14 盡本分與為神作見證的關係

末世全能神的話語

你們經歷的、看見的是高于歷代聖徒、先知的,但你們也能將我見證得高于歷代聖徒、先知的言語嗎?我現在賜給你們的高過摩西,勝過大衛,我也要求你們的見證高過摩西,你們的言語高過大衛。我給你們百倍,我也要求你們還給我百倍,要知道,賜人類生命的是我,接受我生命為我作見證的是你們,這是你們的本分,是我臨到你們而且是你們當為我做的。我將我的一切榮耀都賜給了你們,我將以色列選民未曾得着的生命賜給了你們,你們理當為我作見證,理當為我獻青春、捨性命。我將我的榮耀賜給誰,誰就得為我作見證,為我捨命,這是我早命定好的。我的榮耀賜給你們是你們的福氣,將我的榮耀見證出去這是你們的本分,你們若只為着福氣而信我,那我的作工便無有多大意義,而且你們也并非是在盡你們的本分。……你們所領受的不僅僅是我的真理、道路、生命,而是高過約翰的更大的异象與啓示;你們明白了更多的奥秘,也看見了我的本來的面目;你們接受了我的更多的審判,對我的公義性情更有認識。所以説,你們生在了末世,但你們明白的是先前的與以往的,也經歷了今天的,而且是我親自作的。我對你們的要求并不過分,因我給你們的太多了,你們在我身上看見的也太多了,所以要求你們向歷代的聖徒為我作見證是我的唯一心願。

——《話・卷一 神的顯現與作工・論到「信」,你怎麽認識》

談到作工,人都認為作工就是為神跑路,各處傳道,為神花費,這樣的認識雖然是正確的,但是太片面,神對人的要求并不單單指為神跑路,而是更多的在靈裏的服事、供應。有許多弟兄姊妹經歷這麽多年從來没想到為神作工,因為人觀念中的作工與神要求的格格不入,所以人對于作工一事根本不感興趣,就因此人的進入也相當片面。你們都應從為神作工開始你們的進入,以便你們從各方面能更好地經歷,這是你們該進入的。作工并不是指為神跑路,而是指人的活出、人的生命能不能供神享受,作工是指用人對神的忠心、對神的認識來見證神,來服事人,這是人的責任,是人都該認識到的。可以説,你們的進入就是你們的作工,你們是在為神作工的過程中追求進入的。經歷神作工不僅是會吃喝神的話,更重要的是得會見證神,能事奉神,也能服事、供應人,這是作工,也是你們的進入,是每個人都該做到的。

——《話・卷一 神的顯現與作工・作工與進入 二》

經歷了神的這麽多作工,你都已親眼看見,親身經歷,别到頭來就連自己該盡的功用都盡不上,這就太可惜了!以後擴展福音時你能談出自己的認識,將你心中所得的都見證出去,來盡上你的全力,這是一個受造之物該達到的。這步工作到底意義是什麽?達到什麽果效?落實在人身上有多少?人該怎麽做?你們把道成肉身的神來在地上所作的一切工作都講透,這就見證完全了。他所作的工作的意義、内容、實質、所代表的性情與作工原則,這五方面你都講透了,這就證明你會見證神了,證明你真有認識了。我對你們所要求的并不是很高,作為每一個真心追求的都可達到。你有心志做神的見證人,你得明白他所厭憎的是什麽,他所喜歡的是什麽,你經歷了他的多少作工,藉着這些作工認識他的性情,明白他的心意,明白他對人類的要求,以此來見證他,來盡上你的本分。

——《話・卷一 神的顯現與作工・實行 七》

每一個受造之物的第一要務就是傳福音,把神的工作見證出去、傳揚出去,傳遍天下、傳遍地極,這是現在接受神福音的每一個人的職責與義務,是義不容辭的。也可能現在你没盡這個本分,也可能這個本分離你很遥遠,也可能你從來没想到自己要盡這個本分,但是你心裏一定得清楚:這個本分與你有關,這不只是其他人的責任,也是你的責任、你的本分。雖然現在没安排你盡這個本分,但是不等于這個本分與你無關,不等于你不應該盡這個本分,也不等于神没托付你盡這個本分。如果能領受到這一層,人心裏對傳福音這個本分的看法是不是合乎真理、合乎神的心意了?當明白到這一層的時候,有一天你們把手中所有的活計都做完之後,神發一個命令,説把你們都打散,分布到各處去,甚至有的地方是你們最陌生、最不喜歡的,而且是最艱苦的地方,你們怎麽辦?(義不容辭地接受。)現在你們這麽説,到那一天説不定就哭鼻子了。你們現在得有這個準備,就是你得有這個認識:「我此生生在這個時代,有幸接受了神的末世作工,有幸與神經營計劃的工作有份,那我此生活着的價值與意義就應當是為神的福音工作擴展獻上畢生的精力,其他什麽也不想。」你們有没有這個心志?(有。)應該有這個心志,有這個準備、打算,這才是真正的受造之物,這才是神所喜愛的、合格的受造之物。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》

你們現在都忙于盡本分,都在操練傳揚、見證神的話,見證神的末世作工,無論是拍電影還是唱詩歌見證神,你們所盡的本分對這個敗壞人類來説有没有價值?(有。)價值在哪兒?就是讓人看完神發表的這些話語、這些真理能走上正道,能明白自己是受造之物中的一員,應該來到造物主的面前。有很多人臨到許多事都看不透、看不明白,感覺活着很無奈,感覺活着没意思,感覺活着虚空,没有一點精神寄托,這一切的根源在哪兒?答案都在神的話裏。你們信神這些年都讀了不少神的話,都明白了一些真理,你們該盡的本分就是要用神的話來開導他們,解决他們的錯誤思想觀點,讓他們在神的話裏明白真理,看透人間的黑暗邪惡,讓他們能尋求真道,找到造物主,聽見神的聲音,讀到神的話語,這樣他們就能明白一些真理,就能看見神所作的拯救工作,就能歸向神,接受神的作工了,這正是你們該盡的本分。你們信神以後明白了多少真理,解决了哪些問題,你們心裏都清楚。現在有許多宗教裏的人、外邦人都在尋求真道,都在尋找救世主,他們不明白人為什麽活着、為什麽會死去,人活着的價值、意義是什麽,人到底從哪裏來、要到哪裏去,等等這些具體問題人都不明白。這些人就等着你們去傳福音見證神,把他們帶到造物主面前,所以説,你們現在盡的本分太有意義了!一方面是自己經歷神的作工,一方面還要給人見證神的作工,越這樣經歷你們需要明白、裝備的真理就越多,需要作的工作越多,這是神成全人的極好機會。盡本分不管臨到什麽難處,應該禱告神、仰望神,大家在一起多讀神的話、多尋求真理,没有解决不了的問題。在神的話裏你們需要明白的真理太多了,應該多多地揣摩、多多地交通,就有聖靈的開啓光照了,依靠神没有解决不了的問題,你們得有這個信心。

神造這個人類之後就有了經營計劃,在過去的幾千年中,這個人類没有擔負任何重大的見證造物主的責任與托付,在人類中間神作的工作比較隱秘、比較簡單,但是到末世不一樣了,造物主開始發聲説話了,發表這麽多真理,把神經營計劃的奥秘都打開了,但敗壞人類都痴呆麻木了,他們看見了也不曉得,聽見了也不明白,像油蒙了心竅。所以説,你們這些人的責任重大呀!重大在哪兒呢?除了要把神發表的這些話語、這些真理傳揚出去之外,更重要的是要把造物主見證給每一個受造人類,同時也要把所有聽到神福音的受造人類帶到造物主的面前,讓他們明白神造人類的意義,也讓他們明白作為一個受造的人類應該歸回到造物主的面前,聆聽造物主的發聲説話,接受造物主發表的一切真理,這樣就能達到讓人都順服造物主的主宰、安排了。要達到這些果效,只讀幾段神的話行不行?只學唱幾首詩歌行不行?只作一方面工作行不行?不行。所以,你們要盡好本分,就得通過各種方式、各種不同的形式來見證造物主的作為、見證造物主的主宰安排,這樣就能把更多的人帶到造物主面前,讓他接受、順服造物主的主宰安排。這個責任大不大?(大。)那你們應該用什麽樣的態度對待自己的本分?稀裏糊塗行不行?睁一眼閉一眼行不行?使一半的勁應付應付行不行?拖拖拉拉、隨隨便便行不行?(不行。)那應該怎麽做?(全身心投入。)應該全身心地投入,把人的這點精力、經驗、見識都用上。人這一輩子活着做什麽最有意義,外邦人不明白,你們是不是明白一些了?(是。)接受神的托付,完成自己的使命,這是最重要的。現在你們盡的這些本分有價值啊!也可能暫時你看不到效果,暫時没有收到很好的效應,但過不了多久會有成果的。從長遠來看,這些工作如果作好了,對這個人類的貢獻是不能用金錢來衡量的,這些真實的見證比任何東西都寶貴、都有價值,它要存到永遠,這是跟隨神的每一個人的善行,是值得紀念的東西。人這一輩子除了信神追求真理、盡好受造之物本分,其餘什麽都是虚空,都不值得紀念。你就是做了驚天動地的大事,上過天、登過月球也没用,你就是搞一項科研成果對人類有點好處、幫助也没用,這一切一切都要廢去,唯獨什麽不廢去?(神的話。)唯獨神的話,唯獨對神的見證,見證造物主的所有這些作品、見證,還有人的善行,都不會廢去,這些東西要存到永遠,這些東西太有價值了。所以,你們就放開手脚,大展宏圖,别受任何人事物轄制,真心為神花費,把自己全部的精力、心血都用在盡本分上,這是最蒙神祝福的事,受多少苦都太值了!

——《話・卷三 末世基督座談紀要・盡好受造之物的本分活得才有價值》

如果你承認自己是一個受造之物,那你就要準備好為盡到傳福音這份責任、為盡好這個本分而受苦付代價。這個代價也可能是肉體受些病痛、磨難,或者遭遇大紅龍的迫害、世人的不理解,還有傳福音遭遇的患難,被出賣、被打駡、被定罪,甚至被圍毆,有生命危險,就是在傳福音的過程中,也可能你没等到神的工作結束、看不到神的得榮之日就死了。你們得做好這個準備,這不是嚇唬你們,這是事實。現在把這話説清楚、説明白了,如果你們還能有這份心志,而且保證不變,至死忠心,這就證明你們有身量了。你别以為在海外這些信仰自由、有人權的國家傳福音應該不會臨到什麽危險,應該做什麽事都是順暢的,都是有神祝福的,有神的大能、神的權柄伴隨着人,這是人的觀念想象。當初法利賽人也信神,結果他們却把道成肉身的神釘在十字架上,那現在的宗教界對待道成肉身的神能做出哪些壞事呢?他們幹的壞事太多了,論斷神、定罪神、褻瀆神,他們什麽壞事都幹得出來。别忘了,把主耶穌釘在十字架上的是信神的人,只有這些人有機會做這樣的事,那些外邦人不管這些事,就是信神的這些人勾結政府把主耶穌釘在了十字架上。還有,主耶穌的那些門徒都是怎麽死的?有被石頭砸死的,有被馬拖死的,有被倒釘十字架的,還有被五馬分尸的,各種死法都有。他們死的原因是什麽?是他們做壞事了被法律制裁了嗎?不是,他們是因為傳揚主的福音,世人不接受,反而定罪、打駡,還把他們置于死地,他們就這樣殉道了。那些殉道的人咱們不提他們最後的結局是什麽、神怎麽定規他們的行為,就説他們走到最終的時候,他們結束生命的方式合不合人的觀念?(不合人觀念。)如果按人的觀念來看,他們為傳揚神的工作付出那麽多代價,最後被撒但殘害死了,這是不合人觀念的,但這些事恰恰就臨到了他們,這是神許可的。這裏面有什麽真理可尋求呢?神許可他們這麽死,這是神的咒詛、定罪還是神的安排與祝福呢?應該都不是。那是什麽?對這些人的死,現在人想起來也挺心痛,但事實確實是這樣。信神的人這樣死去,那該怎麽解釋呢?説到這事,你們就會設身處地地想到自己,那你們心裏是不是不太痛快,有點隱隱作痛,「這些人盡本分傳揚神的福音,應該算是好人,怎麽能有這樣的下場、結局呢?」其實,他們的肉體是這樣死了、去了,以這種方式離開這個人世了,但并不代表他們的結局就是這樣的。無論他死的時候、去的時候是怎樣一個過程、怎樣一種方式,都不是神對他這個生命、這個受造之物最終結局的定規,這點你得看透。相反,他們恰恰是用這種方式定罪了這個世界,見證了神的作為。這個受造之物用最寶貴的生命、用生命的最後一刻見證了神的作為,見證了神的大能,來向撒但、向世界宣告:神所作的是對的,主耶穌是神、是主,是神所道成的肉身。到他們生命結束的那一刻,他們都没有否認主耶穌的名,這是不是對這個世界的一種宣判?他們用他們的生命向世界宣告、向人類證明:主耶穌是主,主耶穌是基督,是神所道成的肉身,他所作的救贖全人類的工作使這個人類得以生存下去,這一事實是永遠不改變的。那些為傳揚主耶穌的福音而殉道的人,他們盡的本分達到什麽程度了?是不是達到極致了?這個極致用什麽來表現?(獻出生命。)對了,是用生命作代價。人這一生當中,家庭、錢財、物質這些都是身外之物,唯獨與自己有關的是生命。生命對每一個活着的人來説是最值得人寶愛的東西,是最寶貴的東西,他們恰恰能獻出他們最寶貴的東西來證實、來見證神對人類的愛,直到死他們都不否認神的名、不否認神的作工,而是用他們生命的最後一刻來見證這個事實的存在,這是不是最高的見證?這是最好的盡本分,這是盡到責任了。即使撒但威脅、恐嚇,甚至最後要讓他們用生命來作代價的時候,他們都没有放弃他們的責任,這就是盡本分達到極致了。我説這話是什麽意思呢?是不是讓你們也用這樣的方式來見證神、來傳揚神的福音?不一定需要你這樣做,但是你得明白這是你的責任,如果神需要,你應該義不容辭地接受。雖然現在人裏面有害怕、有擔心,但是人擔心有没有用?如果神不需要你這麽做,你擔不擔心都没有用;如果神需要你這麽做,你不應該推托,不應該拒絶,你應該主動地配合、接受,别擔心。人無論怎麽死,都不要死在撒但面前,不要死在撒但手裏,死也得死在神手裏,從神來還歸給神,這是受造之物應該具備的理智與態度。這就是傳福音盡本分所應該明白的最後的真理了,用生命為代價來傳揚、見證神道成肉身作工拯救人的這一福音。如果你有這個心志,能作出這個見證,那是最好不過了。如果你還不具備這樣的心志,那你起碼把眼前能盡到的責任與本分盡好,其他的交給神。也可能隨着歲月的流逝,隨着你年齡、閲歷的增長,隨着你明白真理的程度越來越深,你會覺得自己有義務、有責任為神的福音工作獻上你的一生,甚至到生命的最後一刻。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・傳福音是所有信神之人義不容辭的本分》

信神多年没有什麽生命進入,也不會談經歷見證,更不會見證神,傳福音也得不到人,這就不配稱為見證神的人。所以説,人身量幼小,没有生命進入,永遠見證不了神。言外之意,就是這樣的人不是活在神面前的人。你不活在神面前,你没有生命進入,你不是神的見證人,那在神那兒承不承認你是他的跟隨者?神不承認。神給了你盡本分的機會,你也願意盡本分,但通過你的表現看到你信神這麽長時間還不會見證神,不但没有真實的經歷認識,還能憑觀念、想象活着,没有真理實際,并不是活在神面前的人。……要想讓神認可你是神的跟隨者,首先得注重生命進入,就是從認識自己開始,能脱去敗壞性情,達到能守住自己的本分,按照神的要求盡好本分,這是第一位。注重生命進入是為了盡好本分,歸根結底還是在盡本分上。從盡本分開始追求生命進入,從生命進入中一點一滴地明白真理、得着真理,達到讓自己有身量,生命逐漸長大,對真理有實際的經歷,然後掌握各種實行原則,能達到盡本分不受任何人事物的轄制、攪擾,這樣你就逐漸活在神面前了。你能不受各種人事物的攪擾,能對真理有經歷,你經歷越豐富就越能見證神,你越能見證神,逐漸地,你就成為有用的人了。你成為有用的人在神家就能達到合格的盡本分了,就能站好受造之物的位置順服神的擺布安排了,就能站立得住了,這樣的人才是合格的受造之物,才是神所稱許的人,這就對得起神賜給你的一切了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・生命進入是從盡本分開始的》

雖然你們的信甚是誠懇,但你們中間無人能將我盡都説透,無人能將看見的事實全部見證出來。你們想,你們現在多數人都不務正業,而是追求肉體、滿足肉體、貪享肉體,并没有具備多少真理,怎能將你們所看見的全部見證出去呢?你們真有把握做我的見證人嗎?到有一天,你若無力將今天你所看見的全部見證出去,那你就失去了一個受造之物的功能,你這個人毫無一點存活的意義,你不配做人,甚至可以説,你不是人!我在你們身上作了無數工作,但因着你現在不學無術,空勞無獲,當我需要讓我的工作擴展出去之時,而你却瞠目結舌,毫無一點功用,那你不是歷史的罪人嗎?到那一時刻,你不會懊悔至極嗎?你不會垂頭喪氣嗎?我現在作這麽多工作不是閑則無聊,而是為我以後的工作打基礎,并非「窮則思變」,你當明白我作的工作,并非大街的玩童,而是代表我父。你們當知我作的一切并非是我自己在作,而是代表我父,而你們的功用僅僅是跟隨、順服、變化、見證。你們當明白的是為什麽你們要信我,這是你們每個人當明白的最主要的問題。為着我父的榮耀,我父從創世就為我預定了你們,他預定你們乃是為了我的工作,也為了他的榮耀,你們是因着我父而信我,因着我父的預定而跟隨我,并不是你們自己的選擇。你們更當明白你們是我父賜給我為我作見證的,因他將你們賜給了我,所以你們當遵守我賜給你們的道,當遵守我教訓你們的道與話,因你們的本分就是遵守我的道,你們信我的原意本是此。所以我告訴你們,你們只是我父賜給我的遵守我道的人,但你們只是信我,并不是屬我,因你們本不是以色列家,而是古蛇的種類,我要求你們作的僅是我的見證,但今天你們得遵行我的道,這都是為了以後的見證,你們若只做聽我道的人,那就没有什麽價值了,也就失去了我父將你們賜給我的意義了。我仍要告訴你們的是:你們當遵行我的道。

——《話・卷一 神的顯現與作工・論到「神」,你怎麽認識》

現在你真知道為什麽要信我嗎?你真知道我的作工的目的、意義是什麽嗎?你真知道你的本分是什麽嗎?你真知道我的見證是什麽嗎?你只是信我,但却在你身上看不見我的榮耀,看不見我的見證,那你是我早已淘汰的對象。對于那些什麽都明白的人更是我眼中的刺,在我的家中僅是我的絆脚石,是我作工中將要揚盡的稗子,毫無一點用處,没有一點分量,早被我厭憎。凡是那些毫無見證的人,我的憤怒常在他身上,我的刑杖永不離開他,我早將其交在了惡者手中,根本没有我的一點祝福,到那日,他們的刑罰比那愚頑的婦人的更重。現在我只是作我分内的工作,將所有的麥子都捆起來,連同那稗子也都捆在其中,這就是我現在的工作。當我揚場之時將這些稗子都揚盡,之後,將麥粒歸入倉内,將那揚出來的稗子放在火裏焚燒成灰。現在我的工作僅是將所有的人都打成捆兒,即徹底征服,之後再開始揚場,以便顯明所有人的結局。所以,你當知道你現在該怎麽滿足我,當怎樣進入信我的正軌。我要的是你現在的忠心與順服,現在的愛心與見證,即使你現在不知什麽叫見證,不知什麽叫愛心,但你還是應該將你的一切都交出來,將你唯一寶貝的忠心與順服交在我的手中。你應知道,我打敗撒但的見證在于人的忠心與順服,我將人徹底征服的見證也在于人的忠心與順服。你信我的本職工作就是為我作見證,對我忠心無二,順服到底。

——《話・卷一 神的顯現與作工・論到「信」,你怎麽認識》

相關經歷見證

《見證神才是真正的盡本分》

相關詩歌

《為神作見證是人的本分》《信神的本職工作就是為神作見證》

上一篇: 13 盡本分與生命進入的關係

下一篇: 15 盡好本分才有真實的見證

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索