3 我信主耶穌多年,雖然知道主耶穌是道成肉身的神,但我對道成肉身的真理不太明白,如果主再來真像主耶穌成為人子來作工時那樣顯現,我們真没法認識主耶穌,没法迎接主的到來,我感覺道成肉身是個奥秘,很少有人明白道成肉身這個真理,請你們給交通交通,到底什麽是道成肉身呢?

參考聖經:

「太初有道,道與神同在,道就是神。」(約1:1)

「道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理。我們也見過他的榮光,正是父獨生子的榮光。」(約1:14)

「大哉,敬虔的奥秘!無人不以為然,就是神在肉身顯現,被聖靈稱義(或作:在靈性稱義),被天使看見,被傳于外邦,被世人信服,被接在榮耀裏。」(提前3:16)

「耶穌説:『我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,并且已經看見他。』」(約14:6-7)

相關神話語:

所謂道成肉身,就是神在肉身顯現,神以肉身的形像來作工在受造的人中間,所以,既説是道成肉身,首先務必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,這是最起碼該具備的。其實,神所道成的肉身的含義就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的實質成了肉身,成了人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神所在「肉身」的實質》

道成肉身的神稱為基督,基督就是神的靈所穿的肉身,這個肉身不同于任何一個屬肉體的人。所謂的不同就是因為基督不屬血氣而是靈的化身,他有正常的人性與完全的神性,他的神性是任何一個人都没有的,他的正常人性是為了維護在肉身中的一切正常活動的,神性是來作神自己的工作的。

——《話・卷一 神的顯現與作工・基督的實質是順服天父的旨意》

既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與説話中來確定,也就是説,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨别。所以説,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、説話、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・寫在前面的話》

道成肉身的人性是為肉身的實質而有的,没有人性的肉身是不存在的,而且没有人性的人就是非人類,這樣,肉身的人性就成了神道成的肉身固有的屬性。誰若説「神成為肉身只有神性没有人性」,那就是褻瀆,因為這是根本不存在的説法,而且違背道成肉身的原則。就在他盡職分以後仍是活在一個有人性外殻的神性中來作工,只是這時的人性完全是為了維護神性能在這個正常的肉身中作工。所以,作工的是在人性中的神性,是神性作工,不是人性作工,但這個神性是在人性掩蓋之下的神性,其實質仍是完全的神性在作工,并非人性在作工,但作工的是這個肉身,可以説是人也可以説是神,因為神成了活在肉身中的神,有人的外殻,有人的實質,更有神的實質。正因為他是有神的實質的一個人,所以他高于任何一個受造的人類,高于任何一個可以作神工作的人。就因此,在與他有相同人的外殻的人中間,在所有的有人性的人中間,只有他是道成肉身的神自己,除他之外則都是受造的人類。同樣具備人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身却不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。人性是在肉身的外觀上可以看到的,也是日常生活中可以發現的,而神性則不容易讓人發現。正因為神性是在有人性的前提下才發表出來的,而且不像人想象的那樣超凡,所以人最不容易發現的就是神性。到現在人最難測的就是道成肉身的神的實質到底是什麽,在我説了這麽多話之後想必你們多數人對此還是一個謎,其實這個問題很簡單,既説是神道成了肉身,那他的實質就是人性與神性的結合,這個結合稱為神自己,而且是在地的神自己。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神所在「肉身」的實質》

道成肉身的意義就是一個普通正常的人作神自己的工作,也就是神在人性裏作神性的工作,藉此打敗撒但。道成肉身就是神的靈成了一個肉身,也就是神成了肉身,肉身所作的工作就是靈作的工作,靈作的工作就實化在肉身,藉着肉身發表出來,除了神所在肉身之外,誰也代替不了道成肉身的神的職分,也就是只有神所道成的肉身這個正常的人性能發表神性的作工,除他以外的人都代替不了。假如神第一次來了没有二十九歲以前的正常人性,生下來就顯神迹奇事,剛會説話就説天上的話,生來就能看透天下事,凡是人心裏想的,凡是人心裏所存的,他都能看出來,這樣的人就不能稱為正常的人,這樣的肉身也不能稱為肉身,若基督是這樣的一個人,那神道成肉身的意義與實質就都没有了。他有正常人性就證明他是神「道」成了「肉身」,他有正常人的成長過程更證明他是一個正常的肉身,再加上他的作工,足可證實他是「神的話」也是「神的靈」成了「肉身」。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神所在「肉身」的實質》

道成肉身的人性是為了維持在肉身中的神性的正常作工的,而正常的大腦思維是維持正常人性的,正常的大腦思維又是維持肉身的一切正常活動的,可以説,正常的大腦思維就是為了維持在肉身中的神的一切作工的。若是這個肉身没有正常人性的思維,神就不能在肉身中作工,這樣他在肉身中該作的工作就永遠完不成。道成肉身的神雖有正常的大腦思維,但他的作工中并不摻有人的思維,他是在有正常思維的人性中作工,是在有思維的人性的前提下作工,并不是發揮正常的大腦思維來作工。無論他所在肉身的思維有多高,他的作工中仍不摻有邏輯學,不摻有思維學。也就是説,他的工作不是肉身的思維想象出來的,而是神性的作工在人性中的直接發表,他的作工都是他該盡的職分,没有一步是他的大腦琢磨出來的。就如他給人醫病趕鬼、釘十字架不是大腦想出來的,也是所有有大腦思維的人不能達到的。今天的征服工作同樣也是道成肉身的神該盡的職分,但這工作并不是人的意思,這都是神性該作的工作,是屬血氣的任何一個人所不能達到的。所以,道成肉身的神務必有大腦的正常思維,務必有正常的人性,因他務必得在有正常思維的人性裏作工,這就是道成肉身的神的作工實質,也是道成肉身的神的實質。

耶穌没有作工作時只是在正常人性裏生活,人根本看不出他是神,没有人發現他是道成肉身的神,人只知道他是一個最普通的人。這個最普通的正常人性就證實了神道成的是肉身,證實了恩典時代是道成肉身的神作工的時代,并不是靈作工的時代,證實了神的靈完全實化在了肉身裏,證實了在神道成肉身的時代肉身將作靈的一切工作。有正常人性的基督就是靈實化的有正常人性、有正常理智、有大腦思維這樣的一個肉身。所謂「實化」就是神成了人的意思,靈成了肉身的意思,説得再明白點,就是神自己住在一個有正常人性的肉身裏,藉着正常人性的肉身來發表他的神性作工,這就是「實化」,也就是道成了肉身。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神所在「肉身」的實質》

上一篇: 2 我信主多年,聖經也没少看,我怎麽就没有看見主末世還要道成肉身成為人子作審判工作的預言呢?你們見證主耶穌已經重返肉身回來了,就是全能神,正在作末世審判的工作,這有聖經根據嗎?

下一篇: 4 根據聖經記載,主耶穌就是道成肉身的基督,是神的兒子,你們却見證道成肉身的基督是神的顯現,是神自己,如果主耶穌就是神自己,那主耶穌在禱告的時候怎麽還禱告父神呢?請問道成肉身的基督到底是神的兒子還是神自己?

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索