40 什麽是高舉神、見證神

末世全能神的話語

你們經歷的、看見的是高于歷代聖徒、先知的,但你們也能將我見證得高于歷代聖徒、先知的言語嗎?我現在賜給你們的高過摩西,勝過大衛,我也要求你們的見證高過摩西,你們的言語高過大衛。我給你們百倍,我也要求你們還給我百倍,要知道,賜人類生命的是我,接受我生命為我作見證的是你們,這是你們的本分,是我臨到你們而且是你們當為我做的。我將我的一切榮耀都賜給了你們,我將以色列選民未曾得着的生命賜給了你們,你們理當為我作見證,理當為我獻青春、捨性命。我將我的榮耀賜給誰,誰就得為我作見證,為我捨命,這是我早命定好的。我的榮耀賜給你們是你們的福氣,將我的榮耀見證出去這是你們的本分,你們若只為着福氣而信我,那我的作工便無有多大意義,而且你們也并非是在盡你們的本分。以色列人看到的只是我的憐憫、慈愛與偉大,猶太人看到的僅是我的忍耐與救贖,他們僅是看見我的很少很少的靈的作工,甚至他們所明白的僅是你們所聽見、所看見的萬分之一,你們所看見的超過他們中間的祭司長。你們今天明白的真理高于他們,你們今天看見的多于律法時代的,也超過恩典時代的,你們經歷的更超過摩西與以利亞。因為以色列人明白的僅是耶和華的律法,看見的僅是耶和華的背影;猶太人明白的僅是耶穌的救贖,得着的僅是耶穌賜給的恩典,看見的只是猶太家族中耶穌的形像。今天你們所看見的有「耶和華的榮耀」「耶穌的救贖」與我今天的所有作為,又親耳聽見我靈的説話,領略了我的智慧,認識了我的奇妙,得知了我的性情,而且我將我經營計劃的全部又告訴給你們。你們看見的不僅是慈愛、憐憫人的神,而且看見了滿有公義的神,看見了我的作工奇妙,也認識了我滿載烈怒、威嚴,更知我曾將震怒倒在以色列之家,今天又臨到了你們。你們明白我在天的奥秘超過以賽亞,又超過約翰,你們比歷代聖徒更知我的可愛與可敬。你們所領受的不僅僅是我的真理、道路、生命,而是高過約翰的更大的异象與啓示;你們明白了更多的奥秘,也看見了我的本來的面目;你們接受了我的更多的審判,對我的公義性情更有認識。所以説,你們生在了末世,但你們明白的是先前的與以往的,也經歷了今天的,而且是我親自作的。我對你們的要求并不過分,因我給你們的太多了,你們在我身上看見的也太多了,所以要求你們向歷代的聖徒為我作見證是我的唯一心願。

——《話・卷一 神的顯現與作工・論到「信」,你怎麽認識》

神作審判的工作、作刑罰的工作都是為了達到讓人對他有認識,都是為了他的見證而作的。他若不藉着審判人的敗壞性情,人就不可能認識他的公義不可觸犯的性情,也不能對神從舊的認識中轉到新的認識之中。為了他的見證,為了他的經營,他將他的全部都公布于衆,從而讓人因着他的公開顯現而達到認識他,性情有變化,達到為他作響亮的見證。人的性情是在神的多種作工之中達到變化的,人若没有性情的變化就不能達到見證神,不能達到合神心意。人的性情變化就標志着人已脱離了撒但的捆綁,脱離了黑暗的權勢,真正成了神工作的模型、標本,真正成了神的見證人,成了合神心意的人。今天道成肉身的神來在地上作工,他對人的要求就是讓人達到認識他、順服他、見證他,認識的是他的實際正常的作工,順服他的一切不合人觀念的説話與作工,見證他拯救人的所有作工,見證他征服人的所有作為。見證神的人務必得對神有認識,這樣的見證才準確、實際,這樣的見證才能羞辱撒但。神是藉着經歷他審判、刑罰,經歷他對付、修理而認識他的人作他的見證,他是藉着被撒但敗壞的人見證他,他是藉着性情變化得着他祝福的人見證他。他并不需要人對他口頭的贊美,也不需不經他拯救的撒但的種類贊美他、見證他。認識神的人才有資格見證神,性情變化的人才能有資格見證神,神不會讓人故意去羞辱他的名。

——《話・卷一 神的顯現與作工・認識神的人才能為神作見證》

見證神主要談你對神作工的認識,談他怎麽征服人,怎麽拯救人,怎麽變化人,怎麽帶領人進入真理實際,達到被他征服、被他成全、被他拯救,作見證就是談他的作工和你的所有經歷,他作的工作才能代表他,他的作工才能將他全部公開顯明出來,他的作工為他作見證。他作工、發聲直接代表靈,他作的工是靈作的,説的話是靈説的,只不過藉着道成的肉身發表出來,實際上就是靈的發表,他所作的工作、他所説的話代表他的實質。如果神穿上肉身來在人中間,也不説話也不作工,就讓你們認識他的實際、他的正常、他的全能,你能認識嗎?你能知道靈的實質是什麽嗎?你能知道他肉身的性質是什麽嗎?因着你們經歷了他一步一步的作工才讓你們來為他作見證的,若你們都没經歷過那就不會强求你們的。所以,你見證神不只是見證正常人性的外殻,乃是見證他所作的工作、他帶領的路,見證你怎麽被他征服了,在哪方面被他成全了,你該作的是這方面見證。你若走到哪兒都喊:「我們的神來了作工真實際!一點不超然,一點神迹奇事都不顯就把我們得着了!」别人問:「到底怎麽不顯神迹奇事?他不顯神迹奇事能把你征服嗎?」你説:「他就是説話,一點神迹奇事都不顯就把我們征服了,就是他的作工把我們征服了。」到最終你説不出一句實質性的話,細節你也談不出來,這是見證嗎?道成肉身的神征服人,是他神性的説話把人都征服了,這是人性達不到的,是任何一個凡人達不到的,就是正常人中間素質最高的也達不到,這是因他的神性比任何一個受造之物都高,這些對人來説就是超凡,畢竟造物的主比受造之物高。作為受造之物就不能高過造物的主,你若高過他,他就不能把你征服,他比你高才能把你征服,能征服全人類的就是造物的主,除了他誰也作不了這個工作,這就是見證,你該作的就是這方面的見證。你經歷這一步一步的刑罰、審判、熬煉、試煉、挫折、患難,達到被征服了,肉體的前途放下了,個人的存心放下了,肉體的切身利益放下了,就是你的心徹底被神的話征服了,雖然説你的生命没長到他所要求的程度,但是這些東西你都認識了,你能對他作的心服口服了,這就是見證,是實際的見證!他來作審判、刑罰的工作是為了征服人,但他還是結束工作的,是結束時代的,是作收尾工作的,結束整個時代,拯救整個人類,把人類從罪惡中徹底拯救出來,完全得着受造的人類,這些都是你該作的見證。經歷了神的這麽多作工,你都已親眼看見,親身經歷,别到頭來就連自己該盡的功用都盡不上,這就太可惜了!以後擴展福音時你能談出自己的認識,將你心中所得的都見證出去,來盡上你的全力,這是一個受造之物該達到的。這步工作到底意義是什麽?達到什麽果效?落實在人身上有多少?人該怎麽做?你們把道成肉身的神來在地上所作的一切工作都講透,這就見證完全了。他所作的工作的意義、内容、實質、所代表的性情與作工原則,這五方面你都講透了,這就證明你會見證神了,證明你真有認識了。我對你們所要求的并不是很高,作為每一個真心追求的都可達到。你有心志做神的見證人,你得明白他所厭憎的是什麽,他所喜歡的是什麽,你經歷了他的多少作工,藉着這些作工認識他的性情,明白他的心意,明白他對人類的要求,以此來見證他,來盡上你的本分。

——《話・卷一 神的顯現與作工・實行 七》

見證神主要多談些神怎麽審判、怎麽刑罰人,用哪些試煉來熬煉人,變化人的性情,你們在經歷中流露了多少敗壞、受了多少苦、做了多少抵擋神的事,最後怎麽達到被征服的,對神的作工有多少真實的認識,該怎樣為神作見證還報神的愛。你們把這方面的語言説得實實在在點兒、通俗點兒,别説空洞理論,説點實在話、説點心裏話,就這麽經歷就行了。别預備高深的、空洞的理論來炫耀自己,那顯得太狂妄没有理智,要多講點真實經歷的實情話,多説點心裏話,這對人最有益處,讓人看着也最合適。以往你們是抵擋神最嚴重的人,是最不容易順服神的人,今天被征服了,這一點永遠都不能忘記。這方面的事都要多揣摩、多思想,弄明白就知道怎麽作見證了,否則人容易做一些不知羞耻、没有理智的事,那就不是見證神,而是羞辱神了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・追求真理才能達到性情變化》

到有一天你到外國傳道,别人問你:你信神信得怎麽樣了?你就能説:神的作為太奇妙!人家會感覺到你這話裏有實際經歷,這是真實的見證。你説神作工實在是智慧,在你身上作的工實在是令你心服口服,把你的心征服了,無論何時你都要愛他,因他太值得人愛了!你能説出這話來就能感動人心,這都是見證。你如果能把這個見證作得響亮,使人都受感動,都流泪,那就證明你是真愛神的人了,因為你能作出愛神的見證來,神的作為能够藉着你見證出來,藉着你的見證,使人都能尋求神的作工,都會經歷神的作工,經歷什麽環境都能站立得住,這樣的見證才是真實的見證,現在要求你的就是這個。你應看見神的作工太有價值,太值得人寶愛,神太寶貝了,太豐富了,神不僅發聲説話,更能審判人、熬煉人心,更能讓人有享受,更能得着人、征服人、成全人,從經歷中你就看見神太可愛。那麽你現在愛神愛到什麽程度了?你真能從心裏説出這些話嗎?什麽時候你能從内心深處發出這些話,那時你就有見證了。你經歷到這個地步就能為神作見證了,也就有資格為神作見證了,若經歷不到這個地步,那差得還是太遠。在熬煉之中,人有軟弱這正常,但是在熬煉之後你能説「神作工太智慧!」若你真能得着這一句話的實際認識就寶貝了,你的經歷也就有價值了。

現在你該追求什麽呢?就是藉着你能不能把神的作工見證出去,你能不能成為神的見證,能不能成為神的彰顯,是不是合神使用,你該追求這些。神在你身上到底作了多少工作?你看見多少,摸着多少?你經歷多少,體嘗多少?神在你身上試煉也好,對付、管教也好,不管怎麽樣,神的作為、神的工作是作在你身上了,但是作為一個信神的人來説,作為一個願意追求被神成全的人來説,你能不能藉着你的實際經歷把神的作工見證出去?藉着實際經歷把神話語活出來?藉着實際經歷再供應别人,為見證神的作工花費你一生?見證神的作工得藉着你的經歷、藉着你的認識、藉着你付的代價把神的作工見證出去,這樣才能滿足神的心意。你是不是見證神作工的人?你有没有這個心志?你能見證神的名,更能見證神的作工,活出神要求的子民的形象,那你就是神的見證人了!你到底為神怎麽作見證?你追求渴慕活出神的話,藉着你的口見證出去,讓人認識神的作工,讓人看見神的作為,你如果真追求這個神就成全你。你若只追求被神成全最後得福,那你這樣的信神觀點不純正。你應追求在實際生活之中怎麽看見神的作為;追求當神的心意向你顯明的時候,你怎麽滿足他;追求你當怎麽見證神的奇妙、神的智慧,你怎麽見證神在你身上的管教和對付,這些都是現在你當揣摩的。你愛神的心若單是為了被神成全以後與神一同得榮耀,這個還不够,還不能達到神的要求。你能够實際地見證神的作工,實際地滿足他的要求,實際地體驗神在人身上作的工作,受苦也好,流泪也好,憂傷也好,都得實際體驗,這些都是為了成全你做神的見證人而做的。

——《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》

人到最後為神作什麽見證呢?就是見證神是公義的神,他的性情就是公義,就是烈怒,也是刑罰,也是審判,見證的是神的公義性情。神是用他的審判來成全人,神愛了人,也拯救了人,但是他的愛裏包含多少東西?有審判、威嚴、烈怒、咒詛,在以往雖然神咒詛人,但他并未把人完全放在無底深坑裏,他藉着那種方式熬煉人的信心,他并没有把人都治于死地,而是為了成全。肉體的本質就屬于撒但的東西,神説得一點不差,但神所作的事實并没有按着他的話語去成全,他咒詛你是為讓你愛他,是為了讓你認識肉體的本質;他刑罰你是為了讓你醒悟,認識自己裏面的不足,認識到人的不堪不配。所以説,神的咒詛,神的審判,神的威嚴、烈怒,都是為了成全人。神現在所作的,在你們身上所顯明的公義性情,都是為了成全人,這就是神的愛。

——《話・卷一 神的顯現與作工・經歷痛苦試煉才知神可愛》

今天你追求被成全也好,或者追求外表人性變化、提高素質這些都可以,但最主要的是你能够明白今天神作的一切都有意義,都有益處,讓你生在污穢之地能够脱離污穢,擺脱污穢,能够勝過撒但的權勢,能够脱離撒但的黑暗權勢,讓你注重這些,使你這個人在污穢之地能够蒙保守。最後讓你作什麽見證呢?就是説你生在污穢之地能成為聖潔,不再沾染污穢,生在撒但的權下脱離了撒但的權勢,不被撒但占有,不被撒但困擾,活在了全能者的手中,這是見證,是與撒但争戰得勝的證據。你這個人能背叛撒但,你所活出的不再是流露撒但性情,乃是像神造人時所要求人該達到的,也就是要求人的正常人性,正常理智,正常的見識,正常的愛神心志,對神的忠心,這就是一個受造之物該作的見證。你説:我們生在污穢之地,因着神的保守,因着神的帶領,因着神把我們征服了,我們脱離了撒但的權勢。之所以我們今天能順服下來,也是神征服我們之後所達到的果效,不是我們人好,也不是我們天生就愛神。因為神揀選了我們,也因着神預定了我們,使我們今天被他征服,使我們今天能够為他作見證,能够事奉他;也因着他揀選了我們,保守了我們,使我們蒙了拯救,從撒但權下被拯救出來,使我們在大紅龍的國家脱離了污穢,得着潔净。

——《話・卷一 神的顯現與作工・征服工作的内幕 二》

對于被成全的人來説,被征服這步工作是必不可少的,人被征服之後才能經歷被成全的工作,你若只充當一個被征服的角色,就没有什麽大的價值,還不會合神使用的。當福音擴展之時,你就没法獻上你的一份,因你不追求生命,不追求變化、更新自己,那你就没有實際生命經歷。在這一步一步的作工中,你曾做過效力者,作過襯托物,到最終你没有追求做彼得,你没有按照成全彼得的路去追求,當然也没有性情變化的經歷。如果你是追求被成全的人,你就有見證了,你會説:「在神這一步一步的作工中,我接受了神刑罰審判的工作,雖然受了許多苦,但我知道了神是如何成全人的,我得着了神所作的工作,認識了神的公義,他的刑罰拯救了我。他的公義性情臨到我身上,使我得着了祝福,使我得着了恩典,就他的審判、刑罰使我蒙了保守,使我得了潔净。如果没有神的刑罰審判,没有他嚴厲的話語臨到我,我不能對神有認識,我也不能蒙拯救。今天我看見,作為一個受造之物,不僅是享受造物主所造的萬物,更重要的是,凡是受造之物都該享受神的公義性情,享受他公義的審判,因神的性情是值得人享受的,作為一個被撒但敗壞的受造之物,就應該享受神的公義性情。他的公義性情中有刑罰也有審判,更有極大的愛,雖然現在我没能將神的愛完全得着,但我能有幸看見,這是我的福氣。」這就是經歷成全之人所走的路、所談的認識。這樣的人就屬于彼得一樣的人,是有彼得經歷的人,這樣的人也是得着生命的人,是有真理的人,人經歷到最終必能在審判之中完全脱離撒但的權勢,被神得着。

——《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

現在關鍵得認識人的實質,認識你們該進入的,談談生命進入,談談性情變化,究竟怎麽能被征服,怎麽能够完全順服神,為神作最後的一步見證,達到順服至死,你得注重這些才行,那些不現實的、無關緊要的先放下,别考慮。現在你該知道怎樣被征服,被征服之後人的表現是什麽,你説你被征服了,你能不能順服至死?不管有没有前途你都能跟隨到底,不管環境怎麽樣你能對神不失去信心,最後得達到約伯的見證——順服至死,達到彼得的見證——愛神至極,達到這兩方面見證。一方面像約伯,他物質東西没了,肉體的病痛臨到他,但是約伯不弃絶耶和華的名,這是他的見證。彼得能够愛神至死,到死的時候還愛神,上十字架還愛神,不想自己的前途,也不追求自己美好的盼望、奢侈的想法,只追求愛神、順服神的一切安排,你得達到這個標準才算是見證,才是被征服以後被成全的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・征服工作的内幕 二》

人存着敬畏神的心來信神,存着敬畏神的心來經歷神的話,在這樣的人身上就能看見神的拯救,看見神的愛,這樣的人就能見證神,他活出的是真理,見證的也是真理,是神的所是,是神的性情,他活在了神的愛中看見了神的愛。人要愛神得體嘗到神的可愛、看見神的可愛,這才能激發人愛神的心,激發人為神忠心花費的心。神不會讓人憑着字句、憑着想象去愛他,他不逼着人去愛他,而是讓人有自發的愛,讓人從他的作工中、從他的説話中看見他的可愛,之後在人裏面就發出對神的愛,這樣人才能為神作真實的見證。人愛神不是在别人的鼓動之下,也不是一時的感情衝動,而是人看見了神的可愛成分,看見了神值得人愛的地方太多,看見了神的拯救、神的智慧、神的奇妙作為,因此而對神發出真實的贊美,對神發出了真正的渴慕之情,激起了不得着神就没法生存下去的激情。真正為神作見證的人之所以能為神作出響亮的見證,就是因為他的見證是在對神有真實的認識、對神有真實的渴慕的基礎上的,不是憑着感情的衝動而為神作見證,而是憑着對神的認識、對神的性情的認識而作見證。因着對神有了認識而感覺到務必得見證神,務必得讓所有對神渴慕的人都認識神,都知道神的可愛,知道神的實際,這見證就如人對神的愛一樣是自發的,是有實際的,是有實際意義與價值的,不是被動的、空洞而無意義的。之所以説真實愛神的人才是活得最有價值、有意義的人,才是真正信神的人,是因為這些人能活在神的光中,能為神的工作、為神的經營而活,不是活在黑暗之中,而是活在光明之中,不是活在無意義的生活之中,而是活在被神祝福的生活之中。愛神的人才是能見證神的人,才是神的見證人,才是被神祝福的人,才是能承受神應許的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・愛神的人永活在神的光中》

相關經歷見證

《我才知道怎樣見證神最好》《顯露自己的禍患》

相關詩歌

《活出實際才有見證》《信神該怎樣見證神》

上一篇: 39 怎樣追求達到敬畏神遠離惡

下一篇: 41 怎樣事奉神、見證神才合神心意

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索