問題(2)主耶穌和全能神是一位神,他們在不同時代作不同的工作,主耶穌作的是救贖工作,傳的是悔改的道,末世全能神作的是審判潔净人的工作,帶來的是永生的道,那我還有個問題,悔改的道和永生的道到底有什麽區别呢?

解答:神只有一位,神作拯救人類的工作并不是一步兩步就完成的,神拯救人類的經營計劃共分三步作工,所以神在每一步作工中所發表的真理都是不一樣的,而是逐步地拔高,最後達到完善盡美。神是根據人類的需要在不同的時代作了不同的工作,所以神在每一個時代賜給人當行的道也不一樣。你們問悔改的道和永生之道的區别,這個問題提得很關鍵,這是所有真心信神的人必須該明白的真理,因這涉及到人明白真理得永生的大事。我們都知道,在恩典時代,主耶穌作的是救贖工作,賜給人的是悔改的道,正如主耶穌説:「天國近了,你們應當悔改!(太4:17)就是説,人要想進天國首先得來到神面前認罪悔改,把以前的罪認了之後,這些罪得着了赦免,人以後不再犯了,悔過自新,重新做人,這就是悔改的意思。主耶穌當時只是教導人當認罪悔改,不要犯罪,不要作惡,當捨己背起十字架跟從主,并要求人盡心盡性盡意愛神,其次愛人如己,要謙卑、忍耐、包容,要饒恕人七十個七次,等等這些都是讓人悔改的道。當人來到主耶穌面前認罪悔改,罪就得着了赦免,人就有資格來到神面前向神禱告與神相交,享受神豐富的恩典與真理。但不可否認的是,人的罪雖然得着了赦免,但人裏面的犯罪本性仍然存在,所以人還能犯罪抵擋神、背叛神,這就説明人的罪雖然得着赦免了,但人還能犯罪,没法達到聖潔。因為主耶穌當時作的只是救贖的工作,達到的果效只是讓人認罪悔改歸向神,可以享受神的恩典,這就足以證明,主耶穌所發表的真理是使人悔改的道,正如全能神的話説:「耶穌當時只説在恩典時代門徒該怎麽實行、該怎麽聚會、怎樣禱告祈求、怎樣對待人等等一系列在恩典時代的道,他作的是恩典時代的工作,他只論到當時門徒當怎麽實行,當時跟隨他的人該怎麽實行,他當時只作恩典時代的工作,并不作末世的工作。……神作每一個時代的工作都是相當有界限的,他只作本時代的工作,并不提前作下一步的工作,這樣才能突出他在每一個時代的代表性的作工。耶穌當時只説了末世有什麽預兆,只説當時人該怎麽忍耐,怎麽得救,該怎麽悔改、認罪、背十字架、受苦,并没有説末世的人該怎麽進入,怎麽追求能滿足神的心意,……《話・卷一 神的顯現與作工・將神定規在「觀念」中的人怎能獲得神的「啓示」呢?》人犯罪能藉着贖罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所變化,對這個問題人没法解决。人的罪是得着了赦免,這是因着神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脱去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按着這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脱去撒但的敗壞性情,讓人脱離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得着了完全的救恩。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奥秘 四》從全能神的話中我們清楚地看到,主耶穌作的是救贖的工作,賜給人的只是悔改的道,并没有賜給人脱去撒但本性達到聖潔的永生之道,所以末世全能神來了,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判從神家起首的工作,帶來了永生之道。人只有接受全能神末世賜給人的永生之道,才能成為遵行天父旨意的人,才能徹底脱離撒但黑暗權勢成為聖潔進入神的國。

我們剛才交通了什麽是悔改的道,你們肯定都清楚了,那現在我再説説什麽是永生之道,最後再談談悔改的道與永生的道到底有什麽區别。一説永生之道不是單單讓人認罪悔改,而是指能使人活到永遠的真理之道,更具體地説,就是能拯救人徹底脱離撒但權勢,使人得着真理作生命,達到與神相合,完全被神得着,這就是永生之道。得着永生之道的人就是得着真理的人,就是有真理作生命的人,正是被神作成的有資格進天國的人,這不就是得着永生之道的人嗎?你們説得着真理作生命的人還會不會再抵擋神、背叛神了?你們説進天國的人還會不會死、會不會下地獄了?所以説,凡是得着真理作生命達到認識神的人,不就是得着永生之道的人嗎?我們來看看全能神是怎麽説的。

全能神説:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得着生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。《話・卷一 神的顯現與作工・只有末後的基督才能賜給人永生的道》

末世的工作把耶和華作的工作、耶穌作的工作、人所不明白的所有那些奥秘都向人打開,以至于顯明人類的歸宿、人類的結局,結束在人類中間的全部拯救工作。末世這步工作是收尾的工作,務必得將人所不明白的奥秘都打開,讓人將這些奥秘都看透,心裏全明白,這樣才可各從其類。……凡人不明白的奥秘就都顯明了,凡人不明白的真理都讓人明白,就人以後走的路、人類的歸宿都告訴給人,這就是這一步要作的所有的工作。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奥秘 四》

這最後的一步工作是藉着話語達到果效的。藉着話語人明白許多奥秘,明白歷代以來神所作的工作;藉着話語人得着聖靈的開啓;藉着話語人明白歷代以來人未揭開的奥秘,明白歷代以來先知、使徒所作的工作和作工的原則;藉着話語人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵擋,認識了自己的實質。藉着這一步步作工和所有的説話,人認識了靈的作工,認識了神道成的肉身所作的工作,更認識了他所有的性情。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奥秘 四》

末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含着諸多方面的真理,例如:人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何弃絶神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理并不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就没有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奥秘理解了許多,而且也使人認識了、知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。《話・卷一 神的顯現與作工・基督用真理來作審判的工作》

從全能神的話中我們看到,永遠的生命之道不是簡單地給人提出幾條要求讓人實行,也不是發表幾篇話就能解决人犯罪抵擋神的問題。因為人被撒但敗壞至深,人裏面充滿了各種撒但毒素,人都是狂妄自大、自高自是,對神充滿觀念、想象與奢侈要求,對神没有一點真實的認識,更談不到真實的敬畏、順服與愛。要想使人徹底脱離撒但性情達到聖潔,成為認識神、順服神、敬畏神、愛神的人,達到與神相合,這就需要讓人明白很多方面的真理。神根據敗壞人類的需要在末世作了一步審判從神家起首的工作,發表了使人徹底脱離撒但權勢達到蒙拯救的一切真理,所以永生之道不是一兩方面的真理,而是由很多方面的真理組成的,人如果在經歷神末世作工中明白了神所發表的拯救人類的一切真理,都進入了這些真理的實際,那就肯定達到了生命性情的變化,成為真實順服神、敬拜神的人,這樣的人就是得着了永生之道的人。什麽是永生之道呢?就是神末世所發表的拯救人類的一切真理,神末世的作工就是要把這些真理作到人裏面成為人的生命,人能憑神的這些話語活着,就是得着永生之道的人。不管人在神話中的這些真理上經歷到什麽程度,只要人在各方面真理上都具備一些實際,活出了真正人的樣式,是誠實人,是真實順服神的人,是辦事有原則的人,是敬畏神遠離惡的人,這樣的人就是有真理、有人性的人,就是得着永生之道的人。人得着了永生之道就徹底脱離罪惡、脱離撒但權勢,不再犯罪抵擋神、背叛神,對神産生真實的認識,人的生命性情達到變化,能够順服神、敬拜神、愛神,完全與神相合,成為遵行神旨意的人。人得着了永生之道就永遠不死了,得以承受神的應許祝福進入神的國中。

全能神説:「人類都進入正軌以後,人有正常的人性生活,都能各盡其本分,都能對神絶對忠心,人的悖逆、人的敗壞性情都完全脱去,人都在為神活着,都因神而活着,没有悖逆與抵擋,人對神都能完全順服,這才是神與人的生活,是國度的生活,也是安息中的生活。《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》

我在寶座之上安息,在全宇之上躺卧,我心滿意足,因為萬物又都恢復聖潔了,我又能在錫安中安然起居了,地上之人又能在我的引領之下安居樂業了,萬民都在我手中操持一切,萬民又恢復了原有的聰明,恢復了本來的面目,不再是滿身塵土,而是在我的國中聖潔如玉一般,個個都面貌如同人心中的聖者一般,因我的國在人中間成立。《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的説話・第十六篇》

在國度之中,子民與神的生活快樂無比,水在為衆民的幸福生活而歡舞,萬山都在與衆民同享在我之豐富,所有的人都在奮發圖强,都在努力,在我的國度之中盡忠;在國度之中,不再有悖逆,不再有抵擋,天與地相依相賴,人與我情深意切,生活之中甜甜蜜蜜,偎依在一起……《話・卷一 神的顯現與作工・神向全宇的説話・衆民們!歡呼吧!》

——電影劇本《寶座流出生命河的水》

上一篇: 問題(1)全能神的話説:「只有末後的基督才能賜給人永生的道。」我就想到主耶穌曾説過:「人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直涌到永生。(約4:14)我們已經知道主耶穌就是生命活水泉源,就是永生之道,難道全能神和主耶穌是一個源頭嗎?都是聖靈的作工説話嗎?到底是不是一位神作的工啊?

下一篇: 問題(3)你們説遵行天父旨意的人才是得着永生之道的人,那我們信主後能受苦付代價傳揚主的福音,牧養主的教會,背十字架跟從主,講謙卑、忍耐、包容,難道這不是遵行神的旨意嗎?我們這樣繼續追求下去,就能達到聖潔,就能被提進天國,難道我們這樣實行、這樣領受不對嗎?

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索