話語成就一切

神所説的話、作的工都是根據時代的不同而作的,根據時代不同他説的話也不同,神不守規條,不作重複工作,過去的就不留戀了,他是常新不舊的神,天天説新話。你應把今天當守的都守住,這是人的責任、本分,圍繞神現時的亮光、現時的説話去實行,這是關鍵。神不守規條,他能站在多種角度上説話,顯明他的智慧、全能。他站在靈的角度上説話也好,站在人的角度上説話也好,站在第三者的角度上説話也好,神總歸還是神,你不能因為他站在人的角度上説話就説他不是神。有些人因着神站在不同的角度上説話觀念就出來了,這樣的人對神没有認識,對神的作工也没有認識。如果神總站在一個角度上説話,人不就把神給定規了嗎?神能讓人定規嗎?他無論站在哪個角度上説話都有他的目的,如果神總站在靈的角度上説話,你能接觸嗎?所以,他有時站在第三者的角度上説話供應你,帶領你進入實際。神作的一切都合適,總之都是神作的,你别起疑惑的心,是神,他站在什麽角度上説話都是神,這是永不改變的真理,他怎麽作工都是神,神的實質是不會改變的!彼得那麽愛神,合神心意,神没見證他是主、是基督,因為實質是什麽就是什麽,這是改變不了的事。神作工不守規條,藉着各種不同的作工方式來達到果效,使人對他更有認識,他的每一種作工方式都是幫助人認識他的,都是為了成全人而作的,不管他用什麽作工方式都是為了造就人、成全人。或許他的一種作工方式延續很長時間,但也是為了磨煉人的信心,所以你們不要起疑惑的心,這些都是神的作工步驟,你們都得順服。

現在談進入實際,不談上天堂,也不談作王掌權,就談追求進入實際,追求這個最實在,若談作王掌權,這個不現實。人的好奇心大,還帶着宗教觀念來衡量神今天的作工,經歷了這麽多作工方式,對神的作工還不認識,還求神迹奇事,還看神的話是否應驗,這不是太瞎眼了嗎?如果神的話不應驗,那你還信不信他是神?現在教會裏有很多這樣的人等着看神迹奇事,他們説神的話應驗了那他就是神,神話不應驗那他就不是神,那你是因着神話應驗而信他,還是因他是神自己而信他?人信神的觀點得擺正!看神的話不應驗你就跑了,這算什麽信神的?信神得一切任神擺布,順服神的一切作工。在舊約裏神説了那麽多的話,哪些話應驗讓你親眼看見了?你没有看見你能説耶和華不是真神嗎?有很多話即使應驗了人也看不清楚,因為人没有真理,什麽事也看不透。有的人感覺神話還没有應驗就想逃跑,你跑跑試試,看你能不能跑得了,你跑了之後還得回來,神用話語控制你,你離開教會、離開神的話没法活,不信你就經歷經歷,你以為隨便就可以離開?神的靈控制你,你離不開,這是神的行政!有些人想試試,那可以!你説這個人不是神,那你就做一件得罪神的事看看他怎麽作,可能你肉體也不死,還能吃飯穿衣,但你心裏覺得受不了,精神受壓、受痛苦,這是最大的痛苦。精神受折磨、受摧殘人受不了,肉體受苦或許你能忍過去,但精神受壓,長時間受折磨你根本受不了。現在有些人因看不見神迹奇事,再消極也不敢跑,因神用話語來控制人。雖然没有事實臨及,但誰也跑不了,這不是神在作事嗎?今天神來在地上是供應人生命的,他不像人想象的總顯神迹奇事來哄着你,以保持神與人的和平關係。凡是不往生命方面注重,而是注重讓神顯神迹奇事的,都屬于法利賽人!當初就是法利賽人把耶穌釘在十字架上的,那你按着自己信神的觀點來衡量神,神話應驗你就信,神話不應驗你就疑惑,甚至還褻瀆神,這不就是把神釘在十字架上了嗎?這樣的人都屬于不務正業、貪享安逸之類!

人的最大難處一方面是對神的作工不認識,雖然人不是持一個否定的態度,但是持一個疑惑的態度,他不否認也不完全承認,如果人對神的作工認識透了,就不至于跑了;另一方面就是人對實際不認識。現在每個人所接觸的就是神的話,説句實在話,以後你别想看神迹奇事,我明告訴你,在現階段你能看到的就是神的話,雖然没有事實,但神的生命還能作到人裏面。在千年國度裏主要作的就是這步工作,對這步作工你看不透就得軟弱跌倒,都得陷入試煉之中,嚴重的被撒但擄去。神來在地上主要是説話,你接觸的是神的話語,你看的是神的話語,聽的是神的話語,守的是神的話語,經歷的是神的話語,神這次道成肉身主要是藉着話語來成全人。他不顯神迹奇事,尤其是不作耶穌作過的工作,雖然都是神,都是肉身,但他們的職分并不相同。耶穌來的時候也作了一部分工作,也説了一些話,但他主要完成哪個工作呢?他主要完成的是釘十字架的工作,成為一個罪身的形像來完成釘十字架的工作,救贖全人類,為了全人類的罪而作了贖罪祭,他主要完成這個工作了,最終把十字架的道路給以後的人指明。耶穌來了主要是為了完成救贖的工作,救贖全人類,把天國的福音給人帶來,而且帶來了進天國的路,所以在他以後人都説「我們應當走十字架的道路,為十字架犧牲」。當然,他起初也作了一些别的工作,也説了一些話,讓人悔改、認罪,但他的職分還是釘十字架,他傳道三年半還是為以後釘十字架預備的。耶穌的幾次禱告也是為釘十字架,他過正常人的生活,他生活在地上三十三年半,主要是為了完成釘十字架的工作,使他有力量能擔得起這個工作,所以説,神把釘十字架的工作都托付在他身上。今天神道成肉身完成什麽工作呢?今天神道成肉身主要是為了完成「話在肉身顯現」這工作,用話語來成全人,讓人接受話語的對付,接受話語的熬煉,在他的話中讓你得着供應、得着生命,在他的話裏讓你看見他的作工、他的作為。神用話來刑罰你,來熬煉你,所以,就是你受痛苦也是因着神的話而受的。今天神作工不是用事實,而是用話語,話語臨到你之後,聖靈才能作工在你身上讓你受痛苦或讓你感覺甘甜,只有神的話語才能把你帶進實際,只有神的話語才能成全你。所以説,你最起碼該明白的就是:神在末世作的工作主要就是用話語來成全每一個人,用話語來帶領人,他作的全部工作都是藉着話語作的,不用事實來刑罰你。有的時候有些人抵擋神了,神也不説讓你多難受,肉體也不受刑罰,也没有什麽痛苦,但是他的話語一臨到你、熬煉你你就受不了,是不是這樣?「效力者」那時,神説把人扔在無底深坑了,真到無底深坑了嗎?只是用話語來熬煉人,人就進入無底深坑了。所以説,在末世神道成肉身主要是用話語來成就一切,用話語來顯明一切,你在他的話中才能看見他的所是,在他的話語之中你才能看見他就是神自己。他道成肉身來在地上不作别的工作,只説話,所以説不用事實只説話語就足够了,因他來了主要是作這個工作的,讓人在他的話語之中看見他的大能,在他的話語之中看見他的至高,在他的話語之中看見他的卑微隱藏,在他的話語之中認識他的全部。他的所是所有都在他的話語之中,他的智慧、奇妙都在話語之中,在這裏讓你看見神説話的多種方式。神作工這麽長時間,對人多數都是供應、揭示或對付,他不輕易咒詛一個人,他即使咒詛了也是話語咒詛。所以説,在這個神道成肉身的時代,你别想看見他再次醫病趕鬼,别總想看神迹,那没用!那些神迹不能成全人!説得明白點,今天道成肉身的實際的神自己,他只説話不作事,這就是真理!他就是用話語來成全你,用話語來喂養你、澆灌你,他也是用話語來作工,用話語來代替事實,來讓人認識他的實際,神的這種作工你如果看透了就不容易消極了。你們不應注重消極方面的東西,只應注重積極方面的東西,就是説,不管神話應不應驗,有没有事實臨及,總之神讓人從他的話中得着生命,這就是最大的神迹,更是不争的事實,這是認識神的最好的證據,而且這是比神迹更大的神迹,只有這些話語才能成全人。

國度時代一開始,神就開始釋放話語,在以後這些話語逐步應驗,那時也是人生命長成的時候了。神用話語來揭示人的敗壞性情,這樣更實際,更有必要,只用話語作也是為了成全人的信心,因為現在是話語時代,需要人的信心,需要人的心志與配合。末世神道成肉身的工作是用話語服事、供應人,道成肉身的神他的話語都説完了之後才開始應驗,在他説話期間他的話不應驗,因為他在肉身階段他的話不能應驗,就是為了讓人看見神是肉身并不是靈,讓人的肉眼親眼看見神的實際。有一天他的工作作完了,他在地上該説的話都説完了,話就開始應驗了。現在不是神的話應驗的時代,因為他的話還没説完,所以,當你看見神仍在地上説話,你就别等着神的話應驗,什麽時候神不説話了,他在地上的工作完成了,那時他的話就開始應驗了。他在地上所説的,一方面是生命供應,一方面是預言,預言以後的事,要作的事和未作成的事。耶穌説的話也有預言,他一方面供應生命,一方面也説預言。現在不談什麽話與實并行這事,因為人的肉眼所能看到的與神作的事實相差好遠,只能説神的工作完成之後他的話就應驗,事實在話語以後。道成肉身的神末世來在地上就是盡話語的職分,盡話語職分就是只説話,其餘的事與他無關,等神的工作一轉,話語就開始應驗了。現在先用這些話語來成全你,當他在全宇之下得榮的時候,那時他的工作完成了,該説的話也就都説到了,所有的話就都成事實了。神末世來在地上,以盡話語的職分來讓人認識,讓人從他的話語當中看見他的所是,看見他的智慧與他的所有奇妙作為。在國度時代,神主要以話語來征服一切的人,以後臨到各宗各界、各邦各派的也是話語,神就用話語來征服,讓所有的人都看見他的話帶着權柄,帶着威力,所以現在面對你們的只有神的話。

神在這個時代説的話和在律法時代説的話并不一樣,與神在恩典時代説的話也不一樣,恩典時代不是作話語工作,只提到釘十字架救贖全人類。聖經裏只提到耶穌為什麽要釘十字架,釘十字架都受哪些苦,人當如何為神釘十字架,在那個時代神作的都圍繞釘十字架的工作。在國度時代,道成肉身的神説出話來征服所有信他的人,這就是「話在肉身顯現」了,神在末世就是來作這個工作的,就是來完成「話在肉身顯現」的實際意義。他只説話,很少有事實臨及,這就是「話在肉身顯現」的實質,道成肉身的神説出話來,這就是話在肉身顯現,也就是「話」來在了「肉身」。「太初有道,道與神同在,道就是神,話成了肉身」,神在末世就要作成這個工作(話在肉身顯現這個工作),這是整個經營計劃當中最末了的一項,所以神非得來在地上,把他的話語都顯明在肉身中。今天作的是什麽,以後作的是什麽,神成全的是什麽,末了人的歸宿,哪些人得救,哪些人歸于滅亡,等等這些末了該作的工作都説清楚了,這些都是為成就「話在肉身顯現」的實際意義的。以往頒布的行政、頒布的憲法,哪些人歸于滅亡,哪些人進入安息,這些話都得應驗。道成肉身的神末世主要是完成這個工作,讓人明白神預定的人歸哪兒,没預定的人歸哪兒,子民、衆子如何劃分,以色列怎麽樣,埃及怎麽樣,以後這些話都要一一成就。神的作工步伐加快,把每一個時代要作的,末世道成肉身的神要作的、要盡的職分,都以説話的方式向人公開,這些話都是為了完成「話在肉身顯現」的實際意義的。

以前我説過,「凡是注重看神迹奇事的都得被撇弃,都不是被成全的對象」。説了這麽多話,人對這工作還一點不認識,到這個地步了人還求神迹奇事。你信神是追求看神迹奇事,還是為了得生命?耶穌當時也説了許多話,有些話到現在還没應驗,你能説耶穌不是神嗎?神見證他是基督,是神的愛子,那你能否認嗎?神現在只説話,你如果認識不透就站立不住,你是因着他是神而信他,還是根據他的話是否應驗而信他?你信神迹奇事還是信神?神現在不行神迹奇事,他到底是不是神?他説的話如果不應驗,到底是不是神?神的實質是根據説話是否應驗而决定的嗎?為什麽有些人總等神的話應驗之後再信他?這是不是對神不認識?凡是有這樣觀念的人都是否認神的人。用觀念衡量神,神的話應驗了他就信神,不應驗就不信,總追求看神迹奇事,這不是當代的法利賽人嗎?你能不能站立住,就看你對實際的神有没有認識,這是相當關鍵的事!神話的實際越在你身上增多,你對神的實際越有認識,你越能在試煉當中站立住。你越注重看神迹奇事越不能站立住,在試煉之中都得跌倒,神迹奇事不是根基,神的實際才是生命。有些人也不認識神的作工要達到的果效,整天稀裏糊塗,不追求對神的作工有認識,總追求讓神滿足他的欲望,之後再好好信,還説如果神的話應驗了他才追求生命,神的話如果不應驗,讓他追求生命那不可能。人把信神當作追求看神迹奇事,追求上天堂、上三層天,没有人説他信神就是追求進入實際、追求生命、追求被神得着,這樣的追求有什麽價值呢?那些不追求認識神、不追求滿足神的人就不是信神的人,而是褻瀆神的人!

現在你們明白到底什麽是信神了嗎?信神就是看神迹奇事嗎?就是上天堂嗎?信神絶不是簡單的事,應該取締宗教的信法,追求醫病趕鬼,注重神迹奇事,貪享神更多的恩典與平安喜樂,追求肉體前途、肉體安逸,這就是宗教的信法,這種信法就是渺茫的信仰。今天實際的信神是什麽?就是接受神的話語作你的生命實際,從神的話中來認識他,來達到真實地愛他。説得明白一點就是:信神就是為了讓你這個人能順服神,能够愛神,盡到一個受造之物該盡的本分,這是信神的目的。必須達到認識神的可愛,認識神的可敬,認識神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,這是信神起碼該具備的。信神主要是從肉體的生活之中轉入愛神的生活當中,從活在敗壞裏轉到活在神的話語生命裏,從撒但權下走出來活在神的看顧保守之下,能够達到順服神不順服肉體,讓神得着你的全心,讓神成全你,脱離撒但的敗壞性情。信神主要是為了讓神的大能、讓神的榮耀在你身上顯明,來遵行神的旨意,成就神的計劃,在撒但面前能够為神作見證。信神不應該是為了看神迹奇事,也不應該是為了個人肉體,乃是為了追求認識神,能够順服神,像彼得一樣順服至死,主要是為了達到這個。吃喝神話也是為了認識神,也是為了滿足神,藉着吃喝神的話使你對神更有認識,之後你才能順服神。對神有認識了才能愛神,這才是人信神該有的目的。如果你信神總想看神迹奇事,這是信神的觀點不對,信神主要是接受神的話作生命實際。從神口裏説出來的話,人都去實行,都能在人身上落實,這就達到神的目的了。人信神應該追求被神成全,能够順服神,對神百依百順。你能够順服神,不發怨言,體貼神的心意,達到彼得那個身量,像神所説的有彼得的風格了,這個時候就是信神信到家了,這就標志着你被神得着了。

神在全宇之下作工作,凡是信他的人都得接受他的話、吃喝他的話,没有一個人因看神顯神迹奇事就能被神得着的,神歷世歷代都是用話語成全人。所以,你們不要把心總放在神迹奇事上,應追求被神成全。神在舊約律法時代説了一些話,在恩典時代耶穌又説了許多話,耶穌説完許多話之後,以後的使徒、門徒就根據耶穌頒布的誡命帶領人去實行,就按照耶穌所説的話與原則去經歷。末世神主要是用話語來成全人,他不是用神迹奇事來壓制人,使人信服,這不能顯明神的大能,如果只顯神迹奇事就不能顯明神的實際,就不能成全人。神不是用神迹奇事來成全人,乃是用話語來澆灌人、牧養人,之後達到讓人百依百順,使人認識神,這是神作工説話的目的。神不用顯神迹奇事的方式來成全人,乃是用話語來成全人,用多種作工方式來成全人,話語熬煉也好、對付修理也好、供應也好,用多種不同角度的説話來成全人,使人對神的作工更有認識,對神的智慧、奇妙更有認識。當末世神要結束時代的時候人被作成了,那時人就有資格看神迹奇事了。你對神有認識了,不管神怎麽作你都能順服,那時你再看見神迹奇事,對神就再没有任何觀念了。現在你是一個敗壞的人,你還不能百依百順,你能有資格看神迹奇事嗎?當神顯神迹奇事的時候,是神懲罰人的時候,也是改朝换代的時候,更是結束時代的時候,當神的工作正常進行的時候,他不顯神迹奇事。顯神迹奇事是極容易的事,但不是神的作工原則,不是神經營人的目的,如果人都看見神迹奇事了,神的靈體也向人顯現,那人不都「信」了嗎?以前説過,從東方得着一班得勝者,是從大患難裏出來的,這話是什麽意思?就是説這些被得着的人曾經過審判、刑罰,經過對付、修理,而且經過百般的熬煉,才有了真實的順服,這些人的信不是渺茫而是實際,没看見什麽神迹奇事,也没看見過什麽异能,談不出多高的字句道理來,談不出多高的看見,而是有實際,有神的話語,有對神實際的真實認識。這樣的一班人不更能顯明神的大能嗎?神在末世作的工作就是實際的工作,在耶穌那個時代他不是來成全人,他是來救贖人類,所以他顯一點异能讓人都跟隨他。因他主要是來完成釘十字架的工作,顯神迹并不是他所盡的職分以内的工作,這些神迹奇事都是為了達到作工果效而作的工作,是附加的,并不是代表整個時代的工作。在舊約律法時代,神也顯一點神迹奇事,但現在神作的是實際的工作,他絶對不顯神迹奇事,他一顯神迹奇事,把他實際的工作攪亂了,没法再作了。若他説用話語來成全人,反而又顯神迹奇事,那能顯明人是否是真信嗎?所以説神不那樣作。人裏面的宗教東西太多,神來在末世就是要把人裏面所有的宗教觀念、把人裏面所有超然的東西都給去掉,讓人認識神的實際,除去渺茫的、不現實的也可以説根本不存在的神的形像。所以説,你現在對實際有認識了,這才是寶貝!真理壓過一切,你現在有多少真理了?難道凡是顯神迹奇事的就是神嗎?邪靈也能顯神迹奇事,難道它們都是神嗎?人信神尋求的是真理,追求的是生命,不是神迹奇事,這應是所有人信神的目的。

上一篇: 國度時代就是話語時代

下一篇: 作工異象 二

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索