4 我們只要堅持禱告、讀經、聚會,勤作主工,儆醒等候,這就是做聰明童女預備油,等主來的時候,我們就能迎接到新郎,赴上羔羊的筵席,根本不用尋求考察全能神的末世作工。

參考聖經:

「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的説:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答説:『恐怕不够你我用的;不如你們自己到賣油的那裏去買吧。』她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。」(太25:6-10)

「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」(啓3:20)

「聖靈向衆教會所説的話,凡有耳的,就應當聽!」(啓2:7)

「我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟着我。」(約10:27)

「羔羊無論往哪裏去,他們都跟隨他。」(啓14:4)

相關神話語:

人既信神就得步步緊跟神的脚踪,應做到「羔羊無論走到哪裏我們都跟上去」,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住「耶和華是神」或「耶穌是基督」這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麽作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麽能被聖靈淘汰呢?無論神如何作,只要人看準是聖靈的作工,都一無挂慮地去配合聖靈的作工,去達到神的要求,這樣,人又怎麽能受到懲罰呢?神的工作一直不停止,他的脚步從來也不停止,他在未完成經營工作以先總是在忙碌着,從不止步。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工與人的實行》

我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的脚踪都忽略了「神是真理、道路、生命」這句話,所以,很多人得着了真理也不認為是找到了神的脚踪,更不承認是神的顯現,這是多麽嚴重的失誤!神的顯現不可能合乎人的觀念,更不可能是按着人的要求而顯現。神作工作有自己的選擇,有自己的計劃,更有自己的目標,有自己的方式。他作什麽工作都没有必要與人商量,徵求人的意見,更不用通知每一個人,這是神的性情,更是每一個人都當認識到的。你們要想看見神的顯現,要想跟隨神的脚踪,就首先從自己的觀念中走出來,不要苛求神應該這樣作、應該那樣作,更不要把神限制在你的範圍裏,限制在你的觀念裏,而是應當要求你們自己該怎樣尋求神的脚踪,怎樣接受神的顯現,怎樣順服神的新工作,這才是人當做的。因為人都不是真理,人都不具備真理,人該做的就是尋求、接受、順服。

——《話・卷一 神的顯現與作工・附篇一 神的顯現帶來了新的時代》

參考講道交通:

從聰明童女迎接到主的事上,就能看出聰明童女主要聰明在能認出主的聲音,這是愚拙童女所不具備的。能認出主的聲音,這是簡單的事嗎?如果人裏面充滿了觀念想象,當聽到主的聲音時就會受到轄制與攔阻,就會質疑主的聲音。聰明童女聽見主的聲音就能放弃觀念想象,就能定真是主在發聲説話,因而就迎接到主了。所以説,能認出主的聲音,這樣的人通靈啊,他能看透這聲音的來源,看出是神的靈在發聲説話,這就足够了,他的觀念想象就不是大問題了。而愚拙童女就把觀念想象當作根據、當作真理,即使聽見主的聲音也會否認、拒絶,所以就錯過了迎接主的機會,愚拙童女就失敗在這兒。那聰明童女預備油到底指什麽説的?主要是指能够留心聽主的聲音,不受觀念想象的轄制,一旦確定是主在發聲説話,就毫不遲疑地迎接主、接受主,這是最重要的。有許多人在迎接主的事上都受宗教觀念的轄制,好像對主的再來早已定規、確定好了模式,凡是不符合他觀念想象的他就一概不考察,這是何等愚頑的人啊!有許多人考察真道,讀了全能神的話也承認是真理,但他就不接受這個人是道成肉身,就像法利賽人對待主耶穌一樣,這就是最愚拙的人。那些讀完全能神的話承認都是真理的人就能確定這是神的顯現作工,就能接受全能神是救主,這才是最聰明的人。他們聰明在什麽地方?第一是能聽出神的話都是真理,就是神的聲音;第二是確定神的話就是真理、就是神的聲音以後,就能分辨出撒但所説的都是定罪神、抵擋神的謡言鬼話,就能完全否定一切出于撒但的話,只相信神是真理,這就是聰明童女最聰明的地方。當他們迎接到主以後,任何撒但的謡言謊話都迷惑不了他們,他們只相信神,甘願撇下一切跟隨神,這就完全應驗了主耶穌的話:聰明童女迎接到主了,也就是被提到神的寶座前了。

——上面的交通

上一篇: 3 我們信主多年一直為主勞苦作工,儆醒等候主的再來,主再來應該先啓示我們。現在全能神教會見證主耶穌回來了,為什麽我們没有得着啓示呢?我們没得着啓示就證明主還没有回來。

下一篇: 5 全能神教會見證主耶穌已經回來了,并且是道成肉身來作工,這怎麽可能呢?聖經上説:「加利利人哪,你們為什麽站着望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」(徒1:11)主耶穌作完釘十字架的工作,死裏復活,向門徒顯現,已經成為榮耀的靈體升天了,主再來的時候也應該是死裏復活的靈體向我們顯現,怎麽可能道成肉身成為人子顯現作工呢?

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索