28 蒙拯救是指什麽説的

末世全能神的話語

人信神的意義到底是什麽?簡單地説,就是為了蒙拯救。……蒙拯救用白話講就是你能活下來了,你被救活了。原來你是活在罪中,是屬于必死的,在神看就是死人。根據什麽説的?人在蒙拯救之前是活在誰的權下?(活在撒但權下。)人在撒但權下是憑什麽活着?憑撒但本性、憑撒但敗壞性情活着。那整個人,包括人的肉體還有人的靈魂、思想各方面,是活的還是死的?在神那兒看是死的,就是行尸走肉。外表看你還活着,還有思想,但你整天思想的全都是惡,都是抵擋神、悖逆神的東西,都是神所厭憎、恨惡、定罪的東西,這些東西在神眼中不但是屬肉體的,而且完全就是屬撒但、屬魔鬼的。那敗壞的人類在神眼中還是人嗎?就不是了,而是畜生,是魔鬼、撒但,是活撒但!人都是憑撒但的本性、撒但的性情活着,在神眼中看,那就是一個穿着人肉體的活撒但,就是披着人皮的魔鬼,神定性這樣的人是行尸走肉,是死人。神現在作拯救工作,就是要把憑着撒但敗壞性情、憑着撒但敗壞實質活着的行尸走肉——所謂的死人變成活人,這就是蒙拯救的意義。信神是為了蒙拯救,什麽是蒙拯救?達到蒙神拯救就是死人變成活人了,本來是該死的屬撒但之人,現在變成活過來的屬神的人了。當人信神、跟隨神達到能順服神、認識神、俯伏敬拜神,心裏對神再没有抵觸了、没有悖逆了,不會再抵擋神、攻擊神了,能真實地順服神了,這樣的人在神眼中才是真正的活人。……人最終蒙拯救成為活人了,起碼得能聽神的話,得能説有良心理智的話,得有思想、有分辨,得能明白真理、實行真理,得能順服神、敬拜神,這才是真正的活人。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・具備真實的順服才有真實的信心》

活在黑暗權勢之下的人都是活在死亡中的人,都是被撒但所占有的人。人不經神的拯救,不經神的審判、刑罰就不能脱離這死亡的權勢,不能成為活的人,這樣的死人不能為神作見證,也不能被神所使用,更不能進到國度之中。神要的是活人的見證,不是死人的見證,他要求活人為他作工,不要求死人作工。所謂的死人就是抵擋神、悖逆神的人,是指靈裏麻木聽不懂神話的人,是指不行真理對神没有一點忠心的人,是指活在撒但權下為撒但所利用的人。死人的表現是與真理對立的,是悖逆神的,是低賤的、卑鄙的、毒辣的、蠻横的、狡詐的、陰險的,這樣的人即使吃喝神的話也不能活出神話,這種人活着也是行尸走肉,也是喘氣的死人。死人根本不能滿足神,更不能對神絶對順服,只能欺騙神、褻瀆神、背叛神,死人的活出全是撒但本性的流露。人要想成為活人,成為見證神的人,成為被神驗中的人,務必得接受神的拯救,甘心順服在神的審判刑罰之下,甘心接受神的修理對付,這樣才能實行出神所要求的一切真理,這樣才能得着神的救恩,才能真正成為活人。活人是蒙神拯救的人,是經神審判刑罰的人,是肯奉獻自己甘心為神捨命的人,是甘心為神花費一生的人。活人見證神才能羞辱撒但,活人才能擴展神的福音工作,活人才是合神心意的人,活人才是真正的人。本來神造的人是活着的,但因着撒但的敗壞人活在了死亡之中,活在了撒但的權勢之下,這樣人便成了没靈的死人,成了抵擋神的仇敵,成了撒但的工具,成了撒但的俘虜。神所造的活人成了死人,神就失去了見證,失去了他所造的唯一有他氣息的人類。神要奪回他的見證,奪回他手親自造的被撒但擄去的人,就得讓人復活成為活的人,就得將所有的人都奪回活在他的光中。死人就是没靈的人,是麻木到極處的人,是抵擋神的人,更是不認識神的人,這樣的人對神根本就没有一點順服的意思,只有悖逆與抵擋,却没有一點忠心。活人是靈得復苏的人,是知道順服神的人,是對神有忠心的人,是有真理有見證的人,這樣的人在神的家中才是神所喜悦的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・你是活過來的人嗎?》

蒙拯救主要指什麽説的?主要是指性情變化説的,只有性情變化了,才能脱離撒但權勢,才是蒙拯救的人。所以,對信神的人來説,性情變化這是個大問題,性情變化了,人就活出人樣了,就完全達到蒙拯救了。也可能有的人長相差點兒,恩賜、才幹差點兒,拙口笨舌不怎麽會説話,或者也不怎麽會打扮,外表看是個很普通的人,但是當臨到事的時候他能尋求真理,不憑己意去做,不為自己圖謀,當神吩咐他盡一樣本分的時候,他能順服神,能把神托付的事辦好,你們説這樣的人怎麽樣?别看外表長相不濟,其貌不揚,但是他有敬畏神的心,有順服神的心,他的長處就顯出來了,人看見了就會説,「這個人性情穩定,臨到事能安静在神面前尋求,不大大乎乎的,不辦愚昧事,不辦蠢事,而且態度認真、負責任,是一個本本分分、對自己的本分能够盡心盡責忠于職守的人」。他説話、做事有約束,理性正常,看他的活出、看他表現出來的性情,這個人有敬畏神的心。他有敬畏神的心,他做事有没有原則?他肯定尋求原則,不胡作非為,這就是人實行真理追求性情變化最後達到的果效。説話有板有眼,準確,不亂説話,辦事也讓人放心,能信得過,而且有順服神的實際,也有遠離惡的實際,這些表現在這個人身上都能看見,這就是進入真理實際的人,是性情有變化的人。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・第三部分》

人的肉體屬于撒但,滿了悖逆性情,污穢不堪,是不潔净的東西,人貪戀肉體享受太多,表現肉體太多,所以神對人的肉體恨惡到一個地步。人脱離了撒但污穢、敗壞的東西就得着了神的拯救,但是人若仍然没脱去污穢、敗壞,那就還屬于活在撒但的權下。人的勾心鬥角、詭詐、彎曲這些都屬于撒但的東西,神拯救你就是讓你脱離這些撒但的東西,神的作工不會錯,都是為了拯救人脱離黑暗。你信到一個地步能脱離肉體這些敗壞,不受肉體敗壞轄制,這不是得救了嗎?你活在撒但的權下你就不能彰顯神,你屬于污穢的東西,不能承受神的産業。你被潔净之後、被成全以後是聖潔的人了,是一個正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦了。

——《話・卷一 神的顯現與作工・實行 二》

很多人看不透蒙拯救是怎麽回事,有的人認為信神年頭多可能就蒙拯救了,有的人認為明白的屬靈道理多可能就蒙拯救了,還有的人認為做了帶領工人肯定就能蒙拯救了,這些都是人的觀念想象,關鍵人得明白蒙拯救是指什麽説的。蒙拯救主要是指脱離罪惡、脱離撒但權勢真實歸向神、順服神説的。要達到脱離罪惡、脱離撒但權勢,必須得具備什麽呢?就是真理。人要得真理,就必須得裝備許多神的話,必須得會經歷神的話、實行神的話,達到明白真理進入實際了,這才是達到蒙拯救了。能否蒙拯救與人信神時間長短、知識高低、有無恩賜特長、受苦多少没有絲毫關係,蒙拯救只與是否得着真理有直接關係。那現在你心裏明白了多少真理?有幾句神的話成為你的生命了?在神所有的要求中,你進入哪一條了?在你信神這麽多年期間,你進入了多少神話實際?如果你不知道,或者一條神話實際都没有進入,那我告訴你實話,你蒙拯救的希望是零,你不可能蒙拯救。别看你知識高、信神時間長、有點長相、能説會道,還做了幾年帶領工人,如果不追求真理,不好好實行經歷神的話,没有一點真實的經歷見證,那你蒙拯救的希望仍然是零。我不管你長相如何,也不管你掌握多少科學知識,也不管你受苦付代價多少,我就告訴你,你如果不接受真理,始終不能進入神話實際,你就不能蒙拯救,這是肯定的。如果你告訴我你進入了多少神話實際,那我就告訴你你蒙拯救的希望是多少,我告訴你們這個衡量的標準,你們自己也會衡量了。這話告訴你們一個什麽事實呢?神用話語創造世界,用話語成就了各類事實,成就了一切神所要作的事實,神也用話語作了兩步工作,現在神正在作第三步工作,在這步作工中,神説的話最多,是人類有史以來神作工作説話最多的時候。神能用話語創造世界,用話語成就一切事實,讓一切事實從無到有,也從有到無,這是神話語的權柄,最終,神也要用話語來成就拯救人類這一事實。這個事實現在你們都看見了,在末世神没有作任何與話語無關的工作,就是一直在説話,一直用話語帶領人走到今天。當然,神也在説話期間用話語維持着跟隨他之人與他之間的關係,用話語帶領跟隨他的人,這些話語對想要蒙拯救或者神要拯救的人類是至關重要的,神要藉着這些話語成就他拯救人類這一事實。可見,這些話從内容到數量上來看,無論哪一類話語,無論哪一部分話語,對每一個想要蒙拯救的人都是至關重要的。神要用這些話語成就他六千年經營計劃最終要達到的果效,這些話對這個人類,無論是對現在的人類還是對以後的人類,都是至關重要的。神是這樣的態度,神説這些話是這樣的目的、意義,那人類應該怎麽做?人類應該配合神的説話、神的作工,而不是置之不理。但有些人信神就不是這樣,不管神怎麽説,好像與他無關似的,他該追求什麽還追求什麽,該怎麽做還怎麽做,就不在神的話上尋求真理,這就不是經歷神作工了。還有些人不管神的話怎麽説他都不理睬,他心裏只有一個信念,「神讓我做什麽我就做什麽,神指東我就往東,神指西我就往西,神讓我死我就死給神看」,但就是對神的話聽不進去,他感覺「神的話太多了,應該簡單點兒,讓我做什麽直接説不就完事了,我心裏能順服神」,不管神説多少話,他最終也不能明白真理,也不會談經歷認識,好像不通靈的門外漢。你們説,這樣的人神喜不喜歡?神想不想憐憫這樣的人?(不想。)肯定是不想,神不喜歡這樣的人。神説:「我的話説了千千萬,你怎麽像瞎子、像聾子似的没看見也没聽見呢?你心裏到底在想什麽?我看你就是一門心思奔着得福去的,奔着美好歸宿去的,你就是奔保羅的目標去的。你不想聽我的話,不想遵行我的道,那你為什麽還來信神呢?你不是奔着蒙拯救來的,你是奔着好歸宿、奔着得福這個欲望來的。既然你這樣打算,那你就做個效力者是最合適的。」其實,做個忠心效力者這也算是順服神的一種表現,但這是起碼的標準,人能成為忠心效力者剩存下來也比外邦人沉淪滅亡好多了,尤其神家工作需要效力的,能為神效力也算是一種福氣,比為魔王當差好得太多了,没法比。但為神效力不能完全滿足神,因為神作審判工作是為了拯救人、潔净人、成全人,人若只滿足于為神效力,這并不是神在人類身上作工要達到的目標,也不是神要看到的結果。但人欲火攻心,愚昧、瞎眼,就被一點蠅頭小利迷惑了、占心了,而對神所説的這麽珍貴的生命的話語都不當回事,都不去正視,更談不上重視了。不讀神的話,不寶愛真理,這到底是聰明還是愚昧?能不能達到蒙拯救呢?人都應該看明白,把人的觀念想象都放下,注重追求真理,才有蒙拯救的希望。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・寶愛神話是信神的基礎》

神作的每一件事都很有必要,也都有着非凡的意義,因為他在人身上所作的都涉及他的經營,涉及人類的蒙拯救,當然,神作在約伯身上的工作也不例外,儘管約伯是神眼中的完全正直的人。就是説,神無論怎麽作,以什麽方式作,以什麽為代價,以什麽為目標,他所作之事的宗旨是不變的。這個宗旨就是將神的話、神的要求、神對人的心意作到人裏面,也就是將所有神所認為的正面事物都按着神的步驟作到人裏面,使人能明白神的心、明白了解神的實質,也使人能順服神的主宰、安排,達到敬畏神、遠離惡,這是神所作之事的一方面宗旨;另一方面,因着撒但是神作工中的襯托物、效力品,所以人常常被交與撒但,神以這種方式讓人在撒但的試探與攻擊中看見撒但的邪惡、醜陋、卑鄙,從而恨惡撒但,對反面事物有所認識、有所分辨,在這個過程中,讓人逐步擺脱撒但的控制,擺脱撒但的控告、攪擾與攻擊,直到人憑着神的話,憑着對神的認識、順服,對神的信心與敬畏完全勝過了撒但的攻擊,勝過了撒但的控告,人就徹底從撒但的權下得以被解救出來了。人得以被解救意味着撒但宣告失敗,意味着一個人不再是撒但口中的食物,不再是撒但要吞吃的對象,而是撒但放弃的對象。因為這樣的人正直,對神有信心、有順服、有敬畏,是與撒但徹底决裂的人,這樣的人讓撒但蒙羞,讓撒但喪膽,也讓撒但徹底失敗,他跟隨神的信心與對神的順服、敬畏打敗了撒但,使撒但對他徹底放手,這樣的人才是神真正得着的人,這就是神拯救人的最終目標。每個跟隨神的人,如果想要蒙拯救,如果想完全被神得着,就必須面臨來自撒但的大大小小的試探與攻擊,從這裏走出來能完全勝過撒但的人就是蒙拯救的人了。就是説,一個蒙了神拯救的人是一個歷經神試煉,歷經撒但無數次試探、攻擊的人;一個蒙了神拯救的人是一個明白神心意、明白神要求,能順服神的主宰、安排,在撒但的試探之中不弃掉「敬畏神,遠離惡事」之道的人;一個蒙了神拯救的人是一個誠實、善良、愛憎分明、有正義感、有理性,能體貼神、寶愛神的一切的人。這樣的人没有了撒但的捆綁、窺視、控告、殘害,是完全獲得自由的人,是完全得以釋放、解脱的人,約伯就是這樣的自由之人,這也就是神為什麽要將約伯交與撒但的意義所在。

——《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 二》

在人未蒙拯救以先,人的生活常常被撒但攪擾,甚至被撒但控制。就是説,一個未蒙拯救的人就是一個被撒但囚禁的人,是一個没有自由的人,是一個没獲撒但放手、是一個没有資格與權利敬拜神的人,是一個被撒但緊追不捨、窮追猛打的人,這樣的人没有幸福可言,没有正常的生存資格可言,更没有尊嚴可言。只有人自己站出來與撒但争戰,以你對神的信心、對神的順服與對神的敬畏作武器與撒但决一死戰,徹底打敗撒但,讓撒但看見你就躲避,看見你就喪膽,這樣撒但便徹底放弃對你的攻擊與控告了,此時你便獲救成了自由人。如果你只有與撒但徹底决裂的决心,却并不具備打敗撒但的有利武器,那你的處境仍是很危險。長久下去,當你被撒但折磨得精疲力竭却仍不能作出見證,仍不能完全擺脱撒但對你的控告與攻擊,那你蒙拯救的希望就很渺茫了。最終,也就是當神的工作宣告結束的時候,你仍被撒但緊緊抓住,不能挣脱,那你就永遠没有機會與希望了,言外之意,就是這樣的人完全被撒但擄去了。

——《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 二》

人要達到蒙拯救得具備什麽?首先得明白許多真理,得會分辨敵基督的實質、會分辨敵基督的性情、會分辨敵基督的道路,這樣才能保證信神不崇拜人、不跟隨人,才能達到跟隨神走到路終。會分辨敵基督的人才能達到真實信神、跟隨神、見證神。那有些人説:「我現在不具備這方面真理怎麽辦哪?」得趕緊裝備真理,得學會看透人、看透事。會分辨敵基督不是簡單事,必須得看清敵基督的實質,看透他所做一切事背後的陰謀、手段、存心目的,這樣你就不會被他迷惑控制,就能站立住了,就能够安安穩穩地追求真理,就能够踏踏實實地走追求真理蒙拯救的路。敵基督這一關如果過不了,可以説你就很危險,你還容易被敵基督迷惑擄去,活在撒但的權勢之下。在你們中間也可能有些人就是追求真理之人的攔路虎、絆脚石、仇敵,你們承不承認?有些人不敢面對也不敢承認這個事實。其實,教會中敵基督迷惑人的事都是真實存在的,也是常有的事,只是人不會分辨而已。敵基督這一關你如果過不了,你不是被敵基督迷惑控制,就是被敵基督整治折騰受到排擠、打壓、虐待,最後你這點小生命用不了多久就枯乾了,你對神也没有信了,你會説,「神也不公義啊!神在哪兒?這個世界上不存在什麽正義、光明,不存在神拯救人這事,還是上班挣錢過日子吧!」你否認神離開神了,不相信神存在了,你蒙拯救的希望就徹底没有了。所以要達到蒙拯救,首先第一關你得能看透撒但、識破撒但,也得有勇氣站起來揭露弃絶撒但。那撒但在哪兒?就在你的身邊、周圍,也可能就在你心裏。如果你活在撒但性情裏,可以説你也是屬撒但的。靈界的撒但、邪靈你看不見、摸不着,現實生活中的撒但、活鬼到處都是。凡是厭煩真理的都是惡人,不能接受真理的帶領工人都是假帶領、敵基督,他們是不是撒但、活鬼?這些人也可能就是你所崇拜仰望的人,也可能就是帶領你的人,也可能就是你心裏仰慕信靠、盼望已久的人,對你來説他們就是你追求真理達到蒙拯救的攔路虎、絆脚石,就是假帶領、敵基督。他們能掌控你的人生、掌控你所走的道路,能斷送你蒙拯救的機會。你如果没分辨看不透,隨時就能被迷惑、被擄走,那你就很危險。你如果擺脱不了這個危險,你就屬于撒但的犧牲品了。

——《話・卷四 揭示敵基督・第三條 排斥打擊追求真理的人》

信神要想蒙拯救,關鍵看人有没有敬畏神的心,看人心裏有没有神的地位,看人是否能活在神面前保持與神的正常關係,關鍵看人能否實行出真理,達到順服神,這是蒙拯救的路途與條件。如果你的心不能活在神面前,不能常常跟神禱告、交通,失去了與神的正常關係,那你就永遠不會蒙拯救,因為蒙拯救的路被你堵死了,你與神没有一點兒關係,你就是死路一條。你心裏没有神,只是口頭信神、挂名信神没有用,你會講多少字句道理也没用,你因信神受多少苦也没用,有多大恩賜也没用,只要你心裏没有神,不敬畏神,怎麽信也没用,神説「你這作惡的人,離開我去吧」,你被定為作惡的人了。你與神無關,神不是你的主,也不是你的神,即使你承認神主宰一切,承認神是造物的主,但你没有敬拜神,也没有順服神的主宰,你跟隨的是魔鬼、是撒但,魔鬼、撒但才是你的主。你凡事都相信自己,都憑己意,相信命運在你自己手中,那你信的是你自己,即使你口頭信神、承認神,神也不承認你,你跟神没有任何關係,這就注定了你是最終被神厭弃、被神懲罰、被神淘汰的對象,神不拯救這樣的人。真心信神的人是接受神作救主,接受神是真理、道路、生命,能真心為神花費、盡上受造之物本分的人,他們經歷的是神的作工,實行的是神的話、是真理,走的是追求真理的道路,他們是順服神的主宰安排、是遵行神旨意的人。這樣信神才能蒙拯救,否則的話,人都是被定罪的對象。信神存僥幸的心理能行嗎?人總抱着自己的觀念、抱着渺茫的想象信神能得着真理嗎?絶對不能,信神必須得接受真理,得按神的要求信神,得順服神的擺布安排才能達到蒙拯救,除此之外,没有第二條路可走,千萬别存僥幸心理。交通這個話題對人來説是不是很重要?這是給你們敲個警鐘。

你們聽了這些道,應該明白真理,能看清楚蒙拯救是怎麽回事。無論人喜愛什麽、追求什麽、熱衷什麽都不重要,接受真理才是最重要的。歸根結底,能得着真理最重要,能讓你達到敬畏神遠離惡的才是正道。你如果信神幾年,總注重追求與真理無關的東西,那你的信就與真理無關、與神無關了。雖然你口頭信神、承認神,但神不是你的主、你的神,你不接受神主宰你的命運,不順服神為你擺布的一切,不承認神是真理這一事實,那你蒙拯救的希望也就破滅了,你不能走上追求真理的路,那你走的就是滅亡的路。如果你追求的、注重的,你禱告、祈求的,都是根據神的話、根據神的要求,你越來越覺得自己是在順服造物的主,是在敬拜造物的主,神就是你的主、就是你的神,你越來越能甘心順服神為你擺布安排的一切,你與神的關係越來越近、越來越正常,你對神的愛越來越純潔、越來越真實,這樣你對神的埋怨誤解、對神的奢侈欲望就越來越少,你就完全達到敬畏神遠離惡了,這就意味着你已經走上蒙拯救的路了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・敬畏神才能走上蒙拯救的路》

相關詩歌

《得勝撒但的人才是蒙拯救的人》

《完全勝過撒但的人才能被神得着》

《人脱離撒但權勢就得着了神的拯救》

上一篇: 27 好行為與性情變化的區别

下一篇: 29 什麽是誠實人,神為什麽要求人做誠實人

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索