媽媽,我明白被提的真意了

2017年08月26日

朱學聰

親愛的媽媽:

見字如面!由於工作繁忙,好長時間沒有聯繫您了,您的身體還好嗎?這些年來,我一直在外忙忙碌碌,很少回家,也一直沒有真正靜下心來與您聊聊天,說說心裡話。您一定還在為我沒有接受全能神的國度福音而常常向神禱告吧?我現在要告訴您一個讓您驚喜的消息:我已經接受了全能神的國度福音!以下是我來到全能神面前的奇妙經歷:

記得在我上次離開臺灣臨走前的那個晚上,您帶來了李阿姨給我見證全能神的末世作工。我只是出於禮貌坐下來聽了一會兒,其實,我什麼也沒有聽進去。因為我認為,主早就應許我們說:「我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。」(約14:2-3)主耶穌已經到天上為我們預備好了地方,他再來時會直接提我們進天國,既然主已經回來了,那現在我們聖徒怎麼還在地上,沒有被提呢?因著這樣的想法我沒有認真聽,但我不敢隨意下斷案,想等以後考察明白了再和您說,也怕您為我擔心,就沒有把我的想法說出來。臨走時,我忘不了您把我送上車的那一幕,你囑咐我有時間一定要好好考察全能神的末世作工,您會天天向神禱告求神開啟我,使我能迎接到主的再來。當時,看著您為我擔憂焦慮的神情和您眼裡的淚花,我的心軟了下來,我相信如果「考察全能神的末世作工」是一件錯的事情,一位母親是絕對不會讓自己的兒子去做的。於是,我決定到加拿大後一定要抽時間上網考察全能神的末世作工。

可是到了加拿大後,繁忙的工作還是使我將考察神末世作工的事情一推再推。直到一個月前的一天,我在下班回家的路上,經過公園時看到了全能神教會的福音宣傳點。那一刻彷彿有一雙無形的手牽著我走到了那裡,弟兄姊妹熱情地接待了我,當他們得知我的祖籍是中國時,就非常激動地告訴我全能神的國度福音就是從中國向海外擴展的。隨後,他們給我見證了全能神的末世作工,我也答應了尋求考察。

從那以後,一位姓趙的弟兄經常來看望我,我也把埋藏在心底的困惑向他傾訴。我說:「主應許我們說:『我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在那裡,叫你們也在那裡。』(約14:2-3)主耶穌已經到天上為我們預備好了地方,他再來時會直接提我們進天國,牧師長老也是這麼講的。既然主已經回來了,我們現在怎麼還在地上,沒有被提呢?」

寫給媽媽的一封信

趙弟兄說:「主是給信他的人預備地方去了,這沒錯,但這個地方到底是在地上還是在天上呢?我們就不一定清楚了。多數信主的人都憑著觀念想像認為天國應該是在天上,但事實真是這樣嗎?我們都知道,神起初是用地上的塵土造了亞當夏娃,他們都生活在地上。神也一直帶領人類在地上生活。那麼,我們人類最終的歸宿到底是在天上還是在地上呢?我們先來看看聖經裡主耶穌是怎麼說的吧,主耶穌說:『所以,你們禱告要這樣說:「我們在天上的父,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上」。』(太6:9-10)我們再看啟示錄21章2-3節:『我又看見聖城新耶路撒冷由神那裡從天而降……「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要做他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神」。』還有11章15節:『世上的國成了我主和主基督的國;他要作王,直到永永遠遠。』3章12節:『得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裡出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裡降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。』從主耶穌的話和啟示錄的預言我們可以看見神要將他的國建立在地上,他要在地上與人同住,世上的國必將成為基督的國,而且直到永遠。如果按人的觀念想像神的國是在天上,主來要提我們到天上去,那神的這些話不就落空了嗎?實際上,主應許我們所說的『我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去』,是指神在末世重返肉身作工拯救人,神所預備的地方就是要在地上建立神的國度,將真心信神的人都潔淨、拯救後帶進神在地上的國度,也就是主耶穌應許的『我在那裡,叫你們也在那裡』。如今,神已經以全能神這個新名作了末世審判潔淨人的工作,神正在地上作成一班得勝者。這些蒙神拯救、被神作成的得勝者都是在地上能實行神的話、遵行神旨意的人,就是神國度中的子民。當這一班得勝者完全被神作成時,神的旨意就在地上得到通行了,基督的國度就實現在地上了,神也就完全得著了榮耀。」

聽了趙弟兄的交通,我心裡一下亮堂了,聖經中的確是這麼記載的,可每當聽到牧師長老講神的國在天上,我就信以為真,而聖經的預言說得這麼清楚我卻看不明白,這幾年信主真的是信得太糊塗了!但我心裡還有不解的地方,於是我又對趙弟兄說:「經上還記著:『以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。』(帖前4:17)既然神的國最終要成就在地上,這裡說的我們會被提到雲裡,在空中與主相遇,又該如何理解呢?」

趙弟兄耐心地交通道:「我們迎接主再來應該根據主耶穌所說的預言,這是最準確的。而『以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裡,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在』這節經文是保羅說的話,主耶穌可從來沒有說過這樣的話,聖靈也從來沒有這樣說過。那保羅這話能代表主耶穌嗎?能代表神嗎?關於主再來這麼大的奧祕只有神知道,我們人不能瞎解釋、瞎定規。保羅不是基督,他只是一個敗壞的人,他說的話若沒有神的話作根據,甚至與神的話相抵觸、相違背,那肯定充滿了人的摻雜、人的想像,他的話就不能作為我們信神的根據。關於被提進天國的事,我們應該以聖經中神的話作根據才合乎真理,才合神心意。因為只有主耶穌才是天國的主,主耶穌的話才是真理、才有權柄。」

聽了趙弟兄的交通我才恍然大悟,是啊,在談到關於主再來的事上,趙弟兄引用的都是聖經中神的話與神啟示給人的預言,並且談的領受認識非常純正,而我們的牧師長老在講到這個話題的時候,總是高舉見證人的話,卻很少交通神的話,即便偶爾講一點也是解釋字面意思,根本講不透神話的內涵之意。感謝神!若不是神藉著趙弟兄跟我交通這方面的真理,我還會等著主來被提上天,這樣即使盼上一輩子也沒有結果,最終被主撇棄了還不知道!就如那些猶太教的法利賽人,直到現在還在盼望著彌賽亞降臨,這不是人的愚昧無知嘛!這時,我又迫不及待地問趙弟兄,真正的「被提」到底是指什麼說的呢?

趙弟兄微笑著說:「全能神把一切的真理奧祕都給我們打開了,這個問題在全能神的話中就能找到答案。」他隨後找了一段全能神的話讀道:「『被提不是按人想像的從低處挪到高處,這是大錯特錯的。『被提』指的是我預定之後而又揀選這件事說的,是針對所有的預定又揀選的人說的……凡是在我以後的家中有份的,都是被提到我面前的,這是千真萬確的事,是永不改變的,誰也駁不倒,這是對撒但的回擊,凡是我預定的,就被提到我面前。」《話・卷一 神的顯現與作工》

讀完神的話,趙弟兄交通:「從全能神的話中我們明白了,真正的『被提』是指神預定揀選的人能來到神的面前,接受神的救恩。比如,在律法時代,那些信耶和華、遵守律法的人就是『被提』到了神面前;到主耶穌來作工的時候,人能從律法下走出來,跟上主耶穌的作工,得著主耶穌的救贖,這就是『被提』;末世,全能神來發表真理拯救人,凡是聽見神的聲音就相信跟隨的,就是跟上神末世作工的人,這就是『被提』到神寶座前了。所以,『被提』並不是像我們頭腦想像的從地上被提到天上,而是指在神的每步作工中,那些真心信神、喜愛真理的人從神的舊工作中走出來,跟上神現實的作工步伐,歸回到神面前說的。」

聽了全能神的話和趙弟兄的交通,再仔細想想,事實真是這麼回事啊!這時我才看到自己的確夠愚昧的,神造人本來就是讓人在地上生活,可我偏要往天上去,如果被提到半空中,那裡既沒有糧食,也沒有住所,人怎麼生存呢?現在我明白了,我所認為的「被提」完全是根據聖經的字面意思再加上自己的頭腦想像勾勒出來的,真是異想天開啊!看來,信神凡事都得根據神的話,不能隨便聽信人的話,尤其在尋求考察主再來的大事上,更不能盲目崇拜人、跟隨人,受人的轄制,不然就太危險了,最後被神撇棄了還不知怎麼回事!

媽,我從小就隨您一起信主,我們都盼著主的再來。如今主真的回來了,我激動的心情真是難以表達。想想自己一個人遠在海外,雖然衣食無憂,但還是會時常因著感覺不到主的同在而虛空、孤獨。如今主回來了,把我提到了他的寶座前,我現在每天晚上都登上全能神教會的網站看神的話語,看國度福音見證電影與合唱團讚美神的歌舞表演,我覺得時間都不夠用了!弟兄姊妹對我也很有愛心,他們經常來看我,和我一起聚會、交通神的話,我明白了很多以往不明白的真理,靈裡得到了滋補與供應,心裡感到踏實、平安,享受到了聖靈作工的快慰,我很享受這種活在神面前的幸福生活。媽,您不用再為我牽掛了,我們雖然遠隔重洋,但神的愛已把我們緊緊聯結在一起。我們能趕上主再來親自作工拯救人這千載難逢的好機會,實在是蒙了神極大的恩待啊!讓我們一起努力為還報神愛忠心盡本分,把國度福音傳給更多飢渴慕義、等候神顯現的人吧!

一切榮耀歸給全能神!

您的兒子:朱學聰

2016年6月19日於加拿大敬上

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

明白神末世在中國作工的意義 跟上神的腳蹤

韓國 張蘭 編者按:聖經撒迦利亞書14章4節記載:「那日,他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上。這山必從中間分裂,自東至西成為極大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。」許多基督徒看了這節經文都認為,末世主耶穌再來會在以色列顯現。現在,以色列的橄欖山早已裂開,而且我們都看到世界…

一部電影讓我明白了神名的奧祕

印度 Kom 編者按:許多基督徒認為神的名是永恆不變的,唯有靠著耶穌的名才能得救,因為聖經上記載:「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」(希伯來書13:8)但神的名真的是永恆不變的嗎?Kom弟兄從一部電影中明白了「永恆不變」的真意以及神名的奧祕,迎接到了主耶穌的再來。請看…

學會分辨真假基督 終於迎接主重歸(有聲讀物)

中國 甘心 長老「教誨」——滋生觀念 初冬的清晨,陳長老站在講台上嚴肅地説:「弟兄姊妹,這些年『東方閃電』的人一直在傳主已經回來了,發表話語作了末世審判潔净人的工作,各宗各派中不少好羊、頭羊都被『東方閃電』的人偷走了,我們教會的楊執事、劉執事等也都被偷走了,怎麽勸也不回頭,所以你…

回 家(上)

韓國 慕義 「神的愛滿滿,無償地賜給人,無償地賜給人,包圍著人;人天真無邪,無牽無掛,幸福地活在神的眼目之下...如果你是一個有良心、有人性的人,你會感覺到溫暖,感覺到被牽掛,感覺到被愛,也會感覺到幸福。」《話・卷二 關于認識神・神的作工、神的性情與神自己 一》每當唱起這首神話語詩…