「那日子、那時辰没有人知道」的真意

2020年04月11日

心 潔

現在四血月已經出現了,地震、飢荒、瘟疫等各種灾難也越來越多,主再來的預言已基本應驗,有的人在網上公開見證主已經回來了。有些弟兄姊妹就困惑:聖經上明明説「但那日子、那時辰没有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道(馬太福音24章36節),他們怎麽會知道主回來了呢?主是否真的回來了?我們怎麽才能迎接到主呢?下面就這個問題我們一起交通。

馬太福音24章36節「那日子、那時辰没有人知道」是指什麽説的

有的弟兄姊妹根據聖經上説的「那日子、那時辰没有人知道」,就認為主再來的時候誰也不知道,所以聽見有人傳主再來的消息,一律都不相信、不考察。這種領受法到底對不對呢?合不合主心意呢?主耶穌曾預言説:「半夜有人喊着説:『新郎來了,你們出來迎接他!』」(馬太福音25:6)看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。(啓示録3:20)從這些經文中我們看到,主末世再來要用他的話語向我們叩門,還會藉着人向我們喊「新郎來了」,讓我們出來迎接,既然有人會向我們喊主來的消息,這就説明主來肯定會讓人知道。顯然,我們把「那日子、那時辰没有人知道」理解成主來以後也無人知道,這是完全錯誤的。

那對這節經文我們又該怎麽領受呢?我們可以把這節經文前後連起來看:「你們可以從無花果樹學個比方,當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還没有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話却不能廢去。但那日子、那時辰没有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。(馬太福音24章32節-36節)所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。(馬太福音24章44節)還有《啓示録》3章3節,「若不儆醒,我必臨到你那裏,如同賊一樣。我幾時臨到,你也絶不能知道。」這幾節經文把主再來的預兆告訴了我們,經文中提到「人子近了」「人子就來了」「如同賊一樣」,一説「人子」就是指神道成肉身説的,靈體并不能被稱為人子,只有像主耶穌一樣,神的靈穿上肉身實實際際來在人中間作工,有正常的人性,才能被稱為人子。一説「如同賊一樣」,那就是悄悄地、隱秘地來,從中就看到主再來是道成肉身成為人子隱秘降臨。既然是隱秘降臨,那我們就不好察覺了,因為神哪一天、哪個時辰道成肉身來,這個時間是没有人知道的,也就是説「那日子、那時辰没有人知道」是指主來的準確時間没有人知道,但主來説話作工以後肯定會有人知道,這個時候我們就應該儆醒,當聽見有人傳主來的福音,應該尋求考察,這樣才能迎接到主,與主一同赴筵席。可現在我們不僅不儆醒,反而聽見有人傳主來也不尋求、不考察,這不是誤解了主的心意嗎?我們再來讀兩段神的話,對這節經文就明白了。

全能神是這樣説的:「當萬人都不覺曉、天剛剛拂曉時,神便來在地上開始了他在肉身的生涯,這一時刻的到來,人并不知道,或許人都在酣睡,或許有許多儆醒的人在等待,或許有許多人在默禱天上的神,但在這許多人中,没有一個人知道神已來在地上。《話・卷一 神的顯現與作工・作工與進入 四》當初耶穌没正式盡職分時,就像跟隨他的門徒一樣,他也有時在聖殿裏聚會、唱詩、贊美、看舊約聖經,當他受浸起來之後,靈正式『降在他身上』開始作工,顯明了他的身份與他該盡的職分。在這以先没有人知道他的身份,除了馬利亞以外,約翰也不知道。他受浸時是二十九歲,受完浸之後,天開了,有聲音説:『這是我的愛子,我所喜悦的。』從他受浸以後,聖靈開始這樣見證他,在他没受浸二十九歲以前都過着正常人的生活,該吃飯的時候吃飯,該睡覺、該穿衣服這些都照常,没有一點與他人不同的地方,當然這是在人肉眼來看。……聖經并没記載他没受浸以前作什麽工作,就是因為他没受浸以前没作這個工作,他僅僅是一個普通的人,代表一個普通的人,他没盡職分時乃是跟正常人一模一樣,人看不出什麽,到二十九歲以後耶穌才知道自己是來完成一步工作的,以前他自己也不知道,就是因為神作的工作并不超然。《話・卷一 神的顯現與作工・稱呼與身份的説法》

從全能神的話中看到,神道成肉身降臨在地上的時間是没有人知道的,人子也不知道,只有神的靈知道。但當神開始作工的時候,聖靈就會見證道成肉身的神的工作,再藉着跟隨神的人傳福音,人慢慢就都知道了。就像當初耶和華神藉着先知預言彌賽亞要來,但是彌賽亞什麽時候來、以什麽方式來誰也不知道,只有耶和華神知道。到主耶穌道成肉身來作工時,剛開始主耶穌也不知道自己的身份是彌賽亞,是來作救贖工作的,他就跟普通人一樣正常地生活,其他人也不知道主耶穌是基督,是道成肉身的神自己。主耶穌受浸以後,聖靈開始見證他,主耶穌也開始發表使人悔改的道,顯神迹奇事,為人醫病趕鬼,慢慢地就有人認出主耶穌是彌賽亞了。那些先接受主耶穌救贖工作的人,像彼得、約翰等人就開始四處傳揚主的福音,這樣,主的救恩就被越來越多的人知道,一代一代地傳到了今天,世界各地都有了信主的人。

迎接主來得學會聽神的聲音

對于末世,主耶穌預言過:「我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們進入一切的真理;因為他不是憑自己説的,乃是把他所聽見的都説出來,并要把將來的事告訴你們。(約翰福音16章12節-13節)弃絶我、不領受我話的人,有審判他的,就是我所講的道在末日要審判他。(約翰福音12章48節)還有《約翰福音》17章17節,「求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。」《彼得前書》4章17節,「因為時候到了,審判要從神的家起首。」主再來還會根據我們的身量,發表比恩典時代更多、更高的真理,要用話語來審判潔净我們,使我們脱離罪的捆綁,得着潔净變化。那末世主再來顯現作工,肯定會有一部分人先聽到神的聲音,接受神的作工,然後到各處傳主回來的好消息,這跟我們當初信主一樣,都是因着我們聽見了别人傳天國的福音才接受的,正如聖經上説:「可見信道是從聽道來的,聽道是從基督的話來的。」(羅馬書10章17節)

所以,當我們聽到有人傳主來的消息,絶不能盲目拒絶,應該虚心尋求,問問傳福音的人主再來都作了哪些工作,説了哪些話,如果他們所見證的跟主預言的吻合,那就證明主真的回來顯現作工了,我們接受順服就是迎接到主了。全能神的話説:「我們既要尋找神的脚踪,那就得尋找神的心意,尋找神的説話,尋找神的發聲,因為哪裏有神的新説話哪裏就有神的聲音,哪裏有神的脚踪哪裏就有神的作為,哪裏有神的發表哪裏就有神的顯現,哪裏有神的顯現哪裏就有真理、道路、生命的存在。你們尋找神的脚踪都忽略了『神是真理、道路、生命』這句話,所以,很多人得着了真理也不認為是找到了神的脚踪,更不承認是神的顯現,這是多麽嚴重的失誤!《話・卷一 神的顯現與作工・附篇一 神的顯現帶來了新的時代》

現在整個世界只有全能神教會公開見證主回來了,就是末世基督全能神,發表了許多真理,作了審判潔净人的工作。全能神發表的話語大多數都收録在《話在肉身顯現》這本書中。神的話語闡明了各方面的真理,把神道成肉身的奥秘、聖經的内幕、神六千年經營人類的宗旨、神作工與人作工的區别,還有神是怎麽審判潔净人的、人應該怎麽認識神、神怎麽定各類人的結局和歸宿等等都説得很明白。這些真理都是關于神自己的工作,都是奥秘,給我們明確地指出了蒙拯救的路。我們應該尋求尋求這是不是聖靈向衆教會的説話,是不是末世神作的審判從神家起首的工作,這樣就能確定全能神到底是不是主耶穌的再來。相信只要我們有一顆尋求的心,神會帶領我們迎接到主的!因主耶穌説:「虚心的人有福了!因為天國是他們的。(馬太福音5章3節)

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

如何走出曠野進入迦南地

原來教會荒涼時「迦南地」是指有聖靈作工的教會,這款靈修App支持靈修計劃功能,我再也不用為靈修時找不到合適的內容而煩惱了。App的個人靈修計劃特別豐富,有針對信神該明白的各方面真理找出了對應的經典神話語選段,還有福音電影、神話語朗誦、讚美詩歌視頻,而且弟兄姊妹所作的經歷見證也都很真實、感人,主要記述了他們是如何經歷神話語的審判刑罰,逐步明白真理認識自己,脫去敗壞性情走上蒙拯救之路的,等等。

如何禱告才合神心意的3個關鍵點

程 實 禱告是我們基督徒建立與神正常關係的重要途徑,尤其早晚禱告必不可少,因此學會如何禱告至關重要。但很多弟兄姊妹感到困惑:雖然我們天天堅持晨禱、晚禱,還有飯前、飯後、聚會的時候禱告,而且每次禱告向主說很多話,時間也很長,卻絲毫感覺不到主的同在,禱告就像是對著空氣說話一樣,靈裡享…

灾難頻發 如何迎接到主的再來

菲律賓 安媛 兩千年前,跟隨主的門徒問主耶穌:「你降臨和世界的末了有什麽預兆呢?」(馬太福音24:3)主耶穌回答説:「你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還没有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是灾難的起頭。」(馬太福音24…

末日啟示: 挪亞的日子已來臨 如何尋求神的顯現

主耶穌曾説:「挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。」現在各地灾難陸續發起,社會越來越黑暗,末日已到,挪亞時代的景象已出現,我們該如何尋找主再來的脚踪迎接到主呢?本文通過查考聖經上的預言指給了我們路途。

發表迴響