顯露自己帶來的禍患

2023年02月04日

中國江蘇 姜平

接受全能神的末世作工以後,我就開始傳福音。因以往在宗教裏講過道,對聖經比較熟,後來又讀了不少全能神的話,明白一些真理,傳福音也有些果效,帶領就安排我負責福音工作。這下我心裏就更來勁了,「我一定要起到帶頭作用,把工作作好,讓大家看到我不僅能傳福音,盡本分還積極、能吃苦,不然弟兄姊妹會認為我也不比他們强,怎麽能負責他們的工作呢?」就這樣,我每天奔波在弟兄姊妹中間,只要有考察真道的,我就趕緊安排人去交通見證,遇到觀念多,不好傳的福音對象,我就主動去傳。

一次,王弟兄傳一個宗派的同工,交通了幾次都没有傳過來,王弟兄就讓我去。我想:「你肯定是真理没交通透亮,這傳福音最主要就是針對宗教人的觀念找準神的話,這樣才能有效地解决問題。」去後,我就結合福音對象的觀念找了一些神的話交通,對方聽完神的話心服口服,最後高興地接受了神的末世作工。王弟兄一臉羡慕地説:「這個福音對象的觀念特别多,要不是你去,我是没有把握傳過來的。」我嘴上説是神的話達到的果效,心裏别提有多樂呵、多得意了,開始誇誇其談地説自己這段時間是怎麽傳福音的,得了多少人。還有一次,張弟兄要去傳兩個宗派的同工,我們先在一起討論怎麽交通能解决這個宗派同工的觀念,張弟兄談了他的思路,我覺得不太理想,就想告訴他我遇到這類問題是怎麽談的,要是他借鑒我的思路把人傳進來,肯定會高看、佩服我的。想到這兒,我就告訴他用哪段聖經章節、哪些神的話,抓住哪些要點交通。看到弟兄不住地點頭,還説:「你這個思路挺好呀,我還没這麽談過呢!」聽弟兄這樣説,我心裏很高興。後來,張弟兄把那兩個宗派的同工都傳過來了,我心裏很得意,心想:「還是我傳福音的方式方法高明,要不是我和張弟兄交通新的思路,這兩個同工能不能接受還不好説呢。」之後,為了讓大家對我佩服、高看,我就故意説起這次張弟兄談見證的經歷來顯露自己。我説:「張弟兄以前一直傳福音,也算是見多識廣,没想到這次能采納我的建議,把這兩個宗派的同工給傳過來了。」弟兄姊妹聽後都很佩服我,認為我比張弟兄會傳福音,更加高看、崇拜我了。

後來,我們教會的福音工作果效一直很好,得了不少人,弟兄姊妹盡本分也都有信心。有了這些成績之後,我的腰板也直了,走到哪兒説話也有底氣了,覺得我這傳福音的負責人也算是實至名歸了。後來帶領和我們聚會的時候,不知不覺我也開始占主導,我們在一起交通怎麽解决人的宗教觀念時,看到帶領談得不够具體,我就接過話題,滔滔不絶地把我傳福音怎麽交通解决這個問題的細節過程都説了出來,讓大家看到在傳福音上連帶領都不如我。有時,傳福音遇到有些觀念不好解决,帶領就點着名讓我先交通,然後他們拿小本把我説的記下來;弟兄姊妹看到我去聚會,就很高興地説:「你可來了,我們遇到個棘手的問題,你趕緊給我們交通交通。」弟兄姊妹都認為我明白真理,什麽問題都能解决,有什麽難處也都來找我解决。慢慢地,我在弟兄姊妹中間的威望一點點樹立起來了,我就覺得自己在教會裏也算是舉足輕重了,心裏就特别欣賞自己。有時候想到被仰望的人有禍了,心裏也不踏實,感到惶惶不安,但只是想想就被我否掉了。我認為自己負責福音工作,弟兄姊妹在傳福音上遇到啥問題來跟我商量,那也是應該的。弟兄姊妹信神時間短,不會傳福音這也是實際難處,我給他們解决問題這也是我的本分,再説了,誰不願意跟對自己有幫助的人接觸呢?就這樣,我絲毫没有反省認識自己。

就在我的野心欲望膨脹時,不幸的事發生了。在去傳福音的路上,我遭到惡人舉報被警察抓捕了。在監獄裏,警察殘酷地折磨我,我特别痛苦、壓抑,但心裏隱隱意識到,今天臨到抓捕絶不是偶然的,肯定有神的心意,但我還不知道神的心意是什麽,我到底該學什麽功課呢?

後來,我想到一段神的話:「你們的本性就是没有刑罰、咒詛就不肯低頭,也不肯服氣,没有眼見的事實就達不到果效。你們的人格太低賤,不值錢!不用刑罰、審判難得將你們征服,難得將你們的不義、不服壓倒。你們的舊性實在是根深蒂固,若將你們放到寶座上,你們就不知天高地厚了,更不知何去何從。你們連自己從哪兒來的都不知道,怎麽能認識造物的主呢?没有今天及時的刑罰與咒詛,你們的末日早就臨及了,更何况你們的命運不更是危在旦夕嗎?没有這及時的刑罰、審判,你們不知要狂妄到什麽地步,也不知要墮落到什麽地步,這刑罰與審判將你們帶到今天,維持了你們的生活,若仍按着你們的『父親』那樣『教育』你們,你們不知要進入什麽天地之中!《話・卷一 神的顯現與作工・實行 六》揣摩着神的話,我從心裏印證這個環境臨到是迫使我反省認識自己,因為我太狂妄,太悖逆了。傳福音以來,我一直把自己看得挺高,處處顯露自己,有時心裏有點意識我也没當回事,如果不是這次被抓捕,繼續發展下去,我還不知道會作出什麽樣的惡。我心裏感到後怕,就向神禱告:「神啊!我高舉顯露自己讓你厭憎,我願意悔改,求你開啓我能對自己有真實的認識、恨惡。」過後,我又想到一段神的話:「人有狂妄的本性就能悖逆神,就能抵擋神,就能做出論斷神、背叛神的事,就能做出高舉自己、搞獨立王國的事。假如一個國家有幾萬人接受神的作工,神家安排你去那裏做帶領牧養神的選民,把權力交給你讓你去作工,我不管你,也没有人管你,過不了幾個月,你在那裏就作王掌權了,大權獨攬,一個人説了算,所有神選民都會仰望你、崇拜你,順服你像順服神一樣,甚至多數人還會給你下跪、給你俯伏,口口聲聲都説你好,説你講得高,一個勁兒地説你所説的是他們的需要,説你能供應他們的所需,口裏都没有『神』的字眼了。這工作你是怎麽作的?這些人能有這樣的反應,就證明你所作的工作根本不是在見證神,乃是見證你自己、顯露你自己。為什麽能達到這個果效呢?有些人説:『我交通的是真理,我可没見證我自己呀!』你那個態度、那個架勢都是站在神的地位上給人交通,并不是站在敗壞人類的地位上,所説的話都是高談闊論,都是要求别人的,與自己没有絲毫關係,所以達到的果效就是讓人崇拜你、羡慕你、誇你,到最終讓人對你有認識,都見證你、高舉你,把你捧到天上去,那時你就完了,你就失敗了!《話・卷三 末世基督座談紀要・狂妄本性是人抵擋神的根源》神的話讓我心頭一顫,看到神揭示的正是我的情形。自從負責福音工作後,我就把自己看得很高,比誰都强,為了證明自己,讓人高看,我盡本分比之前更加受苦付代價,還處處顯露自己。我和張弟兄討論怎麽解决福音對象的觀念,過後張弟兄讀神的話把那兩個宗派同工給傳了過來,這是神話語征服人的果效,可我却認為是自己的功勞,有意在弟兄姊妹面前炫耀自己,説弟兄是在我的指點下才把人傳進來的,我真是没有理智;平時聚會交通時,我一個勁兒炫耀自己傳福音成功的經歷,把自己的敗壞、軟弱都掩蓋起來,不讓弟兄姊妹看到我的缺少,結果弟兄姊妹都認為我很剛强,有身量,是追求真理的人,更加高看我了;尤其和帶領聚會時,他們能放下自己主動尋求,而我却把這當作顯露自己的好機會,在弟兄姊妹面前高談闊論,讓弟兄姊妹覺得我比帶領還會解决問題,更加高看我、崇拜我,什麽事都依賴我,把我當成是福音工作中的頂梁柱,心裏没有神的地位。我這哪是在信神盡本分啊,純粹就是在搞個人的經營,是在抵擋神,再繼續下去,肯定會遭到神的咒詛、懲罰。當時,我心裏特别地懊悔、自責,就哭着向神禱告:「神啊,你給我盡本分的機會我却不走正道,不知廉耻地顯露自己,走上了抵擋你的道路還不知道,臨到抓捕遭受迫害,這是你的管教,也是對我的警示,我願意悔改。」在監獄的那段日子,雖然受了很多的痛苦、折磨,但神的話一直伴隨着我,加給我信心、力量,使我一次次勝過了撒但的摧殘,我感受到神的可愛,也體會到只有神值得人敬拜。再想想我這個敗壞的人滿了撒但性情,還處處高舉自己、顯露自己,真是太可耻了!我立定心志:出獄後一定要好好盡本分還報神的愛,不再高舉顯露自己了。

出獄後,我又開始傳福音。見到弟兄姊妹,我就敞開自己,向他們揭露自己的敗壞和缺少。有的弟兄姊妹説:「以往遇到福音對象我們都巴不得讓你去談,認為你會談,啥事都依賴你,不會依靠神,心裏壓根兒就没有神的地位,現在我們也認識到這不合神心意,聖經裏説,仰望人和被仰望的都有禍了,心中有人的地位是觸犯神性情的,我們以後不能再仰望人了。」聽弟兄姊妹這樣説,我心裏感到踏實平安一些。

後來,我看到神的話説:「為了防止老病重犯,首先人得知道自己還没有得着真理,生命性情也没有變化,雖然信神但還是屬于活在撒但權下的人,并没有達到蒙拯救,隨時都能背叛神離神而去,人心裏如果有這個危機感,就是人常説的居安思危,就能有點自約,臨到事就能禱告神、依靠神,就能避免老病重犯的問題。要看清楚自己的性情并没有變化,背叛神的本性還是根深蒂固并没有拔除,背叛神的危險依然存在,沉淪滅亡隨時都會臨到,這是真實的,所以你們必須謹慎。最主要的還有三條需要牢記:第一,還没有認識神;第二,也没有性情變化;第三,還没有活出真正人的樣式。這三條都符合事實,是真實的,自己必須清楚,做人得有自知之明。……還有一條,就是千萬别站『神的見證人』的地位,也不要稱呼自己是神的見證人,只能講點個人的經歷,講點神對你們的拯救,交通交通你們是怎麽被征服的以及你們蒙的恩典。别忘了你們是敗壞最深的人,是垃圾、是糞土,今天能接受神的末世作工完全是蒙了神的高抬。因着你們最敗壞、最污穢才蒙了道成肉身的神的拯救,才蒙了神這麽大恩典,所以你們没有絲毫可誇的,只能贊美神、感謝神,你們蒙拯救純屬是神的恩待。《話・卷三 末世基督座談紀要・追求真理才能達到性情變化》看了神的話,我感到特别蒙羞,神創造天地萬物,主宰掌管一切,人類應該順服神、敬拜神,尊神為大,心中不應該有任何人的地位。我一個被撒但敗壞的人滿了撒但性情,狂妄、詭詐、剛硬,今天我能有盡本分的機會這是神的恩待,我不知道還報神的愛,還總顯露自己,追求讓人高看,在人心中有地位,我真是狂妄得失去了理智。我越想越蒙羞,恨自己太狂妄没有理智,就立定心志:以後要站好受造之物的地位,老老實實做人,注重實行真理,高舉神、見證神,盡好自己的本分。

到了2019年7月份,我到一處教會盡本分,見到兩個當年我傳過來的姊妹。她們一見到我就和我聊起來,一個姊妹笑着説:「當年,我聽信宗派牧師長老的謡言不敢接受全能神,是你給我讀神的話,跟我交通了很多。為了傳我,你可下了不少功夫呀!説實話,我很佩服你。」聽到姊妹一番稱贊的話,我心裏很高興,就對姊妹説:「當時,你聽信宗派的謡言不願意和我們接觸,我就一心想着,只要能把人帶到神的面前,花多少代價都是值得的。」這時,旁邊一個姊妹也説:「我信神之後也是你澆灌的,當時我没有把信神當回事,是你耐心交通神的話,我才明白了信神的意義,才開始追求的。後來,我傳福音時被警察抓捕,看到你的照片在警察那裏,我這才知道你也被抓捕過呢。」聽到姊妹的話,我心裏美滋滋的,心想:「你只知道我被抓捕過,還不知道我被抓過好幾次呢。」于是,我脱口而出:「我傳福音被抓過幾次呢,有一次還被判刑了,但出來後我也没受轄制,還照樣盡本分。」我説完,姊妹帶着佩服的目光説:「你可真有信心啊!」聽姊妹這樣説,我心裏感到有些不安,就趕緊説:「這都是神作工達到的果效,我們人没有這個身量。」

聚完會,回想自己今天不知不覺又開始顯露自己了,心裏没有多少享受,反而有些惶恐的感覺。我就琢磨:我也知道高舉顯露自己的後果,為啥還是身不由己總高舉顯露自己呢?這根源在哪兒呢?後來,我看到神的話説:「你心裏真明白真理了,就知道怎樣實行真理順服神了,自然就能走上追求真理的路。你走的路正確了,達到合神心意了,聖靈的作工也不會離開你,這樣你背叛神的危險就越來越小了。没有真理就容易作惡,并且身不由己。比如,你有狂妄自大的性情,不讓你抵擋神也不行,你自己控制不了,這是身不由己的事,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐視神,不把神放在眼裏;狂妄自大就使你好高舉自己,處處顯露自己;狂妄自大就使你看不起别人,心裏只有自己;狂妄自大使你心裏失去神的地位,最後坐在神的位上讓人都順服你,把出于自己的意思、自己的思想、自己的觀念都當作真理來供奉。這個狂妄自大的本性支配人做了多少惡事啊!要解决人的作惡問題必須先解决人的本性,没有性情的變化不能從根本上解决問題。《話・卷三 末世基督座談紀要・追求真理才能達到性情變化》神的話使我明白了,我常常顯露自己的根源就是狂妄自大的撒但本性導致的。受狂妄本性支配,我總想得到人的高看、崇拜,傳福音有些果效後,我就把這些功勞都歸到自己頭上,標榜自己讓人高看、仰望,見到以往澆灌過的新人,我又開始身不由己顯露自己,讓新人誤以為她們能接受神的作工是我的功勞,我真是太不知羞耻了!就像保羅一樣,他處處高舉見證自己,以坐監受苦、跑路花費、廣傳福音為資本,最後還見證自己「因我活着就是基督,我死了就有益處」(腓立比書1:21),保羅不高舉見證主耶穌,而是見證自己,讓人仰望、崇拜,公然與神對抗,嚴重觸犯了神的性情,遭到懲罰。我盡本分盡顯露自己,讓人高看、仰望,這跟保羅有什麽區别呢?我本來就是一個小小的受造之物,不認識自己半斤八兩,傳福音有點果效就顯露自己,没有一點兒理智和羞耻感。我這才認識到,憑狂妄本性活着,抵擋神是身不由己。我心裏很難受,就向神禱告:「神啊!我太狂妄没有理智了,我不想抵擋你走敵基督道路,求你帶領我能學會高舉見證你。」

靈修時,我看到一段神的話,找到了實行的路途。全能神説:「見證神主要多談些神怎麽審判、怎麽刑罰人,用哪些試煉來熬煉人、變化人的性情,你們在經歷中流露了多少敗壞、受了多少苦、做了多少抵擋神的事,最後怎麽達到被征服的,對神的作工有多少真實的認識,該怎樣為神作見證還報神的愛。你們把這方面的語言説得實實在在點兒、通俗點兒,别説空洞理論,説點實在話、説點心裏話,就這麽經歷就行了。别預備高深的、空洞的理論來炫耀自己,那顯得太狂妄没有理智,要多講點真實經歷的實情話,多説點心裏話,這對人最有益處,讓人看着也最合適。《話・卷三 末世基督座談紀要・追求真理才能達到性情變化》神的話説得很清楚,見證神主要是見證神的作工,見證神的審判刑罰在人身上達到的果效,用自己的經歷來見證神,自己流露哪些敗壞,怎麽悖逆抵擋的,還有哪些不對的存心、摻雜,怎麽經歷神話語的審判刑罰,怎麽對照神的話反省認識自己的,最終對神的性情有哪些認識,是如何悔改變化的。藉着交通經歷,使人看到神話語的審判刑罰在人身上達到的果效,神的審判刑罰的確能潔净、變化人,心裏對神産生真實的愛,能敬畏神、順服神,這才是高舉見證神。揣摩着神的話,我感到特别蒙羞,神道成肉身發表真理潔净、拯救我們,使我們脱離撒但的權勢,最終能蒙神拯救。神賜給我們的太多了,我不知道還報神的愛,不用自己的實際經歷來見證神,還一直利用盡本分的機會高舉顯露自己,總想在人心中占地位,我真是没有良心理智啊!想到這些,我心裏更加恨惡自己。

幾天後,我去一個姊妹家,姊妹是我以往澆灌過的新人。姊妹見到我,高興地説:「你從我們教會走了以後,我們經常提起你。那時候,你很耐心地和我們交通,我們有不明白的地方或者有難處,就等着你來交通解决,我們就喜歡聽你交通。」旁邊有個不認識我的姊妹説:「是啊,我經常聽他們説到你的名字。」聽到兩個姊妹説的話,我并不像以前那麽高興,而是感到難受,人的心中本該只有神的地位,不能有人的地位,我澆灌新人没把人帶到神的面前對神感恩,反倒都感激我了,這肯定與平時我高舉顯露自己有關。我默默地向神禱告尋求:現在,我該怎樣見證神,怎麽交通才能不高舉顯露自己呢?想到神的話説:「怎樣做不是高舉見證自己呢?同樣一件事,你要是顯露自己、見證自己,就會達到讓一些人高看、崇拜的後果,你要是敞開亮相來認識自己,那性質就不一樣了,這是不是實情?敞開亮相談認識自己,這是正常人性該具備的,這是正面事物。如果真認識自己了,把自己的情形説得準確、真實,一點不差,完全是根據神話談出來的認識,人聽了都能得造就、得益處,并且還把神的作工見證出來了,榮耀了神,這就是見證神了。《話・卷四 揭示敵基督・第四條 高舉見證自己》神的話指出了實行路途。我就禱告神鼓足勇氣解剖亮相自己的敗壞。我説:「其實,我并没有你們説得那麽好,剛開始澆灌新人的時候,我也有很多失敗,也流露了很多的敗壞性情,有時候遇到難處,新人有一些觀念,我也不知道咋交通解决。後來,我就讀神的話,跟弟兄姊妹尋求交通,才明白一些。要不是神話語的帶領引導,不是弟兄姊妹的交通幫助,我也是啥問題看不透,解决不了。還有,你們説我比較有耐心,其實我也很狂妄,有時也瞧不起弟兄姊妹。後來,藉着神話語的審判揭示,看到自己性情太狂妄,没有理智,我這麽悖逆,但神没有嫌弃,還一次次擺設環境,話語帶領引導,使我認識自己。想到這兒,我就很蒙羞,我有什麽資格嫌弃弟兄姊妹呢?之後,再和弟兄姊妹相處就能有點愛心和耐心。我有這點變化,這都是神的話語達到的果效。」交通完,姊妹説:「你這樣交通挺實際的。我明白了,人都是被撒但敗壞的,都有敗壞性情,我們不應該崇拜人,心裏有人的地位。」聽姊妹這樣説,我心裏感到踏實平安一些。

回想以往高舉顯露自己的一幕幕,我自己都感到噁心、厭憎,不願再像以往那樣顯露自己了。現在想想,那次被抓我雖然受了不少苦,却給我的生命進入帶來一次轉機,使我及時反省自己,醒悟回轉,這真是神的拯救啊!感謝神!

下一篇: 傳福音該有的心態

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

如何擺脱自卑情緒的捆綁

中國江蘇 米静小時候因我不愛講話,也不喜歡跟人打招呼,常聽到父母和親戚朋友説:「這小孩不行,呆!」大人也經常當着我的面説:「你看你姐多懂事,嘴還甜,你一點兒都不靈巧。」慢慢地,我就覺得自己哪兒都不行,到哪兒都是低人一等。在學校上課我也不敢發言,就怕别人笑話我嘴笨。我很羡慕那些能説…

見證神才是真正的盡本分

韓國 心睿最近,我看了一些新人的經歷見證視頻,心裏很受感動。他們接受神的末世作工才兩三年就能談出經歷見證,我覺得挺蒙羞的,我開始反省自己為什麽信神多年不能見證神。一天,我看到一段神的話:「你們經歷的、看見的是高于歷代聖徒、先知的,但你們也能將我見證得高于歷代聖徒、先知的言語嗎?我…

我的地位之心是怎麽放下的

菲律賓 切瑞 我信全能神兩年多了,在教會盡帶領本分。我經常和弟兄姊妹一起聚會,每次聚會我都積極交通,弟兄姊妹都説我交通得清楚,對他們很有啓發,還説很喜歡聽我交通。帶領也説我素質好,每次討論教會工作,她都會問我的想法,聚會時也總是讓我談談對神話的經歷和認識。看到帶領這麽培養、重用我…

一場病痛帶來的反思

中國江蘇 陳杰 我接受全能神的末世作工後,就一直熱心傳福音、盡本分,風雨無阻,從不耽誤。後來,我被選為教會帶領,看到弟兄姊妹有啥問題、難處就盡力幫助解决,負責視頻工作後,我也是加班加點地跟進、指導工作,工作進度緩慢或者存在偏差就及時交通解决。一段時間後,看到弟兄姊妹的技術有了長進…

發表迴響