得潔淨之路

2017年08月14日

菲律賓 Christopher

我叫Christopher(克里斯多夫),是菲律賓家庭教會的一名牧師。1987年,我受洗歸向了主耶穌,蒙主的恩待,1996年成為本地教會的牧師。那時,我除了在菲律賓許多地方作工講道外,也到香港和馬來西亞等地講道,因著聖靈的作工帶領,我感到自己為主作工有使不完的勁兒,講道也滔滔不絕。弟兄姊妹消極軟弱,我經常去扶持,有時他們不信的家人對我不友好,我也能包容、忍耐,對主不失去信心,相信主能改變他們,所以我感到自己信主後有了很大的變化。但從2011年以來我就感受不到以往聖靈作工的那股勁了,慢慢地,我講道也沒有了新開啟,而且活在罪中也無力擺脫。看到妻子和女兒做事不合我的意思,我就忍不住向她們發火,憑血氣教訓她們。我知道這樣做不合主的心意,但卻常常身不由己,為此,我感到特別痛苦。為了擺脫犯罪認罪的生活,我更加努力地看聖經、禁食禱告,也到處找屬靈牧師一起尋求、探討,但我的這些努力都無濟於事,絲毫沒有改變我活在罪中,靈裡黑暗的光景。

轉眼到了2016年春天,一天晚上,妻子問我:「Christopher,這段時間看你一直都很憂愁,有什麼心事嗎?」聽妻子這麼問,我就把心裡的煩惱告訴了她:「這幾年我都在想,自己信主多年,還身為牧師,為什麼仍活在罪中不能擺脫呢?我現在摸不著主,好像主離棄我了。我雖到各地作工講道,但只要空閒下來,特別是在夜深人靜的時候,我心裡總有一種虛空、不踏實的感覺,而且這個感覺越來越強烈。想想自己信主多年,聖經沒少看,主的道沒少聽,也常常立志背十字架、攻克己身,但卻總是受罪的捆綁,還能為了維護自己的利益、臉面說謊,做不到『口中察不出謊言』(啟14:5);臨到苦難熬煉,雖然知道有主的許可,但還是身不由己地對主產生埋怨、誤解,根本做不到甘心捨己,我怕這樣活在罪中,到主來時進不了天國呀!」

妻子聽後說:「Christopher,你怎麼能有這種想法呢?你要有信心,你可是牧師!雖然我們活在罪中,沒有脫離罪的捆綁,但聖經上說『你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救』(羅10:9),『因為「凡求告主名的,就必得救」』(羅10:13),我們只要堅持讀經、聚會,禱告主,背起十字架一直跟隨到主再來,就能進天國得到主的祝福。」

我接著妻子的話說:「我以前也是這樣想的,但彼得前書1章16節說:『因為經上記著說:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」』我信主三十年了,卻守不住主的道,活在罪中還能常常抵擋主,根本就沒有聖潔。唉!多少時候我立志遵守主的教導,但卻實行不出主的話,就我這樣的光景怎麼能配進天國呢?主耶穌說:『凡稱呼我「主啊,主啊」的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。』(太7:21)根據主的話來看,進天國不是我們想的這麼簡單。主是聖潔的,實行不出主的話還能常常抵擋主的人,怎麼能直接被提進天國呢?只有更新變化、遵行神旨意的人才能進天國啊!」

妻子想了想,說:「你這樣說也有道理,主是聖潔的,我們還有罪,是不配進神的國。只是……我突然想起來,劉牧師不是給教會請了一個韓國的金牧師嗎?要不,這次我們就尋求尋求這個問題。」我說:「嗯,這樣也好。主耶穌說:『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。』(太7:7)只要我們尋求,相信主會帶領我們的,作為牧師我得為弟兄姊妹的生命考慮,不能稀裡糊塗地信神,不然就把弟兄姊妹給坑了,也坑害了自己,所以等韓國金牧師來了,我們就向他尋求這個問題。」

因著要尋求金牧師,我想了解一下金牧師的履歷。於是,我在網上輸入韓國教會搜索了一下,在彈出的網頁中,我看到了https://www.holyspiritspeaks.orghttps://tr.kingdomsalvation.org)這個網站。我打開網站,裡面的一些話語吸引了我:「人得著了許多恩典,就如肉體的平安、喜樂,一人信主全家蒙福,病得醫治等等這些恩典,其餘就是人的善行與人敬虔的外表,人能以此活著便是合格的信徒,這樣的信徒在死後才能進入天堂,就是得救了。但這些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪認罪、犯罪認罪,並沒有性情變化的路,恩典時代人就是這種情形。人完全蒙拯救了嗎?沒有!《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奧祕 四 》這話說得太好了,我禁不住繼續往下看,「所以,那步工作作完之後,還有一步審判刑罰的工作,這步就是藉著話語來潔淨人,來達到讓人有路可行,這步若再趕鬼那就沒有果效、沒有意義了,因為人的罪性不能脫去,只停止在罪得赦免這個基礎上。藉著贖罪祭人已經罪得赦免了,因為十字架的工作已經結束,神已勝過撒但,但是人的敗壞性情還在人裡面存在,人還能犯罪抵擋神,神並沒有得著人類。所以這步用話語來揭示人的敗壞性情,讓人按著合適的路去實行。這步作的工作比上步更有意義,比上步作的工作果效更大,因為現在是話語直接供應人的生命,讓人的性情能夠徹底更新,是一步更徹底的工作……《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奧祕 四 》看到這裡我激動萬分,雖然這些話我不能完全明白,甚至有些話使我感到困惑不解,但這些話卻使我看到了希望,我感到在這裡就能找到使自己得到潔淨變化的道,我從心裡感謝神垂聽了我的禱告。我又看了一些內容,感到那些話語寫得真是太好了,使我乾渴的心靈得到了牧養、澆灌。當我看到網站裡寫著:「如果你不能找到你所在國家或地區的福音熱線,請給我們留言,我們會儘快聯繫你。」我快速地找了一下,沒有菲律賓的福音熱線,就趕緊留了言,並毫不猶豫地寫上了我的聯繫電話和郵箱。

晚上回家後,我把這個消息告訴了妻子,妻子聽後也願意尋求。真是感謝主,第二天他們回覆了我的留言信息,並約定下午在網上交流。下午和我們交談的是劉姊妹和蘇姊妹,從交談中我感受到她們說話乾脆、利落,有見地。妻子比我還著急,說:「我有個問題想問一下,可以嗎?」她們熱情地說:當然可以。妻子說:「你們教會網站上說:『末世神作了一步審判刑罰的工作。』我們夫妻倆也知道人非聖潔不能見主,因主是聖潔的,但羅馬書中說『你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死裡復活,就必得救』(羅10:9),『因為「凡求告主名的,就必得救」』(羅10:13),我們信靠主耶穌就已經得救了,能進天國了,為什麼末世神要作一步審判刑罰的工作呢?這個問題我不太明白,希望你們能談談。」

劉姊妹回答道:「感謝神!我們一起交通,願神帶領我們。我們先來看看這裡說的『得救』是指什麼說的。在律法時代後期,人都遠離神,失去了敬畏神的心,人的罪越來越多,竟然將瞎眼、瘸腿、有病的牛羊、鴿子獻為祭物,那時的人已經守不住律法了,都面臨著觸犯律法被定罪處死的危險。在這種背景下,為了拯救律法下的人脫離死亡,神親自道成肉身作了一步救贖的工作,最後被釘死在十字架上,把全人類從罪中救贖出來,人便因著信靠主耶穌而罪得赦免,人才有資格來到神面前向神禱告,享受神的恩典祝福,這就是恩典時代所說的『得救』的真正含義。也就是說,『得救』僅僅是人的罪得赦免了,就是神不看人為有罪的了,並不是說人本身沒有罪了。因此,得救並不代表我們徹底得潔淨蒙拯救了,我們要想得著潔淨,還需要接受神末世的審判工作。」

聽她們這樣交通,我和妻子才明白,聖經羅馬書中所說的「得救」是指接受主耶穌的救恩,不再因著觸犯律法而被定罪處死說的,並不是像我們想像的「得救」就是徹底得潔淨了。她們說的有道理,這樣解釋「得救」與我們現在活在犯罪認罪的光景中不矛盾,原來,主耶穌作的只是救贖工作,並沒有作徹底潔淨人、拯救人的工作,人信主雖然「得救」了,但並不代表人徹底得潔淨了。聽了她們的交通,我感到這裡面有真理可尋求,於是我表示願意聽她們繼續交通。我說:「感謝主!你們談得很好,與你們這樣交流,我們明白『得救』的真意了,請你們繼續交通,願主帶領我們。」蘇姊妹接著說:「好的,我們來看幾段全能神的話語就更明白了。全能神說:『耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆東西、抵擋東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。《話・卷一 神的顯現與作工・作工異象 二》人的罪是得著赦免了,但人究竟怎樣才能脫去裡面的撒但敗壞性情,這些工作在人身上還沒有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍沒有除去,仍在人的裡面存在。人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。《話・卷一 神的顯現與作工・道成肉身的奧祕 四 》耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》從全能神的話中看到,如果我們只持守神作過的恩典時代的救贖工作,而不接受神末世的審判工作,我們犯罪的根源問題就得不到解決。末世全能神來了,在救贖工作的基礎上作了一步審判潔淨人的工作,發表真理揭示人的敗壞真相,審判人的撒但本性,來變化人的撒但性情,使人徹底脫離撒但權勢蒙神拯救。可見,末世全能神作的審判工作才是潔淨人、拯救人、成全人的最關鍵、最根本的工作。所以,我們只有接受全能神末世的審判工作,才能對自己的敗壞實質、對神的公義性情有真實的認識,達到徹底脫離撒但的權勢蒙神拯救,成為順服神、敬拜神與神相合的人。」

聽了這些交通,我心裡亮堂了,感到自己困惑已久的問題終於得到了解決。原來神在恩典時代只是作了贖罪的工作,並沒有作除去人的撒但敗壞性情的工作,神末世道成肉身發表真理作的審判工作,才是徹底潔淨人、拯救人的工作。那神到底怎樣來潔淨人、變化人,使人徹底得著拯救呢?這個問題的答案是我急切想知道的。於是,我迫不及待地問道:「你們剛才所談的我聽明白了,知道了只有主再來作一步審判的工作,我們才能得著潔淨,這實在是我盼望已久的。我現在很想知道,全能神到底是怎麼作審判工作潔淨人、拯救人的?請你們交通交通吧。」

蘇姊妹接著說:「全能神是怎麼作審判工作來潔淨人、拯救人的,這個問題對每個想達到變化得著潔淨的人都特別重要。這方面的真理全能神的話說得很明白,我把全能神的話發給你。弟兄,你來讀吧!」

我激動地讀起全能神的話:「末世基督是用諸多方面的真理來教訓人,來揭露人的本質,解剖人的言語行為,這些言語中都包含著諸多方面的真理,例如人的本分,人對神如何順服,對神如何忠心,人當如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,這些言語都是針對人的本質,針對人的敗壞性情,尤其那些揭露人如何棄絕神的言語更是針對人本是撒但的化身、針對人本是神的敵勢力而言的。神作審判的工作不是三言兩語就道盡人的本性的,而是來作長期的揭露、對付、修理,這各種方式的揭露、對付與修理並不是用一般的語言能代替的,而是用人根本就沒有的真理來代替,這樣的方式才叫審判,這樣的審判才能將人折服,才能使人對神心服口服,而且對神有真正的認識。審判工作帶來的是人對神本來面目的了解,帶來的是人對悖逆真相的認識。審判工作使人對神的心意明白了許多,對神的工作宗旨明白了許多,對人所不能明白的奧祕理解了許多,而且也使人認識了知道了人的敗壞實質、敗壞根源,也使人發現了人的醜惡嘴臉。這些工作的果效都是審判工作帶來的,因為審判工作的實質其實就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打開的工作。這工作就是神作的審判工作。《話・卷一 神的顯現與作工・基督用真理來作審判的工作》

我讀完了神的話,蘇姊妹接著交通:「全能神的話把神怎麼審判人、潔淨人說得太清楚了,神末世主要是針對人的敗壞性情、人抵擋神的撒但本性發表真理來審判人、潔淨人、拯救人。全能神發表了諸多方面的真理,如撒但是怎麼敗壞人的,神是怎麼拯救人的,什麼是跟隨人,什麼是順服神,人信神當存什麼觀點,什麼是性情變化,什麼是敬畏神遠離惡,什麼是觸犯神性情,如何做誠實人,等等,這些真理都帶著權柄、能力,能供應人生命,是神賜給人類的永遠的生命之道,人只要接受、實行神的話,就能達到得潔淨、蒙拯救。我們經歷了幾年全能神的審判工作,對這些有了切身的體會。我們讀全能神審判刑罰揭示人的話語時,就感到神的話如同兩刃利劍,把我們裡面的悖逆、敗壞、抵擋、不對的存心、觀念想像都揭示了出來,就是內心深處隱藏的撒但毒素也都揭示出來了,使我們看到自己狂妄自是、彎曲詭詐、自私卑鄙、唯利是圖等等,絲毫沒有敬畏神的心,看到我們的所做所行、心思意念滿了污穢敗壞,就是個活鬼,沒有一點人的樣式,都感到自愧蒙羞、無地自容,認識到如果我們再憑撒但的敗壞性情活著,就永遠是神厭憎的人,不可能得著神的稱許,注定是被淘汰、受懲罰的對象。全能神話語的審判揭示是神在面對面地審判我們,使我們從中認識到神威嚴烈怒的公義性情,逐漸產生了敬畏神的心,也產生了真實的悔改與變化,如今都感覺活著有點人樣了,看到我們的確是蒙了神極大的拯救。如果沒有神的審判臨到,我們就不能認識神公義不容人觸犯的性情與聖潔美善的實質,不能對自己的悖逆、敗壞產生恨惡,也不可能脫去敗壞得著潔淨。所以,我們越經歷神的審判刑罰,越看到神的審判刑罰是對我們最好的保守,最大的祝福,也是最真實的拯救!」

劉姊妹也交通道:「全能神末世審判刑罰的工作,就是徹底潔淨人、拯救人、成全人的工作。如果我們不接受末世基督台前的審判,就沒法得著潔淨達到生命性情的變化,結局肯定是被神撇棄、淘汰、沉淪滅亡,永遠沒有機會蒙神拯救進天國,這是絕對的。」

我高興地說:「感謝神!聽了你們的交通,我心裡感到很亮堂,我信主這麼多年,確實是活在罪中無力擺脫,現在我明白了,如果不經歷神末世的審判刑罰,就無法擺脫罪的捆綁和轄制,現在我找到了得潔淨、蒙拯救的路途。」通過幾天的交通,我和妻子明白了一些真理,接受了全能神的末世作工。

感謝全能神對我的愛與拯救!作為一名牧師,我有責任、有義務把我所認識的牧師和弟兄姊妹都帶到神面前。藉著禱告依靠神,一段時間後,不僅我們教會裡幾十名弟兄姊妹接受了全能神的作工,另外一名家庭教會的牧師也接受了,並且他們教會的多數弟兄姊妹也都歸到了神面前。看到弟兄姊妹都接受了神的末世救恩被提到了神的寶座前,我心裡很高興,這都是全能神的作工達到的果效,願把這一切的榮耀都歸於全能神!

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

檢舉的顧慮

中國山西 楊依全能神説:「為了你們的命運你們當做到被神認可。就是説,你們既然承認自己是神家中的一員,那你們就應當做到處處讓神放心,事事讓神滿意,也就是辦事有原則而且合乎真理。若你達不到這些,那你就是被神厭弃、被所有的人唾弃的對象,一旦你落入這樣的境界,那你就不能説成是神家中的一員…

撤换之後

美國塞班島 李潔 全能神説:「神作工在每一個人身上,不管是用什麽方式,不管是藉什麽人事物效力,也不管對人説話是什麽樣的語氣,最終目的只有一個,就是要拯救你,拯救你之前就是要變化你,那你不受點苦能行嗎?你就得受點苦。受苦包括的就多了,有時興起周圍人事物來讓你認識自己,再不就直接對付…

心靈解脱

西班牙 彌補「...人的一生要想得着潔净,性情達到變化,活出一個有意義的人生,盡到受造之物的本分,得接受神的刑罰審判,讓神的管教、擊打不離開,使你脱離撒但的擺布,脱離撒但的權勢,活在神的光中。你得知道神的刑罰、審判就是光,就是拯救人的光,就是人最好的祝福,是最大的恩典、最好的保守。…

落選後的收穫

小 香 林潔腳下踩風似的蹬著自行車,飛奔在空曠的鄉間小道上。微風吹過,道路兩邊的白楊樹葉嘩嘩作響,似乎在慶賀著什麼,忽然在拐角處,她看見一片梔子花,潔白的花朵迎著風上下搖擺,她情不自禁地說出:「真好看,梔子花開了,神造的一切都好,感謝神!」沒走多遠,她像想起來什麼似的,回頭對一片…

發表迴響