YouTube平台尋到神末世救恩的經歷

2018年10月18日

Qatar Kirsten

教會荒涼 靈裡乾渴無處解

2013年我信了主耶穌,之後我常常讀經、在網上聽道,有空也去教堂聚會。可一段時間後我發現:牧師每週都講奉獻的道,並以發展教會、建教堂的名義向信徒索要多於十分之一的奉獻款;牧師之間外表一團和氣,暗地裡卻互相攻擊、貶低對方;很多信徒都漸漸不願意參加聚會了,有的甚至追隨世界潮流離開了教會,為了留住剩餘的信徒,牧師竟然在教會舉辦社交活動,談論世俗的話題,信徒來了不是推銷產品,就是互相介紹對象或者說生意上的事。看到這些現象,我失望地離開了教堂。之後我也走訪了多處教會,但每處教會的光景都大同小異:牧師講的道都是從網上下載的講道稿或名人的演講,聽後感覺特別枯燥無味,就連音樂事工也只是在台上娛樂大眾,一旦聚會就打瞌睡,查經也不注重交通主的話,總討論音樂節目。我感到十分心寒,從那以後便不再去教會了。

後來,我又試著在網上聽一些有名牧師的講道,但發現他們交通的內容都是千篇一律,我的靈裡得不到一點供應。漸漸地,我靈裡的光景越來越下沉,讀聖經打瞌睡,禱告也乾巴,我感到很迷茫無助,只能把心裡的苦楚向主傾訴,盼望主能早日回來,解決我靈裡的黑暗、乾渴。

一個姊妹站在橋上心情低沉

YouTube上看電影 帶來新的希望

2018年4月的一天,我在YouTube平台上搜到一部中國基督徒受中共政府迫害的經歷電影《神是我生命的力量》,當我看到電影裡面的基督徒都捧著同樣一本書在看時,心想:「這是一本什麼書?為什麼與我們看的聖經不一樣呢?」我好奇地看了起來,發現電影裡引用的話不是從聖經裡來的,但又都符合聖經,而且比聖經章節說得更清楚,看後覺得挺透亮的。後來,我看到劇中的主人公在遭受中共警察酷刑折磨時一直呼求「全能神」這個名,我有些不解:「為什麼主人公一直都在呼喊『全能神』而不是呼喊『主耶穌』呢?不過,神是全能的,聖經啟示錄中也多次出現『全能者』這個名,喊『全能神』也對,我們信主的人偶爾也會喊全能神。」因此我心裡並不排斥。接著我又看了另一部電影《信神》,裡面交通了什麼是真實的信神,到底怎樣信神才能蒙神稱許進天國,還交通了神的話與人的話的區別……這些話題真的很新鮮,對我的幫助很大,而且以前我信主時很多想不明白的問題,經過他們的交通一下子明白了許多,我越來越有興趣了解這個教會的電影了。之後我又在YouTube上找全能神教會的頻道,當我點進去時,看到頻道裡有好多視頻和電影,使我大為驚奇。於是,我決定下次還要在這個頻道裡看部電影。

電影之謎 怎樣跟上羔羊的腳蹤

幾天後,我再次打開YouTube進入全能神教會頻道,一部名為《神的名更換啦?!》的電影吸引了我,我立刻打開看了起來。我看到電影中的一個姊妹交通道:「全能神就是曾經給人頒布律法帶領人生活的耶和華,也是曾經為人釘十字架救贖人的主耶穌。全能神所作的審判工作與耶穌所作的救贖工作以及耶和華所作的律法工作,都是一位神作的,是神按著他自己的計劃、按著人類的需要在一步一步地拯救人類。今天,我們接受了全能神的名並不是忘恩負義、背叛了主耶穌,而是跟隨了羔羊的腳蹤,是在堅守神的道、忠心跟隨神,這是神所稱許的,正如啟示錄14章4節所說:『羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。』凡是那些持守耶穌的名拒絕接受全能神的人恰恰成了背叛神遭神淘汰的人。想當年神以『耶穌』的名來作工的時候,那些接受神新工作、跟隨耶穌的門徒,他們並不是離棄了真道,背叛了耶和華,而是跟上了神的腳蹤,他們才是對神有忠心的人。」當聽到「羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他」這句話時,我心裡很激動,以前我也看過啟示錄14章4節這處經文,但我並不明白其真意,今天聽他們這樣交通我明白一些了,原來當神作了新的工作時,能緊緊跟上的人才是跟上羔羊腳蹤的人。可是,我只知道跟上羔羊腳蹤的人才能進入神的國度,但怎樣才能跟上神的腳蹤呢?還有,聖經上不是明明告訴我們:「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」(使徒行傳4:12)主的名不是叫耶穌嗎?那主末世再來應該還叫耶穌,為什麼說接受全能神的名就是跟上了神的腳蹤呢?這到底是怎麼回事?我很想了解清楚。

謎底揭開 終於尋見了神的腳蹤

於是,我快速把電影倒放回到真理辯論部分,看到姊妹讀的兩段全能神的話說:「『耶穌』這個名是為了救贖工作而叫的名,末世耶穌再來還能叫這個名嗎?還能作救贖的工作嗎?為什麼耶和華與耶穌是一,但他們卻在不同的時代叫不同的名呢?不都是因為工作時代不同嗎?就一個名能將神的全部都代表了嗎?這樣,只有在不同的時代來叫不同的名,以名來更換時代,以名來代替時代,因為沒有一個名能將神自己代表得完全,只能將神的具有時代性的性情代表出來,只要能將工作代表出來即可。所以,神能選用任何一個適合他性情的名來代表整個時代。《話・卷一 神的顯現與作工・作工異象 三》耶穌這一個名,即『神與我們同在』,就能代表神的所有性情嗎?就能把神說透嗎?人若說神就只能叫耶穌,再不能有別的名,因神不能改變他的性情,這話才是褻瀆!你說就『耶穌』一個名——神與我們同在,就能將神代表得完全嗎?神能叫許多名,但在這許多名中,沒有一個名能將神的一切都概括出來,沒有一個名能將神完全代表出來,所以說,神的名有許多,但就這許多的名也不能將神的性情全都說透,因神的性情太豐富了,簡直讓人認識不過來。人沒法用人類的語言把神盡都概括……就一個特定的詞、一個特定的名根本不能將神的全部代表出來,那你說神的名還能固定嗎?神如此偉大、如此聖潔,你就不容他在每個時代來更換他的名嗎?所以,在每個時代神自己要親自作工的時候,他就用符合時代的名來概括自己要作的工作,以這個具有時代意義的特定的名來代表本時代的他的性情,是神將神自己的性情用人類的語言表達出來。《話・卷一 神的顯現與作工・作工異象 三》

姊妹交通說:「神是智慧全能的主宰者,他太偉大,太豐富、全備,任何一個特定的名字根本無法將神的全部代表出來,加上神在每個時代只作了一部分工作,只發表了一部分性情,神並沒有將他的所是所有全部發表出來,所以,神每作一步工作,都要用一個具有時代意義的特定的名字來代表他本時代的工作以及所發表的性情,這是神作工的原則,也是神更換名字的主要原因。」

聽了姊妹的交通,我將電影暫停播放,心裡不禁琢磨:「神的性情太豐富,一個特定的名確實不能把神代表完全哪!可是,姊妹交通說『神每作一步工作,都要用一個具有時代意義的特定的名字來代表他本時代的工作以及所發表的性情』,那每個時代神取的名都有什麼意義呢?代表神作的什麼工作以及什麼性情呢?」我琢磨了一會兒還是不明白,就繼續播放,看到主人公王華也問了這個問題,全能神教會的一個姊妹針對這個問題又讀了兩段全能神的話:「『耶和華』這名是在以色列當中作工我所取的名,其原意就是能憐憫人、能咒詛人,又能帶領人生活的以色列人(即神的選民)的神,是大有能力、滿有智慧的神;『耶穌』本是以馬內利,原意是滿有慈愛、滿有憐憫的救贖人的贖罪祭,他是作恩典時代工作的,是代表恩典時代的,只能代表經營計劃當中一部分工作。《話・卷一 神的顯現與作工・「救主」早已駕著「白雲」重歸》每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。『耶和華』代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;『耶穌』是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶著他在猶太的形像降臨,那麼整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為『耶穌救主』只是救贖人類、拯救人類的,我取『耶穌』這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,並不是為了結束整個人類而有的名。《話・卷一 神的顯現與作工・「救主」早已駕著「白雲」重歸》

姊妹交通說:「從全能神的話裡我們明白了神在每個時代所取名字的意義。在律法時代,神取名叫『耶和華』,這個名代表神在本時代向人發表的威嚴、烈怒、咒詛、憐憫的性情。從此,神以『耶和華』這個名開始了律法時代的工作,頒布律法誡命,正式帶領初生的人類在地上生活,要求人嚴格守住律法,學會敬拜神,尊神為大,誰若守住律法,就會有神的祝福、恩典伴隨,誰若觸犯律法就會被石頭砸死或被天火燒死。所以,律法下的以色列人都恪守律法,尊耶和華的名為聖,在耶和華的帶領下生活了幾千年,直到律法時代的工作結束。到了律法時代後期,因著人越來越敗壞,罪惡越來越多,已經無法守住律法,人都面臨著因觸犯律法隨時被懲罰的危險,所以,神就以『耶穌』這個名作了一步救贖的工作,開闢了恩典時代,結束了律法時代,發表了慈愛憐憫的性情,並賜給人豐富的恩典,最後為人釘十字架,把人從罪中救贖出來。從此,人就開始禱告耶穌的名,尊耶穌的名為聖,享受神的赦罪之恩與豐富的恩典。『耶穌』這個名是為著恩典時代之人重生得救而固有的名,其原意是滿有慈愛憐憫的救贖人的贖罪祭。『耶穌』這個名代表神作的救贖工作,也代表神慈愛憐憫的性情。弟兄姊妹,從神以往的兩步作工中我們就可以看見,神在每個時代所取的名字都有代表意義,都代表神本時代的工作以及所發表的性情。在恩典時代,主來的時候若不叫『耶穌』乃叫『耶和華』,那神的工作就停留在律法時代,敗壞人類就永遠得不著神的救贖,最後必因觸犯律法而被定罪、懲罰。末世神來的時候,如果還叫『耶穌』的話,那敗壞人類只能得著罪得赦免的救恩,就永遠不能達到聖潔進入神的國。因為被耶穌救贖回來的人罪雖然罪得著了赦免,但人裡面的罪性依然存在,還能常常犯罪,並沒有被神完全得著。所以,神為了把人從罪中徹底拯救出來,如今神在耶穌作工的基礎上又作了一步徹底潔淨人、拯救人的工作,隨之,神的名又要改變……」

聽後,我才明白原來神的名字都是有代表意義的,神是以名來劃分時代,以名來代表他本時代的性情,當神拯救人的工作向前發展時,神的名也就隨之改變。耶和華是律法時代神取的名,代表律法時代的工作以及神威嚴、烈怒、咒詛、憐憫的性情;到了恩典時代,神又取名為耶穌,代表救贖的工作以及神慈愛憐憫的性情。既然「耶和華」這個名能更換成「耶穌」,就足以證明神的名並不是永遠不變的,而是隨著神的作工而更換的。就像當初主耶穌顯現作工是因著百姓都守不住律法,面臨被定罪淘汰的危險,神要把人從罪中救贖出來,免去律法的定罪、懲罰。如今,我們雖罪得赦免,但我們裡面犯罪的根還沒有徹底除去,還過著白天犯罪、晚上認罪的生活,需要神再作一步新的工作來潔淨、變化我們的罪性,使我們不再犯罪抵擋神。因此,當主耶穌末世再來作新工作時,神的名必然要改變。感謝主!全能神教會的弟兄姊妹交通得太好了,信主以來我從未聽過誰能把神名這方面的真理交通得這麼透亮,看後收穫太大了。之後,我看得更加津津有味了。

姊妹在電腦旁看神話

接下來姊妹又結合了多處啟示錄預言,如1章8節:「主神說:『我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以後永在的全能者。』」4章8節:「四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:『聖哉!聖哉!聖哉!主神是昔在、今在、以後永在的全能者。』」還有11章17節:「昔在、今在的主神——全能者啊,我們感謝你!因你執掌大權作王了。」交通說,主再來取的新名叫「全能神」,末世神以「全能神」這個名開展了國度時代的審判工作,藉著發表話語揭露我們人類的敗壞本性,審判潔淨我們的撒但性情,使我們知道人類敗壞的根源,認識自己被撒但敗壞的本來面目,認識神的公義不容觸犯的性情,最終能真實地恨惡撒但、背叛撒但,追求真理按神的話實行,達到敬畏神遠離惡,逐步擺脫罪性的捆綁、轄制,蒙神潔淨、拯救。同時,神也要藉著審判工作將人都各從其類,凡接受神審判工作蒙神潔淨的人被神帶入神的國中,而被顯明出來的不接受神新工作,厭煩真理、仇恨真理的惡人、敵基督則被神定罪、懲罰,徹底結束神六千年拯救人類的經營計劃。因此,神末世要以公義、威嚴、烈怒不容觸犯的性情向人類顯現,把他的原有性情與所有所是都向人類顯明,以這樣的性情審判刑罰全人類的敗壞與不義,徹底把人從罪惡中拯救出來,恢復人類原有的聖潔,最終使所有人都看見神不僅能創造萬有,還能主宰萬有,不僅能作人的贖罪祭,還能審判潔淨人,他是首先的,也是末後的,神的奇妙作為沒有人能測透,這是神取「全能神」這個名字的意義。另外,姊妹還交通說:「今天聖靈只維護以『全能神』這個名為主的工作,凡禱告全能神、真實敬拜全能神的人才能獲得聖靈作工,這些人才是跟上神腳蹤的人。」姊妹的交通真是讓我大開眼界,以前我也看過啟示錄這幾節經文,但不知預言的是主再來的新名,還以為是指「耶穌」這名說的,現在結合全能神的話和啟示錄預言主再來取新名的這些經文我才恍然大悟,原來神末世顯現作工確實還要更換新名,並且就叫「全能神」。我越看越有勁,到影片的最後,姊妹交通說:「我們信全能神並不是背叛了主耶穌,而是跟上了神的作工步伐,因為全能神就是主耶穌的再來,他的工作是在耶穌工作的基礎上又作了一步更高的工作,就如主耶穌在耶和華的工作基礎上作了一步『贖罪』的工作一樣。所以,耶和華、耶穌、全能神這三個名是神在不同的時代根據工作的不同所取的名,名雖不同,工作也不一樣,但神卻是一位,實質仍是神自己,都是一位靈。」

緊接著,我看到一段全能神的話說:「耶穌作的工作是代表耶穌這個名,是代表恩典時代,耶和華作的工作呢,是代表耶和華,也是代表律法時代,他們的作工乃是一位靈作兩個不同時代的工作。……雖然叫兩個不同的名,卻是一位靈作兩步工作,作的工作是接續下來的,因為名不同、工作內容不同,所以時代也就不同,耶和華來了是耶和華時代,耶穌來了是耶穌時代。所以說,一次來了叫一個名,代表一個時代,開闢一個新的出路,一步新的出路是一個名,這就代表神是常新不舊的,他的工作不斷向前發展。歷史不斷向前發展,神的工作也是不斷向前發展的,六千年經營計劃要結束,必須是不斷地向前發展,天天作新的工作,年年作新的工作,開闢新的出路,開闢新紀元,開闢更新的工作、更大的工作,隨之,帶來新的名,帶來新的工作。……從耶和華到耶穌,從耶穌到這步所作的,三步工作貫穿下來是一部完整的經營,都是一位靈作的工作。《話・卷一 神的顯現與作工・作工異象 三》看完後我心中的困惑徹底消失了,是啊,神的作工是常新不舊的,雖然神的名變了,神在每個時代的工作變了,但神的實質沒有變,耶和華、耶穌、全能神就是一位神。信全能神並不是背叛了主耶穌,也不是信了另一位神,因為全能神就是主耶穌的再來,在末世根據我們的需要作了審判潔淨人的工作,所以接受全能神的末世作工就是跟上了羔羊的腳蹤。

之後,我又看了一部電影《寶座流出生命河的水》,看完後我才知道教會荒涼一方面是因宗教界牧師長老沒有敬畏神之心,他們外表打著事奉神的旗號,卻絲毫不遵守主的教導,更不帶領信徒實行主的話、經歷主的話,而是隨從世界潮流爭奪名譽地位。甚至為了繼續貪享地位、貪佔錢財,牧師長老竟然把教堂變成了社交場所,帶領弟兄姊妹走屬世的道路,完全偏離了主的道,丟棄了主的教導。因著宗教界被牧師長老牢牢地控制,教堂裡不法的事越來越多,早已被神厭棄,落在了荒涼之中。另一方面是因著神在末世重返肉身以「全能神」的名開展了國度時代的工作,結束了恩典時代,聖靈的作工也隨之轉移到了神的末世作工上,只有接受全能神新工作的人才能得到神生命話語的澆灌、供應,靈裡得到飽足,而那些還持守神在恩典時代的工作,拒絕接受神末世作工的人就落在了黑暗中無路可行。就像律法時代末期,原來充滿神榮耀的聖殿出現了荒涼,一方面是因為猶太教領袖不遵行耶和華神的律法,沒有敬畏神的心,他們只守人的遺傳,卻廢棄神的誡命,完全偏離了神的道,因此遭到神的咒詛,另一方面是因神已道成肉身作了恩典時代的工作,凡是接受主耶穌作的救贖工作的人,就獲得了聖靈作工,而那些不接受、抵擋主耶穌作工的人,就被神的作工淘汰了,落在黑暗荒涼中。

明白了教會荒涼的根源後,我心裡一下子敞亮了,想想這幾年,我靈裡乾渴、飢餓,從牧師那裡得不到絲毫供應,自己在家讀聖經也沒什麼亮光,就連禱告主耶穌的名也得不到主的帶領,原來神早已作了新的工作,起了新名,聖靈作工也隨之轉移了,我再禱告主耶穌的名也獲不了聖靈作工。此時,我心裡十分激動,很慶幸自己能迎接到主的重歸。於是,我跪下來向主獻上禱告:「主啊!感謝你的帶領、引導,使我通過全能神教會電影中所交通的真理認識了你的作工,明白了神名的奧祕,我已認定全能神就是你的再來。主啊!從現在開始,我就接受全能神作我的主,我的神。阿們!」

過上新生活 靈裡飽足不再乾渴飢餓

我想更多地了解全能神的說話、作工,於是我繼續從YouTube頻道看全能神教會的視頻和電影。後來我發現每次弟兄姊妹針對問題、難處交通時都會拿出全能神發表的《話在肉身顯現》來讀,神的話特別有權柄、有能力,我心想:「要是我能讀上這本書該多好呀!可是我怎樣才能讀上呢?卡塔爾有沒有全能神教會呀?」於是,我趕緊上網搜索,感謝神的帶領,很快就搜到了全能神教會的App,我馬上下載到手機上。當我打開App後,找到了《話在肉身顯現》這本書,我心裡十分高興,迫不及待地讀了起來。我看到神的話裡揭示了很多真理奧祕,像神名的奧祕,神道成肉身的奧祕,神六千年經營計劃的奧祕,還有神末世的審判工作是怎麼潔淨、變化、拯救人的,神成全什麼人、淘汰什麼人,被神成全的人與神一同進入安息的生活,等等,真是太豐富了!可是,我自己看神的話明白得很有限,很渴望全能神教會的弟兄姊妹能給我交通交通。隨後我通過App發信息,終於聯繫上了全能神教會的弟兄姊妹。

現在我過上了教會生活,只要一有時間就與弟兄姊妹一起聚會交通,每次我都能從神的話和弟兄姊妹的交通中明白一些真理,對神的作工有些認識,同時也能從中找到一些實行路途解決我的問題、難處。而且全能神教會製作的各類電影、視頻、MV還有合唱專輯、綜藝節目等都使我耳目一新,看後心裡特別有享受。如今,在神話語的澆灌、供應下,我乾渴的心靈重新得以飽足,感謝全能神帶領引導我跟上了羔羊的腳蹤,從荒涼的教堂裡走了出來,得到了生命活水的澆灌、供應!感謝神!阿們!

灾難陸續降下,主再來的預言已經應驗,你想迎接到主得着進天國的機會嗎?誠邀渴慕主顯現的你參加我們的網上聚會,幫你找到路途。點擊按鈕與我們聯繫。

相關内容

我「偷」著了無價之寶(下)(有聲讀物)

河北省 李忠 從那天起,只要妻子不在家,我就偷著看那本書。有一天,我提前兩個多小時幹完了活兒,就急忙騎車往家趕,心想:妻子早上說今晚要加班,那今天我就可以多看會兒書了。我越想越高興。回到家,我打開房門就直接去拿那本書。我看到書中說:「現在作的工作是將恩典時代的工作向前推移了,也是…

分辨真假道 喜迎主重歸

陝西省 小孟 一天,我剛吃過早飯,媽媽和姐姐就來到我家。一進門媽媽高興地說:「二丫頭,快,趕緊收拾收拾去聚會。」姐姐也說:「是啊,我和媽是特意過來叫你的,你快收拾一下咱們走。」看著她們高興的樣子,我以為是劉老牧師來了,心想:「這幾年,上層同工一直都沒來牧養我們教會,弟兄姊妹信心冷…

明白神名的奧祕 跟上羔羊的腳蹤(上)(有聲讀物)

臺灣 慕真 編者按:不少弟兄姊妹認為,神的名是永恆不變的,我們只有信靠耶穌的名才能得救。慕真姊妹也曾持守這一觀點,因不明白神名的奧祕而關閉心門,不接受主再來會有新名,但主藉著不同的方式向她叩門,最終她跟上了羔羊的腳蹤。那她是如何迎接到主的呢?一起來看慕真姊妹的真實經歷。 我從小乖…

明白啟示錄22章18-19節的真意 跟上羔羊腳蹤

日本 雨婷 目錄 聽到主來猶豫徘徊 「不可加添,不可刪減」的真意 聖經以外還有神的話嗎? 神末世的說話不是對預言的加添,而是預言的應驗 聽到主來猶豫徘徊 信主後,我常聽牧師講:「現在是末世了,主就要回來了,外面傳假道的太多,我們不要出去聽道。因為啟示錄2…