12 「三位一體」之謎打開了

馬來西亞 靜默

1997年,我有幸接受了主耶穌的福音,我受洗時,牧師是奉聖父、聖子、聖靈「三位一體」的神為我禱告受洗的,此後,我每次也是奉慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈三位一體的神禱告。但我心裏總有一個疑問:既是三位又怎能成為一體呢?我説不透也想不通「三位一體的神」到底是怎麽回事。

兩年後我擔任了教會執事,當我給慕道友陪讀時,經常會有人問到三位一體的神是怎麽回事,而且在做信仰告白時,也常有人問到聖父、聖子、聖靈三位一體的神。因我也不明白這方面的奥秘,就回答不上來,為此我很苦惱,很想把這個問題弄清楚,于是我就向牧師、講道人請教,希望從他們那裏得到確切的答案。可他們的回答基本上都是「神是三位一體的,是由聖父、聖子、聖靈組成的。聖父是策劃救恩的,聖子是來完成救恩的,聖靈是來施行這個計劃的。聖父是神,聖子是神,聖靈也是神,擁有三個位格,就是獨一的真神。」我聽後更加困惑不解了,「既然是三位,又怎麽會是獨一的呢?」他們就對我説:「『三位一體的神』是個奥秘,你不要想那麽多,只要憑着信心相信就行了。」當時雖然我很困惑,但還是勉强接受了,心想,不去想了,就這麽信吧!在禱告時,我還是禱告三位神:慈愛的天父、救主耶穌還有聖靈……彷佛這樣做我的禱告才能蒙神垂聽,禱告一位害怕神聽不到,這些年我就在這樣的迷惑不解中信着自己想象中的三位一體的神。後來,教會裏有些弟兄姊妹還是會問我三位一體的神到底是怎麽回事,我不知道怎麽回答,只好按照牧師説的回答他們,但從他們的神情中看到他們也是似懂非懂。為此我感到很無助,只好來到主面前禱告:「親愛的天父啊,感謝你!面對弟兄姊妹與那些慕道友提出來的問題,我不知道該怎麽回答他們,求你來幫助我,願聖靈引導我,使我能明白三位一體的神是怎麽回事,使我不再為此困惑,也使更多的人都能認識你。」

直到2017年5月,我在Facebook上認識了一位姊妹,她很有愛心與耐心,我們在一起分享交流幾次經文後,我發現姊妹交通的有亮光,讓我很得益處,我很願意和姊妹一起交流。後來,姊妹又帶着我和其他幾個弟兄姊妹在一起聚了幾次會,通過聚會交通,我明白了一些以往不明白的真理,比如什麽是道成肉身、主來的方式等等,我很有收穫,對一些經文也明白透亮了許多。當我追問姊妹為什麽同樣看聖經她却明白這麽多時,姊妹説:「我所明白的都是從神的話中看到的,我們的主耶穌已經回來了,道成肉身成為人子發表話語作了末世的新工作……」我聽後特别興奮、激動,連連問姊妹:「這是真的嗎?主真的回來了嗎?」姊妹肯定地説:「是的!」她還説主末世回來還是道成肉身,但神的名换了,叫全能神,就是《啓示録》所預言的「全能者」。我一聽「全能神」這個名,心頭一震,心想:「『全能神』?那不是『東方閃電』嗎?牧師讓我們防備『東方閃電』,不要和他們接觸,再説我們信的是主耶穌,姊妹却説主耶穌回來了,取名叫全能神,這名怎麽不一樣了呢?我會不會走錯道了呀?」但轉念又想,「自從和姊妹接觸以來,聽姊妹交通的不僅符合聖經,而且也很有亮光,明顯有聖靈開啓,如果這道不對,怎麽會有聖靈作工呢?我到底要不要繼續聽下去呢?」

正在我矛盾、糾結時,突然想到了姊妹之前分享過的一段話:「神道成肉身的稱呼是基督,所以將能賜給人真理的基督稱為神,這一點兒也不過分。《話・卷一 神的顯現與作工・只有末後的基督才能賜給人永生的道》這段話裏提到了「基督」,還説基督能賜給人真理,《約翰福音》14章6節主耶穌説:「我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那裏去。」主耶穌是基督,是道成肉身的神,而且主耶穌也説「我就是道路、真理、生命」,全能神與主耶穌的話裏都提到了基督與真理,如果全能神是基督,肯定能發表真理,能供應人生命。想想最近姊妹給我讀了不少全能神的話,我聽着有權柄、有能力,全能神的話的確是真理,是出于聖靈的啊!那這個道應該是真道,不會錯的。聖經上也説:「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅10:17)如果全能神就是主耶穌的再來,而我却不尋求考察,只是盲目地聽信牧師長老的話,那我不就會失去主的救恩,迎接不到主的再來了嗎?想到這裏,我决定再多聚幾次會,更多地了解全能神的末世作工。

後來,姊妹在聚會時和我們分享了一段神的話:「現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是整個六千年經營計劃中的工作向前發展了,恩典時代雖結束了,但神的工作更向前進深了。為什麽一再説這步工作是在恩典時代、律法時代的基礎上作的?就是説,今天的工作是恩典時代工作的繼續,也是律法時代工作的拔高,三步工作都緊緊相聯,一環緊扣一環。為什麽還説這步工作是在耶穌那步工作的基礎上作的?若不在耶穌那步作工的基礎上,這步還得釘十字架,還作上步的救贖的工作,這就没有意義了。所以,不是工作徹底結束了,乃是時代向前推移了,是比以前的工作更高了。可以説,這步工作是建立在律法時代的基礎上的,也是建立在耶穌工作的磐石上的工作,是一步一步建造起來的,并不是這步工作又另外起頭了,三步工作的綜合才可稱為六千年的經營計劃。《話・卷一 神的顯現與作工・兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》姊妹交通説:「神的作工不斷向前發展,神根據人類的需要在不同時代作不同的工作、起不同的名,但不管神以哪個名作哪步工作,實質都是神自己在作着拯救人類的工作。律法時代神以耶和華這個名來作工,頒布律法、誡命帶領人在地上生活,讓人知道什麽是罪,人該遵守哪些律例、該如何敬拜神等等;恩典時代神道成肉身以主耶穌這個名,在律法時代工作的基礎上作了一步釘十字架救贖人類的工作,達到的果效是赦免人的罪;末了的國度時代神第二次道成肉身,以全能神的名在救贖工作的基礎上作了一步審判人、潔净人的工作,達到的果效是除去人裏面的犯罪本性與敗壞性情,徹底解决人犯罪抵擋神的根源問題。三步作工相輔相成,一步比一步拔高、進深,每步工作都不是獨立成一體的,這三步工作貫穿下來才是神作的完整的拯救人類的工作,是神六千年經營人類的計劃。只是神是以名來劃分時代,以名來更换時代,所以我們看到神的名隨着時代的不同一直在更换,但不管神的名怎麽换,神還是一位神。」聽完神的話和姊妹的交通,我很驚訝,信主這麽長時間,我從來没有聽哪個人能把神六千年的經營工作講出來,全能神的話却把這個奥秘揭示出來了,這真的是神的聲音啊!我没有信錯,全能神確實就是主耶穌的再來,只是時代不同神的名换了而已,但神還是一位神。

接下來我又考察了幾天,姊妹和我們交通了神作末世審判工作和神名的意義等方面的真理,我越聽心裏越明白。當聽到姊妹説「神的話打開了聖經中的一切奥秘」時,我頓時心裏一亮,就把困擾自己多年的關于「三位一體的神」這個問題提了出來。姊妹聽後給我讀了一段神的話,全能神説:「如果誰説三位一體的神確實存在,那你就解釋到底什麽是三位一體。什麽是聖父?什麽是聖子?什麽是聖靈?聖父就是耶和華嗎?聖子就是耶穌嗎?聖靈又是什麽呢?父不是靈嗎?子的實質不也是靈嗎?耶穌作的工作不就是聖靈作的嗎?當時耶和華作的工作不也是與耶穌一樣的一位靈作的嗎?神能有幾位靈呢?若按你的説法,聖父、聖子、聖靈三位一體,那就是三位靈了,三位靈就是三位神,那就不是獨一真神了,這樣的神還能是神原有的實質嗎?你承認神只有一位,他怎麽還會有子,還會有作父的呢?這不都是你的觀念嗎?神只有一位,神的位格也只有一個,神的靈只有一位,正如聖經記載的『聖靈只有一位,神只有一位』一樣。不管你説的聖父、聖子他們是否存在,總之,神只有一位,而且你們認為的聖父、聖子、聖靈的實質也都是聖靈的實質。那就是説,神就是一位靈,但他也能道成肉身,活在衆人之間,也能超乎萬有之上,他的靈是包羅萬有的靈,也是無所不在的靈,他能在肉身,同時也能在全宇之上下。既然人都説神是獨一真神,那就只是一位神,誰也不能隨便亂分!神只是一位靈,只有一個位格,那就是神的靈。《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》

姊妹交通説:「神的話説得很清楚,神是獨一無二的神,神只有一位,聖靈也只有一位,聖父、聖子、聖靈的實質都是一位靈。神能以靈的方式來作工,就如耶和華神一樣,神也能以道成肉身成為人子的方式來作工,就如主耶穌、全能神。神不管是以靈的方式來作工,還是以道成肉身的方式來作工,其實質還是神的靈在作着他自己的工作。所以,『三位一體的神』這一説法屬于人的觀念想象,根本就不成立。其實『三位一體的神』這個説法是主後三百多年,在尼西亞宗教會議上確立的。那時各國的宗教家對神的獨一性和多位性進行了一番激烈的争辯,最後按着人的觀念想象、邏輯推理確立了『三位一體的神』這個説法,從此人就把創造天地萬物的獨一真神確定為三位一體的神,認為除了聖子主耶穌以外,天上還有一位父神,還有一位父與子共同使用的工具——聖靈,這實在太荒謬了。如果按照宗教界的説法『聖父、聖子、聖靈三位一體』,那就是三位靈、三位神,這不是與獨一無二的神相矛盾嗎?事實上,三位一體的神不存在,這個説法完全是人的意思,是我們敗壞人類憑觀念想象總結出來的,不是神説的,也不是神啓示先知、使徒説的,聖經裏也從來没有這樣的記載。」

聽着神的話和姊妹的交通,我心裏仍有困惑,就問道:「聖經上記載主耶穌受洗後天開了,聖靈彷佛鴿子降在主耶穌身上,天上有聲音説:『這是我的愛子,我所喜悦的。(太3:17)還有,主耶穌被釘十字架之前也曾禱告説:『我父啊,倘若可行,求你叫這杯離開我;然而,不要照着我的意思,只要照着你的意思。(太26:39)經文中説天上的神稱主耶穌為愛子,主耶穌也禱告天上的神為父,這裏都提到了父、子、聖靈,這不説明神就是三位一體的嗎?為什麽全能神的話裏説三位一體的神不存在,是人的觀念想象呢?這到底是怎麽回事呢?」

姊妹針對我的問題交通説:「在舊約聖經裏根本没有『三位一體』的説法,自從主耶穌道成肉身來在地上作工以後,才有了『父與子』的説法。在《約翰福音》中記載這樣一件事,腓力對神不認識,他認為除了地上的主耶穌以外,在天上還有一位父神,所以他對主説『求主將父顯給我們看』,而主耶穌糾正了他的錯誤觀點,并揭示了這個奥秘,主耶穌對他説,『腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父,你怎麽説將父顯給我們看呢?(約14:9)主又説「我在父裏面,父在我裏面(約14:10)我與父原為一(約10:30),父就是子,子就是父,父與子原為一,本是一位靈,主耶穌説這話的意思就是告訴我們,他與父原為一,并不是兩位神。」

接着,姊妹又和我看了一部電影的精彩片段《揭開「父與子」説法的奥秘》,之後我們又讀了一段全能神的話:「還有人説,神不是明説耶穌是他的愛子嗎?耶穌是神的愛子,是神所喜悦的,這當然是神自己説的,那是神自己作自己的見證,只不過是站在另一個角度上來見證他自己,是在天上站在靈的角度上來見證他所道成的肉身。耶穌是他道成的肉身,并不是他在天上的兒子,你懂嗎?耶穌説的『我在父裏面,父在我裏面』不就指原是一位靈嗎?不就是因着道成肉身分割天之上下嗎?其實還是一,不管怎麽樣,就是神自己作自己的見證。……因着是道成肉身,所以他稱為神的愛子,這樣,就有了父與子的關係,只是因為天地之别的緣故。耶穌禱告是站在肉身的角度上禱告的,他既然穿上肉身這樣一個正常人性,站在肉身的角度上來説『我的外殻是一個受造之物,我既穿上肉身來在地上,就跟天相隔很遠很遠』,所以,他只能站在肉身的角度上來禱告父神,這是他的本分,是神的靈道成肉身所該具備的。他以肉身的角度來禱告父,并不能説他不是神,雖然説他是神的愛子,但他仍是神的自己,因他只不過是靈道成的肉身,實質還是靈。《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》

姊妹説:「當神第一次道成肉身成為主耶穌來作工時,因人都不認識神,不明白道成肉身的真理,不知道道成肉身是怎麽回事,如果主耶穌直接説他就是人所敬拜的耶和華神,按當時人的身量根本接受不了,甚至主耶穌還没作工就會遭到人類的定罪、弃絶,這樣神救贖人類的工作就没法開展了,人類也永遠得不到贖罪祭。為了讓人類能够接受主耶穌,相信主耶穌,得到神的救恩,在主耶穌正式作工之前,神就站在靈的角度見證了自己,稱肉身中的神為『子』,讓人看見主耶穌確實是從神來的,這樣有利于我們人類接受主耶穌的救恩。而主耶穌禱告天上的神為父,是道成肉身的人子站在肉身的角度稱他裏面的靈為『父』,這是根據靈與肉身的不同,并不是真的有父與子的區分。其實,父與子這種説法只適用于神道成肉身期間,當神在地的工作結束之後,也就是主耶穌完成救贖工作復活升天之後,就再也没有父與子的説法了,所以我們不能用人類觀念中父與子的説法來套用在神的身上,説神也有父、有子,還有父、子共同使用的工具——聖靈,神是三位一體的神,這麽説不符合神的話,不符合事實呀。以往咱們不明白真理,這麽説神也没定罪,但現在神把這個真理奥秘完全揭示出來了,咱們就得接受真理,根據神的話來認識神,這才準確,才合神的心意啊。」

通過姊妹的交通我明白了,為什麽主耶穌會稱呼天上的神為父,因為他已經道成肉身成為人子,他是站在人的角度上來禱告父神,而神見證耶穌是神的愛子,這是神站在靈的角度上來見證他自己所道成的肉身。一個是在天上,一個是在地上,但實質都是一位靈,只不過站的角度不同,這才有了「父與子」的説法。神是獨一真神,是一位靈,靈能包羅萬有,無處不在,在天上也行,在地上也行,也能道成肉身。當我明白這些後,心裏豁然開朗了,多年的困惑一下子得到了解决,感到特别亮堂、釋放。

之後,姊妹又給我看了一部福音見證電影《「三位一體」探秘》,我看到神的話説:「多少年來,『神』就被你們這樣分割着,甚至你們一代一代越分越細,以至于公開把一位神分成三位神。到現在,人根本没法再重新把神合在一起,因為你們把神分得太細了!若不是我及早地作這工作,説不定你們要猖狂到何時呢!這樣分下去,神還能是你們的神嗎?你們還會認識神嗎?你們還會認祖歸宗嗎?若是我再晚來一步,説不定你們還會把耶穌與耶和華這『父子倆』都攆回到以色列,而你們會把你們自己稱為是神的一部分呢!幸虧現在是末世了,好不容易等到今天,我自己來親自作這一步工作,才將你們分割『神自己』的工作給制止住,若不是這樣,你們會越分越嚴重的,甚至把你們中間所有的撒但都供奉在你們的桌上,這都是你們的手段,是分割『神』的手段!現在你們還分嗎?我問你們:神到底有幾位?哪位神來拯救你們?你們整天禱告的是大神、二神還是三神?你們整天信的到底是哪一位神?是父還是子?還是靈?你説你到底信的是誰?還口口聲聲説信神,其實你們信的都是你們的『腦袋』!你們心中根本無神,而你們的腦子裏却有許許多多的『三一神』!你們説不是嗎?《話・卷一 神的顯現與作工・三位一體的神存在嗎?》

看完後,我心裏既高興又自責難受:高興的是我多年的困惑終于得到了解决,神只有一位,根本不存在「三位一體的神」的説法,只有信獨一真神才合神心意,我再也不用像以前那樣一會兒禱告聖父,一會兒禱告聖靈或聖子了,心裏總算踏實了;自責難受的是自己信神多年竟然不認識神,所信的不過是自己觀念想象中的神,是傳説中的渺茫的神,并不是實際的神,而且還在抵擋着神、「分割」着神,這的確是對神的褻瀆呀!感謝神!是全能神的到來把我們敗壞人類信神的謬妄之處揭示出來,是全能神打開了這個讓宗教界一直困惑的奥秘,全能神的的確確就是主耶穌的再來,就是創造天地萬物的主,是獨一真神!

後來,我通過讀全能神的話語,看到神的話都是真理,就是神的聲音,便義無反顧地接受了全能神的末世作工,跟上了羔羊的脚踪。現在我禱告再也不用禱告三位神了,只禱告全能神的名就行了,這讓我心裏感到很踏實、平安、喜樂,不用擔心自己禱告時少禱告了哪個神的名而不蒙神垂聽了,真正體嘗到了明白真理、認識神所帶來的釋放自由、幸福快樂。感謝神!

上一篇: 11 YouTube推送的消息竟使我與主重逢了

下一篇: 13 這聲音從哪兒來的

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索