,將結束整個舊的時代,全能神的話語都要應驗、成就,整個人類最終都要承認全能神是獨一真神,都要看見全能神的話是怎樣應驗、怎樣結束時代的,全能神成全了一班得勝者之後,就開始降下各種灾難,整個人類就要進入灾難試煉之中,然後神才會公開駕雲降臨,向萬國萬民顯現,這足以説明,全能神的末世作工就是開闢時代、結束時代的工作。而神所使用之人所作的工作是在全能神説話作工的基礎上交通對神話的經歷認識,澆灌、牧養神選民,帶領神選民追求真理、進入神話實際,同時帶領神選民向整個世界、整個人類公開見證國度降臨的福音。神使用之人所作的完全是在配合神的作工,是在盡人的本分。這是神道成肉身的作工與神使用之人作工的主要區别,這個區别完全是由神與人的不同實質而决定的。

現在我們對神道成肉身的作工與神使用之人的作工的區别都清楚了,我們再來進一步交通道成肉身的神與神使用之人的實質區别。關于這方面的真理,全能神的話説得很清楚:

道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同于任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都没有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。《話・卷一 神的顯現與作工・基督的實質是順服天父的旨意》

正因為他是有神的實質的一個人,所以他高于任何一個受造的人類,高于任何一個可以作神工作的人。就因此,在與他有相同人的外殻的人中間,在所有的有人性的人中間,只有他是道成肉身的神自己,除他之外則都是受造的人類。同樣具備人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身却不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。《話・卷一 神的顯現與作工・神所在「肉身」的實質》

基督的神性高于所有的人,因此他是受造之物中的最高權柄,這權柄就是神性,也就是神自己的性情與所是,這性情與所是才决定了他的身份。《話・卷一 神的顯現與作工・基督的實質是順服天父的旨意》

因着神是聖潔無污點的,神是實實在在的,所以其肉身是來自于靈,這是確定無疑的。不僅能够作神自己的見證,而且能够完全遵行神的旨意,這是神實質的一面。所説的『肉身』是來自于有形像的靈,是指神的靈所穿的肉身與『人』中間的肉身有着本質的區别,區别點主要在于靈,……《話・卷一 神的顯現與作工・「神向全宇的説話」的奥秘揭示・第九篇》

既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。……

……神總歸是神,人總歸是人;神有神的實質,人有人的實質。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》

全能神的話説得很清楚,道成肉身的神是神的靈實化在肉身,他雖然有正常的人性,但他的實質是神性;而神使用之人的實質是人,只有人性,絲毫没有神性實質。基督有神性的實質所指的就是神的靈具備的神的原有性情,神的聖潔公義的實質,神的所有所是,神的全能智慧,以及神的權柄、能力都實化在肉身裏了,這個肉身是有神性實質的肉身,就是來在地上作工拯救人類的實際的神。因着基督有神性的實質,所以基督的喜怒哀樂,基督對待各種人事物的態度、觀點、看法,基督的心思想法都是真理,都是神生命性情的發表,都是神聖潔實質的流露,基督就能完全代表神,就能以神的身份直接發表神的聲音,發表神的性情與所有所是,就能賜給人真理、道路、生命,這是任何受造的人類無法達到的。就因為基督有完全的神性,他就能直接隨時隨地地發表神話,而不是像先知偶爾傳達幾句神話,基督只發表真理,只發表新時代的神的作工,從來不發表對神話的經歷認識;就因為基督有完全的神性,就能隨時隨地地發表真理供應人、澆灌人、牧養人,帶領整個人類;正因為基督有完全的神性,所以他能擔當神的工作,能帶領人類、救贖人類,也能征服人類、拯救人類,結束整個舊時代。而神所使用之人的實質是人,他們只有人性而没有神性,所以只能作人的工作、盡人的本分,他們雖有聖靈的開啓光照與作工成全,但也只能配合神的作工,只能發表人的經歷與認識,他們的説話雖然多數符合真理,對人有造就,但不是真理,不能與神的話相提并論。道成肉身的神作的是開闢時代、結束時代的工作,能直接發表真理,帶領整個人類;而神所使用的人或有聖靈作工的人所作的只是配合神的工作,是盡人的本分,發表的只是對神話真理的經歷認識,是符合真理的話,無論作工多少年,説多少話,都是在談對神話真理的經歷與認識,都只是在見證神、高舉神,這就是道成肉身的神與神使用之人或有聖靈作工之人的實質性區别。

道成肉身的神有神性的實質,所以他作工、説話絲毫不摻有人的觀念想象與邏輯思維,而是直接發表神性的所有所是,發表神靈的原有意思。就如,恩典時代主耶穌揭開了天國的奥秘,帶來了讓人悔改的道,發表了慈愛憐憫的性情,等等,都是神靈直接的發表,都是神性情與所有所是的自然流露,這是人的思維無法達到的。末世,全能神發表了潔净人、拯救人、成全人的一切真理,向人類顯明神聖潔公義不容觸犯的性情,揭開了神經營計劃的所有奥秘,比如:神道成肉身的奥秘,神作工與人作工區别的奥秘,神經營計劃的宗旨,神三步作工的内幕,人類敗壞的根源,人該怎樣脱離罪惡蒙神拯救,人類以後的歸宿,等等。全能神所作的都是神性的直接發表,都是神靈原有的意思,都是人的大腦思維永遠無法達到的。神道成肉身的作工、説話與發表的性情,足以證實神道成肉身的實質就是神性的實質,他的身份就是獨一無二的神自己。而神使用的人不能代替神作神性的工作,不能直接發表神靈的原有意思,他們只能在神作工的基礎上作人性配合的工作,發表人的經歷、認識,帶領神選民進入神話真理的實際,見證神、事奉神,屬于盡人的本分。他們所作的工作都是人的大腦思維能達到的,是人所能經歷到的,屬于人的所有所是。因着道成肉身的神與神使用之人的實質不同,所作工作的性質也截然不同。道成肉身的神與神使用之人的區别就是神與人的區别,一個是神的實質,一個是人的實質,有神性的實質才能作神的工作,有人的實質只能作人的工作,這是所有信神的人必須明白的。

我們明白了神的作工與人的作工的區别,也明白了神道成肉身與神使用之人的實質區别,還應該會分辨神使用之人的作工與那些宗教領袖、名人的作工的區别,這也是特别重要的。如果人不會分辨神作工與人作工的區别,不會分辨神所使用的人與那些假冒為善的法利賽人的區别,人就容易崇拜人、跟隨人,就容易偏離真道。就像主耶穌來作工時,猶太教的神選民都隨從那些假冒為善的法利賽人而弃絶了主耶穌;末世全能神來作審判的工作,有許多宗教裏的人都受牧師、長老這些當代的法利賽人轄制、迷惑、捆綁而弃絶了末世基督,這是嚴重的教訓。我們要跟隨神,對這些宗教領袖、假冒為善的法利賽人的實質必須得有分辨,他們都是靠着恩賜與才華作工,是憑着自己的觀念想象、邏輯推理講解聖經,所傳講的都是聖經知識、神學理論,他們只注重講解、傳揚聖經中人的話,却不注重高舉、見證聖經中神的話,用人的話取代主耶穌的話、架空主耶穌的話,這樣的作工完全與神的心意背道而馳,正是法利賽人抵擋神的關鍵所在。宗教裏的人都在接受法利賽人的帶領、牧養,信神多年絲毫得不到真理生命的供應,只能得着一些聖經知識和神學理論,性情越來越狂妄,自以為是,目空一切,絲毫不敬畏神,神在人心裏的地位逐步喪失,人不知不覺走上了法利賽人抵擋神的道路。尤其有些宗教領袖、名人還斷章取義、謬解聖經,散布一些符合人觀念、滿足人野心欲望的邪説謬論來迷惑人、牢籠人、控制人,導致許多人把一些邪説謬論當成神話真理對待,把人引向歧途,這些宗教領袖、所謂名人正是神末世作審判工作顯明出來的敵基督。這些事實足以説明,這些所謂的屬靈名人與宗教領袖的作工不是出于聖靈的作工,而是法利賽人、敵基督在迷惑人、坑害人,他們都是抵擋神、背叛神的人,正是把神重釘十字架遭神咒詛的人。

有許多人都没有分辨,把那些迷惑人的宗教領袖、屬靈名人當成了神使用的人對待,還把他們迷惑人的似是而非的話當成了聖靈的開啓光照,甚至當作神話真理對待,他們名義上信神,實際上却在崇拜人、跟隨人,心中早已没有了神的地位,遠離神、背叛了神還不知曉,真是可悲又可憐!這正是整個宗教界被神的作工淘汰、撇弃的主要原因。如果人始終不會分辨神的作工與人的作工,始終不會分辨神使用之人的作工與假冒為善的法利賽人的作工,就永遠擺脱不了宗教騙子與敵基督的迷惑、控制,這樣人信神一輩子,不管勞苦作工多少年也是枉然,永遠没有機會得到神的稱許。正如全能神的話説:「那些口頭跟隨神的人最好睁大眼睛看看自己信的到底是誰,你信的到底是神還是撒但。若你知道自己信的不是神而是你的偶像,那你最好不要説自己是信神的;若你不知道自己到底信誰,那你最好也不要説自己是信神的,這樣説是褻瀆!信神不是勉强,你們不要説信我,這話我早聽够了,我不願再聽見,因你們信的都是你們心中的偶像,你們信的都是你們中間的地頭蛇。那些聽見真理就摇頭、聽見死亡之語就滿臉堆笑的人都是撒但的子孫,都是被淘汰的對象。《話・卷一 神的顯現與作工・對不行真理之人的警告》

——電影劇本《驚險被提》

上一篇: 問題(1)我們認為,主耶穌再來主要是提接信徒,不可能作末世審判工作來成全得勝者,林弟兄是神興起使用的人,他已經帶領我們經歷更新、變化、模成、得榮成為得勝者,主來召會首先被提。你們見證説只有神能成全得勝者,我想問的是,按着林弟兄所帶領的路追求,難道就不能被成全為得勝者嗎?

下一篇: 問題(3)多數弟兄姊妹都認為:林弟兄是神使用的人,他寫了那麽多屬靈書籍,釋放了那麽多信息,那些話都是生命的道、生命的供應,與聖經中使徒那些書信一樣都有聖靈的開啓光照,對人都有造就,都是符合真理的話,你們怎麽説神所使用的人所説的符合真理的話不是真理呢?那到底什麽是真理?

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索