23 如何在試煉中站住見證

末世全能神的話語

信神就得順服神、經歷神的作工,神作那麽多工作,對于人可以説都是成全,也可以説都是熬煉,更可以説都是刑罰,神所作的每一步工作都不符合人的觀念,人所享受到的都是神嚴厲的話語。神來了,人就得享受神的威嚴、神的烈怒,但神的話不管多麽嚴厲,總之神來了就是為了拯救人、成全人。作為受造之物應該盡上該盡的本分,在熬煉之中站住神的見證,在每一次試煉之中持守住人該有的見證,為神作響亮的見證,這就是得勝者。不管神怎麽熬煉,你信心百倍,對神不失去信心,人該做的你也做到了,神要求人的就是這些,讓人的心能够完全歸向他,心裏每時每刻都向着他,這就是得勝者。神所説的得勝者是在撒但的權勢之下、撒但的圍攻之下,就是在黑暗勢力裏人還能站住見證,還能持守原有的信心,持守對神的忠心,不管怎麽樣你還能持守在神面前貞潔的心,持守你對神真實的愛,這樣在神面前就站住見證了,這就是神所説的得勝者了。神祝福你的時候你追求得挺好,神不祝福你就退去了,這是貞潔嗎?既然定準這是一條真道,就得走到底,持守對神的忠心,既然看見神來在地上親自來成全你,你就應把一顆心完全給神,不管神怎麽作,或許到最後給你一個不好的結局,但你還能跟從他,這就持守住在神面前的貞潔了。所説的聖潔靈體、貞潔童女獻給神,就是在神面前持守一顆真心,人的真心就是貞潔,能對神真心的就是持守住貞潔了。這就是你該實行的。該禱告的時候你就禱告,該聚會交通的時候你就聚會交通,該唱詩的時候你就唱詩,該背叛肉體的時候你就背叛肉體,盡本分時不應付糊弄,臨到試煉時站立得住,這就是對神忠心了。若你没持守住人該做的,那你以前受的苦、立下的心志都歸于徒勞。

——《話・卷一 神的顯現與作工・當持守住你對神的忠心》

為神作響亮的見證,主要還是關乎你對實際的神有没有認識,關乎到你能不能順服在這個既普通又正常的人面前,甚至順服至死,你真以這個順服為神作了見證,那就説明你被神得着了。能順服至死,在他面前没有一點怨言,不論斷,不毁謗,没觀念,没有别的存心,這樣神就得着榮耀了。順服在人所瞧不起的普通人面前,而且能順服至死,没有一點觀念,這是真實的見證。神要求人進入的實際,就是要求你能順服他所説的話,能够實行他所説的話,能够俯伏在實際神面前,認識自己的敗壞,而且能够在他面前敞開心,最後藉着他的這些話被他得着。這些話把你征服了,使你完全順服在他的面前,這時神就得着榮耀了,神就以這個來羞辱撒但,就以這個來結束他的工作。在道成肉身的神身上,你對他的實際没有觀念,也就是在這個試煉中你站立住了,你這個見證就作好了。若有一天你對實際的神有完全的認識,能像彼得一樣順服至死,你就被神得着了,也就被神成全了。神所作的不符合你的觀念,對你就是個試煉,如果符合你的觀念,就不需要你受苦了,就不需要你受熬煉了,就因着他的作工太實際,不符合你的觀念,需要你放下觀念,所以説對你是一個試煉。因着神的實際,所有的人都處在試煉之中,他作工實際,不超然,實際的説話、實際的發聲你認識透了,没有一點觀念,而且他作工越實際你越能真實愛他,這樣你就被神得着了。神得着的一班人是認識神的人,也就是認識神的實際的人,更是能對神的實際作工順服的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・對神的「實際」能絶對順服的人是真心愛神的人》

到底什麽是真正的見證呢?這裏所説的見證共分兩部分:一部分是被征服的見證,另一部分是被成全的見證(當然這是將來更大的試煉之後的見證,是在患難以後的見證),也就是你能在患難、試煉中站立住了,你就有了第二步的見證了。現在關鍵的是作第一部分見證,就是你能在這一次一次的刑罰與審判的試煉中站立住,這就是被征服的見證了。因為現在是被征服期間(你該知道,現在也就是神在地作工期間,神道成肉身來在地的主要工作就是藉着審判、刑罰來征服地上這班跟隨他的人),你能否作出被征服的見證來,不僅看你能否跟隨到底,更重要的就是看你經歷這一步一步的作工能否對神的刑罰與審判有真正的認識,看你對這所有的作工能否有真正的看見。不是你跟隨到底即可蒙混過關,你得能做到甘願降服在這一次又一次的刑罰與審判中,能對你所經歷的這一步一步的工作有真實認識,對神的性情能達到認識、順服,這就是要求你作的最終被征服的見證。被征服的見證主要還是指你對神的道成肉身有認識,這步見證關鍵是針對神的道成肉身,不在乎你在世人或執政掌權的面前如何做、如何説,主要在乎你能否順服神口裏的一切説話與他的一切作工。所以,這步見證是對着撒但作的,是對着所有的衆仇敵——不相信神能第二次道成肉身來作更大的工作,以至于不相信神能重返肉身這一事實的所有的魔鬼、仇敵,即所有的敵基督——不相信神道成肉身的所有的衆仇敵。

——《話・卷一 神的顯現與作工・實行 四》

末了一步的見證即你能否被成全的見證,就是在你領受了道成肉身的神口中的一切話之後,對神有了認識,能够有所定真,你將神口裏的一切的話都活出來,達到神對你要求的「彼得的風格」「約伯的信心」這些條件,以至于順服至死,將自己完全交出來,最終成為一個合格的「人」的形象,即一個經歷神的審判刑罰被征服、成全之人的形象,這就是最終的見證,是一個最終被成全之人該作的見證。這就是所作的兩步見證,都是互相聯繫的,哪一步都不可缺少。但你得知道一點,今天我要求你作的見證不是針對世人,也不是針對任何一個人,而是針對我對你所要求的而言的,衡量的標準就是你是否達到我的滿意,你是否能完全合乎我對你們每個人的要求標準,這是你們當明白的。

——《話・卷一 神的顯現與作工・實行 四》

你經歷約伯的試煉,同時也是經歷彼得的試煉。約伯受試煉的時候站住了見證,最終耶和華向他顯現,他站住見證才有資格見神的面。為什麽説「我向污穢之地隱藏,向聖潔之國顯現」?就是説,你這個人聖潔了,站住見證了,才有臉見神的面,站不住見證就没臉見神的面。在熬煉之中退去了,或在熬煉之中發怨言了,没站住見證,讓撒但嗤笑你,那你就得不着神的顯現。你如果像約伯一樣,雖在試煉當中咒詛自己的肉體,但他不埋怨神,能恨惡自己的肉體,從不發怨言,不以口犯罪,那就站住了見證。當你受熬煉到一個地步也能像約伯一樣,在神面前百依百順,對神没有别的要求了,也没有觀念了,那時神就向你顯現。現在神不向你顯現,因為你有許多觀念,有許多個人的成見,有許多私心雜念、個人的要求、肉體的利益,没資格見神的面,你見着神就該用自己的觀念來衡量了,那神就被你釘在十字架上了。許多事臨到不符合你的觀念,但你能放下,從中認識神的作為,在熬煉之中顯出你愛神的心,這才是站住見證。

——《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》

約伯的信心、順服與約伯戰勝撒但的見證給了人莫大的幫助與鼓勵,從約伯身上人看到了自己蒙拯救的希望;看到了人憑着信心與對神的順服、敬畏是完全可以打敗撒但、戰勝撒但的;看到了只要人能順服神的主宰、神的安排,只要人有失掉一切也不弃掉神的决心與信心,人便可以讓撒但蒙羞失敗;看到了只要人有寧可丢掉性命也要站住見證的决心與毅力,撒但便聞風喪膽、倉皇退却。約伯的見證給了後人一個警示,這個警示告誡人,人若不戰勝撒但就永遠不能擺脱撒但的控告與攪擾,也永遠不能擺脱撒但的攻擊與殘害。約伯的見證也給了後人一個啓示,這個啓示讓人明白了人只有做完全、正直的人才能敬畏神、遠離惡事,明白了人只有敬畏神、遠離惡事才能為神作剛强響亮的見證,人只有為神作了剛强響亮的見證,才能永遠不受撒但的控制而活在神的引領、保守之下,這才是真正的蒙拯救。約伯此人的人性品質、人生追求是每個追求蒙拯救之人所該效法的,他一生的活出與他在試煉中的表現是每個追求「敬畏神,遠離惡事」之道的人的寶貴財富。

——《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 二》

你要想以後能站立得住,更好地滿足神,跟神走到路終,現在必須打好基礎,在凡事上都實行真理去滿足神,體貼神的心意。你總這樣實行,裏面有根基了,神激發你愛他的心,加給你信心,到有一天試煉真臨到了,你可能也受一些痛苦,也憂傷到一個地步,也經歷悲痛欲絶,就如死了一樣,但是你愛神的心還不變,而且還能加深,這就是神的祝福。如果現在神所説的、神所作的,你都能以順服的心去接受,神必會祝福你,那你就是承受神祝福、應許的人。但如果你現在不實行,到有一天試煉臨到了,你的愛心也没了,信心也没了,那時試煉就成了試探了,你陷入撒但的試探中没法擺脱。現在你可能臨到小的試煉還能站住,到有一天大的試煉臨到你就不一定能站立住了。有些人洋洋得意,以為自己差不多了,在這時你如果不進深,而且還自滿自足,那你就危險了。神現在不作更大的試煉工作,你似乎樣樣都好,當神試煉你時,你就知道自己缺少得太多,因為你的身量太小,經不住大的試煉。你現在還原地踏步,不思進取,當試煉一臨到你就倒了。你們應時常看到自己的身量小,這樣才能有長進。在試煉中你才看見自己的身量實在太小,意志還太脆弱,實際的東西太少,够不上神的心意,那時你才認識到這些就晚了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・愛神才是真實的信神》

你没有神話作實際就没有實際身量,等到進入試煉的時候你必定會倒下,那時你的真實身量就顯明出來了。平時追求進入實際的人,臨到試煉的時候就明白神作工的目的是什麽,作為一個有良心、渴慕神的人就應以實際行動來報答神的愛,没有實際的人臨到點小事就站立不住了,有實際身量和没有實際身量就是不一樣。為什麽同樣都吃喝神話,有些人在試煉中能站立住,有些人却逃跑了呢?明顯區别就是没有實際身量,没有神的話作實際,神的話在他裏面没扎根,一臨到試煉他就没路了。有些人為什麽在試煉中能够站立得住?就是因為他明白真理,有异象了,他明白神的心意、神的要求,他在試煉當中就能站立住了,這是實際身量,也是生命。有些人也看神的話,但就是不實行、不求真,不求真的人就是不注重實行的人,没有神話作實際的人就是没有實際身量的人,這樣的人在試煉當中站立不住。

——《話・卷一 神的顯現與作工・國度時代就是話語時代》

你信神就得將心交在神面前,你將你的心獻上擺在神的面前,那你在熬煉中定能不否認神、不離開神,這樣你與神的關係就越來越近,與神的關係越來越正常,與神的交通也就越來越頻繁。你總這樣行就會在更多的時候活在神的光中,在更多的時候活在神話的引導之中,你的性情也越來越有變化,你的認識也就與日俱增。到有一天神的試煉突然臨到你的時候,你不僅能站在神的一邊,而且能為神作出見證,那時你就如約伯,又如彼得。你為神作了見證你就是真實愛神的人,你就是甘心捨命的人,你就是神的見證人,是神所喜愛的人。經歷熬煉的愛才堅强不脆弱,無論神什麽時候試煉,如何試煉你,你都能將自己的生命置于身外,能甘心為神捨掉一切,甘心為神忍受一切,那你的愛就純潔了,你的信也有實際了,那時你才是一個真正的神所愛的人,才是一個真正的被神成全的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・經歷熬煉才有真實的愛》

在經歷試煉的同時,不管人軟弱也好或者裏面消極也好,對神的心意不明白或對實行的路不太透亮,這都正常,但總的來説你得對神的工作有信心,能像約伯一樣不否認神。約伯雖然軟弱咒詛自己的生日,但他不否認人生下來所有的東西都是耶和華賜給的,奪去這一切的也是耶和華,無論怎麽試煉,他都是這麽認為。在你的經歷中,不管在神的話上受到什麽熬煉,總的來説神要的是人的信心,是愛神的心,他這樣作工成全的就是人的信心、愛心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不見、摸不着,這種情况就需要你的信心。在人的肉眼看不見的事上需要人的信心;在你放不下觀念的時候需要你的信心;在你對神的工作不明白的時候需要你的信心,需要你站住這個立場,站住這個見證。當約伯達到這個地步的時候,神向他顯現、向他説話了。就是説,你在信心之中才能看見神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什麽,神就賜給你什麽。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不見神的作為,更看不見神的全能。你在實際經歷當中有信心看見神的作為,神就向你顯現,在裏面開啓引導你,你如果没有這個信心,神就没法作。你對神失望,那你還怎麽經歷神作工呢?所以説,你有信心了,對神不疑惑了,不論神怎麽作,對神都有真實的信,在經歷中他才開啓光照你,你才能看見他的作為,這些都是藉着信心達到的,有熬煉才有信心,没有熬煉産生不了信心。信心指什麽説的?就是當人看不見、摸不着,神的作工不符合人的觀念,人達不到時,人所該具備的真實的信,人所該有的真誠的心,這就是我所説的信心。人受痛苦時需要有信心,熬煉時需要有信心,有信心了隨之就有熬煉,這兩個是不可分割的。無論神怎麽作工,無論在什麽環境裏,你都能追求生命,尋求真理,追求認識神的作工,對神的作為有認識,而且能按真理行,這就是有真實的信心,這就證明你對神没有失去信心。你在熬煉中還能追求真理,能真實愛神,對他不産生疑惑,不管神怎麽作,你還仍然實行真理滿足他,還能在深處尋求他的心意,體貼他的心意,這才是對神有真實的信心。以前讓你作王掌權時你愛他,向你公開時你追求他,現在神隱藏了,你看不見神了,有苦難臨到你,這時你就對神失去希望了嗎?所以,不論在什麽時候,你都得追求生命,追求滿足神的心意,這就叫真實的信心,是最真、最美的愛。

以前人都在神面前立下過心志説「誰不愛神我也得愛神」,結果今天熬煉臨到你,不符合你的觀念,你就對神失去信心了,這是真實的愛嗎?以前約伯的事迹你看過多次,現在你忘了嗎?在信心之中才能産生真實的愛。你受熬煉對神産生真實的愛,在實際經歷中以信心來體貼神的心意,以信心來背叛自己的肉體,追求生命,這就是人該做的。你這樣做了,就能看見神的作為,你没有信心就看不見神的作為,你就没法經歷神的作工。要想被神使用,被神成全,什麽都得具備:受苦的心志、信心、忍耐、順服,經歷神的作工,會摸索神的心意,會體貼神的憂傷之感……要成全一個人不容易,每一次熬煉臨到都需要你的信心、愛心。要想被神成全,你只能跑路也不行,只能為神花費還不行,得具備許多東西才能够成為一個被神成全的人。在苦難臨到的時候,你能够不體貼肉體,不埋怨神,在神向你隱藏的時候,你能够有信心跟從神,以往的愛心還不變、不消失,無論神怎麽作,你都任神擺布,寧肯咒詛自己的肉體也不埋怨神,臨到試煉時寧肯忍痛割愛、流泪痛哭也得滿足神,這才是真實的愛、真實的信心。不管你的實際身量如何,首先你得具備這些受苦的心志與真實的信心,還有背叛肉體的心志,寧可個人受苦、個人利益受損失也得滿足神的心意,還得有懊悔自己的心,以前自己不能滿足神,現在能懊悔自己,哪一條都不能缺少,神就藉着這些來成全你,你不具備這些條件就没法被成全。

——《話・卷一 神的顯現與作工・被成全的人都得經受熬煉》

神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在與人接觸,好像是出于人的安排,或出于人的攪擾,但是背後每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的賭,都需要人為神站住見證。就像約伯受試煉的時候,背後是撒但與神在打賭,而臨到約伯的是人的作為,是人的攪擾。在你們身上神所作的每一步工作,背後都是撒但與神在打賭,背後都有争戰。比如,你對弟兄姊妹産生成見,你想説一些話,覺得神不喜悦,但不説裏面還難受,這時裏面就開始争戰了,「是説呢,還是不説呢?」這就是争戰。所以説,每一件事臨到都有一場争戰,當你裏面有争戰時,藉着你實際地配合,實際地受苦,神就作工在你身上,最後你裏面就能放下這件事,自然而然火就消了,這也是你與神配合的果效。做每一件事都需要人付出一定的心血代價,没有實際的受苦,達不到滿足神,根本談不到滿足神,只不過是空喊口號!就這些空口號能滿足神嗎?撒但與神在靈界争戰的時候,你該怎麽滿足神,該怎麽為神站住見證?你該知道,每一件事臨到對你都是一次大的試煉,都是神需要你作見證的時候。你從外表看事好像不大,但這些事臨到就能看出你這個人到底愛不愛神,若愛神就能為神站住見證,如果没實行愛神,説明你不是一個實行真理的人,你没有真理,也没有什麽生命,是糠皮!每臨到一件事,都是神需要人為他站住見證的時候,别看現在你没臨到什麽大事,不作什麽大的見證,但在日常生活的細節當中,都關乎到神的見證,讓弟兄姊妹佩服,讓家裏人佩服,讓周圍的人都佩服,等到有一天外邦人進來,對你的所做所行都佩服,看見神作得實在太好了,在你身上就是一個見證。雖然你没有什麽見識,素質又差,但通過神的成全,你能滿足神,能體貼神的心意,看見神在這素質最差的人身上作了這麽大的工作,人認識了神,都成了在撒但面前的得勝者,對神忠心到一個地步,那這班人就是最有骨氣的人,這是最大的見證。雖然大的工作你作不了,但你會滿足神,他不能放下觀念,你能放下觀念,他不會在實際經歷中見證神,你會用自己的實際身量、實際行動去報答神的愛,為神作響亮的見證,這才叫實際的愛神。如果你做不到這一點,那你在家裏人當中、在弟兄姊妹中間、在世人面前就没有見證。在撒但面前你作不了見證,撒但會嘲笑你,拿你當兒戲、當玩物,經常捉弄你,使你神魂顛倒。或許在以後要有一些大的試煉臨到,但現在你能有一顆真實的心去愛神,不管以後的試煉多大,無論什麽事臨到,你都能站住見證,能滿足神,這樣你的心就能得安慰了,以後不管遇見什麽大的試煉也不怕了。以後的事你們看不透,你們只能在現在的光景之中來滿足神。你們也不能作什麽大的工作,應注重在實際生活中經歷神的話來滿足神,作出剛强響亮的見證,使撒但蒙羞。雖然肉體没得到滿足,受了痛苦,但你滿足了神使撒但蒙羞了。你如果總這樣實行,神在前面就給你開闢出路了,到有一天大的試煉臨到,别人都跌倒,但你還能站立住,因着你的代價,神保守你站立住,不跌倒。在平時你能實行出真理,以真實愛神的心去滿足神,神在以後的試煉中絶對保守你,雖然你愚昧、身量小、素質差,但神却不偏待你,這就看你的存心對不對了。現在你能滿足神,在細節小事上都不放過,凡事滿足神,有一顆真實愛神的心,把真心獻給神,雖然有些事你看不透,但你能到神面前擺正存心,尋求神心意,為滿足神去做一切的事,或者弟兄姊妹弃絶你,但你的心是在滿足神,并不是貪圖肉體享受,你總這樣實行,在大試煉臨到時就蒙保守了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・愛神才是真實的信神》

人經歷神的作工首先對神現在作的工作得明白,明白人當怎麽配合,這是每個人都應明白的。不管神怎麽作,或熬煉或不發聲,總之神的每一步工作都不符合人的觀念,都打破人的觀念,衝出人的觀念,這是神作的工作。但你得相信,神作工到一個地步,無論如何他不可能把人都置于死地,他給人的有應許也有祝福,凡是追求神的人都能得着他的祝福,不追求的人則被神淘汰,這就看你怎麽追求了。不管怎麽樣,你得相信神的工作結束的時候,每個人都有合適的歸宿。神已給了人美好的盼望,但人不追求就得不着。現在你應該有這樣的看見,神熬煉人、刑罰人那是神的工作,但對人來説,無論何時都得追求性情變化。在實際經歷之中,你首先得會吃喝神話,在神的話裏找着你該進入的,找着你的缺欠之處,結合你的實際經歷進入,在神的話裏將實行的部分拿出來操練。吃喝神話是一方面,教會生活也不能間斷,得有正常的靈生活,能把自己現在所有的情形都交在神的面前,不管神的工作怎麽變,你的靈生活都能保持正常。靈生活能維持你的正常進入,不管神怎麽作,你能不間斷靈生活,盡到你的本分,這都是人該做到的。同樣是聖靈作的工作,但對光景正常的人來説是成全,對光景不正常的人來説是個試煉。聖靈作這一步熬煉的工作,有的人説神作得太好了,人太需要熬煉了,否則人的身量太小,根本够不上神的心意,但對光景不好的人來説就成了他不追求神的理由,成了他不聚會、不吃喝神話的理由。在神的作工當中,不管神怎麽作、怎麽變化,人最起碼得保持靈生活正常,或許這一段時間靈生活你也没放鬆,但是還没得着多少東西,没多大收穫,就在這種情况下,你守規條也得守,為了生命不受虧損,為了滿足神的心意,你得把這規條守住。靈生活不正常,對神現在所作的工作就看不透,總覺得跟你的觀念一點不相合,你願意跟就是心裏没勁。所以説,不管神現在怎麽作,人得配合上去,人不配合聖靈没法作,人没有配合的心難得聖靈作工。你裏面要想有聖靈的作工,要想獲得神的稱許,在神面前得保持你原有的忠心,現在不需要你有更深的認識,或者更高的理論,或者更多的東西,只要求你在原有的基礎上持守神的話。人不與神配合,不追求進深,神就將人原有的東西都拿去。人裏面總願意貪享安逸,總願享受現成的,想不付一點代價就得着神的應許,這是人裏面的奢侈想法。不付一點代價就得着生命,哪有那麽容易的事?人信神追求生命進入、追求性情變化必須得付代價,達到不論神怎麽作人總跟隨神,這是人務必得做到的,即使守規條也得守住,試煉再大不能失去跟神的正常關係,能禱告、過教會生活,不離開弟兄姊妹,在神試煉你的時候你仍能尋求真理,這是靈生活的最低限度。總有尋求的心,自己竭力地去配合,使上全身的勁,這個能不能做到?

——《話・卷一 神的顯現與作工・當持守住你對神的忠心》

不管臨到什麽試煉,都得把它當成神給你的一副擔子。比如,有的人臨到大的病痛,痛苦難忍,甚至有的還面臨死亡,這種情况怎麽對待?很多時候神給人的試煉就是加給人的擔子,神加給你多大的擔子,你就應該挑起多重的擔子,因為神了解你,你能承受得了。神給你的擔子不會超過你的身量或者超過你的承受極限,肯定是你能承受得了的。不管神給你什麽樣的擔子、給你什麽樣的試煉,你們記住這一點:不管你禱告後是否明白神的心意、是否得着聖靈的開啓光照,不管這試煉是不是神對你的管教或者神給你的什麽警示,你不明白也不要緊,只要你不耽誤盡本分,能忠心守住自己的本分,這樣神就滿意了,你就站住見證了。有的人看到自己得重病要死了,琢磨琢磨,「我信神就是為了求得不死,結果盡這麽多年本分神還是讓我死,那我還是先辦自己的事吧,把個人未了的心願了了,把這輩子還没享受到的東西享受享受,本分先不盡了」,這是什麽態度?盡那麽多年本分、聽那麽多道你也没明白真理,一個試煉就把你打垮了、打趴下了,就把你顯明了,這樣的人配不配讓神牽挂呀?(不配。)這就是一點兒忠心都没有。那他這麽多年的盡本分稱為什麽?稱為效力了,成出力的了。你信神追求真理,如果能達到説,「神允許病痛臨到我,或者允許任何不如意的事臨到我,不管神怎麽作,我得順服,把我受造之物的位置站好。首先,我得把順服這方面的真理實行出來,落到實處,活出順服神的實際;另外,神給我的托付、我該盡的本分我不能扔下,哪怕最後有一口氣,我的本分我得守住」,這是不是有見證了?你有這樣的心志,有這樣的情形,你還會埋怨神嗎?你就不會埋怨神了,那時候你就會想:「神給我這口氣息,神供應、保守我這麽多年,免去了我多少痛苦,賜給我多少恩典、多少真理,我明白了歷世歷代的人不明白的真理、奥秘,我從神得的太多了,我得還報神哪!以前我身量小不懂事,盡做傷神心的事,可能以後没有還報神的機會了,不管我還能活多長時間,我得把自己的這點力量獻上,把我能做到的都獻給神,讓神看看神這麽多年没有白供應我,有成果了,讓神在我身上得着安慰,别讓神再傷心、再失望。」這麽想怎麽樣?你别琢磨求生,别總想着擺脱,「病痛什麽時候能好啊?如果病好了,我好好盡本分,好好盡忠心。我身體有病能盡上忠心嗎?能盡上受造之物的本分嗎?」你只要有一口氣,你是不是就能盡上本分?只要有一口氣,不羞辱神能不能達到?只要有一口氣,只要頭腦清醒,不埋怨神能不能達到?(能。)現在説「能」容易,等這事真臨到的時候你就不容易達到了。所以説,你們得追求真理,常常在真理上下功夫,多多揣摩怎麽能够達到滿足神的心意,如何還報神愛,如何盡上受造之物的本分。什麽是受造之物?受造之物的責任就只是聽神的話嗎?不是,還得活出神的話,神賜給你這麽多真理、道路、生命是讓你活出來,神讓你為他作見證,這是一個受造之物該做的,是你的責任與義務。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・常讀神話揣摩真理才有路可行》

神作每一步工作都有人該配合的路:神熬煉人,讓人在熬煉之中有信心;神成全人,讓人有信心被神成全,願意接受神的熬煉,願意接受神的對付、修理;神的靈在人裏面作工,給人開啓、給人光照,讓人去配合、去實行。在熬煉之中神不説話、不發聲,但仍有人該作的工作,你持守住原有的,還能禱告神,還能親近神,還能站住在神面前的見證,這樣你就盡到自己的本分了。在神的作工當中你們都看清了,神試煉人的信心與人對神的愛心,這需要人更多地禱告神,更多地到神面前享受神的話,如果神開啓你使你明白了神的心意,你却一點不實行,那你將什麽也得不着。實行神話時還能禱告神,享受神話時總在神面前尋求,裏面對神充滿信心,不灰心,不冷淡;不實行神話的人聚會的時候很有勁,回到家裏面就黑暗了,有的甚至也不願聚會了。所以,你必須看清人該盡的本分是什麽,你不知道神的心意到底是什麽,但你能盡上自己的本分,該禱告的時候還禱告,該實行真理的時候還得實行真理,人該做的你都做到了,你持守住了原有的异象,這樣你就好接受神下一步的工作。若神隱藏作工的時候你不追求那就麻煩了,神發聲説話、聚會講道你聽得很有勁,神不説話你就没勁了、後退了,這屬于什麽人?這是隨大流的人,没立場,没見證,没异象!多數人都是這樣,如果總這樣下去,到有一天大試煉臨到,你就落入懲罰之中了。在神成全人的時候最講立場,神所作的每一步工作你都不疑惑,盡到人的本分了,真心持守住神讓你實行的,也就是記住神的囑托,不管神現在怎麽作,不忘記神的囑托,對神的工作不疑惑,站住立場,持守住見證,一步一步得勝,最終被神成全為得勝者。神的每一步試煉你都能站立得住,到最後還能站立得住,這是得勝者了,這是一個被神成全的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・當持守住你對神的忠心》

彼得在刑罰中能這樣禱告:「神哪!我肉體悖逆,你刑罰我,你審判我,我以你的刑罰、以你的審判為喜樂,即使你不要我,但我能從你的審判之中看見你的聖潔、公義的性情。你審判我,讓别人能在你的審判之中看見你的公義性情,我也就心滿意足了。只要能把你的性情發表出來,使你的公義性情讓所有的受造之物都看見,而且藉着你的審判能够使我愛你的心更純潔,能達到一個義人的形象,你這樣的審判是美善的,因你的美意本是此。我知道我身上的悖逆還很多,仍不配到你面前,我願更多地讓你審判,或是環境惡劣或是大的患難,無論你怎麽作,對我來説都是寶貴的,你的愛太深了,我願任你擺布,没有一點怨言。」這是彼得經歷神作工的認識,也是彼得愛神的見證。……彼得被成全之後,就是他快終年的時候,他説:「神哪!假如我的壽數還能延續幾年的話,我願達到更純潔地愛你,更深地愛你。」他釘十字架的時候心裏還禱告:「神哪!現在是你的時候到了,就是你給我預備的時候到了,我得為你上十字架,為你作這個見證,願我的愛能滿足你的要求,願我的愛更純潔,我今天能為你死,為你釘十字架,我心裏感到安慰,感到踏實,這是因為我能為你釘十字架,能够滿足你的心願,我能把我自己都獻給你,把我自己的生命都獻給你,我心裏感到無比的欣慰。神哪!你實在可愛,假如説以後你還讓我活着,我更願意愛你,只要是活着,我就要愛你,我願意愛你更深。我是因着不義、因着罪而得着你的審判、你的刑罰、你的試煉,我更看見你的公義性情,這是我的福氣,因我能更深地愛你,即使你不愛我,我也願意這樣愛你。我願意看見你的公義性情,因這使我更能活出一個有意義的人生。我總覺得我現在活着更是有意義的,因為我是因着你的緣故而上十字架,為你死是有意義的,但我還不算滿足,因為我對你認識太少,我知道我不能完全滿足你的心願,我還給你的太少,在我有生之年中,我没能把全部都還給你,我差得太遠,此時回想起來倍覺虧欠,只能用這一刻來彌補我所有的過失、所有的未還報給你的愛。」

——《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》

現在你該知道怎樣被征服,被征服之後人的表現是什麽,你説你被征服了,你能不能順服至死?不管有没有前途你都能跟隨到底,不管環境怎麽樣你能對神不失去信心,最後得達到約伯的見證——順服至死,達到彼得的見證——愛神至極,達到這兩方面見證。一方面像約伯,他物質東西没了,肉體的病痛臨到他,但是約伯不弃絶耶和華的名,這是他的見證。彼得能够愛神至死,到死的時候還愛神,上十字架還愛神,不想自己的前途,也不追求自己美好的盼望、奢侈的想法,只追求愛神、順服神的一切安排,你得達到這個標準才算是見證,才是被征服以後被成全的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・征服工作的内幕 二》

相關電影片段

《得知女兒患癌後》

相關經歷見證

《一次試煉的收穫》《老伴去世之後》

相關詩歌

《試煉中需要有信心》《凡事都需要人為神作見證》

《應達到約伯和彼得的見證》《為神作響亮見證的就是得勝者》

上一篇: 22 怎樣看待生死

下一篇: 24 怎樣解决敗壞性情得着潔净

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索