34 什麽是順服神

末世全能神的話語

人是神造的,本是應該敬拜神的,而人却與神背道而馳去敬拜撒但,撒但成了人心中的偶像,這樣,神在人心中就失去了地位,也就是失去了造人的意義,所以他要恢復他造人的意義就得恢復人原有的模樣,脱去人的敗壞性情。將人從撒但手中奪回來務必得將人從罪中拯救出來,這樣才能逐步恢復人原有的模樣,恢復人原有的功能,到最終才能恢復神的國度。最終將那些悖逆之子徹底毁滅也是為了人能更好地敬拜神,更好地在地上生存。神既造人類就讓人去敬拜他,既要恢復人原有的功能就恢復得徹底,而且没有一點摻雜。他恢復他的權柄就是讓人去敬拜他,讓人都順服他,讓人都因他而活着,讓他的仇敵都因他的權柄而被毁滅,讓他的一切都在人中間存留而且没有人抵擋。他要建的國度是他自己的國度,他要的人類是敬拜他的人類,是完全順服他的人類,是有他榮耀的人類。若不將敗壞的人類拯救出來,他造人的意義就化為烏有,他在人中間就不會再有權柄,而且在地上也不會再有他的國度,若不將那些悖逆他的仇敵都毁滅他就不能得着完全的榮耀,也不會在地上建立他的國度。將那些人類的悖逆者都徹底毁滅,將那些被作成的都帶入安息之中,這就是他工作完成的標志,是他大功告成的標志。人類都恢復了起初的模樣,都能各盡其職、守其本位,順服神的一切安排,這樣,神在地上就得着了一班敬拜他的人,他在地上也建立了敬拜他的國度。

——《話・卷一 神的顯現與作工・神與人將一同進入安息之中》

信神必須得順服神,這是不是很關鍵?順服神的真理為什麽關鍵哪?這是受造之物的職責、本能、第一要務。你如果不具備這個本能、這個概念、這個認知,你連信神起碼該具備的順服神的真理都不懂,那你説自己明白了不少真理,這是不是空話呀?都是空話。你在神面前不知道怎麽説話,不知道怎麽做讓造物主滿意,不知道做哪些事是敬畏神遠離惡,這還不是大問題,但是你不知道你應該順服神,這是不是失去人的本能了?這就失去人的本能了,就失去人該有的價值了。人活着最大的一件事、第一要務你都不知道,這多可憐哪!你們信神起碼都三五年以上了,却對信神該怎樣順服神都不明白,這挺危險哪,這太容易抵擋神、背叛神了。亞當、夏娃那時候就不知道順服神,神説分别善惡樹上的果子不可吃,他們是怎麽想的?「神説不讓吃,為什麽不讓吃啊?神也没告訴,那我就不吃唄。」他就不當一回事,以輕蔑的態度對待神的話,對神的話不屑一顧。當撒但迷惑他們的時候,撒但怎麽説的?(「神豈是真説,不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?」〔創3:1〕)(「你們不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。」〔創3:4-5〕)撒但這話是什麽意思?「神説不讓你吃那果子,那你吃了能怎麽樣?不一定能死啊。」亞當、夏娃如果定準神的話,能絶對順服神的話,他們能不能上撒但的當?(不能。)但他們心裏没有順服神的概念,不懂得人是應該順服神的,他們心裏就認識不到,「神説不讓吃,那誰讓我吃我都不吃,我得守住神的話。具體神為什麽不讓吃,吃了是不是真能死,那我不知道,因為没有吃過,有可能死,有可能不死,但神告訴我該做到的我必須守住」。亞當、夏娃没守住神的話,所以受了蛇的引誘,背叛神,墮落了。人對神的順服重不重要?(重要。)要達到對神有順服,其實不需要明白許多真理,明白得多深,只要有敬畏神的心,知道怎樣順服神,就能達到對神有順服了。即使你對有些行為會給你的結局帶來什麽影響,影響到什麽程度,這些看不透也没關係,但是你起碼得具備理智,具備順服的心、順服的態度,這是人性該具備的。就是你得知道你是誰、神是誰,你得知道你是受造之物、神是造物的主,兩者之間的身份、地位有什麽區别,還有,你該做到什麽,你的第一要務是什麽。你説:「我的第一要務就是聽神的話,神的羊聽神的聲音,神讓我做什麽我就做什麽。」這就是順服的態度。如果你嘴上説「我的第一要務就是聽神的話」,但聽了神的話之後,你琢磨琢磨,「神的話是什麽意思呢?這話能對我有什麽益處呢?」你總考慮利益,這就不對了。這錯在哪兒呀?(研究、猜疑神的話。)這是站錯地位了。研究神的話,那是人的敗壞性情造成的,是不明白真理造成的,那站錯地位是怎麽造成的?(人裏面没有順服。)你不懂順服,不明白真理,没有理智,你就站錯地位了。順服很重要,就看你怎麽領會、怎麽認識。神發表的真理太多了,但人必須得明白最高的真理是什麽,就是受造之物必須絶對地順服造物主的擺布安排。受造之物順服造物的主是天經地義的,是理所應當的,無論何時何地、何年何月,在任何空間、任何地理環境下,這一真理是永恒不變的。就是這個世界、這個人類廢去,所有的這一切都廢去,「受造之物順服造物主」這句話永遠不能變,這是你的理性應該具備的,是信神應該具備的第一條真理。

——神的交通

你既信神就得信神的所有説話,信他的所有作工,也就是説,你既信神就得順服神,若做不到這一點那就無所謂信與不信了。你信神多年從來不會順服神,不接受神的一切説話,而是讓神順服你,按照你的觀念來,那你就是最悖逆的人,就是不信派,這樣的人怎麽能順服神那些不合人觀念的作工説話呢?最悖逆的人就是存心不服神抵擋神的人,這是神的仇敵,是敵基督。對神新的作工總是抱着敵對的態度,從來没有一點順服的意思,從來没有甘心的順服與降卑,在人面前他最自高,從來不會順服任何一個人,在神面前他自以為是最會講「道」的人,是最會作别人工作的人。對自己原有的「寶貝」從來不捨弃,而是作為傳家寶來供拜,來給别人講,以此來教訓那些崇拜他的糊塗蟲。這樣的人在教會中的確有一部分,可以説,這些人是「威武不屈的英雄世家」,世世代代寄居在神家之中,他們把講「道」(理)作為自己的最高職責,一年又一年一代又一代,他們都在厲行着他們神聖不可侵犯的職責,没有人敢碰他們,也没有一個人敢公開指責他們,他們成了神家中的「天王老子」,横行霸道于每個時代之中。這幫惡魔企圖聯起手來拆毁我的工作,我怎能容讓這樣的活鬼存在我的眼前呢?那些只存一半順服的人都不能走到最終,更何况這幫根本没有一點順服之心的惡霸呢?神的作工不是人輕易就能得着的,就是人使上全身的力量也只能得着一部分而達到最終的被成全,更何况企圖破壞神工作的天使長的後代呢?它們不更是没有被神得着的希望了嗎?我來作征服工作的目的不單是為了征服而征服,而是為了顯明義與不義而征服,是為了掌握懲罰人的證據而征服,是為了定罪惡人而征服,更是為了成全存心順服的人而征服。到最終將所有人都各從其類,被成全的人的心思意念都是滿了順服的,這是最終作成的工作,而那些滿了悖逆行徑的人都被懲罰落入焚燒之火中,成為永遠被咒詛的對象,那時這些歷代「高大威武不屈的英雄世家」的人就成了最低賤、最被冷落的「懦弱無能的狗熊世家」。只有這樣才能顯明神所有的公義,顯明神不容人觸犯的性情,也只有這樣才解我心頭之恨,你們説這樣作不是太合理了嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・真心順服神的人必能被神得着》

在神道成肉身期間,他要求人的順服不是像人想象的不論斷、不抵擋,而是要求人能將他的話作為人的生活原則,作為人的生存根基,絶對地實行出他話的實質,絶對地滿足他的心意。要求人順服道成肉身的神,一方面指實行他的話,一方面指能順服他的正常與實際,而且都是絶對的。達到這兩方面的人都是有真實愛神之心的人,都是被神得着的人,都是愛神如愛自己生命的人。神道成肉身是帶着正常實際的人性來作工,這樣,他的正常而又實際的人性外殻就成了人極大的試煉,成了人最大的難處。但神的正常與實際是難以避免的,他想盡辦法但最終也不能取締他正常人性的外殻,因為他畢竟是道成「肉身」的神,不是在天上的屬「靈」的神,不是人看不見的神,而是帶有受造之物外殻的神,這樣,取締他的正常人性的外殻談何容易?所以,無論如何他還是以肉身的角度來作他要作的工作,這工作就是正常與實際的神的發表,人不順服又怎麽能行呢?人怎能奈何得了神的作為呢?他想怎麽作就怎麽作,高興怎樣就怎樣,人不順服又能有什麽良策呢?到現在還是「順服」能將人拯救,其餘還没有什麽高招。神要試煉人,人又有什麽辦法呢?但這些并不是天上的神的意思,而是道成肉身的神的意思,他要這麽作那人就誰也改變不了,天上的神都不干涉他的所作所為,人不更應順服他嗎?他雖實際又正常,但他一點不差就是道成「肉身」的神,他按着自己的意思想怎麽作就怎麽作,天上的神將所有的任務都交給了他,他怎麽作你就怎麽順服。儘管他有人性,儘管他太正常,但這一切都是他特意的安排,人又怎能瞪大眼睛看着他對他不滿呢?他想正常就正常,想活在人性裏就活在人性裏,想活在神性裏就活在神性裏,隨便人怎麽看,神總歸是神,人總歸是人,不能因為一點枝節小事而否定其實質,也不能因為一點小事將其推出「神」的「位格」以外。人有人的自由,神有神的尊嚴,這都互不干涉,人能不能給神點自由呢?就不容讓神也「隨便」一點嗎?對神不要太「苛刻」了,大家彼此都「包容包容」,事情不就都一了百了了嗎?還能有隔閡嗎?這麽一點小事都不能容讓,還談什麽「宰相肚裏能撑船」,還做什麽大丈夫?不是神跟人過不去,而是人跟神過不去,總是將芝麻大的事當作天大的事來處理,實在是小題大做,太不應該了!神在正常實際的人性裏作工,作的不是人的工作而是神的工作,但人不看他作的工作的實質,總是看他的人性的外殻,這麽大的工作人没看見,却偏偏看見了神的普通正常的人性,而且還抓住不放,這怎麽能叫順服神呢?天上的神如今「變成」了地上的神,地上的神如今就是天上的神,不管其外表是否一樣,也不管其作工到底如何,總之作神自己的工作的就是神自己,你順服也得順服,不順服也得順服,這不是由你選擇的事!是神,就應被人順服;是人,就應絶對地順服神,不得有半點虚假。

——《話・卷一 神的顯現與作工・對神的「實際」能絶對順服的人是真心愛神的人》

對待神、道成肉身、真理這三者,人應該具備怎樣的態度?(聽話、接受、順服。)對了,能够聽話、接受、順服,這是最簡單不過的事。聽完之後從心裏接受,接受不了的自己再尋求,一直達到能够完全接受,接受之後緊接着就得順服。順服是什麽意思?就是得去實行、得去落實。你别聽完之後就没事了,表面上答應了,記在本上了,文字上是記住了,耳朵是聽到了,却没放在心裏,到做事的時候還是老套路,想怎麽做就怎麽做,記在本上的那些話都抛到腦後了,不當回事,這就不是順服。真正的順服是用心聽、用心領會,真實地接受,當成義不容辭的責任去接受,不是口頭接受就完事了,而是心裏接受,還要把它變成實際行動落實下去,絶不偏離神的話。你所思所想的、你手中所做的、你付出的代價都是為了達到神的要求,這就叫落實。順服的言外之意是什麽?就是實行、落實,把它變成現實。如果你把神所説的話、神的要求記在本上、寫在紙上,却没有記在心裏,到做事的時候自己想怎麽做就怎麽做,從外表看這件事你是做了,但你是按照自己的意思去做的,這就不是聽話、接受、順服,這是藐視真理,公然違背原則,無視神家安排,這就是悖逆。

——《話・卷四 揭示敵基督・附篇三 挪亞、亞伯拉罕如何聽神的話、順服神(二)》

順服神與順服神的作工本是一個意思,若只順服神却不順服神作工的人就不能稱為順服的人,若不是真心順服而是外表阿諛奉承的人更不能稱為順服的人。真心順服的人都能在作工中有所得着,而且能達到認識神的性情,認識神的作工,這才是真心順服神的人。這樣的人都能在新的作工中有新的認識,在新的作工中有新的變化,這樣的人才是蒙稱許的人,才是被成全的人,才是性情有變化的人。蒙神稱許的人是甘心順服神的人,也是甘心順服神説話作工的人,這樣的人才是對的人,才是真心要神的人,才是真心尋求神的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・真心順服神的人必能被神得着》

順服神關鍵一點就是能領受最新亮光,而且能够接受實行,這才是真實的順服。人若没有渴慕神這樣的心志,就不能達到存心順服神,只能是因滿足現狀而抵擋神。人不能順服神是因着人被原有的東西占有,這些東西在人裏面形成了種種觀念與人對神的種種想象,這些都成了人心目中的神的形像,所以説人信的是人自己的觀念,是人自己的想象標準。你按着你心中想象的神來衡量今天實際作工的神,那麽你的信是來自于撒但的,這是帶着個人喜好來信神,神不要這樣的信。凡是這樣信神的人,不管資格有多高、花費有多大,即使是花費畢生的精力為神作工,以至于殉道,但神對這樣信神的人不稱許,只是給人一點恩典讓人暫時享受。這樣的人談不到實行真理,聖靈在這樣的人身上不作工,神要把這樣的人一個一個地淘汰。不管是年老的、年輕的,凡是信神不順服神的,存心不正的,都屬于抵擋打岔的人,這樣的人無疑都是被淘汰的對象。對神没有一點順服的成分,只是承認神的名,稍覺神的可親、可愛,但跟不上聖靈的步伐,不能順服聖靈現時的作工説話,這樣的人就屬于活在神的恩典之中的人,不能被神得着,不能被神成全。神成全人是藉着人的順服、藉着人吃喝享受神的話語、藉着人在生活中的苦難熬煉而達到的,只有這樣信神人的性情才能變化,才能對神有真實的認識。不滿足于活在神的恩典之中,而是主動地渴慕、尋求真理,追求被神得着,這叫有意識的順服神,神要的就是這樣的信神。只享受神的恩典不能被成全,不能得變化,只能有外表的順服,外表的敬虔,外表的愛心、忍耐;只享受神的恩典不能對神有真實的認識,即使對神有認識也是膚淺的,或者説神愛人,或者説神憐憫人,這些并不代表人的生命,不代表人有真實的認識。當神的話語熬煉人的時候,或是神的試煉臨到人的時候,人順服不下來,而且産生疑惑,以至于跌倒,在這樣的人裏面根本没有順服神的成分。在他裏面只有許多信神的條條框框,以至于信神多年所總結的老經驗,或者是以聖經為原則的各種規條,就這樣的人能順服神嗎?人的東西都占滿了,還談什麽順服神!都是按着個人的喜好而「順服」,神能要這樣的順服嗎?這是在守規條,而不是順服神,是在滿足自己,是在安慰自己。若你説這是順服神,這不是褻瀆神嗎?

——《話・卷一 神的顯現與作工・信神就當順服神》

人能放下宗教觀念就不用頭腦衡量神現在的説話作工了,而是直接順服,即使神現在的作工明顯地和以往的作工是不同的,但你却能够放下以往的觀點,而直接順服今天神的作工。你若能認識到不管以前神怎麽作,但是要以現在神的作工為主要,這樣,你就是一個放下觀念的人,你就是一個順服神的人,就是能够順服神的話、順服神的作工、跟上神脚踪的人,這是真實順服神的人。你對神的作工不分析、不研究,似乎以往的作工神「忘」了,你也「忘」了,現在是現在,以往是以往,以前神作的神現在既然不要了,那你也就不挂念了,這才是完全順服神的人,完全放下宗教觀念的人。

——《話・卷一 神的顯現與作工・認識神現時作工的人才可事奉神》

神在每個時代作工都不一樣,如果這一段作工你順服得好,下一段作工順服得不好,或者説不能順服,那神就離弃你;神走這個台階你跟上了,走下一個台階你還得跟上,這才是順服聖靈的人。你信神就得做到始終如一地順服,不是高興了就順服,不高興了就不順服,這樣的順服神不稱許。如果我交通新的作工你跟不上來,還持守以前那個説法,那你生命能有長進嗎?神作工是藉着説話供應你,你順服而且也接受了,聖靈必作工在你身上。我怎麽説話聖靈就怎麽作,你們按着我説的去做,聖靈馬上就作工在你身上。我釋放新亮光讓你們看見,把你們都帶入現時的亮光裏,你進入現時亮光裏,聖靈馬上就作工在你身上。有的人不服氣,説:「我就不按你那個去實行。」那我説你現在就没路了,枯乾了,没生命了。所以説,經歷性情變化,跟上現時的亮光最關鍵。聖靈不僅在某些神使用的人身上作工,更在教會中作工,説不定在誰身上作,這一段時間在你身上作,你經歷了,下一段時間在他身上作,你趕緊跟隨,越跟隨現時的亮光生命越能長大。不管什麽樣的人,只要是聖靈作的你都跟隨,從你的經歷中去實際體驗他的經歷,你又得着更高的東西,這樣實行長進更快,這是成全人的路,是生命長進的一個途徑。

——《話・卷一 神的顯現與作工・真心順服神的人必能被神得着》

衡量人能不能順服神,關鍵看人對神有没有奢侈欲望、有没有别樣的存心,如果人對神總有要求就證明人對神没有順服。無論臨到什麽事,如果你不會從神領受,不會尋求真理,總講自己的理,總覺得自己才是正確的,甚至還能懷疑神是真理、是公義,這就麻煩了,這樣的人是最狂妄、最悖逆神的人。對神總有要求的人不可能真實順服神,你有要求就證明你是在跟神搞交易,你是在選擇自己的意思,是在按自己的意思去做,這就是背叛,没有順服。你對神有要求本身就是没有理智,你真信他是神那你就不敢對他提出要求,也没有資格對他提出要求,無論是無理的還是有理的。如果你對神有真實的信,信他就是神,那你只有敬拜、只有順服,别無選擇。現在的人不單自己有選擇,甚至還能要求神按着他的意思去作,他不但不選擇順服神,還要求神來順服他,這是不是太没有理智了?所以説,人裏面没有真實的信心,没有實質的信,永遠得不到神的稱許。什麽時候人對神的要求少了,那人真實信心的成分就多了,順服的成分也就多了,人的理智也比較正常了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・人對神的要求太多》

挪亞按照神的吩咐做事情的時候并不知道神的心意是什麽,不知道神要作成什麽,神只是給他一個囑咐,吩咐他當做的事,而没有太多的解釋,他就照着去做了,他并没有在私下裏揣測神的意思,他對神没有對抗,也没有二心,他只是用一顆單純、簡單的心去照做,神讓做什麽他就做什麽,順服、聽神的話是他做事的信念。他對待神的托付就這麽直截了當,就這麽簡單。他的實質——他行為的實質是順服,没有猜疑,没有對抗,更不考慮個人的利益與得失,而且當神説用洪水滅世的時候,他不問時間,也不探底,更不問神到底怎麽毁滅這個世界,他只是按着神吩咐的去做,神讓怎麽造、用什麽造,他都一一按神吩咐的去做,而且神這兒説完他那兒馬上就行動。他是按着滿足神的這樣一個態度照着神的吩咐去做的。他是為了自己躲避灾難嗎?不是。他問過神還有多長時間滅世了嗎?没有。那他問没問神,或者是他是否知道造這方舟要花多長時間嗎?他也不知道。在他那兒就是簡單的順服、聽話、照行。

——《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 一》

當神想擺布一個人的時候,這個「擺布」在人那兒很多時候是不合人觀念的,也是讓人難以理解的,但是就這個「不合人觀念」「難以理解」正是神對人的試煉,也是對人的考驗。而在亞伯拉罕身上就能表現出對神的順服,這就是他能够滿足神要求的一個最基本的條件。在這個時候,就是亞伯拉罕能順服神的要求——將以撒獻上的時候,神對人類,就是對他所選的亞伯拉罕此人才真正地放心了,真正地有一個認可了,神確定了他自己選的這個人物是可以擔當他應許、擔當他接下來的經營計劃的一個必不可少的領頭人物。雖然這個事情僅僅是個試煉、考驗而已,但是在神那兒已經感覺到了欣慰,感覺到了人給他的愛,也感覺到了前所未有的從人來的安慰。在亞伯拉罕舉刀要殺以撒的那一刹那,神是不是制止了亞伯拉罕的行為?神没有讓亞伯拉罕獻以撒,因為神根本就没打算要取以撒的性命,所以神及時地制止了亞伯拉罕的行為。在神看,亞伯拉罕的順服已經得住考驗了,他所作的已足够了,神在他要作的事上已經看到了結果。這個結果是不是神滿意的?可以説,這個結果是神滿意的,是神所要的,是神所期望看到的,這真不真實?雖然説神在不同的背景之下用不同的方式試驗每一個人,但是在亞伯拉罕身上神看到了他所要的,看到亞伯拉罕的心是真實的,他的順服是無條件的,這個「無條件」正是神所要的。

——《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 二》

那神在彼得身上作到了什麽程度,讓他意識到了人應該做的就是順服?咱們之前提到過彼得的一句話,知不知道這句話是什麽?(「即使神把我當成玩物,我何嘗不是甘心樂意。」)對了,就是這句話。彼得在體驗、經歷神作工或者神引導的過程中,不知不覺産生了這個感覺,「神這不是把人當玩物嗎?」但是神作事的出發點絶對不是這個。人用人的眼光、頭腦、知識衡量這事,覺得好像神把人當玩物一樣隨意玩弄,今天説這麽做對,明天又讓那麽做,你不知不覺地就感覺到,「哎呀,神説這麽多話,到底是在作什麽呀?」人有點模糊,有點不知所措,不知道應該怎麽選擇了。神就是用這種方式試煉彼得,試煉的最終成果是什麽?(彼得達到了順服至死。)達到順服了,神要的就是這個結果,這個結果神看到了。那從彼得説的哪句話能看到他有順服了,他的身量已經長了?彼得是怎麽説的?對神所作的這一切,對神把人當玩物的這種態度,彼得是怎麽接受、怎麽對待的?他的態度是什麽?(他説:「我何嘗不是甘心樂意。」)對了,這是彼得的態度,這是他的原話。對神的試煉熬煉没有體驗的人是絶對不會説出這句話的,因為他不懂這裏面的故事情節,他没有體驗過。没有體驗過,這裏面的事他肯定不清楚,他不清楚怎麽能隨隨便便説出這句話?這話不是人能想出來的。彼得能説出這話,是因為彼得經歷的試煉熬煉這些事太多了,神剥奪了他很多,同時又賜給他很多,賜給之後又剥奪,剥奪之後又讓他學習順服,然後又賜給。在人看,神作很多事是反覆無常,給人的錯覺就是神把人當玩物,不尊重人,不把人當人對待,人活得没有尊嚴,就像玩物一樣,神不給人自由選擇的權利,神怎麽説都行,賜給你時説「你這麽做應該得這個賞賜,這是神的祝福」,剥奪的時候又有另外一種説法。那在這個過程中,人應該做的是什麽?不是讓你評判神的對錯,不是讓你識别神所作事情的性質,更不是讓你在這樣的過程中活得更有尊嚴,不讓你選擇這個,你的角色不是這個,你的角色是什麽?你應該學會在經歷中明白神的心意,如果你不能明白神的心意,够不上神的要求,你唯一的選擇就是順服。這種情况下,人容不容易順服?(不容易。)不容易順服,這就是你該學的功課。如果容易順服你就不用學功課了,就不用接受對付修理、試煉熬煉了,就是因為不容易順服神才不斷地試煉你,神才拿你當玩物一樣隨意地擺弄。當有一天,你容易順服了,你順服神没有難度、没有攔阻了,能甘心樂意、高高興興地順服了,没有自己的選擇、没有自己的意圖、没有自己的喜好了,神就不拿你當玩物了,你該做什麽就做什麽。到有一天,如果你説「神拿我當玩物,我活得没尊嚴,我不同意,我不順服」,那可能就是神放弃你的那一天。如果你説,「雖然神的心意不容易摸着,神總向我隱藏,但神所作的這一切都是對的,無論神怎麽作我都甘心順服,順服不下來我也得有這樣的態度,没有怨言,没有我自己的選擇,因為我是受造之物,我的本分就是順服,責無旁貸。神是造物主,神怎麽作都對,我對神所作的不應該有任何的觀念想象,這不是一個受造之物該有的。神給我,我感謝神,神不給我或者給了又奪走了,我也感謝神,神作的對我都有益處,即便我看不到有任何的益處,我該做的也是順服」,當你的身量達到這個程度的時候,與彼得所説的「我何嘗不是甘心樂意」這句話所達到的果效是不是一樣了?具備了這樣的身量,人才真明白真理了。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・要盡好本分明白真理最關鍵》

人必須得明白造物的主對待受造之物有一條基本的原則,也是最高原則,造物主怎麽對待受造之物完全是根據他的經營計劃,根據他作工的需要,他不用諮詢任何一個人,也不用徵得任何一個人的同意,他該怎麽作、該怎麽對待他就怎麽作、怎麽對待,不管怎麽作、怎麽對待都合乎真理原則,都合乎造物主作事的原則,作為受造之物只應該順服造物的主,不應該有任何自己的選擇,這是受造之物該有的理智,如果人不具備這個理智,那就不配稱為人了。人必須得明白:造物主永遠是造物主,他有權力也有資格任意地擺布、主宰任何一個受造之物,不需要理由,這是他的權柄,作為受造之物,没有權利也没有資格來評判造物主所作的任何事是對是錯、應該怎麽作合適,没有任何受造之物有資格選擇是否接受造物主的主宰安排,没有任何受造之物有資格要求造物主怎樣主宰安排自己的命運,這是最高真理。造物主無論在受造之物身上作了什麽、怎麽作,受造人類唯一應該做的就是尋求、順服、認識、接受造物主所作的這一切,最終的結果就是:造物的主成就了他的經營計劃,成就了他的工作,使他的經營計劃毫無阻攔地向前進行着,而受造之物因着接受了造物主的主宰、安排,因着順服了造物主的主宰、安排而從中得着了真理,明白了造物主的心意,認識了造物主的性情。還有一條原則我得告訴你們:造物主無論作什麽,無論有怎樣的表現,無論是大的作為還是小的行為,他都是造物主;而受造的人類無論做了什麽,無論有多高的才能、恩賜,都是受造之物。受造的人類無論接受過造物主多少恩典祝福、多少憐憫慈愛或者多少恩待,都不要認為自己與衆不同,都不要認為自己能與神平起平坐,自己變成高級受造之物了。無論神給你多少恩賜、給你多少恩典,曾經給你多少恩待,或者給你一些特殊的才能,這都不是你的資本。你是受造之物,那你永遠就是受造之物,你永遠不要認為,「我是神手中的小寶寶,神永遠不會撇弃我的,神對待我的態度永遠都是愛、都是呵護,是輕輕的撫摸,還有輕聲細語柔和的安慰、勸勉」,反之,在造物主的眼中,你與其他受造之物一樣,神可以任意地使用你,也可以任意地擺布你,任意地安排你在各種人事物當中扮演任何一個角色。這就是人應該有的認識,也是人應該具備的理智。這些話人如果能理解、能接受,人與神之間的關係就會變得更正常,人就會建立一種與神最正當的關係;這些話人如果能理解、能接受,人就會擺正自己的位置,站好自己的位置,守好自己的本分。

——《話・卷三 末世基督座談紀要・明白真理才能認識神的作為》

相關詩歌

《順服神的標準》

上一篇: 33 得着真理給人帶來什麽變化

下一篇: 35 順服神與蒙拯救的關係

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

設置

  • 文本設置
  • 主題背景

純色背景

主題背景

字體設置

字號調整

行距調整

行距

頁面寬度

目録

搜索

  • 本篇搜索
  • 本書搜索