我不再定規神了

2023年02月07日

台灣 詩琪

我從小就跟着媽媽信主耶穌,享受了主豐豐富富的恩典和祝福,這讓我深切地感受到主耶穌對人滿了憐憫慈愛。在主的恩典中長大的我習慣了向主索取恩典,有什麽難處就向主祈求,有了過犯就到主面前認罪,因為主是憐憫慈愛的,他會無限量地饒恕我的罪。

2019年5月的一天,我在Facebook上認識了張盈姊妹和李晴姊妹,我們一起參加了讀經會。我發現李晴講解聖經很有亮光。一次聚會,李晴説:「主預言他末世再來,那我們怎麽才能迎接到主呢?主耶穌説:『我的羊聽我的聲音』。(約10:27)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓3:20)還有『聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!(啓2:7)從這些經文中可以看到,主末世回來還要發聲説話,我們迎接主來最關鍵的是得留心傾聽神的聲音,聽見神的聲音就能迎接主的,這就是聰明童女。」聽着李晴的交通,我心裏很驚訝:「我從來没有聽過這麽有亮光的道,把怎麽迎接主的關鍵點談出來了,這是我從來都没認識到的。」接着,李晴給我們看了一個很歡快的詩歌視頻。詩歌放完後,我看到片尾寫着「全能神教會」五個字,我很好奇。聚會結束後,我趕緊到網上搜索,看到很多反面信息,我就趕緊找張盈詢問。張盈説迎接主來這是大事,勸我千萬别偏聽偏信,先放下顧慮虚心尋求,看看這道是不是真道。過了幾天,張盈邀請我參加聚會,我心裏很糾結:「要不要去呢?李晴講解聖經確實有亮光,我也想繼續聽聽,但又害怕她講的不是真道。」猶豫中,我就向主禱告,求主帶領我。之後,我就去參加了聚會。

聚會時,李晴高興地對我説:「主耶穌已經回來了,就是道成肉身全能神,全能神結束了恩典時代,開闢了國度時代,發表了數百萬字的話語,在主耶穌救贖工作的基礎上作了一步審判從神家起首的工作,來徹底潔净人、拯救人。全能神發表的話語都是真理,揭開了神道成肉身的奥秘、三步作工的奥秘、聖經的内幕,還把人類犯罪的根源、撒但是怎麽敗壞人類的、神又是怎麽一步步拯救人類的、神末世作審判工作的意義都告訴給人,還給我們指明了信神達到蒙拯救的路途,像怎麽經歷神話語的審判刑罰脱去敗壞性情,怎麽實行真理做誠實人,怎麽達到敬畏神遠離惡,怎麽成為遵行神旨意的人,等等。」她還説全能神的説話作工正應驗了主耶穌的預言:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約16:12-13)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約12:48)因為時候到了,審判要從神的家起首。(彼前4:17)我聽着覺得有亮光,但心裏還有很多困惑,就在心裏默默地向主禱告。我想到主的話説:「虚心的人有福了!因為天國是他們的。(太5:3)我想這是涉及到主來的大事,我不能盲目下斷案,要做一個虚心尋求的人,再繼續聽聽。

接着,李晴讓我讀了一段全能神的話:「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得着生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得着耶穌的稱許,永遠没資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因為他們得着的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。没有生命之水供應的人永遠是死尸,永遠是撒但的玩物,永遠是地獄之子,這樣,還能見到神嗎?你只求能守住歷史,只求能原地踏步保持原狀,却不求改變現狀淘汰歷史,那你不就是永遠與神為敵的人嗎?神作工的步伐浩浩蕩蕩,如汹涌的浪濤,如翻騰的響雷,而你却坐以待斃,守株待兔,這樣怎麽能算是跟隨羔羊脚踪的人呢?怎麽能説明你守住的神是常新不舊的神呢?而你那些已經發了黄的書中的字字句句又怎能帶你跨越時代呢?又怎能帶你尋找神作工的步伐呢?又怎能帶你上天堂呢?你手中把握的只是暫時能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句經文只是讓你充實你舌頭的經文,不是使你認識人生的哲理,更不是使你得成全的路,這樣的差别難道就不能使你反省嗎?就不能使你領悟出其中的奥秘嗎?你能自己將自己送到天上去見神嗎?没有神的來到你能將自己帶入天堂與神同享天倫之樂嗎?現在你還在做夢嗎?那我勸你,你這夢該停止了,你該看看現在是誰在作工,現在是誰在作末世拯救人的工作,否則你就永遠不能得着真理,永遠不能得着生命了。《話・卷一 神的顯現與作工・只有末後的基督才能賜給人永生的道》我讀着讀着覺得這些話很不一樣,不禁心生敬畏,心想:「這些話聽起來這麽嚴厲、扎心,字字句句都帶着權柄、能力,不像是哪個人能説出來的,只有神才會以這樣的口吻説話。」可我轉念又想,「不對,神是憐憫慈愛的神,對人説的話也都滿了安慰、憐愛,而這些話却很嚴厲,好像是對人的咒詛、定罪。這到底是不是神的話呢?這些話這麽有權柄,能説出這話的應該就是神吧?可如果全能神真是主耶穌的再來,那説的話應該和主耶穌一樣,對人滿了憐憫慈愛,話語温柔體貼才對啊,現在全能神的話却很嚴厲,全能神是不是主耶穌的再來呢?」我感到很困惑,就跟李晴説了我心中的疑問。

李晴耐心地給我交通:「我們一直都認為神是憐憫慈愛的神,對人説的話也都應該是温柔、體貼的,如果神説的話太嚴厲就認為這不是神的話,那我們有没有想過,這個觀點符合事實、符合真理嗎?其實,神在每個時代都説過體貼人、勸勉人的話,也説過嚴厲斥責、審判、咒詛人的話,只是我們没有留意罷了。我們來看看聖經中的記載,耶和華神説:『他看守的人是瞎眼的,都没有知識,都是啞巴狗,不能叫唤;但知做夢,躺卧,貪睡,這些狗貪食,不知飽足。這些牧人不能明白——各人偏行己路,各從各方求自己的利益。(賽56:10-11)還有主耶穌説:『你們這些蛇類、毒蛇之種啊!怎能逃脱地獄的刑罰呢?(太23:33)不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丢在猪前,恐怕它踐踏了珍珠,轉過來咬你們。(太7:6)這類話還有很多。從中看到,神在律法時代、恩典時代都説過一些斥責、定罪甚至是咒詛人的話,這些話雖然聽起來嚴厲、扎心,但神説的都是事實,揭露的都是人悖逆神、抵擋神的實質。其實,不管神説話温柔還是嚴厲,都是神性情的發表,但如果我們對神的性情不了解,就容易定規神就是憐憫慈愛的神,當神説話嚴厲時就有觀念,認為神只能説温柔的話,不應該説嚴厲的話,否則就不是神的話。我們根據話語温柔還是嚴厲來判定是不是神的話,這是不準確的,這是我們的觀念想象。舉個例子。就如我們的父母説話温柔時,我們就承認他們是父母,如果我們做錯了事,父母説話嚴厲,甚至斥責或駡我們幾句,我們就不認父母了,這不是傻孩子嗎?」聽完姊妹的交通,我心裏亮堂多了,「是啊,不管父母説話温柔還是嚴厲,不都是父母嗎?耶和華神和主耶穌都説過嚴厲的話,我以往怎麽就没注意到呢?看來根據話語温柔還是嚴厲來判定是不是神的話,這是不對的。」明白了這些,我心裏就不那麽抵觸了。但每次讀到全能神揭露、審判人的話時,我都感覺很扎心,就像被定罪了一樣。我心裏一直在拉鋸,主耶穌是憐憫慈愛的,全能神怎麽這麽嚴厲呢?

一次聚會時,我就向慕真姊妹尋求:「我始終没辦法把全能神和主耶穌看為一位神,因為他們的性情太不一樣了。一想到主耶穌,我就覺得神是憐憫慈愛的,可一想到全能神我就感覺很嚴厲,很多話都是在揭露、解剖人,全能神和主耶穌怎麽不一樣呢?」慕真交通説:「我們有這樣的困惑,主要是對神的性情不認識。我們來回顧一下神以往作過的工作,對神的公義性情有些認識了,這個問題自然就明白了。我們都知道,當初所多瑪和尼尼微這兩座城的人,他們的惡達到了神的眼中,觸怒了神的性情,神定意要毁滅這兩座城。在毁滅之前,神派兩個天使去所多瑪城,當時只有羅得接待了兩個天使,其餘的人不但不接待,還要殺害兩個天使,他們的惡達到了神的眼中,激起了神的怒氣。當天使救出羅得一家後,神降下天火把整座城的人、牲畜、植物都給毁滅了。再看尼尼微城,同樣是神要毁滅的,神差派約拿傳達神的話,『再等四十日,尼尼微必傾覆了!(拿3:4)尼尼微城的王聽後就帶領全城的百姓披麻蒙灰、禁食禱告,弃掉手中的惡向神悔改,神就收回了怒氣,向他們施下憐憫,不再毁滅他們了。從神對尼尼微和所多瑪兩座城不同的態度上,我們看到神的性情是活靈活現的,不光有慈愛憐憫,還有威嚴烈怒。當人犯罪的時候,神給人悔改的機會,向人流露慈愛憐憫的性情;當人心底剛硬、不思悔改,還頑固地與神對抗、叫囂的時候,神就向人發怒,流露公義、威嚴的性情。這讓我們看到,神的公義性情裏不光有慈愛憐憫,也有威嚴烈怒,這兩方面性情都是神原有的性情。我們再看恩典時代主耶穌作工時,人犯了罪只要來到主面前認罪悔改,主就赦免人的罪,賜給人豐豐富富的恩典,很多人就認為主的性情只有慈愛憐憫,没有烈怒、咒詛,其實這是人的觀念想象。主耶穌對那些定罪抵擋主甚至公開與主耶穌叫囂的法利賽人是滿了怒氣,定罪、咒詛他們,給他們定了『七禍』,主耶穌對他們没有絲毫的憐憫。從創世到如今,神向人類發表的都是他的公義性情,有慈愛憐憫,也有威嚴、烈怒、咒詛、懲罰。正如全能神的話説:『神的憐憫、神的寬容是確確實實存在的,但同時神的聖潔、神的公義在神發怒氣的時候也讓人看見了神不可觸犯的一面。當人完全能够聽從神的吩咐按神的要求去做的時候,神對人是廣施憐憫;當人滿了敗壞,對神滿了仇視,對神滿了敵對的時候,神會深發怒氣,而且這個怒氣發到什麽程度呢?一直到他的抵擋、他的惡行不再讓神看得見,不再存在神的眼前,這個時候神的怒氣才會消失。……他對于善的、美的、好的東西是寬容的,是憐憫的;對于惡的、屬罪的東西、邪惡的東西,他會深發怒氣,以至于怒氣不斷。這是關于神性情最主要也是最突出更是神從始到終一直在流露的主要兩個方面:廣施憐憫,深發怒氣。《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 二》從神的話中我們可以看到,廣施憐憫、深發怒氣是神一直在向人類流露的兩方面性情,神的這兩方面性情并不矛盾,都是神原有的性情。我們不能因着曾經享受過神的恩典就定規神只能廣施憐憫不能深發怒氣,這樣認識就太片面了。」聽到這兒我明白了,神并不是只有慈愛憐憫,還有威嚴、烈怒、咒詛,這都是神原有的性情,是我對神的性情了解得太少了,才會片面地認為神只有憐憫慈愛,這確實是我的觀念想象,不符合事實。看來,我要多聽聽交通,才能明白得更多。

慕真還説,神在每個時代所發表的性情,都是根據神拯救人類工作的需要,也是根據敗壞人類的需要决定的。接着,我們讀了兩段全能神的話,我對這方面的真理更清楚一些了。全能神説:「耶穌作的工作是按着當時那個時代的人的需要作的,按着他的工作,他是來救贖人類、赦免人的罪,所以他帶來的全部性情是謙卑、忍耐、愛心、敬虔、包容與憐憫慈愛,給人帶來的是豐豐富富的恩典、祝福,也是人所享受的應有盡有的享受之物,人所享受的盡都是平安喜樂與耶穌的寬容、耶穌的愛心,還有他的憐憫與慈愛。當時人所接觸到的之所以有大量的享受之物,心裏平安踏實,靈裏得安慰,以救主耶穌為依靠,他們能得到這些都是與他們所處的時代有關係。《話・卷一 神的顯現與作工・救贖時代的工作内幕》在末了結束時代的工作中,神的性情是刑罰與審判,顯明一切的不義,來公開審判萬民,來成全那些真心愛他的人,這樣的性情才能結束時代。末世已到,萬物各從其類,都按着不同的性質被劃分在不同的類别中,這正是神顯明人的結局、歸宿的時候,人若不經歷刑罰、審判,人的悖逆、不義都没法顯露出來。只有藉着刑罰、審判才能將萬物的結局都顯明出來,人在刑罰、審判中才能顯出原形,惡歸于惡,善歸于善,人都各從其類,藉着刑罰、審判來顯明萬物的結局,達到罰惡賞善,讓萬人都歸服在神的權下,這些工作都得藉着公義的刑罰與審判來達到。因人敗壞到頂峰了,人的悖逆太重了,只有以刑罰與審判為主的在末世顯明的神的公義性情才能徹底將人變化、作成,才能將惡顯明出來,從而重重懲罰所有不義之人。所以説,這樣的性情都是具有時代性意義的,性情的顯明、公開是為了每個新時代的工作,并不是無意義地隨意顯明他的性情。若在顯明人結局的末世仍來對人施下不盡的憐憫、慈愛來愛人,仍然對人是愛,不是公義的審判,而是寬容、忍耐、赦免,無論人犯多大的罪仍是饒恕,没有一點公義的審判,那整個經營何時能收尾呢?這樣的性情何時能將人帶入人類合適的歸宿中呢?就如一個法官他永遠愛人,是一個心慈面軟的愛人的法官,不管是犯什麽罪的他都愛,不管什麽人他都愛、都包容,那他什麽時候才能斷清案呢?在末世,只有公義的審判才能將人類都各從其類,才能把人帶入更新的境界中,這樣,就以審判、刑罰的公義性情來結束整個時代。《話・卷一 神的顯現與作工・作工异象 三》

讀完神的話,慕真交通説:「律法時代,耶和華神發表以咒詛、焚燒、烈怒為主的性情,當時的人類什麽都不懂,不知道怎麽敬拜神、什麽是罪,也不知道怎麽生活,神就根據當時人類的需要頒布律法、誡命,帶領人在地上生活。那些遵守律法的人就能得到神的憐憫,觸犯律法的人就遭到懲罰,甚至被神降下的天火燒死或被石頭砸死。可到了律法時代後期,人類越來越敗壞,常常身不由己地犯罪,觸犯律法,如果按照律法、誡命來對待人,那人都得死在律法之下。所以,在恩典時代,神根據人類的需要親自道成肉身來救贖人類,發表以憐憫、慈愛為主的性情,賜給人豐豐富富的恩典,施下不盡的憐憫和慈愛,包容、饒恕人的罪,最後被釘在十字架上,成了贖罪祭,把人從罪中救贖了回來,使人免除了律法的定罪,能繼續存活下來。恩典時代,神若仍是發表以咒詛、焚燒、烈怒為主的性情,那人的罪就得不到赦免,律法下的人也永遠得不到救贖,這樣,人類就歸于烏有,就没法發展到今天了。所以,神在恩典時代發表以憐憫、慈愛為主的性情,只要人來到神的面前,接受神的救贖,認罪悔改,神就赦免人的罪。到了末世,人類敗壞得越來越深,雖然接受了主耶穌的救贖,罪得着了赦免,但犯罪的本性還在裏面扎根,比如狂妄、詭詐、邪惡、剛硬、凶惡等等,撒但性情還没有徹底除去,所以我們還會常常説謊犯罪,還能悖逆神、抵擋神,没有資格進神的國。神為了拯救人徹底脱離罪惡再次道成肉身,在主耶穌作工的基礎上作了一步話語審判、潔净的工作,來徹底根除我們裏面的撒但性情,使我們罪得潔净,成為真實順服神、敬畏神的人,最終把我們帶進神的國中。因着工作的需要,神發表的不再是以憐憫、慈愛為主的性情,而是發表以公義、威嚴、烈怒為主的性情,來審判、揭示人的敗壞性情,只有這樣才能達到變化人、潔净人的果效。雖然神在每個時代主要發表的性情不一樣,但神的實質不變,神是根據工作的需要、根據敗壞人類的需要作工發表他的性情,這也是為了讓人更好地了解神、認識神,不至于定規神、定規神的性情。所以,我們不能因着主耶穌與全能神發表的性情不同就認為不是一位神啊。」聽了慕真的交通我才明白,神在每個時代顯明什麽樣的性情都是根據神拯救人類的工作的需要,也是根據敗壞人類的需要决定的。末世,全能神作審判的工作,發表公義、威嚴的性情來潔净、拯救人類,雖然和主耶穌發表的性情不一樣,但都是按照我們敗壞人類的需要作的,全能神和主耶穌就是一位神。慕真交通得很清楚,我心裏的困惑也消除了。

接下來再聚會時,李晴給我讀了一段全能神的話:「神成全人是藉着什麽達到的?是藉着他的公義性情。神的性情主要是公義、烈怒、威嚴、審判、咒詛,他成全人主要是藉着審判的方式。有些人不理解,説為什麽是藉着審判、咒詛才能成全人呢?他説『神咒詛人,人不就死了嗎?審判人,人不就被定罪了嗎?那怎麽還能被成全呢?』這是對神作工不認識的人説的話。神咒詛的是人的悖逆,審判的是人的罪,雖然説話嚴厲,不留一點情面,把人裏面的東西都揭露出來,而且藉着一些嚴厲的話語,把人裏面本質的東西給揭露出來,就藉着這樣的審判方式,使人都深刻地認識到肉體的本質,因而在神面前順服下來。人的肉體就屬于罪、屬于撒但,肉體就屬于悖逆的東西,是神刑罰的對象,所以説,要想讓人認識自己,只有神審判的話語臨到,再藉着千方百計的熬煉,神的作工才能達到果效。《話・卷一 神的顯現與作工・經歷痛苦試煉才知神可愛》讀完神的話,李晴交通説:「末世,神作審判潔净的工作是神拯救人類的最後一步工作,也是六千年經營計劃的尾聲。神就是以公義、威嚴的性情來結束整個時代,將人類都各從其類,善歸于善,惡歸于惡。神若只發表憐憫慈愛的性情,不論我們犯了多少罪,神都包容、忍耐、饒恕,那我們的罪永遠都脱不去,我們永遠活在撒但權下被撒但掌控、苦害,而且神拯救人類的工作也無法完成,善與惡也無法分别出來。所以,末世神就以公義、威嚴、烈怒的性情來作工,藉着發表嚴厲的話語來揭露人的撒但本性。喜愛真理的人就能認識自己,接受神話語的審判刑罰,認識神公義不可觸犯的性情,從而産生敬畏神之心,能敬畏神遠離惡,最終達到性情變化;而厭煩真理、拒絶接受神審判刑罰的人,就被神顯明、淘汰了。這樣,所有的人就各從其類了。」此時我明白了,全能神作末世的審判工作,如果還像主耶穌救贖工作那樣,對人只有憐憫慈愛,没有嚴厲的審判,就没法把人各從其類,我們犯罪抵擋神的本性也永遠得不到解决,就永遠不能蒙拯救進神的國。神末世發表以公義、威嚴、審判、刑罰為主的性情的確太有意義了!

後來,我們又讀了兩段全能神的話,讓我對全能神末世作的工作、發表的性情又有了一些認識。全能神説:「今天審判你們、刑罰你們,也定你們的罪,但你該知道定罪是為了讓你認識自己,定罪、咒詛、審判、刑罰都是為了讓你認識自己,這都是為了你的性情能變化,更是為了讓你認識自己的身價,讓你看見神所作的一切都是公義,都是按照他的性情來作的,按照他的工作所需作的,也是按照他拯救人的計劃去作工,他是愛人、拯救人,而且是審判、刑罰人的公義的神。……神來了不是擊殺,不是毁滅,而是審判、咒詛、刑罰與拯救。《話・卷一 神的顯現與作工・當放下地位之福,明白神拯救人的心意》我説的話雖嚴厲但對人都是拯救,因我只是説話,并未懲罰人的肉體,這話使人都活在了光中,認識了光的存在,知道了光的寶貴,更認識了這些話語對人太有益處,認識了神就是拯救。我雖然説了許多刑罰審判的話,但并没有事實臨及你們,我來了就是作工作,就是説話,話語雖然嚴厲,但都是審判你們的敗壞、你們的悖逆,這樣作的目的仍是為了將人從撒但的權下拯救出來,就是為了用話語來拯救人,并不是用話語來傷害人。話語嚴厲是為了達到作工果效,只有這樣作工人才能認識自己,而且能脱離悖逆性情。《話・卷一 神的顯現與作工・當放下地位之福,明白神拯救人的心意》李晴交通説:「從神的話中我們可以明白,神末世用話語來審判人、潔净人,無論話語説得多麽嚴厲、扎心,都是為了讓我們認識自己的敗壞真相,脱離撒但的黑暗權勢,達到蒙神拯救。我們都知道,神的性情是公義、聖潔的,而我們人類被撒但敗壞至深,都追隨世界邪惡潮流,為了錢財、個人利益勾心鬥角、你争我奪,没有一點兒真正人的樣式。就連信主的人也實行不出主的要求,常常向主索取恩典祝福,有點奉獻也是為了上天堂、得永生,并不是為了愛主、滿足主,都是在利用主達到自己的卑鄙目的。一些宗教領袖外表謙卑忍耐,熱心事奉主,但作工講道常常高舉見證自己來讓人崇拜、高看。當神重返肉身顯現作工時,没有人歡迎神的到來,宗教界聯合無神論政黨一起定罪、抵擋主的再來,瘋狂造謡抹黑全能神教會,攔阻人考察真道。可以説,全人類都在定罪、抵擋神,拒絶神的到來。正如聖經上説:『全世界都卧在那惡者手下。(約壹5:19)敗壞的人類處處與神為敵,都成了撒但、毒蛇的種類。神發表嚴厲的話語把人類的敗壞真相揭示出來,喜愛真理的人才真正認識了自己抵擋神、背叛神的撒但本性,也認識了自己信神不追求認識神,只求得福,與神搞交易的卑鄙存心,等等,看清了自己被撒但敗壞至深的醜惡嘴臉,有了真實的悔改,立志按照神的要求做人,有了一點人的模樣。從這裏可以看到,神的話語無論説得多麽嚴厲、扎心,揭示的都是我們的敗壞真相,都是為了唤醒我們麻木的心靈,讓我們認識自己的敗壞實質,徹底擺脱罪的捆綁得着潔净。神嚴厲揭露、審判的話語,對我們認識自己、達到蒙拯救太有益處了!」聽了李晴的交通,我終于明白了,神末世發表這麽多嚴厲的話語揭示的都是我們的真實面目,這不是定罪而是拯救。想到自己信神只想得福、得恩典,甚至定規神只有憐憫慈愛,看到神説話嚴厲就不想承認神,實在是太没有理智了!從那以後,我對神嚴厲、審判的話語也能接受了,更願意讀全能神的話了,我從心裏認定全能神就是主耶穌的再來。

定真了全能神的末世作工後,我積極參加聚會,每天都讀全能神的話。有一天,我看到全能神的話説:「人若只停留在恩典時代就永不能脱離敗壞性情,更不能認識神的原有性情。若總是活在豐富的恩典之中却没有認識神、滿足神的生命之道,那人信神就不能真正得着神,這樣的信仰太可憐了。當你看完了此書以後,當你經歷了道成肉身的神在國度時代的步步作工以後,你就會感覺到多年的願望終于實現了,感覺到了如今才真正地面對面地看見了神,看見了神的面,聽見了神的親口發聲,領略了神的作工智慧,真正感受到了神是如此實際,神又是如此全能。你會感覺到自己得着了很多前人未看見、未得着的東西,這時你會清楚地知道到底什麽是信神,什麽是合神心意。當然,你若是持守你以往的觀點拒絶、不接受神第二次道成肉身的事實,那你只能是兩手空空、一無所獲,最終落得個抵擋神的罪名。那些能順服真理、順服神作工的人都將歸在第二次道成肉身的神——全能者的名下,這些人都能接受神的親自帶領,得着更多、更高的真理,得着真正的人生,看見前人所未看見的异象:『我轉過身來,要看是誰發聲與我説話;既轉過來,就看見七個金燈台。燈台中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到脚,胸間束着金帶。他的頭與髮皆白,如白羊毛,如雪,眼目如同火焰,脚好像在爐中鍛煉光明的銅,聲音如同衆水的聲音。他右手拿着七星,從他口中出來一把兩刃的利劍,面貌如同烈日放光。』(啓1:12-16)這异象就是神的全部性情的發表,而這全部性情的發表也正是此次道成肉身的神工作的發表。在陣陣刑罰、審判之中,人子將其原有的性情以發聲説話的方式發表出來,讓所有接受他刑罰審判的人看見了人子的真正面目,這面目正是約翰看見的人子的面目的真實寫照(當然,不接受神在國度時代作工的人對這些根本看不見)。神的真正面目是人用言語無法説透的,所以神以發表他原有的性情的方式來將他的本來面目顯在人的面前。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》從神的話中我明白了,《啓示録》中約翰看到的异象就是神的全部性情的發表,末世全能神發表的審判人的話,如火、如利劍,帶着神的公義性情,只有接受全能神末世作工的人才能真正了解神的公義性情,明白神用話語審判人、拯救人的良苦用心。我不禁從心裏發出對神的感謝與贊美,獻上真誠的禱告:「全能神啊!通過你話語的審判、揭示,我認識到你不僅有慈愛憐憫,也有威嚴烈怒,這都是你原有的公義性情。全能神啊!你的話語太寶貴,我太需要接受你話語的審判刑罰來認識自己。從今往後,我會用心吃喝你的話語,接受你話語的刑罰審判,走上追求真理的道路。」

上一篇: 説謊帶來的痛苦

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

明白真理才能真正認識自己

吉林省 文文 在我的觀念中一直認為,做什麼事只要作法合適,讓人看著沒有什麼敗壞流露就是有變化了,所以無論在什麼事上,我特別注重自己的作法對不對,只要外表行為、作法合適那就行了。如在臨到修理對付時,我注重的是自己哪兒做得不對了,只要能指出我哪些作法不合適我就服氣,如果再點問題的實質…

一次對付修理後的反思

中國山東 楊服 記得有一天,我收到一個弟兄的來信,他説他盡本分遇到一些問題,拿不定主意了,就想徵求一下我的意見。看完信後,我心想:「當初,我在那處教會盡帶領本分,弟兄姊妹遇着什麽問題都願意來找我尋求交通,我也能找出相應的神話語幫助他們,他們對我盡帶領本分都比較贊同。現在,我已經離…

放下「專家」身份好輕鬆

中國黑龍江 張微我以前是醫院骨科副主任醫師,在工作崗位上兢兢業業地工作了四十年,臨床經驗也比較豐富,患者和同行都比較認同我的醫術,我走到哪兒都受到高看和尊重,我就覺得自己與衆不同、高人一等。接受全能神的末世作工後,我看到教會裏有的弟兄姊妹是做帶領、執事的,常聚會給人交通真理解决問…

經歷丈夫逼迫我收穫到的

中國河南 小樂 2007年,我剛接受全能神末世作工的時候,我丈夫雖然不信,但也不攔阻我,我懷孕期間他還常常騎車送我去聚會。直到2010年,我丈夫在網上看到了共産黨對全能神教會定罪、抹黑的謡言,就開始攔阻我信神。 一次,我出去聚會,丈夫竟然跟踪我到了聚會點,并惡狠狠地讓我回家。到家…