46 認識神的人才能事奉神、見證神

末世全能神的話語

事奉神的人應該是神的知己,是神所喜悦的,能够對神忠心無二。不管在人背後做的,還是在人面前做的,都能在神面前獲得神喜悦,在神面前能够站立得住,不管人對你怎麽樣,你總是走自己該走的路,來體貼神的負擔,這才是神的知己。神的知己能够直接事奉神是因着他有神的重托、神的負擔,他能以神的心為心,以神的負擔為負擔,不考慮前途得失,哪怕前途一無所有,什麽也得不着,但是他總以愛神的心來信神,所以説這樣的人就是神的知己。神的知己也就是神的知心人,只有神的知心人才能急神所急,想神所想,雖然肉體痛苦軟弱,但能忍痛割愛去滿足神,神把更多的負擔加給這樣的人,神要作的藉着這樣的人見證出來。所以説這樣的人是神所喜悦的,是合神心意的事奉神的人,只有這樣的人才能與神一同作王掌權。當你真正成為神的知己的時候,就是你與神一同作王掌權的時候。

——《話・卷一 神的顯現與作工・如何事奉才能合神心意》

神作審判的工作、作刑罰的工作都是為了達到讓人對他有認識,都是為了他的見證而作的。他若不藉着審判人的敗壞性情,人就不可能認識他的公義不可觸犯的性情,也不能對神從舊的認識中轉到新的認識之中。為了他的見證,為了他的經營,他將他的全部都公布于衆,從而讓人因着他的公開顯現而達到認識他,性情有變化,達到為他作響亮的見證。人的性情是在神的多種作工之中達到變化的,人若没有性情的變化就不能達到見證神,不能達到合神心意。人的性情變化就標志着人已脱離了撒但的捆綁,脱離了黑暗的權勢,真正成了神工作的模型、標本,真正成了神的見證人,成了合神心意的人。今天道成肉身的神來在地上作工,他對人的要求就是讓人達到認識他、順服他、見證他,認識的是他的實際正常的作工,順服他的一切不合人觀念的説話與作工,見證他拯救人的所有作工,見證他征服人的所有作為。見證神的人務必得對神有認識,這樣的見證才準確、實際,這樣的見證才能羞辱撒但。神是藉着經歷他審判、刑罰,經歷他對付、修理而認識他的人作他的見證,他是藉着被撒但敗壞的人見證他,他是藉着性情變化得着他祝福的人見證他。他并不需要人對他口頭的贊美,也不需不經他拯救的撒但的種類贊美他、見證他。認識神的人才有資格見證神,性情變化的人才能有資格見證神,神不會讓人故意去羞辱他的名。

——《話・卷一 神的顯現與作工・認識神的人才能為神作見證》

在宗教裏有許多人一輩子没少受苦,攻克己身或背十字架,甚至臨死之前還受苦還忍耐呢!有的臨死的那天早上還在禁食,一生之中不吃好的,不穿好的,盡講受苦。他們能攻克己身、能背叛肉體,他們這些人吃苦的精神是可嘉,但他們的思想、他們的觀念、他們的精神面貌以至于他們的舊性根本没經過對付,對自己没有真實的認識,他們這些人心中的神的形像是傳統的渺茫神的形像,他們為神受苦的心志是從他們的熱心與他們人性的好性格得來的。他們雖然信神,但并不認識神,也不知道神的心意,只是一味地為神作工,為神受苦,根本不講分辨,也不講究如何能够事奉到神的心意上,更不知如何能達到認識神。他們事奉的神并不是具有神原有形像的神,而是他們自己想象的、自己聽説的或從文字上找着的神的傳説,他們便用自己那豐富的想象、自己那敬虔的心理來為神受苦,為神擔當神要作的工作。他們事奉的準確度太低,真實能事奉到神心意上的人幾乎没有。不管他們如何甘願受苦,他們那原有的事奉的觀點和他們心中的神的形像總也没有變化,因為他們并没經過神的審判刑罰與熬煉、成全,也無人用真理帶領他們,即使他們信的是救主耶穌,他們也都是從未見過救主的,只是傳説、風聞。這樣,他們的事奉不過都是閉着眼睛胡亂事奉罷了,就如瞎子事奉自己的父一樣,就這樣的事奉到最終又能有什麽成果呢?誰又會稱許呢?他們的事奉從始到終没有一點變更,都是在接受人為的教訓,以自己的天然、自己的喜好來事奉,能得着什麽賞賜呢?看見耶穌的彼得都不知如何能事奉到神的心意上,到最終也就是到他年老之時才有認識,更何况那些不經任何對付修理、無人引導的瞎子呢?今天你們許多人的事奉不也有類似瞎子一樣的事奉嗎?凡是那些没有接受審判、没有接受修理對付、没有變化的人,不都是没被完全征服的人嗎?這樣的人有什麽用呢?你的思想、你對人生的認識、你對神的認識没有新的變化,也没有一點真實的收穫,你永遠事奉不出什麽名堂來!你没有异象,没有對神工作的新的認識,你就不是被征服的人,那你的跟隨也就如那些受苦、禁食的人一樣,没什麽價值!正因為他們所做的没有什麽見證,才説他們的事奉是枉然呢!那些人一輩子又受苦又坐監,無論何時都忍耐、講愛心、背十字架,受世人毁謗弃絶,什麽苦都受了,他們雖然順服到終,但就是没被征服,没有被征服的見證。苦没少受,裏面對神什麽認識也没有,他們身上那些老舊的思想、老舊的觀念、宗教的做法、人為的認識、人的思維都没有經過對付,裏面没有一點新的認識,對神的認識没有一點是真實準確的,都把神的心意錯解了,這能是事奉神嗎?你以前對神是如何認識的,若現在還是一樣,無論神怎麽作,你還是按着你自己的觀念思維認識神,就是説,你對神没有新的真實的認識,神的原有形像、原有的性情你没有認識到,你對神的認識還是封建迷信思想作主導,還是人的想象觀念,那你這個人就没達到被征服。現在我跟你所説的許多話都是讓你認識的,就是以這些認識來帶領你讓你有正確的、更新的認識,也是為了對付掉你裏面那些老舊的觀念、老舊的認識法,使你有新的認識。你若真有吃喝,你的認識法會改變許多的。只要你能存着順服的心來吃喝神話,你的觀點就會扭轉過來的,你能接受這一次又一次的刑罰,你的舊思想也就能逐步達到變化了,你的舊思想能徹底更新,你的實行也就隨之變化,這樣,你的事奉也就越來越準確,越來越能達到神的心意上。

——《話・卷一 神的顯現與作工・征服工作的内幕 三》

每個有心志的人都可以事奉神,但必須是體貼神的心意、明白神心意的人才有資格、才有權利事奉神。我在你們中間發現:多數人都認為,只要憑着一顆火熱的心為神傳道、為神奔跑、為神花費、為神撇弃等等這就是事奉神;有更多的宗教人士認為,捧着聖經各處傳講天國福音,讓人悔改認罪來拯救人這是事奉神;還有許多宗教官員認為,在神學院深造培訓之後,在各個禮拜堂講道,藉着讀聖經章節來教訓人,這是事奉神;還有一些「貧困地區」的人認為,為弟兄姊妹醫病趕鬼、代禱、服事人這是事奉神;在你們中間有許多人認為,天天能够吃喝神話,禱告神,在各處教會行走作工這就是事奉神;還有一些弟兄姊妹認為,終身不結婚不成家,為神奉獻全人,這樣是事奉神。但究竟什麽是事奉神,却很少有人明白。雖然説事奉神的人多如繁星,但是能够直接事奉神的人、能够事奉到神心意上的人却是寥寥無幾,微不足道。為什麽這樣説呢?就是因為你們對事奉神這幾個字眼的實質不明白,對于怎樣事奉能够做到神的心意上明白得太少。到底該怎樣事奉神才合神心意,這是人急需明白的。

你們要想事奉到神心意上,首先要明白神喜悦什麽樣的人,恨惡什麽樣的人,成全什麽樣的人,什麽樣的人能有資格事奉神,這是你們最起碼該具備的。你們更應該認識神作工的宗旨是什麽,神在現時要作的工作是什麽,明白之後,藉着神話的引導你們先有進入,先接受神的托付。當你們在神的話語上有實際經歷的時候,對神的作工有了真實認識的時候,你們就有資格來事奉神了。神就在你們事奉他的時候來開啓你們的靈眼,使你們對神的作工更了解,更透亮。當你進入這個實際的時候,你的經歷就會更深、更實際,凡是有過這樣經歷的人,就能够行走在衆教會之中供應弟兄姊妹,使你們能够取長補短,在靈裏有更豐富的認識。達到這個果效以後,你們才能事奉到神的心意上,而且在事奉的過程中被神成全。

——《話・卷一 神的顯現與作工・如何事奉才能合神心意》

對神性情的認識、對神所有所是的認識,這些都能够在人身上起到正面的作用,讓人對神更有信心,讓人對神産生真實的順服與真實的敬畏,從而達到人不盲目地跟隨,也不盲目地崇拜。神要的不是糊塗蟲,不是隨幫唱柳的人,而是心裏清清楚楚地了解認識神的性情能見證神的一班人,也是因着神的可愛、因着神的所有所是、因着神的公義性情而對神不離不弃的一班人。作為一個神的跟隨者,如果在你的心裏對神的真實存在、神的性情、神的所有所是與神拯救人類的計劃還是很模糊,還是模棱兩可、糊裏糊塗,那你的信就得不到神的稱許。神不喜歡這樣的人跟隨他,也不喜歡這樣的人來到他面前,這樣的人因着不了解神,不能把心交給神,他的心對神是封閉的,所以他對神的信充滿摻雜,他對神的跟隨只能説是盲從。人只有對神有了真實的了解與認識,才能達到真實的相信與跟隨,與此同時産生對神真實的順服與真實的敬畏,這樣,他的心才能交給神、才能向神打開,這是神要的,因為他所做的、所想的經得起神的考驗,能為神作見證。

——《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 三》

在人心裏對神有多少認識,神在人心裏就有多少地位;人心裏對神的認識有多高,人心裏的神就有多大。如果你認識的神是空洞的、是渺茫的,那你所信的神也是空洞的、渺茫的,你認識的神只局限在你的範圍裏,與真實的神自己毫無關係。所以,認識神的實際作為,認識神的實際、全能的那一面,認識神自己的真實身份,認識神的所有所是,認識神在萬物中彰顯的作為,這對每一個追求認識神的人都很重要,與人能否進入真理實際有直接關係。如果你只把認識神限制在字句裏,限制在你小小的經歷裏或者在你數算神的恩典裏、你對神的小小的見證裏,那我説你信的神根本就不是真實的神自己,也可以説你信的神是想象的神,不是真實的神。因為真實的神是主宰萬有的,是在萬有中行走的、在萬有中管理的那一位,是掌握全人類命運的,也是掌握萬有命運的那一位。我所説的這一位神,他的作工、他的作為不僅僅局限在一小部分人身上,就是説,不僅僅局限在現在跟隨他的人身上,而他的作為是在萬物中、萬物的生存中、萬物的變化規律中得以彰顯。人如果在這萬物中看不到神的任何作為,認識不到神的任何作為,你就不會對神的作為有任何的見證;你對神没有任何的見證,你一如既往地一直在談論着所謂的你所認識的小小的神,局限在你的思想裏、你狹窄的心胸裏的那一位神,你一直在談論着這樣一位神,那神永遠都不會稱許你的信。當你見證神的時候,你只會用你如何享受神的恩典,如何接受神的管教、接受神的責打,如何享受神的祝福這些來見證神,那是遠遠不够的,遠遠不能滿足神的。要想見證神見證得合神心意,見證的是真正的神自己,那必須得從神的作為中來看見神的所有所是,從神掌管萬有中來看見神的權柄,看見神是如何供應全人類的這個事實。如果你只承認你日用的飲食、你生活所需都是從神來的,而看不到神在萬物中藉着萬物來供應全人類、神藉着主宰萬物來引導全人類這一事實,那你永遠都不會見證神。

——《話・卷二 關于認識神・獨一無二的神自己 九》

作為一個受造之物要盡到受造之物的本分,要明白神的心意,就得明白神的工作,明白神對受造之物的心意,也得明白他的經營計劃,以至于他作工作的所有意義,不明白這些的人就不是合格的受造之物!作為一個受造之物不明白自己的來源,不知道人類的歷史與神的所有作工,更不明白人類是如何發展到今天的,不知誰掌管全人類,這就談不上什麽盡本分了。神把人類帶領到現在,自從把人造在地上之後他從來没有離開過人,聖靈不停地作工,不停地帶領着人,從未與人分開,而人却不知道有神,更不認識神,對所有的受造之物來説這不是最耻辱的事嗎?神親自帶領人,但人却不明白神的工作,你是受造之物不知道自己的歷史,不知道自己所走的歷程是誰帶領過來的,不知道神作的工作,那你就不能認識神,現在你如果還不知道那你就永無資格做神的見證人了!今天造物的主又親自帶領了所有的人,讓所有的人都看見他的智慧、他的全能、他的拯救、他的奇妙,結果你還是不知道,不明白,那你不就是得不着救恩的人嗎?屬撒但的就不明白神的言語,屬神的人就能聽見神的聲音。凡知道、明白我所説之話的人就是蒙拯救的人,就是能作見證的人;凡不明白我所説之話的人就不能作見證,就是被淘汰的對象。不明白神心意、不知道神作工的人都是不能達到對神有認識的人,這樣的人都不是見證神的人。要想做神的見證人,就得做認識神的人,而認識神又都是從神的作工中達到的,所以歸根結底,要認識神就得認識神的作工,認識神的作工是最重要的。在三步作工都結束之時將作成一批見證神的人,即作成一批認識神的人,這些人都是對神有認識的人、可實行真理的人,是有人性、有理智的人,這些人都是對三步拯救工作有認識的人,這是末了要作成的工作,這些人是六千年經營工作的結晶,是最終打敗撒但的最有力的見證。

——《話・卷一 神的顯現與作工・認識三步作工是認識神的途徑》

我勸你們還是好好了解一下行政的内容,好好認識一下神的性情,否則你們都難以封住自己的嘴,信口開河,高談闊論,不知不覺觸犯到神的性情,不知不覺落在黑暗中,失去了聖靈的同在,失去了光明。因為你們做事缺乏原則,不該做的事你做了,不該説的話你説了,那你就要受到應有的報應。要知道,你説話做事没有原則,神作事説話却很有原則。你受到報應是因為你得罪了神,不是得罪了一個人。在你的一生中,若是你觸犯神的性情有好多次,那你這個人就定規是地獄之子了。在人看或許你只是做了幾件不合真理的事,僅此而已,但你知道嗎,在神的眼中你已是一個没有了贖罪祭的人,因為你觸犯神的行政不只是一次,而且你又没有悔改回頭的表示,所以你只好落入神懲罰人的地獄之中。有少部分人在跟隨神的期間做了一些違背原則的事,後經對付、引導不知不覺發現了自己的敗壞,之後進入實際的正軌,至今仍然脚踏實地,這些人就是最終剩存下來的人了。不過我要的人是誠實的人,若你是個誠實的人,而且又是個行事有原則的人,那你就能做神的知心人了。如果你做事不觸犯神的性情,尋求神的意思,有敬畏神的心,那你的「信」就合格了。凡是不敬畏神的人、没有恐懼戰兢之心的人很容易觸犯神的行政。有許多人憑着熱心事奉神,不了解神的行政,更不領會神説話的内涵之意,所以好心往往做出攪擾神經營的事來,嚴重的開除出門外,再没有跟隨神的機會,打入地獄與神家無關無份。這些人憑着無知的好心去作神家的工作,最終激怒神的性情。人都把侍候官家老爺的套路拿到神家來發揮,妄想運用自如,結果萬萬没有想到神的性情不像綿羊,而像獅子,所以初次與神交往的人都不能與神「溝通」,因為神的心不同于人的心。你只有在明白許多真理之後才能不斷地認識神,這樣的認識不是字句、道理,而是能用來作為你與神知心的寶貝,作為神喜悦你的證據。你没有認識的實際,又缺乏真理的裝備,那你的熱心事奉只能招來神的噁心與厭憎。

——《話・卷一 神的顯現與作工・告誡三則》

相關詩歌

《如何能事奉到神心意上》《認識神的作為才能真實見證神》

《對神有認識的人才能為神作見證》

《認識神是神對人類的最終要求》

上一篇: 45 怎樣認識神的公義性情

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索