她終於明白了試煉的意義(有聲讀物)

2018年06月21日
00:00
47:08

蕭微塵

試煉

一輛疾馳而過的警車,捲起塵煙滾滾,發出刺耳的警笛聲,路邊的百姓看著警車遠去的方向臉上略有嗔色。微塵準備做晚飯,聽到警笛聲,望向窗外,看到樓下醒目的條幅「嚴厲打擊家庭教會」,不知怎地,心中一陣陣不安。夕陽漸落,一人行色匆匆地趕往微塵家。「咚咚,咚咚咚」幾聲急促而有節律的敲門聲響起,微塵一怔,意識到肯定是姊妹來了,便迅速拉開房門。看到風塵僕僕的陳姊妹,微塵有些驚訝,她知道沒什麼特殊的事情姊妹一般是不會這個時間過來的。微塵趕忙把姊妹迎進屋,順勢緊閉好房門。

「蕭姊妹,城西教會三個教會帶領都被中共抓捕了!」陳姊妹緩一口氣說道。

「什麼?啥時候的事?」微塵一驚,迫不及待問道。

「就這幾天,我來找你正是為這事兒。這處教會弟兄姊妹都是剛接受兩至三年的新人,真理明白得淺,還沒有扎下根基。中共這麼抵擋神迫害基督徒,教會裡這二十多個弟兄姊妹活在膽怯中不願意聚會了。我們一起商量後,想讓你儘快過去扶持扶持。你看行嗎?」

微塵兩隻手互相搓揉著,有些焦慮,心想:「現在環境這麼惡劣,我去出環境的教會扶持弟兄姊妹,這不是讓我往中共的槍口上撞嗎?萬一被惡人舉報,那不得被抓受各種酷刑折磨嗎?」可礙於面子,微塵不好推託,只好先答應下來。

第二天,微塵找到那處教會一老姊妹家,沒承想老姊妹緊張地說:「哎呀!你來得正巧,我兒子剛走,他要是看到你肯定不讓你進屋。這不都是中共謠言給鬧得,我兒子現在對信神的人特別防備、仇恨,害怕我也因著信神被抓,不讓我再和你們接觸了,你還是快走吧,免得我兒子回來看到你就麻煩了。」

「姊妹,中共這樣抓捕迫害基督徒不讓咱們聚會,不就是想斷送咱們蒙拯救的機會嗎?我們得識破撒但的詭計,不能因著膽怯害怕就不聚會啊!」微塵又和老姊妹交通了一會兒,老姊妹情形有些扭轉。倆人一起去探望下一個新人,這次微塵真是碰了一鼻子灰。新人因為中共抓捕基督徒,嚇得不願意考察福音,更別說接待她們了。微塵本想再去探望下一個新人,可老姊妹時間有限,還得趕在兒子下班回來前到家。微塵只好和老姊妹約好第二天再見。第二天微塵如期去找老姊妹,結果遇上老姊妹的兒子。

「你還來?你不知道好幾個信神的人都被警察抓去了嗎?我知道信神不是什麼壞事,可這是共產黨掌權的中國,要信只能信共產黨,信無神論!中共對待基督徒的手段你們不是不知道,還非要信,這不是自找苦吃嗎!以後不許你再來我家,更不許你來我們村,如果讓我在這個村裡看見你,別怪我不客氣。」老姊妹兒子凶狠地瞪著微塵,微塵的心被嚇得「怦怦」直跳,心想:「回去得和帶領說說,以後真的不能來了,老姊妹的兒子如果真的舉報我,被中共抓去用各種酷刑折磨,我能不能承受得了啊?」

看到姊妹兒子凶神惡煞的樣子,微塵沒有絲毫說話的餘地,只好忍氣吞聲地推著車走了。想到這兩天發生的一幕幕,微塵徹底消極了,她有氣無力地走在回家的路上,心想:「在中國信神盡本分怎麼這麼苦,這麼難啊!中共政府逼迫,不信的家人也逼迫,盡本分隨時都有被抓的危險,一旦被抓去,很可能被打殘,嚴重了還會被打死。信神為什麼還得受這些苦呢?這條路不好走啊。唉!」因不明白神的心意,她越想越壓抑,越想越痛苦,委屈的眼淚像斷了線的珠子止不住地往下掉。

軟弱

明白神心意

就在微塵消極到最低谷時,腦海中浮現神的話:「現在多數人認識不到,認為受苦沒有價值,世界也棄絕,家裡也不平安,神還不喜悅,前途暗淡,有些人痛苦到一個地步都想到死,這還不是真實愛神,這樣的人是狗熊一個,沒有毅力,是懦弱無能之人!《話・卷一 神的顯現與作工・經歷痛苦試煉才知神可愛》神的話給了微塵很大力量,突然間她覺得自己不能這麼消極,於是就在心裡向神禱告:「神啊!我太懦弱了,總覺得在中國信神跟隨神太苦太難了,我真是狗熊一個。神啊!我不願放棄自己的信仰,讓撒但當笑料,這樣活著太窩囊沒骨氣。神啊!我想站住見證滿足你,願你加給我信心和力量!」回到家,微塵急忙翻開神的話看到神說:「或許你們都記得這樣的話:『我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。』在以往,你們都聽過這句話,但誰也不明白這話的真正含義,今天深知這話的實際意義。這句話是神在末世要成就的,而且是成就在大紅龍盤臥之地受到大紅龍殘酷迫害的人身上,因著大紅龍是逼迫神的,是神的仇敵,所以在此地的人都因著信神而受羞辱、受逼迫,所以,這話是成就在你們這班人身上的。……就是說,神就是藉著抵擋神的人來作征服的工作,所以說,只有這樣作才可顯明神的大能,就是只有在污穢之地的人才有資格承受神的榮耀,這樣才可襯托神的大能。所以說,神得榮耀是從污穢之地裡得著,是從污穢之地的人身上得著,這是神的心意。就如耶穌那一步工作,就在逼迫他的法利賽人中間才可得著榮耀,若是沒有法利賽人的逼迫,沒有猶大的出賣,耶穌不能受譏笑,不能受毀謗,更不能釘十字架,也不能得著榮耀。神在每一個時代在什麼地方作工,在何處作他在肉身的工作,他就在何處得著榮耀,也從那處得著他要得著的人,這是神作工的計劃,是神的經營。……你們今天所承受的高過歷代的使徒、先知,甚至高於摩西、高於彼得。福不是一天兩天可以得著的,得付許多代價,那就是你們得具備被熬煉的愛,具備極大的信心,具備神所要求達到的許多真理,而且能夠面向正義,不屈不撓,而且有至死不變愛神的心,需你們的心志,需你們的生命性情變化,你們的敗壞得醫治,接受神的一切擺佈,不埋怨,甚至能順服至死,這是你們該達到的,是神的最終目的,是神對這班人的要求。……總之,神作的一切都是為了你們,都是為了你們能夠有資格接受他的產業,與其說為了神自己的榮耀,倒不如說是為了拯救你們,為了成全這班在污穢之地受害至深的人,神的心意你們該明白。《話・卷一 神的顯現與作工・神的作工像人想像得那麼簡單嗎?》讀完神的話微塵心裡豁然開朗,才意識到在中國信神經歷中共政府的逼迫、迫害,這是基督徒該受的苦,是神命定好的。末世,神在中國這個最封建落後、最抵擋神的國家顯現作工,征服得著一班人,這班人經歷中共政府的抓捕、迫害還能站立得住,這在撒但面前是最響亮的見證啊!越揣摩神的話,微塵越受激勵,她又想起那些得勝者的見證,在他們身上彷彿看到了歷代聖徒的影子,神的話語成為他們的信心,話語成為他們的愛心,話語成為他們的生命,他們在中共的殘酷迫害下達到了順服至死,跟隨神到最終,作出了剛強響亮的見證。現在,教會需要微塵去扶持軟弱的弟兄姊妹,這不是神有意難為她,讓她受苦,而是要藉著這些難處加給她真理,藉著實際經歷這樣的逼迫患難使她能體會到神作工的艱辛,明白、理解神拯救人的良苦用心,而生發對神的敬畏之心。這是神給她擺上的豐盛筵席,更是為了潔淨、成全她對神的信心和愛心,得著真理實際,徹底擺脫撒但黑暗權勢的轄制和捆綁,蒙神稱許,最終才有機會進入神為人類預備的美好歸宿中。這時,微塵的心裡油然而生一種榮耀感,覺得自己有幸在末世降生,在中國信神、經歷神這樣特殊的成全,這都是偏得!這苦受得有價值、有意義!

神話語的激勵

微塵又想起神話語詩歌《效法主耶穌》:「耶穌之所以能完成神的託付,完成救贖全人類的工作,就是因為他能夠體貼神的心意,無有個人的打算安排,他能夠以神的經營計劃為核心,總禱告、尋求天父的旨意。他禱告說:父神哪!若是你的旨意你就成全,但你不要按著我的意思來,而要按著你的計劃行事,人雖有軟弱你何必顧念呢?人雖有軟弱你何必顧念呢?在你手中猶如螞蟻一樣的人怎配受你眷顧呢?我心只願成就你的旨意,願你能夠按著你的意思在我身上作成你要作的。耶穌在上耶路撒冷的路上,心中猶如刀絞痛苦萬分,但在他心中絲毫沒有沒有一點反悔的意思,總有一種一種強大的力量來支配他走向被釘十字架的地方。最終他被釘在十字架上,成為罪身的形像罪身的形像,完成了救贖救贖全人類這一工作,超脫了一切死陰的死陰的轄制,死亡、地獄、陰間在他面前失去威力,被他戰勝,被他戰勝。他一生三十三年之久,總是按著神當時的作工而盡力滿足滿足神的心意,從不考慮個人得失,總為父神的心意打算。因著他在神面前合神心意的事奉,所以神把救贖全人類的重擔壓在他的肩上讓他去完成,他有資格有權利去完成這一重任。他一生不知為神為神受了多少苦,經歷了多少撒但的試探,但他從不灰心。神信任他愛他,才把那麼大的重任交給了他交給了他。你們如果也像耶穌這樣能體貼神的負擔,背叛你們的肉體,神就把他的重任託付給你們,使你們達到事奉神的條件。在這情況下才敢說你們是遵行神旨意的人、完成神託付的人,才敢說你們是真實事奉神的人,才敢說你們是真實事奉神的人,才敢說你們是真實事奉神的人。」微塵唱著唱著感動得哭了,一想到神為了救贖全人類,道成肉身作工在人中間,受了極大的痛苦,可神不講任何的條件、理由,從來不考慮自己的利益得失,只為通行神的旨意,完成神的託付,以至於順服至死。神對人類的這份愛、這份拯救,微塵感到自己受再多苦都無法還報!微塵又看到神的話說:「神永遠是至高無上的,永遠是尊貴的,人永遠是低賤的,永遠是一文錢不值的。因為神永遠都在為人類奉獻與付出,而人永遠都在為自己索取與努力;神永遠都在為人類的生存而操勞,而人永遠都不為正義與光明而獻出什麼,即使人有暫時的努力也是不堪一擊的,因為人的努力永遠都是為自己,不是為別人;人永遠都是自私的,神永遠都是無私的;神是一切正義與美善的起源,人是一切醜陋與邪惡的接替者與發表者,神永遠都不會改變他正義與美麗的實質,而人隨時隨地都可能背叛正義,遠離神。《話・卷一 神的顯現與作工・了解神的性情很重要》面對神的話微塵感到無地自容,神為了拯救人類兩次道成肉身,從不考慮自己承受多大的痛苦,也不考慮自己要忍受多大的屈辱,只要能把人類從撒但手中拯救出來,甘願獻上自己、犧牲自己,只為遵行神的旨意。而她臨到危險的環境和難處時,處處為自己的安危、得失著想。弟兄姊妹被中共謠言迷惑控制得都不敢聚會了,若不及時扶持,生命受虧損不說,還有可能被中共的謠言、鬼話給斷送了,可她卻絲毫不體貼神的心意,弟兄姊妹不願聚會、不願接待,就不想去扶持他們了,就怕被中共抓去受酷刑,她看到自己真是太自私卑鄙了!微塵越反省自己越感到羞愧,她信神這麼多年,享受了神那麼多的恩典,平時嘴說不管在什麼情況下都願意盡好本分,可是臨到難處卻憑著「人不為己,天誅地滅」「事不關己,高高掛起」「只佔便宜不吃虧」的撒但生存法則活著,做事總為自己,總考慮自己的利益,所做所行沒有實行真理的見證,沒有活出真理實際順服神、滿足神的見證,真不配活在神面前。這時,微塵更恨惡自己,願意向神悔改,便跪下來向神禱告:「神啊!我被撒但敗壞太深,不受這些苦我不認識自己的悖逆真相,更不能脫去敗壞得著潔淨,這些苦對我的生命性情變化、蒙拯救太有益處了。神啊!你興起中共逼迫、迫害我們,是要藉此機會作成一班得勝者,這裡有你的心血代價,更有你的智慧全能。神啊!你預定揀選我在末世降生,我才有機會經歷神這樣的作工,這是你的恩待與高抬。我不願再躲避、拒絕你的拯救了,願意放下自己肉體的利益盡好自己的本分,願你加給我信心和智慧,把那些被中共謠言迷惑控制的弟兄姊妹挽救回來!阿們!」

轉機

在神的開啟帶領下,微塵想起外村一個老姊妹,她外甥女就是出環境那個村的,也是二十多個新人當中的一個。微塵通過老姊妹找到這個新人,她們在一起看神的話,交通神拯救人的急切心意,該怎麼識破撒但的詭計,等等。新人明白了神的心意,也不受中共政府抓捕和謠言的轄制了,願意帶著微塵再去扶持其他新人。不到一個月的時間,微塵幾人同心合意與神配合,一共扶持起來十七名弟兄姊妹,他們都聚上會了,有的還能傳福音盡本分。一想到這兒,微塵就特別感動,藉著去扶持弟兄姊妹她得的太多了,雖然肉體受了點苦,但對自己自私卑鄙的本性有了點認識,扭轉了自己的觀念想像,親身體嘗到神就是藉著各種試煉來成全她的信心,成全她的順服,成全她對神的忠心,如果在安逸的環境中,她的生命不能長大,也不能得著這些真理。微塵看到神的話說:「神給你擺設環境,迫使你在這環境裡面受熬煉來認識自己的敗壞,最終達到寧可死也能放下自己的企圖、慾望,順服神的主宰安排。所以對於人來說,如果沒有幾年的熬煉,沒有一定的苦難,人在思想上、在心靈裡面擺脫不了肉體敗壞的轄制。人在哪方面還受撒但的轄制,在哪方面還有自己的慾望,還有自己的要求,那你就應該在哪方面受苦。只有在苦難中能學到功課,就是能夠得著真理,明白神的心意。其實,許多真理都是在苦難試煉的經歷中明白的,沒有一個人說,在安逸的環境裡面、在順境裡就明白神的心意,就認識到神的全能智慧,領略到神的公義性情,那是不可能的事!《話・卷三 末世基督座談紀要・試煉中應該怎樣滿足神》今天微塵讀了這話深有感觸,在苦難的環境中注重追求真理對她的生命太有益處,有些真理必須得藉著受足夠的苦才能得著;同時也認識到神的作工越不合她的觀念越能成全人,越有她需要裝備、明白的真理,神就是藉著實際的環境來解決她的敗壞性情,神太智慧全能了!

盡本分

見證

隨著時間的推移,中共對大陸基督徒的逼迫越來越嚴重,各地都有一些弟兄姊妹被中共警方惡意抓捕。微塵那裡某教會又有兩人被抓,他們一被抓直接涉及到教會錢財的安全。微塵想起教會工作安排中說:「在環境惡劣時期一定要根據環境作工作,只作重要工作,必須保證神選民吃喝神話的正常進行,必須保護好神的祭物不被掠奪……」《精要選編・患難中站住見證才是蒙拯救屬於神的人》微塵有些坐立不安,心想:「那處教會弟兄姊妹還勉強可以聚會,但存放教會錢財的地方已經不安全了,這些錢財都是弟兄姊妹奉獻給神,用來傳福音見證神的,絕不能讓中共給擄走了。」又轉念一想:「我要是去問上層帶領教會的錢挪沒挪到安全的地方,她們知道我了解細節情況,有可能會安排我去處理這件事。我要是真去了萬一被中共抓去,生死不保,實在是太危險了,要不還是別問了吧。」可這樣想微塵又感覺很不踏實,隨即看到一段神的話:「你得為真理而受苦,為真理而獻身,為真理而忍受屈辱,為得著更多更多的真理而忍受更多更多的苦難,這是你該做到的。你別因為享受家庭的和睦而丟掉真理,別因為一時的享受失去了你一生的尊嚴、你一生的人格。你應當追求一切美的、善的事物,追求更有意義的人生的道路。這樣庸俗地活著而且一點追求目標都沒有,這樣還不是虛度嗎?你能得著什麼呢?你應當為一個真理而捨棄一切的肉體享受,你不應該為一點點享受而丟掉所有的真理,這樣的人沒有人格,沒有尊嚴,沒有存活的意義!《話・卷一 神的顯現與作工・彼得的經歷——對刑罰、審判的認識》看完神的話微塵特別受責備,事實臨及她想的還是自己的安危,心裡感到自己太自私了。同時,神的話給了微塵很大的激勵,她願意放下個人的利益和安危,把心交給神,主動實行真理維護教會利益。微塵向神禱告立下心志:「神啊!我被撒但敗壞太深,雖有受苦的心志,但遇到這樣的環境,心裡還會有膽怯害怕。神啊!願你加給我信心和力量,使我能放下一切的肉體利益,實際地受苦付代價實行真理來滿足你。在患難時期盡好我受造之物的本分,豁出一切也要保護好教會的錢財,阿們!」禱告後,微塵信心滿滿地去找上層帶領,說明了這個事。帶領正在為找不到合適的人去處理這件事而發急呢,正好微塵去了,她們共同向神禱告,又一起看了講道交通:「環境臨到了,沒辦法,這不是人設計好的,這是必須得付的代價。為得著真理,這些苦必須得受,不受不行啊!到必要的時候,被抓的時候,還得把命交上呢!把命往上一交,這個命能不能拿回來,那就在乎神了。所以這是人被交給撒但必須得受的苦,也是人必須學的功課,這功課你不學不行。」《講道交通(十)・關於神話〈神的作工、神的性情與神自己 二〉的講道交通(八)》「信神必須得受各種逼迫、患難之苦,還要忍受人的棄絕、親人的遠離,甚至家庭破裂之苦,這些苦也是因人類敗壞太深造成的。這個世界邪惡黑暗,國家逼迫,政府還要迫害,只許人走邪道,不許人走正道。人類就是這樣敗壞邪惡,這是任何人也無法改變的事實。所以,在惡魔掌權的國家裡追求得著真理,蒙神拯救,就注定了信神得經歷逼迫患難,人如果忍受不了這個苦就沒法信神。……既然看見大紅龍與敗壞人類這樣凶惡地抵擋神、逼迫神、追殺神,就更應該體貼神的心、順服神的作工,更應該立定心志,為了追求真理、跟隨神、得著神的救恩而至死忠心,把腦袋綁在褲腰上,橫下一條心將生命置之度外,才能跟隨神到底。這好像是『背著棺材』信神,這樣說其實也不過分,在魔鬼統治的鬼城裡,信神蒙拯救就是這樣艱難。……受逼迫患難的苦能熬煉人的信心、忠心,能使人更真實地認識神拯救人的愛,也能使人認識大紅龍的邪惡本質,認清世界的邪惡黑暗,看見人類敗壞太深、與神為敵、崇尚邪惡的事實真相。更有利於人追求真理,背叛大紅龍、脫去敗壞,達到蒙神拯救。忍受各種逼迫患難之苦,是人的美好見證。」《生命的供應・信神必須應該受的苦》看完講道交通微塵再次受到鼓舞,她心裡清晰地意識到這是一場靈界的爭戰,是撒但與神在打賭。自古真道受逼迫,想到恩典時代主耶穌顯現作工時,跟隨主的那些門徒同樣也受到殘酷的鎮壓和迫害,但正是在這樣的背景下,真信假信的被顯明了,神的名也得以擴展到外邦,這就是神作工帶領人、成全人的一種智慧方式啊!微塵想到她現在經歷的這些逼迫患難,更加讓她看清世界的黑暗邪惡,體會到神拯救人的良苦用心,從心裡印證了只有信神追求真理才是人生正道!經歷這些環境實在太有意義!微塵不願意做貪生怕死的小人,為個人利益而損失教會的錢財,留下永遠的過犯和污點,她願意接受這個託付,哪怕被抓坐監也要滿足神。於是微塵和帶領說:「如果沒有合適的人去,那就我去吧。」臨去前,微塵跪下來跟神禱告:「神啊!信神這麼多年,我天天享受你話語的供應和帶領,但以前臨到環境、試煉我常常當縮頭烏龜滿足自己的肉體,寶愛自己的肉體勝過寶愛你給的託付與使命,實在辜負了你對我的期望。神啊!今天我願放下肉體利益與你配合,無論怎樣也不能讓教會的錢財落在中共手裡。神哪!我這條命是你給的,我願把命交給你。不管這次去會不會被中共抓捕,我都願意順服神的擺佈安排,為神站住見證!」禱告完,微塵心裡很踏實,渾身充滿了力量。最終在神的帶領下,微塵和另外三個弟兄姊妹終於處理好了這件事。微塵幾人高興地向神獻上感謝的禱告!

每當微塵回想起這段經歷,心裡總有一種無法用語言表達的感恩與激動,在黑雲壓城的中國信神跟隨神,她軟弱過、消極過、徬徨過,是全能神的話語使她明白了許多真理,給了她無限的勇氣,使她在惡劣的環境中得以剛強站立。微塵更感受到自己只是一個小小的受造之物能在神的作工中盡上自己的一份微薄之力,是神極大的祝福與恩待!現在微塵終於明白了,在中國因著信神盡本分受些逼迫、患難和痛苦,實在是榮耀的事,對自己的生命太有益處,以後只願把自己所有的精力都用在追求真理上,盡好本分來還報神的愛!正如神的話說:「現在你們盡的這些本分有價值啊,也可能暫時你看不到效果,暫時沒有收到很好的效應,但是長遠來看,這些如果做好了,對這個人類的貢獻是不能用金錢來衡量的,這比任何東西都寶貴,都值錢,都有價值,它要存到永遠,這就是每一個人的善行,是值得紀念的東西。……唯獨神的話,唯獨對神的見證,見證造物主的所有所有的這些產品、見證,人的善行,都不會廢去,這些東西要存到永遠,這些東西太有價值了。所以你們就放開手腳做吧,把自己這點精力、心血都用上,這個值啊!《話・卷三 末世基督座談紀要・盡好受造之物的本分活得才有價值》

感謝您的聆聽,一切榮耀歸於全能神!

下一篇: 順服的生命

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

我差點成了愚拙童女(有聲讀物)

中國 李芳 2002年秋,我們真理派的趙姊妹領著她的外甥女王姊妹來我家,把主來的大好消息告訴了我。通過幾天讀全能神的話語和姊妹細緻的交通,我明白了從創世到現在,神為了拯救人類共作了三步工作,還知道了神每步作工都要更換不同的名,以及每個時代神名的意義,還有道成肉身的奧祕等真理,這些…

深陷錢潭 誰能救我(上)(有聲讀物)

求 真 引言 聖經上說:「你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。」(提前6:17)可是曾經的我,卻認為有錢就有一切,錢財是值得我一生去追求的,所以,我的前半生都在為掙錢而拼搏、奮鬥,即使信神後,我也把錢財看得比信神還重要。可到…

走出謠言的陷阱(上)(有聲讀物)

中國 小雲 我曾經是一名女軍官,1999年的一天,一位韓國牧師把主耶穌的福音傳給了我。因著我熱心追求,不久便成了牧師重點培養的對象,也成了他的得力助手。2000年夏季,牧師帶著韓國福音教會的十多名大學生來到雲南做暑期短宣,沒想到此舉驚動了中共政府,我們在牧師家聚會時被中共政府抓捕…

叩門,就必給開門! (上)(有聲讀物)

中國 傾聽 聖經被奉為基督教正典,很多人都認為聖經都是神所默示的,信聖經就是信主,但事實真是如此嗎?我們到底該怎樣對待聖經才合主心意呢?您了解聖經的內幕嗎?下面我們來分享文章《叩門就必給開門》相信您會得到啟發。 1989年,我隨母親接受了主耶穌的福音。信主後,我常常聚會、讀經,知…

她終於明白了試煉的意義(有聲讀物) 她終於明白了試煉的意義(有聲讀物)
47:08